Просмотр полной версии : батарейка 2 вольта
наткнулся вот на такой АКБ:
Аккумулятор 400А/Ч 2V для эл. Кары.
Можно применить для ремонта тяговой аккумуляторной батареи.
Фирма производитель YUASA.
Размер 158мм*143мм высота 420мм.
какие будут мнения?можно ли ее поставить на замер для поднятия вольтажа?
цена 3500р,б/у
POWERBASS
12.02.2010, 02:53
Можно
bambardier
12.02.2010, 04:25
почему?
дык он щелочной ещё и БУ :bad:
дык он щелочной ещё и БУ :bad:
Дим так и цена у него 3500р всего.
вопрос вот в чем,как он подойдет на время замера
STRADIVARI
12.02.2010, 17:02
почему?
потому что щелочной не отдаст большой ток он да и хватит его на пару замеров и умрёт он ток как эти акумы боятся глубоких просадок
Дим так и цена у него 3500р всего.
вопрос вот в чем,как он подойдет на время замера
ботарея щелочная тоесть тяговая дают медленно и долго
да ещё и щёлочь :bad:
в укроине пытались использавать такие ботареи быстро завязали:biggrin:
за 3500 купи чорный акум и распили клемы
хочеш по 4 в хочеш по 2в это разумние
ботарея щелочная тоесть тяговая дают медленно и долго
да ещё и щёлочь :bad:
в укроине пытались использавать такие ботареи быстро завязали:biggrin:
за 3500 купи чорный акум и распили клемы
хочеш по 4 в хочеш по 2в это разумние
что за черный акум?
я не умею :sad:
Евгений LK
12.02.2010, 21:56
Радик а ты подумай как ты будешь заряжать эту 2в батарейку?
Черный аккум, хз как называется, но перемычки между банками у него сверху 6 банок по 2в, банки в параллель получаешь емкость по более, и 2в напряжение:smile:
Радик а ты подумай как ты будешь заряжать эту 2в батарейку?
Черный аккум, хз как называется, но перемычки между банками у него сверху 6 банок по 2в, банки в параллель получаешь емкость по более, и 2в напряжение:smile:
вообще ни че не понял :scratch_one-s_head: :cray: ::WhiteVoid:: :ireful:
заряжать,ну это второй вопрос уже.заряжают же как то
Евгений LK
12.02.2010, 22:04
Щас поищу может найду:smile:
Евгений LK
12.02.2010, 22:21
Короче вот, аккум состоит из 6 банок по 2в каждая, изначально они соединены последовательно, то есть 2+2+2+2+2+2=12в, если соединить их параллельно то получим 2в, вот и весь секрет:smile:
это надо будет,купить такой же АКБ и переделать? а как переделывать? и все банки 6 банок соединять последовательно?
2:5056/55
12.02.2010, 22:28
вот фото сделано перед финалом ИАСКА 2008, машина Лехи Вожегова (Bol-l-lak)
сначала сделали 4 В... потом переделали в 2 В.
Акум 6ст90 вроде назывался
Евгений LK
12.02.2010, 22:30
Зачем последовательно? они изначально последовательно соединены, перепиливаешь эти перемычки, и соединяешь банки ПАРАЛЛЕЛЬНО:wink:
перепутал с паралельно :smile:
я вот только не понял как подсоединять,на фото видно но не совсем понятно.фотки хорошие,смотрится сильно :smile:
Евгений LK
12.02.2010, 22:38
Ну проводами например соединить можно...
это я понял. не совсем понял такт соединения
это я понял. не совсем понял такт соединения
а к чему тебе уже такт нужен? написали же на сколько вольт она работает. а соединение это уже на месте, тоесть как купишь
я имею ввиду как банки соединять
Bass Warrior
13.02.2010, 01:08
паралельно...
паралельно...
это то понятно.
какую банку к какой,на фото не совсем понятно просто.
может кто чертеж нарисует?был бы очень признателен
Евгений LK
13.02.2010, 01:47
Радик, включи соображалку:biggrin: у тебя есть 6 банок, все плюсы в один пучок соединяешь, все минусы в другой и все. получишь 2в
Радик, включи соображалку:biggrin:
если бы она еще была у меня.
щас буду гадать.
не хотите мне помоч :sad: :cray: :shout:
Евгений LK
13.02.2010, 02:09
Ну а что не понятно то, спрашивай, вроде элементарно все:smile:
самый главный вопрос ,помоему, где такой аккум найти.... я таких сто лет уже не видел.... и как его заряжать, обрать перед зарядкой последовательно подключать вариант конечно, но геморно, хотя для замера пойдет, но для повседнева неа
на фото видно,что перемычки перепилины и банки зацеплемы друг с другом.только так именно не видно на фото
А про такие 2 вольта что скажите?
http://www.tyumen-battery.ru/68/117
http://saveimg.ru/pictures/12-02-10/1e1ebac3ff3eda2462128d359642b3d7.jpg (http://saveimg.ru)
Правда цены на новое 6800-9100
Bol-l-laK
13.02.2010, 04:40
самый главный вопрос ,помоему, где такой аккум найти.... я таких сто лет уже не видел.... и как его заряжать, обрать перед зарядкой последовательно подключать вариант конечно, но геморно, хотя для замера пойдет, но для повседнева неа
В нормальном магазине должны быть, у нас есть...
Для зярядки обычным зарядником приходится обратно последовательно соединять, но не так и геморно, т.к. всё на болтах...
Bol-l-laK
13.02.2010, 04:58
на фото видно,что перемычки перепилины и банки зацеплемы друг с другом.только так именно не видно на фото
Каждая банка имеет свой плюс и минус, на бумаге для наглядности нарисуй...
Вот где зелёным разрезаешь и соединяешь все плюсы и минусы друг с другом...
lesorub23rus
13.02.2010, 06:16
Для зярядки обычным зарядником приходится обратно последовательно соединять, но не так и геморно, т.к. всё на болтах...
Я заряжаю обычным зарядником автоматом. Он ограничивает ток зарядки на любую величину. И соответственно снижает напряжение до 2-2,5 вольт. Я заряжаю максимально возможным током 15А. На каждую банку идет по 2,5А а это довольно малая величина. Главное в этом процессе держать под контролем напряжение. Если начнет подниматься выше 2,5 вольт, значит аккум практически заряжен и дальше будет кипеть
А почем у Вас такие аккумы, примерно стоят?
Народ!!!А вы 6ти вольтовые тракторные уже скинули со счетов???
Евгений LK
13.02.2010, 13:52
Радик :shout: зачем мозг ипать, ты подумай как ты их заряжать будешь, а тут просто соединил как и было 12в зарядил и обратно 2в сделал и стоит 2-3тыщи новый:empathy2:
Радик :shout: зачем мозг ипать
Ты не понимаешь.У человека талант озадачивать народ!:smile:
Ты не понимаешь.У человека талант озадачивать народ!:smile:
я видимо один тут такой :sarcastic:
Радик :shout: зачем мозг ипать, ты подумай как ты их заряжать будешь, а тут просто соединил как и было 12в зарядил и обратно 2в сделал и стоит 2-3тыщи новый:empathy2:
Женя,я опять не понял ни фига :shout:
какой АКБ 2-3тыс стоит? где тут,просто соединил в 12в,зарядил и обратно в 2в сделал?
пацаны простите меня,но не фига не могу понять :diablo:
какой АКБ 2-3тыс стоит?
В эбонитовом корпусе,черного цвета,у них перемычки между банками свинцовые,сверху,на виду.Сейчас эти АКБ уже редкость...
где тут,просто соединил в 12в,зарядил и обратно в 2в сделал?
Ответ в вопросе написан.
Ответ в вопросе написан.
так и буду делать. по другому не как.
просто понять еще не могу.
берем 6 банок,плюсы в один пучок,минусы в другой,вот и 2 вольта???!!!
получается с 6 банок,выходит 2В????
Да.Паралельно соединяешь два 12 вольтовых акума получается 12 вольт,если последовательно(как на грузовиках)-получаем 24 вольта.В твоем случае то же самое...паралельно=2в,послед овательно=12.
во,процес пошел по тихой,главное не спугнуть :yahoo:
а как получить 4 вольта? чтоб было 16в на замер
Каждая из 6 банок=2 вольта.2 банки между собой соединишь,только = с - и получится 4 вольта.ЗЫ-когда перемычки между клеммами будешь рассоединять,2 банки не рассоединяй,вот тебе и 4 вольта.
понял.
вот 2 банки-это 4 вольта.
а нельзя так,с одной стороны не трогать 2 банки( для получения 4в),а с другой стороны сделать 2в,просто перепилить перемычки и оставить одну банку,ведь 2в же! или для получения 2в надо 6 банок соединять вместе?
lesorub23rus
13.02.2010, 18:11
понял.
вот 2 банки-это 4 вольта.
а нельзя так,с одной стороны не трогать 2 банки( для получения 4в),а с другой стороны сделать 2в,просто перепилить перемычки и оставить одну банку,ведь 2в же! или для получения 2в надо 6 банок соединять вместе?
Можно, но когда ты параллелишь банки сумарный ток и емкость увеличивается. Если параллелишь 6 банок, то ток и емкость увеличатся в 6 раз
понял!
впринцепи можно сделать сначало 2В из 6 банок,а потом если что переделать на 4в
lesorub23rus
13.02.2010, 18:37
понял!
впринцепи можно сделать сначало 2В из 6 банок,а потом если что переделать на 4в
Да, соединяешь 3 группы по 2 банки последовательно. Получаешь 3 4-вольтовых банки. А их уже соединяешь параллельно
и последнее новерно,
паралельно- ПЛЮС к ПЛЮСУ,МИНУС к МИНУСУ
последовательно-???
lesorub23rus
13.02.2010, 19:55
и последнее новерно,
паралельно- ПЛЮС к ПЛЮСУ,МИНУС к МИНУСУ
последовательно-???
плюс от одной банки к минусу другой. Соотвественно на двух оставшихся контактах у тебя будет 4 вольта
Bol-l-laK
13.02.2010, 20:25
А почем у Вас такие аккумы, примерно стоят?
Как на фото 90А/ч вроде 4т.р. стоит, есть и побольше ёмкостью, но у них не 6 банок, а всего 3 по 4В каждая... хотя если усь до 18В работает, то можно и такой взять:)
я думаю мало усилков работающих в 18в.
среднестатистическое 14-16в.
вот теперь где бы найти такой акб???!!! вроде отец говорит у деда есть в другом городе,но им уже столько лет :sarcastic:
Евгений LK
13.02.2010, 20:52
Ну вот радик все ведь понимаешь, судя по всему ты практик, пока носом не ткнешь, или не дашь пощупать- нифига не поймешь:biggrin:хотя сам такой:blush:
А насчет "где взять", тоже думал что не производят, однако в магазине по аккумам увидел совершенно новенький такой.
Slavik55
13.02.2010, 20:55
Эт где эт такой видел,скок стоит?
Евгений LK
13.02.2010, 20:59
стоит порядка 3-3,5т.р вроде, точно не помню давненько видел, а магаз специализированный по аккумам
Ну вот радик все ведь понимаешь, судя по всему ты практик, пока носом не ткнешь, или не дашь пощупать- нифига не поймешь:biggrin:хотя сам такой:blush:
А насчет "где взять", тоже думал что не производят, однако в магазине по аккумам увидел совершенно новенький такой.
да,такой :dance2:
за то что выношу мозг Вам всем,дико извиняюсь.
что сделать если такой ....:mocking:
если и у меня 3-3.5 тыс стоит то вообще нештяк!:yahoo:
2:5056/55
14.02.2010, 16:36
сегодня заходил в спец магазин по акумам
Акум 6ст90пм, цена 2480р
нашел за 1000р вот такой АКБ,в названии обьявления написанно так,щас просто поздно уже звонить " 60ст-60эм.
армейская 60 а/ч новая без электролита "
Slavik55
06.03.2010, 01:17
А фотки есть?эта еще заливать нада я так понимаю.
наверно 6СТ не 60же банок там :biggrin:
А фотки есть?эта еще заливать нада я так понимаю.
очередное говно радик нарыл :biggrin:
Slavik55
06.03.2010, 01:29
Ггг. :-)
очередное говно радик нарыл :biggrin:
всмысле очередное говно? разве на для 2х вольтовой батарейки какой другой АКБ нужен?
да ненадо тебе 2х вольт :wink:
да ненадо тебе 2х вольт :wink:
почему?
Мужики если поставить обычный кислотник на 12В и плюс обычный кислотник,сделанный на 2В это даст существенное преимущество перед 2мя кислотниками на 12В? Смысл в том стоит ли переделывать один из двух аккумов?
Мужики если поставить обычный кислотник на 12В и плюс обычный кислотник,сделанный на 2В это даст существенное преимущество перед 2мя кислотниками на 12В? Смысл в том стоит ли переделывать один из двух аккумов?
на замер даст, а на повседнев, его заряжать проблема будет
через неделю возьму этот АКБ и буду делать 2В :yahoo:
lesorub23rus
13.03.2010, 14:06
Сделай замер с одним АКБ и с двумя и сравни просадки. Если разница в просадке меньше 2 вольт, то значит смысл есть
Сделай замер с одним АКБ и с двумя и сравни просадки. Если разница в просадке меньше 2 вольт, то значит смысл есть
а это то тут причем? какая разница 2 акб или 1. напруга будет всеровно 12В,а с банкой 14В
мое ИМХО банка нужна полюбому на замер :biggrin:
а это то тут причем? какая разница 2 акб или 1. напруга будет всеровно 12В,а с банкой 14В
мое ИМХО банка нужна полюбому на замер :biggrin:
Радик, акум акуму рознь, можно и тремя кислотниками обвешаться, а толку все равно на замер один путевый АГМ лучше будет.
Радик, акум акуму рознь, можно и тремя кислотниками обвешаться, а толку все равно на замер один путевый АГМ лучше будет.
это то понятно :smile:
Радик, а по чем ты аккум нашел, с перемычками? он новый?
да с перемычками,новый,сухой еще даже.
1000р
чето совсем халява, а фоток нет? и емкость какая у него?
фоток нет,судя по названию то 60Ач
ну как купишь, фотки сюда выложи
С одним АКБ у тебя может падать до 10В, а с двумя будет 12В. Вот о чём речь
С одним АКБ у тебя может падать до 10В, а с двумя будет 12В. Вот о чём речь
это то понятно,но панка нужна чтоб поднимать напругу а не стабилизировать до 12В
это то понятно,но панка нужна чтоб поднимать напругу а не стабилизировать до 12В
Ты сказал, что нет разницы 1 аккум или 2, но разница есть. Ты не прав. На счёт банки прав.
Ты сказал, что нет разницы 1 аккум или 2, но разница есть. Ты не прав. На счёт банки прав.
а емкость банки и акб должна быть равной?
не обязательно. Просто если ёмкости у банки меньше, то она истощится быстрее.
Лучше ставить вообще пару Хокеров и банку с офигенной ёмкостью
не обязательно. Просто если ёмкости у банки меньше, то она истощится быстрее.
Лучше ставить вообще пару Хокеров и банку с офигенной ёмкостью
как быстро она истощится если в сумме у АКБ будет 127Ач а у банки 60Ач!?
lesorub23rus
14.03.2010, 00:27
Банка добавит 2 вольта к тому значению сколько на одной батарее. То есть если на одном акб просадка до 10 вольт. То соединив с банкой будет 12 вольт. А если просадка до 11. Тогда с банкой будет 13, то есть лучше чем просто два акб.
А насчет емкости и разрядного тока банки не переживайте. Если пересоединить обычный 12-вольтовый акб на 2 вольта, то емкость и разрядный ток возрастут в 6 раз
Банка добавит 2 вольта к тому значению сколько на одной батарее. То есть если на одном акб просадка до 10 вольт. То соединив с банкой будет 12 вольт. А если просадка до 11. Тогда с банкой будет 13, то есть лучше чем просто два акб.
А насчет емкости и разрядного тока банки не переживайте. Если пересоединить обычный 12-вольтовый акб на 2 вольта, то емкость и разрядный ток возрастут в 6 раз
а как лучше на замер,с банкой 60Ач и одним Стингером 44Ач или с банкой 60Ач и 3мя АКБ общей емкостью 127Ач???
lesorub23rus
14.03.2010, 00:36
а как лучше на замер,с банкой 60Ач и одним Стингером 44Ач или с банкой 60Ач и 3мя АКБ общей емкостью 127Ач???
60АЧ батарея 12 вольт становится 360АЧ 2-вольтовой батареей. 3 АКБ думаю будут лучше. Тут может помочь только эксперимент
60АЧ батарея 12 вольт становится 360АЧ 2-вольтовой батареей. 3 АКБ думаю будут лучше. Тут может помочь только эксперимент
не понял что то :sorry:
3акб+ банка или просто 3акб без банки?
lesorub23rus
14.03.2010, 05:43
не понял что то :sorry:
3акб+ банка или просто 3акб без банки?
3 акб + банка - так вроде вопрос стоял
Энергетик
14.03.2010, 06:05
а можешь сказать на какой системе какой прирост дает?
Slavik55
14.03.2010, 09:27
да с перемычками,новый,сухой еще даже.
1000р
А че его заливать еще нада?Эта ты его где нашол в магазине?
А че его заливать еще нада?Эта ты его где нашол в магазине?
нет с рук.но он новый
просто смущает момент что банка будет 60Ач а АКБ 127Ач,а Страдивари говорил,что желательно чтоб емкости были равны :scratch_one-s_head:
Энергетик
23.03.2010, 16:35
Я себе взял АКБ 3ст-215. т.е. 3 банки по 2 вольта емкостью 215 ач. сам шестивольтовый с током в 645 ампер. распилил перемычки и соединил в параллель. получилось 645 Ач на 2 вольта. и 1935 заявленых ампер. Цена вопроса: 4200-АКБ и 200р-электролит т.к. он идет сухой. и клемы под обжимку медные-луженные по 18р каждая
Энергетик
23.03.2010, 16:43
Если заморочиться то можно было вынуть среднюю банку(на фото видно что между ними герметик и его можно ковырять), перевернуть её и тогда получились бы все плюсы с одной стороны, а минусы с другой. Можно было бы кинуть и шину.
Если заморочиться то можно было вынуть среднюю банку(на фото видно что между ними герметик и его можно ковырять), перевернуть её и тогда получились бы все плюсы с одной стороны, а минусы с другой. Можно было бы кинуть и шину.
а если взять три акб по 12в, первый и второй последовательно (24в) и к ним третий в параллель будет 18... (поравте если не так)
Энергетик
23.03.2010, 16:57
а если взять три акб по 12в, первый и второй последовательно (24в) и к ним третий в параллель будет 18... (поравте если не так)
Это ты к чему. Тому чо в параллель будет много 24 в от двух соседей. Конфликт поидее. Лучше 12 вольт последовательно с 6 вольт. вот это и будет 18в
Энергетик
23.03.2010, 16:58
Иль у тя проблема с шестивольтовыми акб? Ищи в магазинах где запчасти к сельхоз технике.
Энергетик
23.03.2010, 16:59
если так параллелить то это уже по принципу сообщающегося сосуда те два начнут поднимать вольтаж этому. Придет пушной зверек и начнет грысть твои АКБ
если так параллелить то это уже по принципу сообщающегося сосуда те два начнут поднимать вольтаж этому. Придет пушной зверек и начнет грысть твои АКБ
высказал свое мнение, понял что ошибочное, спасибо что поправил
Энергетик
23.03.2010, 17:39
высказал свое мнение, понял что ошибочное, спасибо что поправил
Тут сама суть что ты параллелишь два разных напряжения от разных источников:bomb:
что будет лучше такой емкости 2В сделать или взять АКБ (60Ач) и из него сделать 2В?
обычная сумма емкости будет у меня 109Ач (стингер и спринтер)
Евгений LK
23.03.2010, 22:04
Мужики, все отлично конечно, но как заряжать 6в батарею?
Мужики, все отлично конечно, но как заряжать 6в батарею?
не 6 а 2х
Евгений LK
23.03.2010, 22:25
не 6 а 2х
Нее, Радик именно 6в меня интересует, просто когда из 12в аккума делают 2в банку то для зарядки обратно в 12в можно сделать, а из 6в как заряжать интересно:scratch_one-s_head:
Энергетик
23.03.2010, 23:11
Нее, Радик именно 6в меня интересует, просто когда из 12в аккума делают 2в банку то для зарядки обратно в 12в можно сделать, а из 6в как заряжать интересно:scratch_one-s_head:
Ты думаешь я буду обратно соединять чтоб заряжать? Намотаю се трансформатор на 2 вольта. Есть идея даже попробовать с 12-13 на 2,5. Чтоб в машине и заряжать. На крайний случай берешь тестер и любой транс на 12 вольт и сматываешь вторичную обмотку. Смотал-померял. Если много еще смотал. И так пока не будет нужная напруга. А там 1 диод хотябы и все. Иль реостат поставить. чтоб сам мог регулировать.
А шестивольтовые можно 2 последовательно заряжать обычной зарядкой.
Энергетик
23.03.2010, 23:12
На крайний случай тот же транс можешь сматать до 6-7 вольт
Энергетик
23.03.2010, 23:13
Многие просто привыкли купить готовое и все. Надо чуть заморочиться и будет все удобно и красиво. И не стоит постоянно туда-сюда перекручивать.
Энергетик
23.03.2010, 23:16
что будет лучше такой емкости 2В сделать или взять АКБ (60Ач) и из него сделать 2В?
обычная сумма емкости будет у меня 109Ач (стингер и спринтер)
Не понял. Ты хош стингера расковырять? Если так то я никогда не видел стингера с верхними перемычками
можно через лампочку заряжать от 12В зарядки 100вт 12В примерно 10А ток заряда, 2В акб
lesorub23rus
24.03.2010, 02:21
Если зарядка с автоматом, ограничивающим ток зарядки - то смело кидай. Она автоматом снизит напругу, чтобы не было слишком большого тока. Только надо постоянно следить и уменьшать ток зарядки чтобы напряжение не повышалось больше 2,5 вольт чтобы не было перезаряда.
Энергетик
24.03.2010, 03:40
Было бы желание...
Не понял. Ты хош стингера расковырять? Если так то я никогда не видел стингера с верхними перемычками
нет конечно,просто у меня 2 акб в паралель (стингер и спринтер),ну и вот,какой лучше купить АКБ,какой емкости и сделать из него 2В?
купи сразу готовый на 2В зачем изобретать велосипед
а где такие продаются?
мне как бы самому интересно повозиться,попробовать переделать
Энергетик
25.03.2010, 16:21
Дороговато. Туманов отдавал чо-то около 200 евро за 330 АЧ. А тут 645 АЧ за 4500.
Дороговато. Туманов отдавал чо-то около 200 евро за 330 АЧ. А тут 645 АЧ за 4500.
а мне какой брать АКБ чтоб переделать в 2В?
215Ач или 60Ач?
Эх жать не осталось у меня авиационных батареек. они были отдельными баночками каждая по 1.25V серебрянные.Пяцот лет им ни хрена не делалось.Ща бы подогнал на халяву да нет ужо.:((
Эх жать не осталось у меня авиационных батареек. они были отдельными баночками каждая по 1.25V серебрянные.Пяцот лет им ни хрена не делалось.Ща бы подогнал на халяву да нет ужо.:((
Эх Саня,Саня :smile:
куда дел их?
Да то одному на мотоцикл продал то другому.Батя когда то припёр ещё в совдэповские времена.гг.С тех смых пор они работая и перестройку пережили и ельцина гггг.Стойкие падла.по любому и ща ещё живые где то стоят.
Энергетик
25.03.2010, 18:11
Ну да. Раньше если не работало то кто-то сядет. Вот и делали на совесть
а мне какой брать АКБ чтоб переделать в 2В?
215Ач или 60Ач?
:wink:
Энергетик
26.03.2010, 23:52
:wink:
3ст-215
3ст-215
а почему?:scratch_one-s_head:
Энергетик
27.03.2010, 00:36
потому что 645 ач а там 360
потому что 645 ач а там 360
а тут тоже разница есть?
сумма обычных АКБ будет у меня 110Ач
Энергетик
27.03.2010, 00:52
а тут тоже разница есть?
сумма обычных АКБ будет у меня 110Ач
Да причем тут это? ты же на замер хочешь? Разница такая-чем больше тем мощнее и большую нагрузку будет держать
Энергетик
27.03.2010, 17:29
понял :hi:
красавчик
лучше 12В с хорошим током, чем поднимать напругу
lesorub23rus
28.03.2010, 14:31
Смотря в каком случае. Если ток потребления усилителя выше тока отдаваемого 12в акб, то тогда конечно нужно усиливать ток отдаваемый основными акб. А если основные акб итак мощные или усилитель слабый, то тогда повышение напряжения много добавит
Энергетик
28.03.2010, 22:27
А если тока хватает то лучше поднять напругу. Минимум переделок и прирост нормальный
не думаю я что PDXу мало будет от Стингера 44Ач + Спринтера 65Ач
Смотря в каком случае. Если ток потребления усилителя выше тока отдаваемого 12в акб, то тогда конечно нужно усиливать ток отдаваемый основными акб. А если основные акб итак мощные или усилитель слабый, то тогда повышение напряжения много добавит
у него 4 уся хоть как выше 110А темболее второй непонятно чё стоит, на замер безспорно даст прибавку, а вот повседнев, это гемор с доп. акб придется отключать :wink:
lesorub23rus
29.03.2010, 23:38
у него 4 уся хоть как выше 110А темболее второй непонятно чё стоит, на замер безспорно даст прибавку, а вот повседнев, это гемор с доп. акб придется отключать :wink:
У него 110АЧ по моему, а не А. А ампер как минимум 300-400 по любому должны отдать
Энергетик
29.03.2010, 23:41
А кто тут хотел баночку на повседнев? Эт ужо надо чтоб либо снять лень либо олень по жизни
У него 110АЧ по моему, а не А. А ампер как минимум 300-400 по любому должны отдать
да 110Ач (общая емкость 2х акб)
на повсиднев конечно же не буду с 2В ездить,только на замер. (2 акб + 2В и один моноблок) а на повсиднев (2 акб и 6 усилков)
Энергетик
29.03.2010, 23:42
да 110Ач (общая емкость 2х акб)
на повсиднев конечно же не буду с 2В ездить,только на замер. (2 акб + 2В и один моноблок) а на повсиднев (2 акб и 6 усилков)
ШЕСТЬ???
ШЕСТЬ???
именно :mocking:
Энергетик
29.03.2010, 23:50
именно :mocking:
Офигеть ты чо за тип! Что можно качать столькими каналами?
Офигеть ты чо за тип! Что можно качать столькими каналами?
просто 2х канальник 3шт,они идут на фронт,+1 двухнакальник на фронтальный саб,1 усь на тыл,1 моноблок
Энергетик
30.03.2010, 00:06
Как я предполагаю фронт трешка поканалка? На кой тогда те тыл?
Как я предполагаю фронт трешка поканалка? На кой тогда те тыл?
да трешка поканалка + фронтальный саб (для шансона,3шка Итон,саб алпайн 8ка)
а тыл когда захочется громко кислоты послушать или негров,тыл (Soundstream SM8-100 + рупорный пищи Карозерия)
Энергетик
30.03.2010, 00:48
да трешка поканалка + фронтальный саб (для шансона,3шка Итон,саб алпайн 8ка)
а тыл когда захочется громко кислоты послушать или негров,тыл (Soundstream SM8-100 + рупорный пищи Карозерия)
Злодей:diablo:
Злодей:diablo:
по ходу дела,все будет в разделе продам :cray:
чёта мало питалова на 6 усей или у тебя гена на 200А будет, при слабеньком гене сожрутся все твои 110А махом и машина заглохнет
чёта мало питалова на 6 усей или у тебя гена на 200А будет, при слабеньком гене сожрутся все твои 110А махом и машина заглохнет
че тогда делать? ставить еще один АКБ?
генадий нужен ::bb::
если что бронь за итоновской трешкой за мной:sarcastic:
генадий нужен ::bb::
если что бронь за итоновской трешкой за мной:sarcastic:
ну да,гену планирую на 150А но это в планах,пока буду с родной на 60А
лады :biggrin:
лучше 2 по 150:praising::smile:
лучше 2 по 150:praising::smile:
лучше пару нормальных уселов и по хавкеру на каждый и не нужен будет этот винигрет........чисто мое мнение
лучше пару нормальных уселов и по хавкеру на каждый и не нужен будет этот винигрет........чисто мое мнение
+1 но гену 60тую точно менять надо
Энергетик
30.03.2010, 23:51
60 в нашем случае это ниже прожиточного минимума
60 в нашем случае это ниже прожиточного минимума
это понятно что я сменю ее,но пару месяцев придется с ней поездить.
как выйти из такой ситуации при 6ти усилках,2 АКБ (110Ач) и геной 60А?
Энергетик
31.03.2010, 01:39
каждую ночь на зарядку
Энергетик
31.03.2010, 01:41
Скока холостой ход всех уселов в сумме?
каждую ночь на зарядку
так не получится :nea: :cray:
раз в неделю получится.
может хотя бы еще один АКБ докупить?
Энергетик
31.03.2010, 01:42
так не получится :nea: :cray:
раз в неделю получится.
может хотя бы еще один АКБ докупить?
Смотри уже по ходу
Смотри уже по ходу
а как понять надо или нет?
Энергетик
31.03.2010, 01:48
а как понять надо или нет?
У меня когда второй АКБ начинал заканчиваться при мощном басе некоторые уселы отрубались
У меня когда второй АКБ начинал заканчиваться при мощном басе некоторые уселы отрубались
а вот если поставлю еще один АКБ кислотник какой нибудь,как себя моя гена будет чувствовать? (замена будет 100% просто пока нет денег)
Энергетик
31.03.2010, 01:52
ну и не трать их на хлам. Собирай
ну и не трать их на хлам. Собирай
думаешь первое время с двумя АКБ поездить,просто подзаряжать по чаще? а потом гену поменять и хоть еще один АКБ нормальный можно будет ставить?
Энергетик
31.03.2010, 02:02
думаешь первое время с двумя АКБ поездить,просто подзаряжать по чаще? а потом гену поменять и хоть еще один АКБ нормальный можно будет ставить?
Конечно. Потом просто 2-3 агм и нормально будет. А если ща третий поставишь то они все бут недозаряжены
http://audioforum.termpro.com/topic/22/5192.html вот такие 2в надо мутить...
Cowboy63
31.03.2010, 04:31
:lol:
кто то долго мутил ))))
alex_amr
31.03.2010, 04:34
но аесли взять боторейку акумулятурную 1в 1000маh то сколько их надо?
но аесли взять боторейку акумулятурную 1в 1000маh то сколько их надо?батарейки по 1,2В, 2,2В, бывают, сколько надо вольт считай, только щелочные неставь, ненадо :nea:
Энергетик
31.03.2010, 12:13
Как же кто-то старался!
интересно, по эффективности получилось то же что и автомобильная акб?
наверное у автомобильной ток отдачи больше
[QUOTE=Радик;156913]это понятно что я сменю ее,но пару месяцев придется с ней поездить.
как выйти из такой ситуации при 6ти усилках,2 АКБ (110Ач) и геной 60
Громко не слушать:biggrin:
Энергетик
31.03.2010, 22:17
[QUOTE=Радик;156913]это понятно что я сменю ее,но пару месяцев придется с ней поездить.
как выйти из такой ситуации при 6ти усилках,2 АКБ (110Ач) и геной 60
Громко не слушать:biggrin:
Не сильно громко
alex_amr
31.03.2010, 22:45
батарейки по 1,2В, 2,2В, бывают, сколько надо вольт считай, только щелочные неставь, ненадо :nea:
сорри !!! я имел в виду на 2,2в и сколько их надо чтоб приличноя емкасть была?
[QUOTE=Egorka;157080]
Не сильно громко
так не пойдет,надо громко
сорри !!! я имел в виду на 2,2в и сколько их надо чтоб приличноя емкасть была?6 банок чтоб 13,2В было а емкость зависит от самих банок, можно последовательно ещё 6 банок, например емкость 2,2в - 100А х на 6 банок получается батарея 13,2В на 100А :wink:
[QUOTE=Энергетик;157312]
так не пойдет,надо громкону на 110ач можно и громко но недолго :sarcastic:
[QUOTE=Радик;157715]ну на 110ач можно и громко но недолго :sarcastic:
так чтож купить кислотник какой нибудь еще примерно на 100Ач
[QUOTE=Дмитрий;157820]
так чтож купить кислотник какой нибудь еще примерно на 100Ач
лучше уж хавкера на 100А он как 190 будет
Энергетик
02.04.2010, 23:14
[QUOTE=Радик;157715]ну на 110ач можно и громко но недолго :sarcastic:
Главное с собой возить провода для прикуривания
[QUOTE=Дмитрий;157820]
Главное с собой возить провода для прикуривания
они конечно же есть. я на заглушенной не слушаю
тема уже закривела
че сделала?
цитаты несовпадают с отправителем :mocking:
ААА :sarcastic:
Радик,я вот ща правила почитал и там написано что в стоке можно не больше 2 аккумов а у тебя их и так вроде два и батареечку твою ещё раз посчитают и вроде аккумы по 12V должны быть:)))или ты не в сток метиш?
Радик,я вот ща правила почитал и там написано что в стоке можно не больше 2 аккумов а у тебя их и так вроде два и батареечку твою ещё раз посчитают и вроде аккумы по 12V должны быть:)))или ты не в сток метиш?
конечно,стоком тут и не пахнет :sarcastic:
если сделать из акб 90Ач батарейку 2В,то какой емкости она получится?
:lol: :rofl2:
Валиуллин
09.07.2010, 05:09
90Ач
почему 90a/h? может я чего не понял
в акуме 6 банок по два вольта так? если банки подсоединить последовательно мы получаем 12 вольт 90a/h если параллельно то 2 вольта 540а/h правильно или нет? :cool1:
lesorub23rus
09.07.2010, 14:41
почему 90a/h? может я чего не понял
в акуме 6 банок по два вольта так? если банки подсоединить последовательно мы получаем 12 вольт 90a/h если параллельно то 2 вольта 540а/h правильно или нет? :cool1:
Правильно
Dinamik73
09.07.2010, 15:14
15 страниц об одном и том же, купи хавкер 100 (в багажник). он стоит недорого а пользы больше и будет тебе счастье чтоб не заморачиваться с кучей акб
15 страниц об одном и том же, купи хавкер 100 (в багажник). он стоит недорого а пользы больше и будет тебе счастье чтоб не заморачиваться с кучей акб
мне только для замера. в машине уже 2 акб есть AMG. поставлю только на замер 2В. цена вопроса 3тыс
не дорого это сколько?
а че это за модел хавкер 100?
если отдача будет выше 600 ампер (в пике) то я бы апгрейдил системку)
Dinamik73
09.07.2010, 16:13
http://forum.magnitola.ru/prochee/65448-agm-akkumulyatory-hawker-i-odyssey.html тут более чем полная информация с ценами по хавкерам
из наших кто ими барыжит?
Slavik55
09.07.2010, 21:18
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=9567 На вот пачитай.
просто у малыша 100того отдача полторы тыщи А ШО 2 кислотнега,думаю мож прикупить такую игрушку
под двух киловатный усь должно хватить 1кислотнечег и 1 такой прям у уселков. а вы что думаете?
у меня при 7 кв, 4 кислотника +2 вольтовая банка переделанная из 90 ач напряжение падало на 13,5 вольт
Medved@790
10.07.2010, 12:21
у меня при 7 кв, 4 кислотника +2 вольтовая банка переделанная из 90 ач напряжение падало на 13,5 вольт
вопрос: сколько вольт должен выдавать генератор чтобы прокормить и зарядить 1 кислотник и 2х вольтовую банку?
а такой вопрос,как быть себя если на замере давить надо на музыки и на заведенном авто,как себя проводка штатная чувствовать будет с 2В?
какие кислотники?
а такой вопрос,как быть себя если на замере давить надо на музыки и на заведенном авто,как себя проводка штатная чувствовать будет с 2В?
у энергетика спроси он вроде делал гена 14 вольт а на уси + 2 вуольта было и это все заряжалось как то
Zheka-autozvuk
12.07.2010, 19:29
Вывезет ли компьютер в авто 16-18 в :scratch_one-s_head:
Вывезет ли компьютер в авто 16-18 в :scratch_one-s_head:вряд ли, а если и выдержит то остальное точно сдохнет, почти на 50% больше напряжения, при допустимых 20%
Medved@790
12.07.2010, 20:00
а как заставить генер давать к примеру не 14В, а 15? Кто то писал про впайку диодов, только куда? В диодный? Может кто-нить обьяснит новичку, буду очень признателен:dance2:
а как заставить генер давать к примеру не 14В, а 15? Кто то писал про впайку диодов, только куда? В диодный? Может кто-нить обьяснит новичку, буду очень признателен:dance2:поиск юзай, все расписано что и куда и как
поиск юзай, все расписано что и куда и как
Я читал. И что, это действительно работает без ущерба нормальной работоспособности системы?
Medved@790
13.07.2010, 00:27
Юзал, токмо садить диод на кг35 идущий от генера...как то стремно
Юзал, токмо садить диод на кг35 идущий от генера...как то стремноэто где ты такое вычитал :sarcastic:
Юзал, токмо садить диод на кг35 идущий от генера...как то стремно
там пишут про "управляющий" кабель, который к Гене идет!!
Я читал. И что, это действительно работает без ущерба нормальной работоспособности системы?генератор можно заставить и 20В вырабатывать :wink: а за систему сам думай надо тебе это
генератор можно заставить и 20В вырабатывать :wink: а за систему сам думай надо тебе это
Не, ну 20В это конечно слишком, а вот заставить его выдавать чуть более положенного, без ущерба остальному оборудованию - было бы неплохо! :smile:
Medved@790
13.07.2010, 01:37
понял, но писали про толстый провод от гены до акб, типа туда и надо диод....
значит нужно впаивать диод на проводок обмотки возбуждения?! Что ж так и не пишут, было бы куда понятнее....диод подойдет как в диодном мосте? Есть кучка таких на 10А
Не, ну 20В это конечно слишком, а вот заставить его выдавать чуть более положенного, без ущерба остальному оборудованию - было бы неплохо! :smile:от поднятия напряжения до 15В в первую очередь сдохнет акб, а обычный генератор выдает 14,4В чего в полне достаточно
lesorub23rus
13.07.2010, 13:56
Если бы генератор выдавал столько, сколько потребляют усилители, то толк бы был от поднятия напряжения, а так все равно будет просадка до 12 вольт. Диод имеет смысл ставить на соревнования. Чтоб между попытками акб быстрее заряжался
Евгений LK
13.07.2010, 20:39
Не имеет смысл париться ради 15в, оборудованию хуже сделаешь, если на повседнев, а так лучшее аккум еще поставь, больше пользы на повседневе будет.
Medved@790
13.07.2010, 20:41
Ну 13,8В на горячую это разве нормально?
Medved@790
13.07.2010, 22:59
от поднятия напряжения до 15В в первую очередь сдохнет акб, а обычный генератор выдает 14,4В чего в полне достаточно
у меня на холодную выдает 14,2В, при нагреве машины, а соответственно и гены напруга падает до13,8В....мало:mad1:
А как сделать, чтобы при включении музыки, холостые обороты сами повышались до 3 тысяч.
п.с. Ногой держать не предлагать! Я это к тому, чтобы из тачки выходить можно было!
А как сделать, чтобы при включении музыки, холостые обороты сами повышались до 3 тысяч.
п.с. Ногой держать не предлагать! Я это к тому, чтобы из тачки выходить можно было!
И что ты будешь делать со всем этим? Катишь потиху-врубил музон-ускорился-догнал чайника:lol::yahoo::wacko3:::ass::
И что ты будешь делать со всем этим? Катишь потиху-врубил музон-ускорился-догнал чайника:lol::yahoo::wacko3:::ass::
а?
Нужно тумблер сделать и реле. Только вот как это осуществить и как заставить...
Нужно тумблер сделать и реле. Только вот как это осуществить и как заставить...рас ты знаешь что нужно, то что спрашивать как :sarcastic:
п.с. Ногой держать не предлагать! Я это к тому, чтобы из тачки выходить можно было!кирпич поможет :sarcastic:
кирпич поможет :sarcastic:
Кирпич не вариант :smile:
рас ты знаешь что нужно, то что спрашивать как :sarcastic:
Правильно. И что там дальше надо делать?
Правильно. И что там дальше надо делать?чтобы что получить ?
Эх у тебя рейтинг ровный 1111::hair::
:pardon:, тоже пива попил:biggrin:
да я сам уже еле печатаю::new_russian::
Zheka-autozvuk
20.02.2011, 18:11
Подниму темку, ребят кто еще чем заряжает баночки ?
kiker 2112
20.02.2011, 20:09
Подниму темку, ребят кто еще чем заряжает баночки ?
у меня 3 штуки заряжаю 6 вольтовым зарядником и все ок:bye:
Zheka-autozvuk
22.02.2011, 20:45
Ребят,а под какой болт делать отверстие в клемах, под м6,или м8, ? в тюменской 6 вольтовой акб. 3ст-215пп.
Zheka-autozvuk
09.04.2011, 21:24
Одноклубники!!! ну кто чем заряжает банки? открыт вопрос.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.