Просмотр полной версии : Конденсатор
Народ, помогите определится!
Какой конденсатор лчше взять (с автозарядом или нет)
Как подключать его (зарядка только того у которого нет автоподзаряда??)
Сегодна вpял на тест audiotop acap 2.0w - что скажите про него? Этот походу без подзаряда, стоит ли вять с автоматической подзарядкой?
если хочешь кондер то брать надо без автозаряда
а какя мощность усей и как далеко от аккумулятора они расположены, какие провода до уся
Уся пока нет, будер спл 2000д, или 2600, провод-0, стоять все будет в багажнике (21093), т.е. метра 2.
уси будут на 2Ом, соответственно 1300/1600 (если мне не изменяет моя склеротическая)
смысла нет в кондере если питание рядом и провода 50кв
как питание рядом?? акум спереди а усь сзади ))
Если будешь брать, то с автозарядом. Нах эти лампочки
Если будешь брать, то с автозарядом. Нах эти лампочки
раз зарядил и забыл :praising:
А если клемы снимать?
Потом опять лампочка??
Уся пока нет, будер спл 2000д, или 2600, провод-0, стоять все будет в багажнике (21093), т.е. метра 2.
уси будут на 2Ом, соответственно 1300/1600 (если мне не изменяет моя склеротическая)
просто у тебя написано всё будет в багажнике :praising:
у меня 2 акб 2уся и саб в бгажнике
кто-нибдь знает какой нибудь инет-магаз где написано какой кондер? (с автозарядом или нет)
я сколько искал нигде не написано (кроме теххома, но там мало) или с зарядкой большая редкость ))
а ты так часто их снимашь ? вся эта электроника в кондерах это лишнее потребление, лучше голый кондер, только ***... он тебе, поставь доп. акб лучше
акб не хочу, а клемы.... хрен нает что будет завтра...., но лчше об этом подмать сегодня! ))
Летом раз 5-10 снимал клемы
я полгода назад также думал, что кондер всё поправит, и купил даже на 30ф, а разницы нет че с ним че без, и поставил 1 гелий, и потом ещё 1, обшая мощьность системы 3кВт
Летом раз 5-10 снимал клемы
а чё проблема поднести лапочку в разрыв одной из клемм на несколько секунд
Народ, помогите определится!
Какой конденсатор лчше взять (с автозарядом или нет)
Как подключать его (зарядка только того у которого нет автоподзаряда??)
Сегодна вpял на тест audiotop acap 2.0w - что скажите про него? Этот походу без подзаряда, стоит ли вять с автоматической подзарядкой?
Эту тему обсуждали 100 раз! В кондере нет смысла! Если только очень большой ёмкости (50-70 фарад).
"Конденсатор спасает от просадки на пиках, то есть в клубно-дискотечно-мозготрясно-нигерской музыке, где бит ебашит, большой кондер спасет от "светомузыки" и подарит 10-15 процентов доклиповой мощьности, но если музыка будет другая, где бас раскатами, как в трансе, саундтреках к кино или в извращенческой музыке, вроде басотроника, или это партия басового инструмента, то конденсатор лишь отсрочит "захлебывание" системы, то есть фары потухнут, саб начнет пердеть, только не сразу, а на пол секунды позже, вот и вся разница.
На замере то же самое - мощьность он (кондер) подтянет только самые первые мгновения, в эти первые мгновения вся ваша система еще не успеет "устаканиться" и заработать как надо, потому что для установления устойчивого состояния после возбуждения колебаний требуется некоторое время, даже у саба есть задержка, что уж говорить о такой сложной системе как вся машина.
Короче кондесатор как козе аккордион."
Расчет емкости конденсатора для подавление помехи в 1 вольт при импульсе мощность 600 Вт и длительностью 0,2 с
Емкость равна 8 Фарадам :)
У меня 1.2Ф стоит, Зато фары не моргают)
И у меня стоит 1ф!!! Когда покупал, не шарил в этом (впарили!)
Когда начали подмаргивать фары, заменил таблетку и щетки (Регулятор напряжения по-научному) на генераторе. Все пучком!!!
В следующей машине оба провода от АКБ протяну 0Га. правда сам еще не понял зачем!!! Не нашел весомых аргументов.
какая мощность системы что от генератора так зависит, может акб дохлая, так как от генератора мало что изментся, при мощной системе всё зависит ок батареи, а штатный генератор дает не более 100А, а это всего 1,2кВт
АКБ слабая от чего? От плохой работы генератора!!! Не так ли!?
и от старости тоже, нодо мерять с максимально заряженным акб и смотреть просадку, либо на проводе она будет или на самом акб, раз моргает свет значит акб не держит, а кондер сдесь непоможет, свет моргать небудет но и гореть на полную тоже, (будет плавать от нагрузки) согласны :praising:
Александр.м
08.11.2008, 03:48
Ньюансов много, если проблемы с зарядкой, рекомендую под нагрузкой(фары, печка) замерить вольтаж прямо на выходе генератора, а потом на клеммах АКБ- разницы быть не должно, либо минимальная , если разница есть, смотреть\чистить все контакты как на плюсовом проводе к АКБ, так и минусовом от движка к акб, и к кузову, можно их заменить более толстыми.
Если минус берётся с кузова авто на усилок\усилки, то очень желательно штатный минус от акб до кузова заменить более толстым!
Эту тему обсуждали 100 раз! В кондере нет смысла! Если только очень большой ёмкости (50-70 фарад).
Смысл в кондёре есть для определённых задач, ёмкость выбирается из условий задачи. :pardon:
Когда начали подмаргивать фары, заменил таблетку и щетки (Регулятор напряжения по-научному) на генераторе. Все пучком!!!
Просвятите плз, что означает "Регулятор напряжения по-научному"?
АлексН, сновым годом вас! Вам картинках пойдет?
http://audia3.5go.ru/jpg/p-benz/p05/065.jpg
Вот эта байда в сборе имеет цетки и таблетку, ну вон ту которая сверху
Все эта композиция и есть - регулятор напряжения
Antonio_54
01.01.2009, 19:31
АлексН, сновым годом вас! Вам картинках пойдет?
http://audia3.5go.ru/jpg/p-benz/p05/065.jpg
Вот эта байда в сборе имеет цетки и таблетку, ну вон ту которая сверху
Все эта композиция и есть - регулятор напряжения
Да! Вот от этой бойды во многом завасит здоровье АКБ.
И Вас с Новым годом ! :winner_first:
Меня зовут Саша и можно на ты. :drinks:
Чёт я сегодня пересидел за компом :wacko3:, ещё раз перечитал пост "по-научному" и въехал, спасибо за картинку. :rofl:
Столько сегодня перелапатил АЗ в инете, крыша едет, подумал, что имелось ввиду, твик регулятора ...:rofl:
Надо заканчивать на сегодня!:morning2:
Нельзя объять не объятное!
С Новым годом всех!!!:drinks:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.