Просмотр полной версии : Расположение саба
http://s40.radikal.ru/i090/0811/18/58d728d241f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто как думает какой вариант на повседневку будет громче ?? ПРи прочих равных разумееется ;) Настройка гдето ниже 40 гц !Может кто то уже экспериментировал,а то пока на эти эксперименты нет не сил не времяни !
а в багажник - дином в номер, где картинка?
Для пассажиров №3 самый расколбас!
Почти фронт бас будет, задежки минимальны, разве что шумы из трубы могут быть
Для пассажиров №3 самый расколбас!
Почти фронт бас будет, задежки минимальны, разве что шумы из трубы могут быть
Для пассажиров задних, коробан на коленки?
От сквозняка из трубы можно и простыть :morning2:
P.S. А что за велик? Седан без задних сидений?
Для пассажиров задних, коробан на коленки?
От сквозняка из трубы можно и простыть :morning2:
P.S. А что за велик? Седан без задних сидений?
Это купе называется. :smile:
А простыть реально можно......:lol:
Правда когда катушка прогреется, наоборот. Вместо печки буит:biggrin:
Dinamik73
17.11.2008, 20:40
Бу га га
А если серьезно, то экспериментальным путем самое громкое положение-это сабом в номер. Максимально близко. Правда №2,3,4,5. не пробовал. Саб был в багажнике.
DENLaDEN
17.11.2008, 20:57
В положении 3 будет лучше скорее всего, но это только если саб во всю ширину и высоту салона, а попериметру монтажной пеной запенить. Если без пены, то первый вариант (догадываюсь что в номер габариты саба не позволяют установить)
А если что то среднее между первым и четвертым!
Ну типа дином вверх и направить в заднее стекло?
если это седан 2х дверный и 2х месный то отгородишь перегородкой и №3
(вообще какая машина:) )
Авто пассат б3 .Седан разумеется.От задних сидении реше но отказатся-ибо *** не нужны.Очень хотелось бы чтоб самым громким оказалась стенка,но посмотрим,покрутим и зделаем вывод )::hair::-вот что хочу!
В положении 3 будет лучше скорее всего, но это только если саб во всю ширину и высоту салона, а попериметру монтажной пеной запенить. Если без пены, то первый вариант (догадываюсь что в номер габариты саба не позволяют установить)
Сам бы хотел чтоб третий вариант удался-разумеется полностью отделять .А если не отделять думаеш будет не тот эффект ??почему ?
потому что просачиваться будет в сторону багажника!
потому что просачиваться будет в сторону багажника!
Это я понимаю,просто не мог подумать что она так сильно повлияет на результат !
Стенка и саб на заднем сиденье это разные вещи всё таки :)
Самое громкое положение у меня в машине - это саб стоит в правом крыле, диффузор направлен в левое крыло. правда у меня дыра в сидении 8", может это сказывается.
А из всех представленных картинок, мне по-душе №3. Я так планирую в следующем авто замутить.
Самое громкое положение у меня в машине - это саб стоит в правом крыле, диффузор направлен в левое крыло. правда у меня дыра в сидении 8", может это сказывается.
А из всех представленных картинок, мне по-душе №3. Я так планирую в следующем авто замутить.
Чем мерял?
Ушами! Своим одним! Второе глуховато.
а в универсале какое расположение будет громче??
у тебя универсал - ты и расскажи нам! Предполагаю, что диффузором к номеру.
у тебя универсал - ты и расскажи нам! Предполагаю, что диффузором к номеру.
У меня в 21043 было больше когда развернул в номер играть.на 3 Дб причем.
Вот Роман и подсказал! Гг
хаха, а если развернуть дин в обратную сторону, будет хуже??
Slim, у тебя у тебя универсал??? Сабвуфер есть??? Он работает??? Отлично!!!
Включай магнитофон и слушай. А свое мнение нам после прослушивания расскажешь!!!
И пусть тебе будет стыдно потом об этом кому-то рассказать!!! Но будет, что вспомнить!!!
На сколько я знаю и даже гдето читал, Для лучшего звучания
У седанов саб должен смотреть в сторону лобового стекла
А у уневерсалов в сторону заднего номера или направлен в заднее ветровое стекло!
Ет конечно при малом выборе расположения саба если он тебе на задних седеньях не мешает конешно возле уха громче будет! )
Себе на седан думаю ставить в стенку за спинкой заднего дивана!
Чтобы в открытый подлокотник видно было! ))))))
прямо через подлокотник в лобовое еле 120дб натягиваю
ставлю правее около номера, дин вперед, фазики в лево имею 123,9
мне кажется на слух такую разницу не различишь.
ИМХО:саб кричит громче, если он лежит на коленях у водителя дином вверх.
мне кажется на слух такую разницу не различишь.
ИМХО:саб кричит громче, если он лежит на коленях у водителя дином вверх.
А мы ушами не мерим, вот купили другие уши (http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=526) им и меримся...
да и вообще саб не кричит как бы...
А если в полку? Интересно скоко выдаст? )
А мы ушами не мерим, вот купили другие уши (http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=526) им и меримся...
да и вообще саб не кричит как бы...
на счёт кричания саба-это диалектизм)))
и ещё-скок за такие уши отдал???
В седане в полке сильнее давит чем в лючок, если речь о простом ЗЯ. Да и ФИ наверное тоже
А мне вот стало интересно.
ПОЧЕМУ в седане давит сильнее когда саб динамиком в номер направлен? Причем чем ближе, тем сильнее. Мне так кажется, что пространоство вокруг саба становиться типа рупором для него.
Как то давно видел фотографии вот такого домашнего саба.
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=261
Очень интересная конструкция! Только вот добавить бы еще туда фазик.... Снизу или сверху саба.
В общем мне кажется, что тут есть над чем подумать. Или все уже давно изобретено, просто я не в курсе?
Русик, бандпасс 4 видел?
добавив фазик ты из него 6 сделаешь
На сколько я знаю и даже гдето читал, Для лучшего звучания
У седанов саб должен смотреть в сторону лобового стекла
А у уневерсалов в сторону заднего номера или направлен в заднее ветровое стекло!
Ет конечно при малом выборе расположения саба если он тебе на задних седеньях не мешает конешно возле уха громче будет! )
Себе на седан думаю ставить в стенку за спинкой заднего дивана!
Чтобы в открытый подлокотник видно было! ))))))
Это ты про СПЛ читал наверно!!!
Сам пробовал какие варианты? Поведуй! Что за саб, кузов, расположение дина....
В седане в полке сильнее давит чем в лючок, если речь о простом ЗЯ. Да и ФИ наверное тоже
При этом багажник изолирован от салона или полку вообще лучше снять?
DENLaDEN
20.11.2008, 16:21
изолирован. Имеется ввиду расположение источника: через люк когда саб выведен пространство под стеклом работает в минус, а когда саб в полке сделать, то стекло как нагруза работает уже, то есть такой же механизм, как при направлении саба в угол.
DENLaDEN, а про мои мыслишки что скажешь?
не помню уже где я такой короб видел......но конструкия интересна. И обьясни пожалуста про то почему саб в седане "в номер" лучше давит. Просто хочу понять....ведь этот эффект с чем то связан. И наверняка это можно использовать для увеличения отдачи саба. Или это професиональный секрет?:cool1:
Да проде как любые отражающие поверхности усиливают звук. Лень статью искать, в которой саб двигают в комнате и измеряют давление. Сначала в воздухе висит, потом на пол стаят, потом в угол комнаты. Последний вариант самый громкий был.
Блин, интересно же!!! Может наедешь?:blush:
Да комната это одно. про "усиление в углу" давно знаю.
Когда у друзей саб в угол ставлю они все радуются как дети, что качать стало лучше! А денег не потратил при этом.
Мне мнтересно применение этого в машине. Раз такой эффетк есть в квартире, то почему бы его не использовать в своих целях в машине?
Русик, так ты примени! В чем проблема? По-моему это не сложная и не дорогостоящая процедура. Понравиться - расскажешь, и мы все так сделаем:sarcastic:
Так поэтому у ДЕНлаДЕНа и спрашиваю. Может он че интересного расскажет. Наверняка уже были опыты с отражениями. Или в теории объяснит.
А делать что то на абум не стану. Вряд ли что то дельное выйдет.
буквально на 3-й странице были измерения...
Твои замеры не в углу же!!! В углу замеряй и выкладывай нам на показ!!!
А Ден, совсем запарился видимо и на связь не выходит! Мож сессия у человека!!!
Блин, интересно же!!! Может наедешь?:blush:
Могу и наехать :sarcastic:
Ту статью не нашёл, зато нашёл 2 другие:
1) http://www.car-music.ru/articles-respond-help/0028-28/ статья про расположение саба и локализацию низких частот, как раз тема эта поднималась недавно. ИМХО, написано очень грамотно и чётко, разве что с толщиной ящика переборщили :)
Читать всем!
2) http://www.acoustic.kiev.ua/recommendations/179 про расположение акустики в комнате, можно читать только последнюю часть про саб (это на тему где громче играет).
Твои замеры не в углу же!!! В углу замеряй и выкладывай нам на показ!!!
А Ден, совсем запарился видимо и на связь не выходит! Мож сессия у человека!!!
ставлю правее около номера
чем не угол?
Нарисуй, не понятно, как там у тебя все стоит! Левее/правее. Рисуй!:mocking:
Могу и наехать :sarcastic:
Ту статью не нашёл, зато нашёл 2 другие:
1) http://www.car-music.ru/articles-respond-help/0028-28/ статья про расположение саба и локализацию низких частот, как раз тема эта поднималась недавно. ИМХО, написано очень грамотно и чётко, разве что с толщиной ящика переборщили :)
Читать всем!
2) http://www.acoustic.kiev.ua/recommendations/179 про расположение акустики в комнате, можно читать только последнюю часть про саб (это на тему где громче играет).
Не работает первая ссылка!:nea:
DENLaDEN
20.11.2008, 19:57
Помоему в машине этот "суперэффект" всегда используется, как раз при установке саба лийом в номер. Смысл в особенностях распространения волн.
На картинке с домашним сабом, где ЗЯ и рупор то же смысл - приданеие волне направленности. Сем ярче будет выражена направленность, тем громче будет звук, но тем сильнее будет эта направленность заметна и сильне будут выражены моды. Кому то это хорошо, кому то не очень.
А домашний саб у меня в пол лицом стоит, и порт туда же направлен. Сам саб близко к углу.
Не работает первая ссылка!:nea:
Ссылка рабочая, это кар-музик лежит почему-то. Попробуй позже зайти
DENLaDEN
20.11.2008, 20:07
Как инжинер-акустик по статье по второй ссылке со всеми пунктами согласен полностью.
Нарисуй, не понятно, как там у тебя все стоит! Левее/правее. Рисуй!:mocking:
Как то так
Как инжинер-акустик по статье по второй ссылке со всеми пунктами согласен полностью.
Вот оказывается кто ты Новосибирский ДенЛаДен :drinks:
Давно интересовало меня откуда такие познания!
Да, Женёк, художник из тебя не выйдет!:sarcastic::unknown:
ну как бы род занятий очень другой
А домашний саб у меня в пол лицом стоит, и порт туда же направлен. Сам саб близко к углу.
Тогда сразу вопрос. Если сравнивать это положение саба(ваз 2112)
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=262
И вот это. Когда динамиком вниз. Короб постаить на 4 ножки, максимально близко, без помех для дифузора.
http://www.bassclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=263
То по второму рисунку давить должен сильнее?
FreeBSD, а пробовал динамиком в крыло,а фазиком в сторону спинки сидений? так по логике должен больше давить.
П.С. из меня художник еще хуже:biggrin:
не пробовал... а надо? завтра если не будет ломок замерим
DENLaDEN
21.11.2008, 02:04
Русик не будет сильнее давить так, потому что нагрузка на динамик да будет, но волна будет распространяться во все стороны, а для максимальной отдачи нужно стремиться чтобы волна имела выраженую направленность вдоль салона.
А какое тогда расположение в этой машине оптимально на твой опытный взгляд?
Саб 12" Фи щелевой. Дин и порт рядом.
DENLaDEN
21.11.2008, 14:59
Оптимально такое положение саба, которое дает такой бас, какой вам нравится.
DENLaDEN
21.11.2008, 15:01
Качайте мышцы! 8) мы вот вчера саб мой на HXS 15" пихали пихали в бэчера... пол багажника разобрали а он по габаритам буквально сантиметр не заходит, так и слушали, положив его не заднее сидение... и все на морозе... )
Ну хозяин прется от счастья. Саб стоит как на картинке 1.
Спасибо тебе кстати еще раз. Это ведь тот желтый кикс, который ты помогал расчитать. Я еще под старым ником тему создавал. У нас до сих пор его померять не получилось. То гранаты на машине полетят, то движка моросит....то хозяин в челябинс уедет....Надеюсь сегодня померяем. Если с прибором получиться. Там и покрутим саб в багажнике, посмотрим как будет лучше.
Чем мерял?
На другом форуме обсуждают эту тему не так активно, как у нас, но нашел оч интересные факты измерения звукового давления! Мой слух меня не подвел:yahoo:
http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?sid=&content=e8c2d03bd19a2dcae58e15d27e40e6db
DENLaDEN
24.11.2008, 23:47
да, помню была там такая статья ) если в нюансы не вдаваться, то так оно и получается как правило.
На слух ты меряешь с места водителя, а датчик крепится на стекло со стороны пассажира и давление в этих точках будет отличаться
Вредничаешь!!!:sarcastic:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.