Просмотр полной версии : HERTZ HX 250 и его поведение
Добрый день всем или даже вечер! Меня зовут Артём, мне очень нравится ваш сайт! Но я такой нуб во всём этом, но не совсем – вникаю короче потихоньку т.к есть интерес заниматься звуком. И у меня к вам есть вопросы и очень хочу получить на них ответ…
1. Почему допустим саб Hertz HX 250 (у меня такой) стоит намного дороже чем сабы в корпусах они больше и выгладят круче, но этот не в корпусе и стоит больше. Все говорят мне в один голос типа фирма – производитель! А я не секу, обесните на музыкальном языке.
2. Кто, что знает про этот саб, какой усилок ему нужен, кто слышал про него или чуствовал его, напишите отзывы для меня это важно, ведь он стоит грубо 6000.
3. В прикрепления я вложил фото, скажите пожалуйста, что за такой тип ящика – у кого спрашивал никто не знает. Когда его переворачиваешь играет намного круче, чем так. Вот…. Походу будут ещё вопросы… спасибо жду ответов…сильно не ругайтесь!
DENLaDEN
13.11.2008, 01:16
про ящик - это БП4 судя по фото. Крайне не музыкальный вариант.
про саб - ну это действительно хороший динамик, способен играть очень музыкально, глубоко и громко в достаточно компактном ящике. Наилучшим оформлением для него будет ЗЯ, потмоу что музыкальный ФИ реализовать будет очень трудно. Но за все эти вкусности как всегда приходится платить, платить деньгами и мощьнсотью - в силу своей чувствительности усилитель такому динамику нужен мощьный. Ну и без минусов конечно не бывает - спалить такой динамики на самом деле легко, он действительно может выдерживать большую мощьность, а кратковременно очень большу, но смысл в том, что громко он играет только при мощьностях, близких уже к его порогу возможностей. Усилитель под него, думаю, что нужен ватт на 400 - 500 честной номинальной ощьности, с хорошим питанием, и при этом в прослушивании музыки нужно не слишком увликаться маньячеством - то есть длительным прослушиванием тяжаленной музяки на макмиальной громкости (типа драма или другой жести басовитой).
Конкретно по корпусу для этого саба: ЗЯ нужен объемом 35 литров, по всем стенкам ящика нужно наклеить синтепон, толщиной в пару сантиметров, либо паролон, но паролон хуже гораздо работает.
ФИ на нем не получается стоящий, однако самое адекватное звучание будет в объеме около 25 литров с настройкой на 35Гц, для порта из трубы, диаметром 110мм длина 66 см. Но на мое ИМХО тподобный динамик просто глупо ставить в такой ФИ. То же самое, что шубу носить подкладом наружу...
в силу своей чувствительности усилитель такому динамику нужен мощьный
С чуйкой там всё в поряде, просто слабый усь под такой саб брать нет смысла. Советы по объёмам какие-то странные, имхо
Дело в том, что ящик собирал не я! Говорите на 400-500 а это мало же! Если он в ПИКЕ выдерживает 900 значит можно и 700 наверное или нет? У меня сейчас стоит на 300, когда я включаю на половину он работает и Усилок вырубается (красная лампа) ИМХО усил не тянет? Или что
А у саба была стенка, там где динамик стоит? В положении на первых фотках это обычный ФИ
Если его переворачиваешь, то волучается простой ЗЯ, по идеи он ставится вниз динамиком, там на 3 фотке видно выступ в этом выступе дырка и я бы сказал что из неё очень нехило дует по сравнению которые я видел. Мне даже кажется иногда, что воздух не может выходить и слаживается такой эффект как будто тугой-тугой свист не свист а типо воздух в стенки врезается и не успевает выходить т.к другая порция его толкает
Вот такой усилок GTA 250 ИМХО фуфло! :sad:
КСТАТИ ВОТ ЗАЦЕНИТЕ, Я МУЗЫКОЙ НЕМНОГО УВЛЕКАЮСЬ! Зацените мой тест, я называю его прокачка сабов!::hair::
http://chygyn.narod.ru/CoxaTest.zip
Что-то я не понял. Дырка идёт во внутренний объём ящика?
Усилитель слабый для этого саба
Что-то я не понял. Дырка идёт во внутренний объём ящика?
Усилитель слабый для этого саба
Вот именно что нет, говорю сделана типа выноска удлинение или ка ещё назвать вот она там, дырки где распологается магнит и корзина нету!
КСТАТИ ВОТ ЗАЦЕНИТЕ, Я МУЗЫКОЙ НЕМНОГО УВЛЕКАЮСЬ! Зацените мой тест, я называю его прокачка сабов!::hair::
http://chygyn.narod.ru/CoxaTest.zip
в следующий раз заархивировав mp3 в zip, зажми еще и RARом, а потом 7-zip! тогда будет правильный файл!
Вот я красными выделил, если не понятен корпус...
Вот именно что нет, говорю сделана типа выноска удлинение или ка ещё назвать вот она там, дырки где распологается магнит и корзина нету!
Короче, лучше разбирай этот скворечник на пиломатериалы и делай нормальный ящик
Короче, лучше разбирай этот скворечник на пиломатериалы и делай нормальный ящик
Дак он круто долбит!
ппц ...я предстовляю как это играет )))))
ппц ...я предстовляю как это играет )))))
Напрасно, так думаешь, разобрав саб достав его, я на стенках увидел формулы и расчёты, там всё расчитано.
DENLaDEN
13.11.2008, 03:37
Объемы исходя из ТС. У этого саба добротность высокая, отсюда и такой объем для ЗЯ, я тоже сначала думал литров 20, или даже меняше, а залез в книжку, сразу ясно стало че к чему)
Вот у 250D компактнее будет ящик полюбому, но не факт что с глубиной баса то же самое выйдет.
А чувствительность у него для длинноходного громкого саба на общем фоне конечно же нормальная, но у музыкального динамика, а именно так позиционируют они эту серию, могла быть и повыше чувствительность.
Насчет мощьности - я думаю, если постараться, то убить его можно полкиловатом ;) но если иметь усил, который сможет ватт 700 отдать, то это конечно же хорошо, потому что кратковременно он может много очень переварить, а с усилителем в пределах номинальной мощьности динамика будут уже искажения на пиках и атака будет смазана на ударном басе. Но осторожно надо быть с мощьными усилителями!
Cox Он у тебя что, дома стоит?? тогда совсеем другие рекомендации по оформлению ))))
А усилитель у тебя от компутерного БП запитан? или как? усил конечно же совсем не айс для такого саба...
И ящик это что то эдакое хрен пойми какое... короче тупо получается ЗЯ, в котором динамик играет через маленькую дырку. Такое априори не может играть что то, хоть как то напоминающее бас 8)))
DENLaDEN
13.11.2008, 03:39
"..формулы, расчеты...." :lol: :mic29: :rofl2:
Скорее всего это БП однотоннельный просто длинной порта пренебрегли или он выпал и потерялся... вот пример:
1226
в ящике 20-22 литра вполне хорошо играет, ну а усилитель не из той оперы:cool1:
Ё*аный насос, Жора, где ты был? (с)
где, где в ..изде :yahoo:
Александр.м
14.11.2008, 01:13
Крышка закрывающяя этот короб есть\была, параллельно динамику?
Если не было, то тогда этот короб ЗЯ, переворачивая его диффузором вниз, он получается подобием бандпаса 4 порядка(если ставить его на ровный пол), но не имея трубы в этом круглом отвертии(порта) , звук должен быть просто ужасен!!!
Крышка закрывающяя этот короб есть\была, параллельно динамику?
Если не было, то тогда этот короб ЗЯ, переворачивая его диффузором вниз, он получается подобием бандпаса 4 порядка(если ставить его на ровный пол), но не имея трубы в этом круглом отвертии(порта) , звук должен быть просто ужасен!!!
Крышки не было он ставится на ровную поверхность и с ужасной силой бъёт в низ!
DENLaDEN
14.11.2008, 02:16
покажите мне человека, который это придумал... :lol:
покажите мне человека, который это придумал... :lol:
Я видео предоставлю, как он играет!
Александр.м
14.11.2008, 17:54
Крышки не было он ставится на ровную поверхность и с ужасной силой бъёт в низ!
Тоесть вам нравится как он играет?:blush:
типы корпусов вы можете посмотреть здесь на рисунках. http://avtozvuk.com/articles/salonav/bassbasics.htm
переворачивая его, получается чтото вроде -Полосового громкоговорителя (4-го порядка) , обсалютно не выдающего бас в вашем случае.
вы дома используете этот саб?
Видео нам ничего не покажет:wink:
Спасибо. За разяснения по ящику. Используется в машине, просто фотки старые, когда домой его принёс. А на другие вопросы, я тоже хочу получить ответы!
Александр.м
14.11.2008, 22:13
а что за вопросы?
а что за вопросы?
1. Почему допустим саб Hertz HX 250 (у меня такой) стоит намного дороже чем сабы в корпусах они больше и выгладят круче, но этот не в корпусе и стоит больше. Все говорят мне в один голос типа фирма – производитель! А я не секу, обесните на музыкальном языке.
Блин, ну тут законы жизни такие.......
Герц это Италия вроде....или Испания?....Нет, все же Италия!....
Дедушки поправят если не прав.
Элементарный пример! Машины. Ламборджини, Тойота, Чери, Ваз.
4 колеса, руль, двигатель.....Вроде одна херь....Ан нет.
Кто то это делает с любовью, внедряет новые технологии, занимается дизайном......
Кто то тупо тырит все у всех по маленьку и продает как сам придумал.
А кто то 50 лет одну и ту же херь ни внося почти никаких изменений.
Отсюда и цена разная.
Вопрос в том, на сколько оправдана переплата. В случае с герцем я считаю, что должно быть на треть дешевле. Если не в 2 раза....
Да это Италия.
Может дело в том, что те которые в корпусе я всё смотрю максималки не более 600 Вт. А те что без корпусов от 900 - 2000 Вт. Покрай ней мере в магазине такое замечал.
DENLaDEN
15.11.2008, 18:44
ага италия... из коробки вынимаешь саб, так он аж макаронами пахнет! Сразу видно - ну точно, италия!
ага италия... из коробки вынимаешь саб, так он аж макаронами пахнет! Сразу видно - ну точно, италия!
И кусочки моцареллы из зазора вываливаются :lol:
basshead
15.11.2008, 21:09
Не знаю,как для тебя,но для меня лично соорудить ящик любого размера куда проще,чем оплачивать труд каких-то макаронников.Куда знатнее можно ящик соорудить из отечественной фанеры.
Очень часто встречал такое явление,что готовые сабы от известных производителей в первую очередь стремятся потрясти воображение потенциального покупателя развиваемым давлением.Про АЧХ и тому подобные характеристики как-то не сообщают.Поэтому,если на самом деле горишь желанием сделать правильный ящик,то это только самому.
Александр.м
15.11.2008, 21:17
Русик вроде доходчево обьяснил.
Не знаю,как для тебя,но для меня лично соорудить ящик любого размера куда проще,чем оплачивать труд каких-то макаронников.Куда знатнее можно ящик соорудить из отечественной фанеры.
Очень часто встречал такое явление,что готовые сабы от известных производителей в первую очередь стремятся потрясти воображение потенциального покупателя развиваемым давлением.Про АЧХ и тому подобные характеристики как-то не сообщают.Поэтому,если на самом деле горишь желанием сделать правильный ящик,то это только самому.
Он спрашивал почему например мистери в ящике стоит дешевле одного динамика герц. Просто человек не понимает, почему один саб дороже другого такого же по виду. Вроде так :)
DENLaDEN
15.11.2008, 21:35
ну и из мистери при желании то же конфетку можно сделать, не коркунов конечно, но вполне себе карамель в шоколаде ;)
basshead
15.11.2008, 21:36
Я не про это подумал.А насчёт вида-так это только надводная часть айсберга.
DENLaDEN
15.11.2008, 21:42
Мне приносили корпусной макаудио (надо было динамик починить и ящик отреставрировать и перетянуть), у него корпус собран был из 15мм дсп рыхлой, на клей и гвозди (натуральные гвозди, как сапожные) а "порт" (4 см в диаметре для 12" динамика) держался в отверстии ящика за счет силы трения о карпет (это конструктивно было предусмотренно!).
Вот в это все корпусные сабы, за редким исключением.
У герцов кстати корпусные сабы неплохие по качеству сборки, слушал как раз hx250 в заводском ФИ. По настройке порта были вопросы, саб прилично горбил в районе 50Гц
DENLaDEN
15.11.2008, 22:18
я бы, росли б у меня руки из жопы, предпочел плохо собраный саб, но без горба, чем хорошо собраный, но с горбом на 50Гц :sarcastic:
Artemishe
18.11.2008, 14:21
а мне кажется что парень просто глумиться над всеми и вполне сам все понимает.:)
а мне кажется что парень просто глумиться над всеми и вполне сам все понимает.:)
Несовсем всё понимаю :nea:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.