Просмотр полной версии : Питание DD Z2lv: 2 оптимы75 или Хавкер?
Вадим202
25.02.2010, 15:44
кто что посоветует по питалову данного уся?
1. Оптима 75
2. Хавкер 540
3. Два хавкера 300
в качестве "экологии" в салоне оптимы думаю предпочтительнее
также две маленькие батарейки лучше одной большой
Бумажек есть в районе 20 000, вот и думаю:sorry:
bambardier
25.02.2010, 16:24
Хавкеры ведь тоже герметичные?
p.s Lancer x весёлая ава)
А Для чего если на повседнев, то лучше сильный гена
Bass Warrior
25.02.2010, 17:21
кто что посоветует по питалову данного уся?
1. Оптима 75
2. Хавкер 540
3. Два хавкера 300
в качестве "экологии" в салоне оптимы думаю предпочтительнее
также две маленькие батарейки лучше одной большой
Бумажек есть в районе 20 000, вот и думаю:sorry:
не хочу показаться навязчивым, но по моему сравнение не адекватное совсем! лучше всего будет 2 300х, но и один 540й так же будет лучше чем две оптимы. акумы полностью герметичные, с абсорбировынным электролитом, газов не выделяют. по опыту буржуйских коллег один 400й тянет две зетки на замер
Вадим202
25.02.2010, 17:39
спасибо. Сам склоняюсь к одному хавкеру 540-му, как дополнительный акб в багажник, и усь от него. а вообще, стоит ли 540 хавкер цеплять в параллель со штатным акб, или просто его подзаряжать, и как его будет гена штатный подзаряжать?
и как его будет гена штатный подзаряжать?
по проводам
Вадим202
25.02.2010, 18:07
по проводам
ого:rofl2:
а я думал через воздух:good:
если уж на то пошло то 2 акб лучше одного, но тока желательно делать по несколько протяжек от основного до дополнительного
ого:rofl2:
а я думал через воздух:good:
ПАРНИША ТЫ С ПОДПИСЬЮ НЕ ПОСПИШИЛ ????
ПАРНИША ТЫ С ПОДПИСЬЮ НЕ ПОСПИШИЛ ????
А че с подписью? Подпись ДД, помоему все в адэквате!
а что не понравилось? Вроде все без ошибок написно ДД :good:
stasiks76
25.02.2010, 23:26
смысл ловить надо::yu:::smile:
Мальчик там писиет на всех:cool1:
ЧТОБ ТАКИЕ КАРТИНКИ СТАВИТЬ НАДА СНАЧАЛА ЭТО СДЕЛАТЬ ::yu::
bambardier
26.02.2010, 03:05
абасать сабуфер? :biggrin:
помнится были соревки где половина народу клеяли себе писающего мальчика ДД вопрос много из них обосали сабы?:biggrin:
KoCTuK_perm
26.02.2010, 03:33
:biggrin: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
зы: но тож так подумал :mocking:
помнится были соревки где половина народу клеяли себе писающего мальчика ДД вопрос много из них обосали сабы?:biggrin:
может выключиш дибила ???
для меня этот вапрос не настолько смишной
так как я имею отношение к этому бренду и не пиздаболил как некоторые а сделал рез на нём до каторого ваше дэ дэ ток и не дашло:diablo:
2:5056/55
26.02.2010, 04:34
а сделал рез на нём до каторого ваше дэ дэ ток и не дашло:diablo:
смотри на жизнь шире.... :wink:
http://www.termpro.com/asp/worldrecords.asp?ListMethod=1 смотри статистику за 2009 год :smile:
http://www.termpro.com/asp/worldrecords.asp?ListMethod=1 смотри статистику за 2009 год :smile:
статистика говорит КАКТУС рулит!!!!
даже если глянуть так ширако
вас там всёравно невидно:pardon:
чтож вы такие безрукие гдеж ваши резы????
помнится были соревки где половина народу клеяли себе писающего мальчика ДД вопрос много из них обосали сабы?:biggrin:Ничего не имею против ни одного бренда, но всеже выскажусь...
Нет смысла пытаться разжечь конфликт на ровном месте!
Давить можно на любом брэнде, были бы руки и голова на плечах...
В моем понимании, чтоб ставить подпись, нужно или добиться результата определенного, или быть сильно убежденным, но во втором случае нужно писать ИМХО!
Я лично видел, как Тарзан в 2008 году поменяв дд на сплх прибавил почти 2 дб , в том же коробе и с тем же усилением, тогда у него и появился писающий мальчик...
Можно конечно взять в пример Алана, но там все немного не так, как кажется...
Сам давил, на не давильном бренде и вроде как получилось...
Короче говоря факт есть факт и не имеет смысла хаить бренды-нужно не языком молоть, а аргументировать посильно свою точку зрения!!!:morning1:
вот вы ниразу не любите поругацца....а если вспомнить при этом название темы и посмотреть что пишем последние полторы страницы из 2х...дык...ваще дружно живем:morning2:
Вадим202
26.02.2010, 10:49
почему моя подпись кого-то задевает? сейчас тогда любое негативное высказывание в адрес ДД должно подстегнуть всех защитников против высказавшего? подпись-личное дело каждого. А то что взрослый мужик-TARZAN так трепетно реагирует на любое примитивное упоминание о ФАЙ, это конечно он патриот:good: Только я не вижу смысла постоянно кричать о достигнутом результате, ваш результат лично у меня уже вызывает не столько уважение, а сколько противную самохвальность- :nyam2:
Очень бы хотелось вернуться к названию темы.:hi:
bambardier
26.02.2010, 11:04
может выключиш дибила ???
для меня этот вапрос не настолько смишной
так как я имею отношение к этому бренду и не пиздаболил как некоторые а сделал рез на нём до каторого ваше дэ дэ ток и не дашло:diablo:
А помойму так ты его включил давно и всё выключить не можешь (я тебя не оскорблял!)
я тоже имею отношение к одному из этих брендов и если найду что то лучше то обязательно наклею писающего пацана на ДД :biggrin:
даже если глянуть так ширако
вас там всёравно невидно:pardon:
чтож вы такие безрукие гдеж ваши резы????
вот вытащим руки из жопы и покажем вам резы в этом сезоне:rofl2::rofl2:
Ничего не имею против ни одного бренда, но всеже выскажусь...
Нет смысла пытаться разжечь конфликт на ровном месте!
Давить можно на любом брэнде, были бы руки и голова на плечах...
В моем понимании, чтоб ставить подпись, нужно или добиться результата определенного, или быть сильно убежденным, но во втором случае нужно писать ИМХО! :
можно ещё добавить :либо просто нужно почитать форум все сообщения некоторых товарищей и тупо наклеять эту наклей т.к заебали разговоры про ФИ и дискриминация (спэшл онли фор некоторые личности " ущемление или лишение прав одних экономических субъектов ") других брендов
х\з может и правда ФИ лучше всего на земле я лично ещё не решился его купить по некоторым причинам.
Виталий ни кто и не усомнился в вашей способности давить от рук зависит многое вы же сами знаете
Я с вами на ВЫ не потому что 160+дб а потому что я воспитаный и слава богу образованный:wink:
а чё на кикер никто не ссыт, или это неописуемо :biggrin:
пусть тока на FUSION замахнуться:diablo:
неа, зеленые человечки хорошие, единорог-фуфел и какашка
, ваш результат лично у меня уже вызывает не столько уважение, а сколько противную самохвальность вот на это ине реально насать:biggrin:
Очень бы хотелось вернуться к названию темы.:hi:
2 300 хавкера рулят:good:
а потому что я воспитаный и слава богу образованный:wink:
завидую:blush:
Вадим202
26.02.2010, 17:26
2 300 хавкера рулят:good:[/QUOTE]
почему так считаешь, а не оптимы??
по сути хавкеры-300 это 70 ач, то что так кз выше в 3 раза почти??
как ваще ток КЗ влияет на улучшение питания усилителя, кто нить знает?
И кстати видимо с такими токами хавкер вместо штатного акб точно не поставишь, стартеру хана будет. И тем более Хавкер не поставишь как дополнительный аккум в параллель к штатному, т.к. такими токами штатный взорвёться нафиг. Получается аккум Хавкер-это только отдельно установленный аккумулятор, который перед соревнованиями надо будет регулярно подзаряжать...:nea:
И кстати видимо с такими токами хавкер вместо штатного акб точно не поставишь, стартеру хана будет. И тем более Хавкер не поставишь как дополнительный аккум в параллель к штатному, т.к. такими токами штатный взорвёться нафиг. Получается аккум Хавкер-это только отдельно установленный аккумулятор, который перед соревнованиями надо будет регулярно подзаряжать...:nea:
Кто тебе такую чушь сказал? у меня стартер крутится 2-мя 190-ми и оптимой 55 и чувствует себе замечательно, а там уж ток поболее будет чем от 1-го или 2-х хавкеров
Здрасте мож не по теме,но у меня у штатной клемы стоит штатный пред на 80,эт чё мне на 90 а/ч акб ставить нельзя,объесните,спасибо
Здрасте мож не по теме,но у меня у штатной клемы стоит штатный пред на 80,эт чё мне на 90 а/ч акб ставить нельзя,объесните,спасибо
не проблема
вероятние всего что пред стоит чисто на бортовую сеть
и к размеру акума не имеет никакого дела
И кстати видимо с такими токами хавкер вместо штатного акб точно не поставишь, стартеру хана будет. И тем более Хавкер не поставишь как дополнительный аккум в параллель к штатному, т.к. такими токами штатный взорвёться нафиг. Получается аккум Хавкер-это только отдельно установленный аккумулятор, который перед соревнованиями надо будет регулярно подзаряжать...:nea:[/QUOTE]
С чего вдруг стартеру кирдык? Да пусть кз будет хоть миллен ампер...один фиг стартер возьмет ровно столько сколько ему нужно....стоит сейчас оптима под капотом ...пц в багажнике..и стартер пока живой...и еще живее будет чем у тех кто под капотом держит 45ач дохлый
дык канечно, у меня 5 по 100А стоят дык стартер ваще в космос летает ::focus::
так вот почему у вас название города через тире:good:
bambardier
26.02.2010, 19:21
Дак вопрос то о том как на повсиднев с ними а не как у всех на замере по 25 акумов и стартер не в акуе )
Вадим202
26.02.2010, 19:27
Кто тебе такую чушь сказал? у меня стартер крутится 2-мя 190-ми и оптимой 55 и чувствует себе замечательно, а там уж ток поболее будет чем от 1-го или 2-х хавкеров
говорю потому, что 190 акб - это 1100 ампер кз, умножай на два, оптима 55 - ещё 1050 вроде.. По току КЗ это всё равно одной HX-300, если две, то это больше 6000...
voronezh36russ
26.02.2010, 23:06
У меня сейчас стоит нх400,на повседневную езду,вроде не взлетаю,все ваши слова просто мифы и выдумки
voronezh36russ, давно стоит? при какой минимально температуре использовали?
Ivan Olukhov
26.02.2010, 23:13
говорю потому, что 190 акб - это 1100 ампер кз, умножай на два, оптима 55 - ещё 1050 вроде.. По току КЗ это всё равно одной HX-300, если две, то это больше 6000...
У 190-го, 1100 это не ток КЗ, а ток холодной прокрутки (EN). Это совсем разные величины и сравнивать их бессмысленно.
voronezh36russ
26.02.2010, 23:18
В -30 волга с обычным 402м карбюраторным заводилась без проблем
bambardier
26.02.2010, 23:30
а кто ни будь знает зачем нам знать ток КЗ? зачем его указывают на акб?
что значит ток холодной прокрутки?
У меня сейчас стоит нх400,на повседневную езду,вроде не взлетаю,все ваши слова просто мифы и выдумкида кули эта балалайка у меня 2150 стоят :biggrin:
Ivan Olukhov
26.02.2010, 23:50
а кто ни будь знает зачем нам знать ток КЗ? зачем его указывают на акб?
что значит ток холодной прокрутки?
Ток прокрутки, это ток отдаваемый акб в течении 30 сек. при температуре -18 градусов.
Ток КЗ, это максимальный кратковременный ток отдавемый акб при температуре обычно +20 +25
voronezh36russ
26.02.2010, 23:54
да кули эта балалайка у меня 2150 стоят :biggrin:
Ну,в будущем сезоне увидем,что окажеться балолайкой,не люблю пи..деть без дела
Ну,в будущем сезоне увидем,что окажеться балолайкой,не люблю пи..деть без делада я не про то что 400 балалайка, про то что 5х 2150 покруче будут, может нетак выразился, а что покажет будущий сезон, нам надо хотяб быть в одном классе :wink:
ЗЫ 400е тоже есть парочка :good:
martyanov
27.02.2010, 00:32
У меня нх205 стоит, в -26 крутил как штатный в +26, ниже небыло.
lesorub23rus
27.02.2010, 01:02
И кстати видимо с такими токами хавкер вместо штатного акб точно не поставишь, стартеру хана будет. И тем более Хавкер не поставишь как дополнительный аккум в параллель к штатному, т.к. такими токами штатный взорвёться нафиг. Получается аккум Хавкер-это только отдельно установленный аккумулятор, который перед соревнованиями надо будет регулярно подзаряжать...:nea:[/QUOTE]
Нельзя его подзаряжать, а то зарядка тоже взорвется нафиг. Штатный аккум ты тоже наверно ни к чему не подключаешь, а то и магнитола (15а) может взорваться и габариты вспыхнут. Куда им 500А разрядного тока от штатного АКБ?:lol:
Bass Warrior
27.02.2010, 02:33
вот цитата из умной книжки по току холодной прокрутки - полезно!!!
Величина внутреннего электрического сопротивления аккумуляторной батареи в зависимости от ее типа и условий разряда составляет сотые и тысячные доли Ом. Поэтому на практике пусковые качества стартерной батареи оцениваются величиной тока “холодной прокрутки”, которая указана на корпусе или крышке батареи. Существует несколько методик определения тока “холодной прокрутки”, которые регламентированы стандартами SAE J537 (США), DIN 43539, часть 2 (Германия) и EN-60095-1 (страны Европейского экономического сообщества) (табл. 1).
Во всех стандартах предусмотрены испытания полностью заряженных батарей при температуре — 18°С (0°F)* в режиме разряда таким максимальным током (ISAE, IDIN или IEN), при котором по истечении определенного времени tP (30 или 10 с) напряжение на выводах 12-вольтной батареи соответствует нормированному уровню (7,2; 9,0 или 7,5 В). На стартерные батареи отечественного производства распространяется ГОСТ 959-2002 (введен с июля 2003 г.), согласно которому ток “холодной прокрутки” указывается в соответствии с требованиями EN-60095-1**.
В отличие от методик SAE и DIN, в стандарте EN время стартерного разряда принято равным 10с. Для полностью заряженной батареи, подвергнутой предварительному циклированию, в режиме постоянства разрядного тока, ее напряжения на 10 и 30с. различаются незначительно, т.е. влиянием продолжительности разряда в указанном диапазоне можно пренебречь.
ток кз помогает нам оценить потенциал аккумулятора. грубо можно предположить, что максимум акум отдаст без критической просадки половину от своего тока кз, вот и сравнивайте отдачу той же оптимы и ... . еще надо учитывать такой параметр как скорость наростания тока, в авто этот показатель нафиг не нужен, но на музыке он очень важен, на замере - тем более.
Ну вот и считай!
мощность = ток КЗ * напряжение = ??? Кв!!!
примерно типа так P = 6000А * ~ 9-12в = < 50 Кв!!! в момент КЗ!!!
ЗЫ: сам не мерил, чисто теоретически... )))
Вадим202
27.02.2010, 10:44
У меня сейчас стоит нх400,на повседневную езду,вроде не взлетаю,все ваши слова просто мифы и выдумки
Официальная цитата: "Линия герметизированных свинцово-кислотных
аккумуляторных батарей DataSafe™ HX создана для предложения улучшенных решений для рынков информационных технологий"
"Нормальный диапазон рабочих температур
-22°F/-30°C … 113°F/45°C"
"Минимальный уровень газовыделения позволяет устанавливать батарею в шкафах или на стендах, в офисах или возле основного оборудования,
предельно увеличивая используемость свободного пространства, а также сокращая расходы на хранение и обслуживание"
Так что думаю у данных батареек немного другое предназначение изначально, но рад за тебя что так замечательно крутит у тебя стартер....
решил поставить два hx-400, шиной соединю:wink:
Вопрос по подключению...
Ну подскажите без издёвок, к штатному АКБ данную цепочку из двух hx-400 нужно подключать? и как в таком случае заряжать всю эту схему... :sorry: (штатный 65 а\ч, а хавкеры 400 это 94 а\ч)
Или автономно хавкеры оставлять в багажнике?
Штатный 65 японский, очень устраивает, менять не хочу, зимой в -43 ни разу не подвёл, крутит до победного:i_am_so_happy:
И почему кстати на хавкеры нигде нет характеристики по Току холодной прокрутки, и если на то пошло, то какой ток КЗ у оптимы 75, где-то я читал что ток КЗ у оптимы 75 вроде 5200????
Пиля да сколько раз говорить можно!? Ёмкость АКБ и максимальная отдача силы тока генератора это совсем разные вещи мля!!!
АКБ ведро ёмкостью 94литра, а гена шланг который льёт к примеру в среднем 10 литров в час на зарядку АКБ (ведра) вот за 9,4 часа работы он его полностью заряжает.
Здесь более важен характер использования аудиосистемы, если это безбашенное накручивание до клипа, тот тут вам никакие акумы и советы не помогут, гореть аппаратуре синем пламенем...
В сотый раз повторяю, дозаряд регулярный от розетки с периодичностью зависимой от среднего уровня громкости аудиосистемы на повседневе. Это может быть раз в неделю и раз в месяц...
Вадим202
27.02.2010, 12:27
Пиля да сколько раз говорить можно!? Ёмкость АКБ и максимальная отдача силы тока генератора это совсем разные вещи мля!!!
АКБ ведро ёмкостью 94литра, а гена шланг который льёт к примеру в среднем 10 литров в час на зарядку АКБ (ведра) вот за 9,4 часа работы он его полностью заряжает.
Здесь более важен характер использования аудиосистемы, если это безбашенное накручивание до клипа, тот тут вам никакие акумы и советы не помогут, гореть аппаратуре синем пламенем...
В сотый раз повторяю, дозаряд регулярный от розетки с периодичностью зависимой от среднего уровня громкости аудиосистемы на повседневе. Это может быть раз в неделю и раз в месяц...
Спасибо! получается по твоим словам в параллель к штатнику можно подключать, только подзаряжать регулярно всю схему их трёх акб (штатный и 2 хавкера)
В -30 волга с обычным 402м карбюраторным заводилась без проблем
Пральна, авиационный керосин списал, и ездишь на нем.:sarcastic: Она и на северном полюсе так заведется:cool1:
Вадим202
27.02.2010, 14:30
можно по теме ответы?!
а то я конечно понимаю что тут все самые грамотные, но хочется чтобы подсказали. Либо, админы, закройте тему, флуд надоело смотреть
Вот ответ по теме 2 по 300 прозвучал неоднократно..
можно по теме ответы?!
а то я конечно понимаю что тут все самые грамотные, но хочется чтобы подсказали. Либо, админы, закройте тему, флуд надоело смотреть
вот типерь я даж не удевляюсь смотря на твои подписи:biggrin::biggrin:
Вадим202
27.02.2010, 18:45
вот типерь я даж не удевляюсь смотря на твои подписи:biggrin::biggrin:
чувствую пора давать ссылку на скачивание word .:cool1:
Да большинство тупо в параллель ставят и это самое верное по моему решение :wink:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.