Просмотр полной версии : один xxx15 или два splx15
spl sochi
26.11.2008, 05:40
::hair::не могу решить что будет лучше один xxx 15 или два splx 15?дело в том что музыка прослушиваеться часами и в максимальном режиме,остро встаёт вопрос о нагревании катушки?кто как думает?
я думаю это еще надо найти чем нагреть катушки xxx15 я за него и места немного экономиш 1 всетаки
С двумя сабами работать тяжелее + места занимают в два раза больше. Так что в любом случае я смотрел бы в сторону одного ххх15. Главное чем собираешься раскачивать саб? Питание? В общем надо 3-4 кила неклиппованного сигнала и будет тебе счастье.
xxx15 удачнее будет в плане размещения... вот только чем прокормить 3-4 кила неклипованной мощи часами.... это уже совсем другой вопрос!
Nastradamus
26.11.2008, 13:29
для громкой, долгой музыки, без последствий для динамика - мой выбор за большую площадь, т.е. 2*15
с одной 15-ки ты будешь пытаться выжать максимум и она у тебя постоянно будет работать на пределе. Две 15-ки будут работать в "пол силы", как говориться не напрягаясь, при этом создавая давление больше чем одна 15-ха.
для громкой, долгой музыки, без последствий для динамика - мой выбор за большую площадь, т.е. 2*15
с одной 15-ки ты будешь пытаться выжать максимум и она у тебя постоянно будет работать на пределе. Две 15-ки будут работать в "пол силы", как говориться не напрягаясь, при этом создавая давление больше чем одна 15-ха.
Абсолютно согласен.
Но я бы сделал выбор в сторону одного саба из-за места занимаемого двумя сабами... С начала моей практики СПЛя я не придавал этому большого значения, но все приходит с опытом и временем :). Место в багажнике все таки бывает нужно, не говоря про перегруз машины от двух сабов + уси + аккумы... Я за лето поменял два раза заднюю ходовку из-за того что она умирала от большого веса.
На повседневку лучше 2 саба
Nastradamus
26.11.2008, 14:52
с местом под 2*15 с размером ящика и его массой действительно засада.
да и еще много с чем засада ....
выбор зависит от величины желания "быть громче остальных" ...
spl sochi
26.11.2008, 15:48
с размером я почти неограничен,питать на первое время буду усь pioneer 5000spl 2 штуки ,кондёр soundstream sc40ca,и сегодня поеду гелевый выбирать,а перед сезоном соревнований поеду серьёзные усь покупать
pion 5000SPL в 1 Ом не работает. если я не ошибаюсь. как же тогда 2 СПЛХ подключать?
надо чтобы каждый саб в 2 Ома работал, а на СПЛХ 152 и 154 такого не сделать
spl sochi
26.11.2008, 21:03
pion 5000SPL в 1 Ом не работает. если я не ошибаюсь. как же тогда 2 СПЛХ подключать?
надо чтобы каждый саб в 2 Ома работал, а на СПЛХ 152 и 154 такого не сделать
ты прав усь в 1ом не работает!но два саба 2+2ом подключаються,суть проблемы не в моноблоке поскольку он тоже будет меняться.суть в том что сможет выдержать работу на пределах при длительном прослушивание!а также на чём можно будет дунуть хорошо на spl
Scrappy Coco
27.11.2008, 16:35
я за 1 ХХХ
Если место позволяет, то я за 2 СПЛХ15
spl sochi
27.11.2008, 18:25
с одной стороны на ххх серьезная катушка,а с другой две лучше.мне главное чтобы на максимальной громкости ничего не грелось
я за 1 ХХХ
Удивительно :)
Nastradamus
27.11.2008, 22:42
с одной стороны на ххх серьезная катушка,а с другой две лучше.мне главное чтобы на максимальной громкости ничего не грелось
а чего в ней серьезного, катушка как катушка.
мне вот кажется, что лично мне неудачный экземпляр ХХХ попался (тот который задымил). хотя сейчас кто нибудь под$#%бнет, что-то тебе все неудачное попадается, начиная с ХХХ и заканчивая ДД :sarcastic:
Можно я подъипну? :)
ДД убил ХХХ задемил. Чтож тебе надобно старче?
DENLaDEN
27.11.2008, 23:21
Ага, еще можно про кикера напомнить... )
Точно точно, что то эту галочку себе не записал.....
Убийцаааааааааааааааааааа а сабоненавистник.
Scrappy Coco
28.11.2008, 00:34
Автар лучше задумайся о Питании этих усилов, чтобы не клипили на постоянке на музле!
ты прав усь в 1ом не работает!но два саба 2+2ом подключаються,суть проблемы не в моноблоке поскольку он тоже будет меняться.суть в том что сможет выдержать работу на пределах при длительном прослушивание!а также на чём можно будет дунуть хорошо на spl
У тебя авто случайно не черная мазда 6? Твой вариант два сплх15 и усь серьезней.А еще лучше сьездить на блюз и спросить Вадима или Мишу-все покажут и все расскажут! У тебя в городе такие люди-сплщики,а ты тут бесполезную демогогию разводишь:wink:
spl sochi
29.11.2008, 05:40
У тебя авто случайно не черная мазда 6? Твой вариант два сплх15 и усь серьезней.А еще лучше сьездить на блюз и спросить Вадима или Мишу-все покажут и все расскажут! У тебя в городе такие люди-сплщики,а ты тут бесполезную демогогию разводишь:wink:
да мазда 6 черная!откуда знаешь?Миша и Вадик мои дружбаны,только что от них приехал,они и готовят меня к моему первому сезону
да мазда 6 черная!откуда знаешь?Миша и Вадик мои дружбаны,только что от них приехал,они и готовят меня к моему первому сезону
Ну тогда прислушайся к тому что они говорят. Парни реальные спецы, мозги туда куда нужно повернуты (ну тоесть набекрень, как у всех нас:sarcastic:)
Мне Вадик рассказывал.Мол есть паренек,интересуется СПЛ:yes: Говорит на улице хорошо давит,а в салоне слабовато-вот и подумал,что это ты:sarcastic:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.