Просмотр полной версии : Два аккумулятора, как развязать?
Во время замера усь питается в основном от АКБ в багажнике, 4Ga типа для зарядки идёт. Юзаю обычные латунные клеммы по 2 бакса купленные в магазине запчастей для ТАЗов. Гены вроде хватает, правда после длительной прослушки аккум в багажнике дохнет и начинает сосать из подкапотного аккума, т.к. никаких реле нету. Короче, надо иногда проверять напругу и при необходимости заряжать. С реле проблем наверное не будет
Акб садятся одинаково неважно каким он проводом запаралелен, реле я бы нестал ставить в разрыв, посадив акб с багажника, включаем зажигаение, реле замыкает контакты, начинает перетекать большой ток с одного в др., что очень плохо скажется в дальнейшем:praising:
не так давно посетила мысль иметь два аккума :) один стартерный+музыкальный, другой только музыкальный
Поискал в инете схемку, да что то не нашел... придется думать головой :) может будут соучастники? :)
Что-то подсказывает, что диод проживёт пару секунд и обуглится при нормальной моще
и че он даст диод (если сделать чтобы он пропускал в багажник к акуме и шла зарядка будет разрежаться и главный а на оборот зарежаться не будет тот что в багажнике)если я не прав поправте единственый способ кроме 2 гены это каждый акб к гениратору отдельно вешать и на провод + от гены к акуме главной вешать диод
Александр.м
21.11.2008, 17:44
В поиске здесь поищите, по ключевым словам типа - дополнительный аккумулятор
http://www.bluesmobil.com/board
С диодом намудил, немного нету схему представил :hi:
Я лично сделал так главная батарея потом автомат 140А провод 2Га 5м потом автомат 140А и доп акб, это по плюсовой части
Если надо музон погонять выключается автомат в багажнике, чтоб отсался основной заряженым
Ну это всё равно руками делать надо, тоже самое что клемму под капотом скидываешь. Да и автомат как предохранитель хуже обычного
maikG3 (http://www.bluesmobil.com/board/showpost.php?p=150949&postcount=2)
Щас в поиск пошлют ))) ... и правильно... только пару месяцев назад очень активно эту тему обсасывали....
1 Реле нужно для подключения второго аккума (акустического) когда машина заведена... когда заглушена - звуковая система полностью автономна. И кстати нет риска посадить основной когда музыку слушаешь на заглушенной. Самое доступное - "Реле массы" от бычка, оно с электромагнитным приводом и стоит ок 450-500р.
2.Ставить максимально разумной емкости... ( я б поставил 65-90АЧ) вопрос только как долго он будет заряжаться если его разрядить, ну и габаритов конечно....
... для музыки важна нестолько емкость сколько скорость отдачи (ток КЗ)... вне конкурентов гелевая Оптима.
... все мое ИМХО.
http://www.batcap.net/Installation.html
вообще можно параллельно со вторым гелевым подцепить? а потом на уси !!
генератор не сдохнит?
DENLaDEN
22.11.2008, 17:34
Я думаю, можно попробовать второе реле-регулятор для зарядки музыкального аккумулятора, в таком слчае он будет автономным (не будет музыка сосать основной аккум) а при необходимости автоматически заряжаться на ходу. Вопрос только в увеличеной нагрузке на генератор в моменты, когда ему приходится заряжать сразу оба аккумулятора.
Выскажу своё имхо: генератор в первую очередь обеспечивает питанием все потребители, и если слушать музыку громко, то нагрузка на гену будет максимальная и не будет зависеть от кол-ва аккумов.
DENLaDEN
22.11.2008, 18:51
Да, но тут вроде зашел разговор об отдельном, автономном аккумуляторе для музыки. На мой взгляд смысл в таком решении очевидный - можно слушать музыку сколько влезет, хоть в пути, хоть на стоянке или в лесу, имея почти 100% гарантию того, что ты всегда заведешь машину. То есть, если пикник у тебя, кончился твой акум музыкальный через три часа - усилители все поуходили в защиту - ты заводишь машину и слушаешь потихоньку, уже от генератора, дальше, а по дороге домой твой музыкальны акум оживает и ты еще можешь пол часика - часок качнуть дома ) а стартерный акумулятор, каким он, кстати, изначально то и задумывался, остается стартерным и ни какими глубокими разрядами и долгими прогревами его ни кто не мучает.
То есть суть как раз в том, что музыка все время от батарейки работает, а ток от генератора идет только при разряде батарейки, тогда просто надо сделать тише и подождать пока зарядится.
Ну или мучать генератор.
Скинуть провод с клеммы основного аккума не так и сложно :)
Скинуть провод с клеммы основного аккума не так и сложно :)
Непроще автомат поставить, если у меня скинуть клемму с основного, потом замучаешся часы, компьютер настраивать, сигналка отключится и т. д.
ЗЫ: А тянуть провод по всему салону без защиты от акб до другова акб, есть большой риск остаться без машины, малоли перетрётся гденить на массу жахнет с обоих акб такой ток что и нулевка расплавится, поэтому советую ставить автоматы или предохранители на концах. К томуже для зарядки второго хватит и 4га, если несобираетесь дуться с обеих.
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО И ОТКУДА НАДО СКИДЫВАТЬ
Magic Stick
25.11.2008, 17:11
шастал по кондерам от СС... и наткнулся на http://tria.ru/product_ID_3785.html
вот думаю штука полезная то...тока как она работает?
Это же самый обычный кондер!!! И цена его :wacko3:
Я вот готовлюсь к установке второго АКБ, правда думал обычный поставить. Провод купил (КГ 50), клеммы купил, ща предохранитель жду и медные пластины ищу. Но как-то все не определенно!!! Голова кругом.
Если ставить 2 аккума параллельно, одного гены (100А) хватит???
И еще подскажите, как предохранитель правильно подобрать? Усь требует выносной 110А, такой и ставить????
Такая схема пойдет?
Я вот готовлюсь к установке второго АКБ, правда думал обычный поставить. Провод купил (КГ 50), клеммы купил, ща предохранитель жду и медные пластины ищу. Но как-то все не определенно!!! Голова кругом.
Если ставить 2 аккума параллельно, одного гены (100А) хватит???
И еще подскажите, как предохранитель правильно подобрать? Усь требует выносной 110А, такой и ставить????
Такая схема пойдет?
Если акб в разных местах стоят, то желательно от каждого и ставить предохранитель,если рядом ненадо,
если нет усе преда то так, все пред. должны максимально приближены к акб,
100А гены хватает, у меня 75+100+100 кормит, раздва в месяц ставлю на доп. зарядку, так как езжу нечасто
Помоему есть на 120А поставь его или 150А, тока небери компрессионные
Штука бесполезная обсолютно, поставь за эти деньги геливый оптиму например
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО И ОТКУДА НАДО СКИДЫВАТЬ
У кого как, у меня всё насмерть :cool1:
И плюсовой провод для музыки у тебя с завода тоже был насмерть приделан? Может и нулёвочку за одно проложили добрые автомобилестроители?
И плюсовой провод для музыки у тебя с завода тоже был насмерть приделан? Может и нулёвочку за одно проложили добрые автомобилестроители?
Ну небуду же я ключами копаться, ради того чтоб музыку послушать, в багажнике автомат вырубил и балдей по полной, неопасаясь что не заведешся :cool1:
Кстати ребят, давно мучал вот какой вопрос: если поставить два аккумулятора, например на 60 ампер, то будет 120 ампер??? Если нет, то ёмкость аккумуляторов увеличится и зарядка будет дольше держать???
Кстати ребят, давно мучал вот какой вопрос: если поставить два аккумулятора, например на 60 ампер, то будет 120 ампер??? Если нет, то ёмкость аккумуляторов увеличится и зарядка будет дольше держать???
да емкость плюсуется, соответственно дольше будет держать, заряжаться тоже дольше будет :praising:
да емкость плюсуется, соответственно дольше будет держать, заряжаться тоже дольше будет :praising:
а что измеряется амперами???
Ну небуду же я ключами копаться, ради того чтоб музыку послушать, в багажнике автомат вырубил и балдей по полной, неопасаясь что не заведешся :cool1:
Люди, знакомые с электроникой, говорили что начинка в автоматах полный шлак. К тому же проблема разряда аккумов при заглушенной машине всё равно будет, если не щёлкать автомат каждый раз когда уходишь из машины
Александр.м
26.11.2008, 04:18
Да, если поставить два аккумулятора по 60А\Ч и соединить параллельно, то ёмкость станет 120А\Ч (ампер в час), соответственно и разряжаться будет дольше чем один, заряжаться будет также подольше.
Для справки, аккумулятор с ёмкостью в 60 А\ч, и любой другой, кратковременно может отдавать ВО много раз больше ампер, чем 60.
Амперами измеряется сила тока.
спасибо за уточнение насчёт ампер. То есть если два аккумулятора по 60 А соединить параллельно( + с +, - с -) то они будут выдавать 120 А???
Slim, не тупи... сходи в школу возьми учебник и почитай... и запиши, чтоб запомнить хоть чуть чуть
тебе три раза тебе сказали, говорю 4-й раз если параллельно складывается Ампераж 60+60=120, все иди в школу!!!
Если акб в разных местах стоят, то желательно от каждого и ставить предохранитель,если рядом ненадо,
если нет усе преда то так, все пред. должны максимально приближены к акб,
100А гены хватает, у меня 75+100+100 кормит, раздва в месяц ставлю на доп. зарядку, так как езжу нечасто
Помоему есть на 120А поставь его или 150А, тока небери компрессионные
Что у тебя 75+100+100??? Предохранители??? Зачем три???
Зачем мне пред на 120 или аж на 150А, если усь требует 110А???? Спалить усь??? Не :nea: на хрен!!!
sander-omsk
26.11.2008, 17:19
Это аккумуляторы!!! :wink:
Зачем мне пред на 120 или аж на 150А, если усь требует 110А???? Спалить усь??? Не :nea: на хрен!!!
Ты чета недогоняешь, 75А для моторчика, 100+100 для мызыки, между ними протянут 2х гейчевый кабель на каждом конце стоят автоматы по 140А(малоли че случится), провод протянут только для заряда акб в багажнике, ну и зимой хорошо заводится, а по предохранителям которые ставят перед усем можешь конечно и ставить 110А например 100А+10А, смысла нет если чё случится с усем то и 150А выгорит, для чего он собственно и ставится :praising:
а предохранители у меня 2х300А к каждому по нулевке :good:
ПипеЦ три АКБ!!! Что у тебя за система???
Музыка для тебя - это хобби или что??? На фанатизм смахивает!
Александр.м
26.11.2008, 22:08
спасибо за уточнение насчёт ампер. То есть если два аккумулятора по 60 А соединить параллельно( + с +, - с -) то они будут выдавать 120 А???
Подчти всё правильно-), Параллелное соединение это да, + с +, - с -.
Ёмкость аккумулятора увеличется в двое(60+60=120) Ампер в Час.
А теперь внимание:
Ёмкость аккумулятора- это величина показывающая какое количество энергии можно получить от полностью зараженной АКБ, при разряде её током в 1\20 от номинальной ёмкости АКБ, за 20 часов, пока напряжение на клеммах АКБ, не опустится до уровня 10,8вольт (для 12 вольтовой аккумуляторной батарреи)
Емкость измеряется в "ампер - часах"
Например, по теории АКБ с ёмкостью 60 А\Ч, будет питать нагрузку в 3 ампера, пока на клеммах не станет 10,8вольт, 20 часов!
60а\ч, делить на 20-тую часть ёмкости акб=3 ампера разрядный ток.
3А*20ч=60А\ч емкость АКБ.
По этому стандарту в основном и указывают производители ёмкость аккумулятора (ту, что на наклейке акб).
Тоесть это не означает что аккумулятор с ёмкостью 60А\ч максимум может отдать 60А, он может отдать и 300А в нагрузку, только сядет он намного быстрее!
Для лучшего понимания ссылка http://www.elektro-auto.ru/?p=122
Подчти всё правильно-), Параллелное соединение это да, + с +, - с -.
Ёмкость аккумулятора увеличется в двое(60+60=120) Ампер в Час.
А теперь внимание:
Ёмкость аккумулятора- это величина показывающая какое количество энергии можно получить от полностью зараженной АКБ, при разряде её током в 1\20 от номинальной ёмкости АКБ, за 20 часов, пока напряжение на клеммах АКБ, не опустится до уровня 10,8вольт (для 12 вольтовой аккумуляторной батарреи)
Емкость измеряется в "ампер - часах"
Например, по теории АКБ с ёмкостью 60 А\Ч, будет питать нагрузку в 3 ампера, пока на клеммах не станет 10,8вольт, 20 часов!
60а\ч, делить на 20-тую часть ёмкости акб=3 ампера разрядный ток.
3А*20ч=60А\ч емкость АКБ.
По этому стандарту в основном и указывают производители ёмкость аккумулятора (ту, что на наклейке акб).
Тоесть это не означает что аккумулятор с ёмкостью 60А\ч максимум может отдать 60А, он может отдать и 300А в нагрузку, только сядет он намного быстрее!
Для лучшего понимания ссылка http://www.elektro-auto.ru/?p=122
да не максимум пишут, а ток отдавамыйв течении ЧАСА , а они может и 1000А дать,необ этом речь, а мой 1 гелий до 2150А в течении 5сек
ПипеЦ три АКБ!!! Что у тебя за система???
Музыка для тебя - это хобби или что??? На фанатизм смахивает!
DD Z2 + SOLO18" + Helix A6, в сумме за 10кВт
Slim, не тупи... сходи в школу возьми учебник и почитай... и запиши, чтоб запомнить хоть чуть чуть
тебе три раза тебе сказали, говорю 4-й раз если параллельно складывается Ампераж 60+60=120, все иди в школу!!!
Тогда почему аккумуляторы на 120А стоят гораздо дороже, чем 2х60????? И кто тут вообще тупит??? Я спрашиваю, что меня интерессует.
Тогда почему аккумуляторы на 120А стоят гораздо дороже, чем 2х60????? И кто тут вообще тупит??? Я спрашиваю, что меня интерессует.
да малоли чё и сколько стоит, тебе говорят что 2х60А теже самые 120А
да малоли чё и сколько стоит, тебе говорят что 2х60А теже самые 120А
а зачем тогда оскорблять???
и ты ещё говорил, что кто то тупит.
Если с боку посмотреть на 120, то снизу кажется, что сверху ничего не видно.
а зачем тогда оскорблять???
Если вы обижены, прошу принять мои искренние извинения, я не учел что вы можете быть тонкой душевной ориентации
Я тут картину удумал, все ИМХОично
Александр.м
27.11.2008, 01:27
да не максимум пишут, а ток отдавамыйв течении ЧАСА , а они может и 1000А дать,необ этом речь, а мой 1 гелий до 2150А в течении 5сек
Тоесть вы согласны с моим ответом? Без запятой после слова "да", что-то не понятное получается.
Ответил конкретно и развёрнуто на вопрос Slim- а.....
Если с боку посмотреть на 120, то снизу кажется, что сверху ничего не видно.
Если вы обижены, прошу принять мои искренние извинения, я не учел что вы можете быть тонкой душевной ориентации
Я тут картину удумал, все ИМХОично
какую роль выполняет диод?
какую роль выполняет диод?
в основном тепло вырабатывает... тут они вдвоем будут греться :)
размыкающее реле пересунул...
в основном тепло вырабатывает... тут они вдвоем будут греться :)
размыкающее реле пересунул...
при таком включении даже свет небудет гореть от батарей :cool1:
выбрось диоды, все предохранители неправильно стоят, ты же не акб предохраняешь
FreeBSD: извинения приняты:lol:
при таком включении даже свет небудет гореть от батарей :cool1:
выбрось диоды, все предохранители неправильно стоят, ты же не акб предохраняешь
Покажите мастер-класс :) и расскажите принцип работы полупроводникового диода и опираясь этот принцип поясните почему от батарей не будет свет гореть :)
Я хотел показать что преды стоят как можно ближе к аккумуляторам на новой проводке. Хотелось бы конкретики по расположению предов, а не пустословия :) вся эта картина для автомобилей с отрицательной массой.
спасибо.
Третья версия паранои...
Блин, зачем вообще все эти диоды!!! Мы "тут" боремся за какие-то 0,2-0,8Вт, тянем 0Га, КГ 50... А вы диодов понаставить хотите!!! Каким образом диод к КГ 50 думаете крепить? А? И зачет предохранитель у усилка????
Кому что не нужно вычеркните, в спл вообще простое питание
Акум +/- = +/- Усилитель, ни диоды, ни преды все нафиг!!!
P.S. Я на истину не претендую, но варианты по развязке двух акумов нашел :) если кому то не понятно какие железки для чего, я поясню
МНе поясни!!! КАК ТЫ И КАКОЙ ДИОД (ФОТО ДАВАЙ ПОКАЖИ) закрепишь в своем КГ 50. А?????????
Фото? Это лишь теория... ключевое слово медные пластины :)
Неделю уже ищу эти пластины!!! Нет на цветломе даже!!!
Теория с практикой очень часто не вяжется!!! Думайте Евгений, думайте!!!
Kicher, вам в деревню надо :) эти пластинки тут как грязь... разве что к ногам не липнет!
P.S. Когда надо хрен найдешь.
Лана я тут в сторонке постою до тех пор пока Дмитрий не объяснит мне работу диода :)
извеняйте за кривизну, вместо преда можно автомат, и реле по желанию только на плюс, минус нервётся
извеняйте за кривизну, вместо пера можно автомат, и реле по желанию только на плюс, минус нервётся
У тебя 0Га на всей электротрассе? Второй предохранитель как-то странно стоит, ни два ни полтора. ИМХО! И каким образом в местах стыка соединены провода?
извеняйте за кривизну, вместо пера можно автомат, и реле по желанию только на плюс, минус нервётся
0) этот вариант тоже имеет право на жизнь
1) Ваша картина очень упрощеная картина
2) Я же хочу автоматизировать, от ключа! Так как меня ломает щелкать рубильниками
P.S. Я так про диоды не услышал рассказ :)
У тебя 0Га на всей электротрассе? Второй предохранитель как-то странно стоит, ни два ни полтора. ИМХО! И каким образом в местах стыка соединены провода?
Зачем нулевку тянуть, если дутся то можно, если на зарядку хватит и 4га (у меня 2га), для чего тянется провод такого сечения а не меньше, для того чтоб в момент включения стартера непроизошол сильный перекос напряжений.
Предохранитель или автомат стоит только для защиты продода идущего по салону, нужно на усилитель ставь от плюсовой клеммы сразу и тяни к усилку, таким образом ты опять защищаешь провод идущий у усилку и сам усилок
0) этот вариант тоже имеет право на жизнь
1) Ваша картина очень упрощеная картина
2) Я же хочу автоматизировать, от ключа! Так как меня ломает щелкать рубильниками
P.S. Я так про диоды не услышал рассказ :)
про диоды забудь, в вовторой схеме свет будит гореть, я проводок незаметил, у меня подругому, по диодам на каждом диоде падение напряжения есть от 0,3-0,6В
Я же говорил хочешь чтоб выключалось само поставь реле не менее 100А в разрыв
про диоды забудь, в вовторой схеме свет будит гореть, я проводок незаметил, у меня подругому, по диодам на каждом диоде падение напряжения есть от 0,3-0,6В
Я же говорил хочешь чтоб выключалось само поставь реле не менее 100А в разрыв
Верным путем движетесь товарищ!
Диод нужен для того чтобы музыка не тянула со стартерного акума!
В моем виденьи стартерный акум нужно отключить от музыки (у меня АКПП, акум сел - хрен с толкача заведешь)
Можно ручкой ткнуть в рубильник, но меня ломает! Да и потом на холостых оборотах или даже на заглушеном дрыгателе, но ключ в положении старт - музыка без диода будет высасывать акум!
Теперь глядим внимательно на правую часть и видим :)
акум, усилог и два преда!
О предохранителях на последней картинке:
1) Один стоит как можно ближе к акуму, защита цепи от генератора к акуму
2) Другой стоит как можно ближе к усилителю, защита цепи от генератора к усилителю, если диод быстрее не сдохнет :)
Фуф ::hair::
диод то зачем, если хочеш слушать музыку с включеным реле ток от основного будет перетекать в доп акб
если с отключеным реле то опять же он не нужен (схема разорвана)
если ты думаешь что поставив диод с включеным реле будешь слушать музыкуу тебя будет садиться только доп. акб, ты ошибаешся он начнёт тянуть с основного, к томуже на акб доп будет всегда меньше напряжение чем на доп. засчёт диода.
диод то зачем, если хочеш слушать музыку с включеным реле ток от основного будет перетекать в доп акб
если с отключеным реле то опять же он не нужен (схема разорвана)
если ты думаешь что поставив диод с включеным реле будешь слушать музыкуу тебя будет садиться только доп. акб, ты ошибаешся он начнёт тянуть с основного, к томуже на акб доп будет всегда меньше напряжение чем на доп. засчёт диода.
Будьте любезны гляньте последнее "творение" (http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=11517&postcount=49) и если не затруднит нарисуйте для меня стрелками что куда у вас пойдет! :)
стрелками показал + нарисовал свою, давно работающую схему
стрелками показал + нарисовал свою, давно работающую схему
Тут я возражаю :) диоды пропускают ток в одну сторону?
тогда почему на моей картине по вашим стрелкам от гены бежит к основному через диод и тут же обратно в сторону второго??? :drinks:
Тут я возражаю :) диоды пропускают ток в одну сторону?
тогда почему на моей картине по вашим стрелкам от гены бежит к основному через диод и тут же обратно в сторону второго??? :drinks:
Нижнюю зачеркнуть, время было позднее :morning2:
Сон нам нужен! И оказывается схема то рабочая :)
Обострение
30.06.2009, 23:29
сейчас замерил падение напряжение на сварочном диоде в 200 ампер. получилось примерно 0,25В. а вот теперь вопрос!!!кто мешает поднять напругу на гене на эту самую величину??? у меня ваз 2110. генератор стандартно выдает 13.7В что мало. путем впаивания диода к регулятору напряжения или же вместо него резистора в 0.22Ом получил 14.4 или 14.3 соответственно. впаяв резистор на 0.33Ом получим примерно 14,7 минус падение на диоде на аккуме как раз получим 14.4
да непроблема поднять напряжение с гены, толко как остальное оборудование будет себя вести, падение напряжения чем мерял и какая была нагрузка 0,25В очень мало
Обострение
03.07.2009, 00:47
мерял мультиметром.без нагрузки.завел машину померял напряжение. потом на плюс кинул диод и замярял с ним. потом проверил напругу на аккуме в багажнике(еще не подключен. просто новый стоит) получился такой же результат.
вся электрика безболезненно перенесет так как один диод идет на цепь питания второго аккума и ВСЕЙ музыки(маф, дисплей, усилители) через второй диод будет подключаться вся остальная электрика и подкапотный аккум
Sterlitamak
03.07.2009, 01:10
мерял мультиметром.без нагрузки.завел машину померял напряжение. потом на плюс кинул диод и замярял с ним. потом проверил напругу на аккуме в багажнике(еще не подключен. просто новый стоит) получился такой же результат.
вся электрика безболезненно перенесет так как один диод идет на цепь питания второго аккума и ВСЕЙ музыки(маф, дисплей, усилители) через второй диод будет подключаться вся остальная электрика и подкапотный аккум
Ну первый диод - который на штатное оборудование, желательно выбрать с рабочим током не менее, который выдает гена или потребляет штатное эл.оборудование ...
На второй /дополнительный/ аккум - можно ограничиться токовым номиналом диода достаточным для подзарядки этого аккума ... :good:
Обострение
06.07.2009, 02:02
а я не стал мелочиться взял два. каждый по 200 ампер:greeting:
а я не стал мелочиться взял два. каждый по 200 ампер:greeting:Крута, а че не 5 :sarcastic:
Обострение
07.07.2009, 01:56
взял два а не пять наверно потому, что нужно всего два. Один на первую АКБ и второй на вторую АКБ
взял два а не пять наверно потому, что нужно всего два. Один на первую АКБ и второй на вторую АКБэто ты защиту провода зделал меж акб, а на потребители тоже надо
Обострение
08.07.2009, 00:59
чет я не могу вкурить что именно ты имеешь ввиду... 3 день с утра до ночи с машиной е***ь на жаре.башка не варит:wacko2:. какие потребители понять не могу? завтра может быть подключу усилители. на крайняк послезавтра. посмотрим что получится
все поребители ГУ, уси, процы если имеются, должны стоять преды, не те что в них а до них
Обострение
09.07.2009, 02:13
преды не ставил не до них. просто собрать бы систему. и так уже 4й день пошел блин. пришлось все сперва разобрать :mad1: ладно хоть шумку не отрывал... сегодня саб колотил заново. до усей дело не дошло. надеюсь завтра
кстати не представляю как можно перетереть изоляцию провода у кг25.
кстати не представляю как можно перетереть изоляцию провода у кг25.
Толи фантазия у вас плохая, а может опыта просто мало?
Очень даже может перетереться, а может от удара (например при аварии) пробиться на корпус, лучше уже постараться предусмотреть всё
преды не ставил не до них. просто собрать бы систему. и так уже 4й день пошел блин. пришлось все сперва разобрать :mad1: ладно хоть шумку не отрывал... сегодня саб колотил заново. до усей дело не дошло. надеюсь завтра
кстати не представляю как можно перетереть изоляцию провода у кг25.на морозе может просто потрекаться
Обострение
11.07.2009, 03:03
подключил систему через диоды. вот отстой:mad1: когда меряешь без нагрузки падение всего 0.25 вольта. это еще готов был стерпеть но не 0.6!!! при включении потребителей так вообще еще больше просадка (почти вольт!!!)появилась так что не вариант.
подскажите а если подключить второй АКБ через реле которое будет замыкать цепь только при напряжении на генераторе и второй АКБ будет посажен. ток с первого начнет поступать на втророй или нет. как я понимаю не должен.
подключил систему через диоды. вот отстой:mad1: когда меряешь без нагрузки падение всего 0.25 вольта. это еще готов был стерпеть но не 0.6!!! при включении потребителей так вообще еще больше просадка (почти вольт!!!)появилась так что не вариант.
подскажите а если подключить второй АКБ через реле которое будет замыкать цепь только при напряжении на генераторе и второй АКБ будет посажен. ток с первого начнет поступать на втророй или нет. как я понимаю не должен.а я тебе про че говорил что будут просадки на диоде, если дополнительный включить через реле, и высадить его до 11В, при включении реле ничего страшного небудет, с акума штатного тянуть практически небудет, а вот если высадить до 10 и менее вольт, скорее будет плохо обеим так как ток будет уже большой
Вообще эта тема уже давно и не раз обсуждалась. Как вариант есть подобное устройство http://www.12v.ru/site.xp/050053053124.html оно решает многие проблемы...
полное говно этот УРА, одновременно несможешь использовать оба акб и совмесную работу генератора с акб, всего лишь зарядка для 2х независимых акб :bad:
dragking
12.08.2009, 05:27
Подскажите пожалуйста!!!Имею два шнурка+ и- 0га,по 5 метров каждого,две +ые колбы,два диста...Как мне это все установить,что бы запитать два акума и на сколько должны стоять преды?Ставлю колбу от штатного акума(какое расстояние),затем перед вторым акумом....?
Подскажите пожалуйста!!!Имею два шнурка+ и- 0га,по 5 метров каждого,две +ые колбы,два диста...Как мне это все установить,что бы запитать два акума и на сколько должны стоять преды?Ставлю колбу от штатного акума(какое расстояние),затем перед вторым акумом....?
Вот схема, преды на 120-200 ампер...
Преды на усилки от 120 и выше, всёзависит от мощности! Инфы мало!
Расстояние 10-15 сантиметров от АКБ....
полное говно этот УРА, одновременно несможешь использовать оба акб и совмесную работу генератора с акб, всего лишь зарядка для 2х независимых акб :bad:
В штатном его режиме работы, увы ты прав оба АКБ не задействуешь, но мне кажется не составит труда перед замером, соединить болтом клему АКБ 1 и АКБ 2.
на этом УРА просадка в 1вольт
Вот схема, преды на 120-200 ампер...
Преды на усилки от 120 и выше, всёзависит от мощности! Инфы мало!
Расстояние 10-15 сантиметров от АКБ....на дистриб отходящий от акб тоже надо пред, все что отходит от акб должно быть защищено
на этом УРА просадка в 1вольтвсе правельно,я уже нераз писал об этом, а если очень хочется то также можно с помощью 2х диодов решить и просадка будет 0,6В при заряде
на дистриб отходящий от акб тоже надо пред, все что отходит от акб должно быть защищено
Обычновсе серьёзные дистрибы имеют кучу предов миниал, потому я и не указал, что пред надо)) А так да, в принципе надо конечно!!!
Обычновсе серьёзные дистрибы имеют кучу предов миниал, потому я и не указал, что пред надо)) А так да, в принципе надо конечно!!!серьезные какраз ничего не имеют предов и вольтметров с лампочками :cool1:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.