Просмотр полной версии : автомат
такой вопрос, как на кг 50 поставить автомат, сейчас имеется автомат от мистети на 140 ам, но чувствую будут в нем большие потери, и много раз читал что лучше поставить несколько автоматов но меньшим амперажем... но как это будет выглядеть в живую не представляю(( прошу не писать поставь пред и все! Требуется именно автомат в багажник для размыкания цепи между аккумами
http://s006.radikal.ru/i214/1002/69/a2e5e5c2af83.jpg (http://www.radikal.ru)
пред под капот поставил?
думаю 140А будет мало для кг50. и вообще мало. по идеи 150А-4Га
устанавливается вроде так же как и колба
Радик, под капот колба с анл предом на 200 ампер стоит, надо в багажник автомат поставить только что бы потерь меньше было, а то через такой мистери или потипу его мне кажеться потери будут, там даже место кантакта мало совсем.....
по другому не как,если ты хочешь отключать второй акб.только зачем?
тут мне кажется 4 варианта,ставить колбу (которую ты не хочешь) и не отключать акб,ставить автомат где потери будут,но на повседневе ты их не заметишь,может 0.1-0.2в,просто скидывать клему или ставить без преда (что лучше не рисковать)
Евгений LK
14.02.2010, 01:40
А если вместо автомата использовать держатель предохранителя, (в щитках такие здоровые) ну и пред поставить такой же что и в колбе, чуть что выдернуть можно побыстрому, но эт так мое предположение, не пинайтесь:smile:
конечно как вариант купить такое реле и поставить перед вторым аккумом пред на 200 амер, но пока нет возможности его купить, его не где нетhttp://2motor.ru/product_info.php?products_id=460&osCsid=40b8fa634d1d41dcc58016a28e69cf28
Дружище,зачем тебе это надо?
эта избитая тема насчет реле этого и все пришли к одному выводу что оно на фиг не нужно
нужно оно! или тогда вопрос как развязать два аккума, с проводом 0 га, при том что если хочешь немного послушать при заглушеном моторе, то надо как то разорвать цепь между ними, можно конечно и автоматом, но придеться выходит из машины и выключать автомат! в принципи меня это не обламывает, но как подлючить автомат с минимальными потерями....
есть штука такая УРА120 дешевое реле
и минус один вольт, и с двух аккумов не дунешь
ты собрался дуть еще с реле что ли?
ты собрался дуть еще с реле что ли?
Канешна,при "дутье" придется перекоммутировать один кабель с основного АКБ на тот же выход на УРА120 что и музыкальный,т.е тупо запаралелить оба АКБ, но не каждый день дуешь на результат?! А просто музыку послушать мона и на одном кумуляторе. Главное что бы он был в "неизнасилованном " состоянии.
блин, Радик. в чем проблема, у тебя нет ответа на мой вопрос?:nea: я спросил про автоматы и не кто толком не отвечает, надо Дмитрия дождаться
да нафиг это УРА!))) кто знает какие автоматы можно прикрутить на кг 50 с минимальными потерями по току?
У мну кроме DAXXа вариантов нет,хотя там тока 140А. http://www.daxxgroup.ru/terminals_ru/fuse.htm
нужен автомат поставь лучше вот такой http://www.dek.ru/product.aspx?CatalogId=267&DocId=274 все входа можно объединить увеличив ток, бывают до 100А на автомат объединяются в один блок до 4х штук, на вольты несмотри, провод можно завести на каждый до 35кв
Дмитрий, на каждый до 35 кв, а как быть если 50 кв.?
берёшь гильзу засовываешь 50кг с другой стороны 3 по 35 или 25кв и обжимаешь, так же и собираешь
тем самым можно объединить до 400А выключатель, можно ещё один блочек запараллелить :wink: если мало
берёшь гильзу засовываешь 50кг с другой стороны 3 по 35 или 25кв и обжимаешь, так же и собираешь
Дмитрий, я правильно понял? покупаю я два автомата на сто ампер как ты скидывал на ссылке, до них идет кг 50, перед самими автоматоми ставлю гильзу и кг 50 расходиться на кг 25 и они уже заходят в автоматы на 100 а каждый. А после автомата выходят два кг 25 и без объединения идут на аккум дополнительный
А еще вопрос про гильзу, если такие гильзы что бы с одной стороны кг 50, а с другой можно было запихать три кг 25? просто в моем понятие гильза-это трубка....
Да нахъ тебе эти гильзы тогда...
Просто распусти кг50 на две половинки и в термоусадку в несколько слоев и в аптамат этот.
Хотя сама идея с ним мне каца полной фигнёй! ИМХА мая...
Дмитрий, я правильно понял? покупаю я два автомата на сто ампер как ты скидывал на ссылке, до них идет кг 50, перед самими автоматоми ставлю гильзу и кг 50 расходиться на кг 25 и они уже заходят в автоматы на 100 а каждый. А после автомата выходят два кг 25 и без объединения идут на аккум дополнительныйвсе правельно
А еще вопрос про гильзу, если такие гильзы что бы с одной стороны кг 50, а с другой можно было запихать три кг 25? просто в моем понятие гильза-это трубка....можно взять гильзу с большим сечением и провода в ней будут наложены друг надруга и обжаты
Да нахъ тебе эти гильзы тогда...
Просто распусти кг50 на две половинки и в термоусадку в несколько слоев и в аптамат этот.
Хотя сама идея с ним мне каца полной фигнёй! ИМХА мая...можно и так :good:
Точно такой автомат сработает, ведь напрежение то 12В???
alex_amr
23.02.2010, 23:32
умну автоматы на 220в 2 по 25 амп раньше сотка в 2ом горела,сночало поставил на 25 амп иногда отрубается в 4ом, потом поставил два по 25 амп щас не отрубается в 1ом, думую какраз в претык, авот перед вторым акб поставить автомат не плохая идея:good:да и автоматы копейки стоят главное что они могут работать на 12в :smile:
автомат работает не от напряжения а от тока, хоть 0,1В или 400В безразницы
Если 2 усилка по 30ампер и провод 2Ga то можно поставить один автомат на 100ампер???
Если 2 усилка по 30ампер и провод 2Ga то можно поставить один автомат на 100ампер???можно, можно 2 по 40А поставить, или на 63А, 100А дороже почемута стоит и хрен ещё найдеш :wink:
alex_amr
25.02.2010, 01:30
Если 2 усилка по 30ампер и провод 2Ga то можно поставить один автомат на 100ампер???
50 амп тебе заглоза хватит
Вот еще вопрос автоматы то эти для переменного тока а в машине постоянный:wacko3: будет ли он от постоянного работать???
novoch_best
02.03.2010, 02:16
так может ввобще пред под капотом в утиль, а автомат поставить. Иль на нем потерь чуть больше?
так может ввобще пред под капотом в утиль, а автомат поставить. Иль на нем потерь чуть больше?
больше. поэтому преды пока не сдохли
А мне автомат нравится юзать....... нужно например что отключить переподключить центральный автомат вырубаешь и делаешь спокойно без риска КЗ.
novoch_best
02.03.2010, 21:42
Интересно а какой максимальный суммарный ампераж автоматов можно-нужно поставить, чтобы при КЗ он-они срабатывали? Ампер 500? Или кто больше?
Вот еще вопрос автоматы то эти для переменного тока а в машине постоянный:wacko3: будет ли он от постоянного работать???
Подскажет кто нить:flag_of_truce:
Интересно а какой максимальный суммарный ампераж автоматов можно-нужно поставить, чтобы при КЗ он-они срабатывали? Ампер 500? Или кто больше?смотря какие батареи и как правельно реализовано питание, 500а это ток кз мотоциклетного акб :wink:
Подскажет кто нить:flag_of_truce:безразницы, ток он и в африке ток, принцип работы автомата, от кз электромагнит, от перегруза биметаллическая пластина она нагревается тем самым срабатывает тепловая защита
Спасиб. А что лучше будет автомат или обычный пред поставить?? Заметно ли разница в потерях будет??
Спасиб. А что лучше будет автомат или обычный пред поставить?? Заметно ли разница в потерях будет??лучше канечно пред ANL
novoch_best
05.03.2010, 00:22
так кто же больше??? 1000 А??? ::yu::
так кто же больше??? 1000 А??? ::yu::ну что за детский сад, у стингера 2150 ток кз 5000А
novoch_best
07.03.2010, 02:32
:cray:
Ставь на 1000 А! :-) :-) :-)Только цену сначала глянь:-):-):-)
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.