Просмотр полной версии : Паралель 2х АКБ
вобщем один умный дяденька советует поставить какоето реле между аккумами, мол когда тачка заведена система работает от штатного акб, а на заглушенную включается доп акб.
вопрос №1 што за девайс такой енто реле?
вопрос №2 нужен ли он?
Тема обсуждалась много раз. "поиск" попрбуй.УРА120. Хотя не все его жалуют. Но я себе поставил.
Ну а назначение его, как я понимаю, не дать разрядиться основной акб?
Да,заряд идет на оба АКБ,а разряд у каждого свой. В смысл штатный чиста на мафынку,а доп.-на доп.оборудование.
мну тоже предлагали такой...но я не стал ставить...и тупо жду второй агм в параллель...а потом и третий..
Вот и я думаю брать не брать.. :sad: а ценник этой штуковины 3500:nea:
а че за реле? 3500 это цена стингера, а не УРА? если стингер на 200 ампер я первый в очереди
не занимайтесь ерундой,возьмите лучше на эти деньги еще один АКБ у Кубы
lexa47ak
17.02.2010, 02:11
вобщем один умный дяденька советует поставить какоето реле между аккумами, мол когда тачка заведена система работает от штатного акб, а на заглушенную включается доп акб.
вопрос №1 што за девайс такой енто реле?
вопрос №2 нужен ли он?
Чет или дядька слишком "умный" или я отупел:biggrin:
Реле типа стингер\ура и т.п. - ставится для развязки высоких токов.
Чтобы када двишка заглушена, система питалась от дополнительно не затрагивая основной...
А нужно оно тебе или нет этот решать тебе!
извращенцы :crazy: ура, релюхи, диоды, автоматы
Радик акум как раз у кубы и куплен :) вот думаю как инсталировать, а че за реле стингер или ура я х.з говорили только о цене.
Да, наверное пока так в паралель поставлю, а там посмотрим..
Радик акум как раз у кубы и куплен :) вот думаю как инсталировать, а че за реле стингер или ура я х.з говорили только о цене.
Да, наверное пока так в паралель поставлю, а там посмотрим..
не надо больше не чего.у меня 3 абк в паралель,один из них Игорька :good:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.