Просмотр полной версии : Hertz HV165L - кто бы как подключил ?
Всем привет, в скором времени доделается фронт, задаюсь вопросом как же его подключить !!!
Помогите ааа...
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=610&pictureid=5239
Есть усилок Kicx KAR 4.90
Номинал при 4 Ом, СТЕРЕО 90Вт x 4
при 4 Ом, МОНО в мостовом включении 360Вт x 2
при 2 Ом, СТЕРЕО 180Вт x 4
Максимальная при 2 Ом, СТЕРЕО 360Вт x 4
AC Hertz HV165L 4шт
Сопротивление 4Ома
Макс 200Вт
Ном 100Вт
Кто бы как подключил и почему :
1. 2 HV165L запаралелить в 2ома и подать на них ~180вт
2. каждый HV165L подключить на свой канал усилителя
3. иль по 8ом и на мостовое включение ?
Акустика еще не размята.
нужно и качественно и громко, резать понизу думаю примерно от 100Гц или ниже ?
Играют на объем двери.
Интересен вопрос еще потому что скоро куплю акустические провода и брать ли по проводу на дин или 1 на пару, сечение 3.5 будет или дакс или чернов.
Напишите свои мнения - очень интересно
я бы в 2ом подключил.
как пищи подключать будешь?одну пару или две?
одну, думаю Morel mt23, но точно еще пока не решил.
блин думаю смысла особого нет морель на кикс ставить,без обид.
а морел я на кикс и не думаю ставить, усилок под вопросом, но явно что то более качественное нежели кикс :) вот и думаю отдать кикс целиком на фронт или тыл еще запитать (если он будет)
тогда получится в 4ом будут миды играть если кикс на них полностью отдать!?
а что с СЧ надумал?
пока ничего, надо сначало 2х полоску доделать, послушать, а там уже видно будет.
ну и денег на смену ГУ пока нет :( нужно еще усилок на саб взять..
schuma-her
20.02.2010, 21:57
Соединять последовательно и резать от 40 . Не очень увлекаясь мощностью ...
lexa47ak
20.02.2010, 23:02
Яб в мост включил, кикса бы отдал на миды полностью, порезан наверно от 63 третим
У меня на них 4-х канальник на канал по штучке... так и советую
Конь в пальте
21.02.2010, 02:33
Старым хвл-кам я б железно сказал, что 90 Вт на рыло мало.
Качества в 2-х полоске с них как с козла молока даже при большом запасе мощности усилителя. Да и в трешке - тяжеловато-медлительны.
Новые - хз.
lexa47ak
21.02.2010, 02:37
Кстати, а как новые по сравнению со старами, никто неюзал?
Кстати, а как новые по сравнению со старами, никто неюзал?
На блюзе сравнивали
"В процессе прослушивания аутсайдер определился сразу- Герц HV165L. К сожалению тут цена полностью соответствует качеству, а выглядит динамик много лучше чем играет, чего нельзя сказать о прошлой версии этой головки, там всё было наоборот, внешний вид(особенно рама) смотрелись не очень убедительно, но играл мидбас лучше. Основной проблемой нынешнего HVL стал низкий, но рыхлый и полностью лишённый структуры, бас. Гудит динамик на одной ноте, для электронного баса это ещё куда ни шло, а контрабас Герцу воспроизвести не под силу.Середину динамик воспроизводит , нельзя сказать, что его не удастся дотянуть до твитера, но качество этой середины оставляет желать лучшего. Вполне возможно, что попавший на тест динамик был недоразмят и в процессе работы его звук улучшится, как это бывает довольно часто с изделиями в этой ценовой категории, знаю несколько головок, которые надо плотно греть в течении нескольких дней, а то и недель."
первоисточник
http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=27801
Вчера вечером не удержался и пока поставил в стандартные места по 1дин в дверь от головы. Первые 15минут играли хуже алпайнов. Часа через 2 уже заметил разницу в положительную сторону. Скорее бы доделать обшивку и опробовать сдвоенный мид от усилка. Буду на 4канала подключать по 4ома. А там уже и попробую в 2ома.
У меня на них 4-х канальник на канал по штучке... так и советую
Сколько ватт на их подаешь и чем ? на объем двери ?
Сколько ватт на их подаешь и чем ? на объем двери ?
У меня старые, Xetec P4 evo(+небольшой твик:cool1:) у меня там примерно по 100-110 ват на брат, + хороший контроль:smile:
Прочитал я их тест, какая то фигня помоему - ала журнал АЗ, ни какой конкретики небыло, и вообще по цена качество я думаю они бы первое место заняли :)) ну и разогрев для таких тестов не помешал бы. а то со временем АС может достаточно неплохо разыграться...
Cowboy63
21.02.2010, 21:47
У меня старые, Xetec P4 evo(+небольшой твик:cool1:) у меня там примерно по 100-110 ват на брат, + хороший контроль:smile:
что означает Хороший контроль ???:wink:
что означает Хороший контроль ???:wink:
то что дин не мотается бестолку как х.й в проруби
Cowboy63
22.02.2010, 05:36
Андрюх,я знаю что это значит !
что ты имел ввиду - от чего у тебя на них хороший контроль ???
Андрюх,я знаю что это значит !
что ты имел ввиду - от чего у тебя на них хороший контроль ???
От усилителя...:dance:
Cowboy63
22.02.2010, 18:01
От усилителя...:dance:
ну ты б сразу так и сказал + усилок с хорошим демпфинг фактором больше 1000 например,модель такая то...:flag_of_truce:
ну ты б сразу так и сказал + усилок с хорошим демпфинг фактором больше 1000 например,модель такая то...:flag_of_truce:
Ну я так и написал
У кого еще какие мнения насчет подключения ?
Я бы подключил по 2 способу: на каждого по 4 ома. Хотя мне не очень нравится как эта акустика от кикса играет...от того же Hertz EP4 интересней бы сыграло!
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.