PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в настройке уся

sunshine_al_
13.03.2010, 23:13
В общем имеется:
1. Машина- ВАЗ 2106
2. ГУ- Сонька Xplod GT617UE
3. Тыл: 2*6х9 Pioneer TS-A6903i
4. Усь Mystery MR4.75

Сейчас жду сабик Орис АСВ1244, позже будет делаться фронт, будет
куплен моноблок под саб....

Вопрос в следующем: подскажите плиз как правильно настроить тыл от данного уся, соответственно, как настроить сейчас и как настроить когда появится саб в системе......Сам пробовал крутить: на ГУ все в нули, на усиле фильтр HPF, входной уровень примерно на половину, остальное крутить замучился:(
как правильно крутить остальное?HPF, LPF, Bass boost:scratch_one-s_head:

Cowboy63
14.03.2010, 01:49
на слух !

sunshine_al_
14.03.2010, 11:20
на слух !

А можно поконкретнее?не получается на слух....на одном треке настрою-нравится, другой включаешь-ппц, перебор низов:sad:

Алек24
14.03.2010, 11:33
Так оно так всегда будет особенно если диск за 50р да ещё и МР3 гг.Средненько настраивай и усё путём бует:))

sunshine_al_
14.03.2010, 11:40
Так оно так всегда будет особенно если диск за 50р да ещё и МР3 гг.Средненько настраивай и усё путём бует:))

Ну эт понятно, спасибо:hi:
В том то и дело, что хочется средненько все настроить.....
в общем как я настраиваю: гейн на усиле на минимум, на ГУ эквалайзер в нули и поднимаю громкость до появления искажений, убираю немного, затем поднимаю гейн на усиле, так же до появления искажений и немного убираю......а вот дальше блин.....поднимаю HPF- вроде чистенько играет, добавляю LPF- низы вроде неплохие начинают идти....но вот с верхами засада.....с бас бустом вообще хз- стоит ли его вообще использовать?:scratch_one-s_head:

STR_773
14.03.2010, 12:40
пока саб неприехал: Переключай усил в широкополосный режим(Full) гейн на 11 часов,бассбустер по желанию(я бы не крутил). Это мне кажется самая средняя настройка.Попробуй. А так на вкус и цьвет...

Алек24
14.03.2010, 12:54
Вот если честно мне тоже всегда интересно было как "правильно" настроить.Ведь есть какие то правила и понятия!Сам лично ставлю лицензионный диск какой нибудь НЕ МР3 и пошол вперёд настраивать на слух.

malavit
14.03.2010, 12:58
http://www.bluesmobil.ru/board/showthread.php?t=9974

http://vazracer.ru/category/music/kak_nastroit_usilitel.html

http://forum.magnitola.ru/kurilka-svobodnaya-zona/21399-kak-nastroitnoe-usilitelnoe.html

:hi:

FreeBSD
14.03.2010, 13:02
пока саб неприехал: Переключай усил в широкополосный режим(Full) гейн на 11 часов,бассбустер по желанию(я бы не крутил). Это мне кажется самая средняя настройка.Попробуй. А так на вкус и цьвет...
Что дает гейн в положении 11 часов?

BLACK BASS
14.03.2010, 13:12
пока нет саба - в широкополосном режиме (full),гейн и буст на слух - как будет саб включаеш на тыл HPF обрезаеш его на 80-100гц (на слух) - то что ниже пусть саб играет,иначе если и пионы и саб будут бас давать у тебя каша получится,по себе знаю:wink:

sunshine_al_
15.03.2010, 09:58
Всем спасибо, просветили:hi:

sunshine_al_
14.04.2010, 16:49
Я вот тут вдруг еще задумался:smile:
А собственно зачем на ГУ делают LPF и HPF?.....на моем гу есть только LPF:smile:
поставили усь на саб- им подрезали снизу к примеру на 25 и сверху на 80:smile:
поставили усь на акустику- им подрезали снизу, соответственно на 80:smile:
ну и все.....а зачем на ГУ то резать?:sorry:....иль че, есть усилки, на которых срезов нет?:shok:

schuma-her
14.04.2010, 18:12
Не поверишь - есть ... и не самые дешевые ...

Энергетик
14.04.2010, 20:29
Что дает гейн в положении 11 часов?

Время отключения. Чтоб после 11 не шуметь. Закон. Соблюдаем конституцию господа

sunshine_al_
14.04.2010, 22:10
Время отключения. Чтоб после 11 не шуметь. Закон. Соблюдаем конституцию господа

:lol:
Только если память не изменяет, данное право у нас уже давно отсутствует:smile:

Odissey
22.04.2010, 01:34
Помойму,братишка, ты не стой стороны машины свой абгрейд замутил. Сделать в начале фронт и подключить через усь,думаю будет интересней. А тыл пока оставить в покое, дальше сам поймешь нужен он(тыл) тебе или нет.

sunshine_al_
27.05.2010, 21:18
Помойму,братишка, ты не стой стороны машины свой абгрейд замутил. Сделать в начале фронт и подключить через усь,думаю будет интересней. А тыл пока оставить в покое, дальше сам поймешь нужен он(тыл) тебе или нет.

Прочитай начало темы, там все написано:hi:....просто, к сожалению, когда я делал свой первый инсталл(то что есть сейчас-это его остатки), знаний по автозвуку особо то и не было, и тохда я еще был студентом- а студенты, как известно, народ нищий:biggrin:....Сейчас все переделывается:smile:

Вопрос знатокам....включаем ФВЧ на усиле и обрезаем на 70 гц, соответственно, должно играть все что выше 70 гц, почему тогда при данной настройке, крутим бас буст и АС на него реагируют, и даже не слабо...ПОЧЕМУ?!:morning2:...ведь бас буст усиливает 45Гц......у меня варианта два:
1) плохие фильтры на усиле
2) я что то не понимаю:sorry:

STR_773
29.05.2010, 11:58
Вопрос знатокам....включаем ФВЧ на усиле и обрезаем на 70 гц, соответственно, должно играть все что выше 70 гц, почему тогда при данной настройке, крутим бас буст и АС на него реагируют, и даже не слабо...ПОЧЕМУ?!:morning2:...ведь бас буст усиливает 45Гц.....

Есть такой параметр - крутизна среза фильтра. Так вот чем выше эта крутизна (6,12,18,24 дб/окт) тем меньше сигнала обрезанного пойдёт. На простых усилках, недорогих, этот параметр как правило 6-12 дб/окт, т.е. их крутизна непозволяет полностью избавиться от сигнала 45гц когда ты режеш HPF на 70гц.