PDA

Просмотр полной версии : Здавствуйте очень нужна помощь.

SET
29.03.2010, 01:39
Попытаюсь в крадце:
У меня MAZDA3 кузов седан,
Уже есть саб JL Audio 13W7-D1.5 и готовый короб для него, объёмом 87литров.
Хочу качественную для SQ соревнований музыку.
Какой для саба лучше усилок? Родной JL Audio1000/1v2 или RF2000
или что-то есть получьше? Посоветуйте.
На фронт 3х полоска (может Focal k3p).:flag_of_truce:
И сколько для неё нужну усилков.
Система поканальная: не знаю нужен ли процессор (эквалайзер) ?
Магнитола пока штатка, предпологаю din2, и есть ли в них разница?
В этом деле я новичёк, не ругайте, а в городе качественно этим никто не занимается так-что спросить некого.
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

schuma-her
29.03.2010, 01:57
На фронт 3х полоска (может Focal k3p).
А ты уверен , что справишься с ней при условии :
В этом деле я новичёк, .

Для начала надо бы тебе с самой концепцией системы определиться - будет ли это процессорный тракт или пассивный - отсюда и выбор ГУ и количество усилителей... Готов ли салон перекраивать серьезно ( насколько я представляю Мазду- там особо некуда в стоковом варианте СЧ ставить ) . Ну и головное менять однозначно придется - тоже , кажется , без вмешательства в интерьер не обойтись .

Илья 37
29.03.2010, 02:00
Попытаюсь в крадце:
У меня MAZDA3 кузов седан,
Уже есть саб JL Audio 13W7-D1.5 и готовый короб для него, объёмом 87литров.
Хочу качественную для SQ соревнований музыку.
Какой для саба лучше усилок? Родной JL Audio1000/1v2 или RF2000
или что-то есть получьше? Посоветуйте.
На фронт 3х полоска (может Focal k3p).:flag_of_truce:
И сколько для неё нужну усилков.
Система поканальная: не знаю нужен ли процессор (эквалайзер) ?
Магнитола пока штатка, предпологаю din2, и есть ли в них разница?
В этом деле я новичёк, не ругайте, а в городе качественно этим никто не занимается так-что спросить некого.
Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Я за РФ 2000! если хочешь хорошего качества и поконалку, тут выбор такой, что ты хочешь строить! двух или трех компонетный фронт!
2-х компанетный тебе придеться потратиться:
1)мафон с 6 независимыми каналами! (это альпы 87, 117 да их куча и классика жанра 88 пион)
2) усилитель 4 канальный
3)аккустика

3-х компонетный фронт, тут бюджет умнож на два! а то и больше! если конечно строить полноценную треху! поконально
1)мафон если с экраном это альпайн серии ива, если без экрана и мп3 то поио р9, клары
2) внешний процесор с 8-ю независимыми каналами!
3) либо 6 канальный усилитель, либо если будет мощьный мид, то лучше будет 2 усилителя, один 4-х канальник один 2-х канальник
4)аккустика

первый вариан(2-х комп. фронт) пример мафон-13 р, усилитель-6 р, аккустика-10 р
второй вариант(3-комп. фронт) пример мафон если не менее 30-35, процесор 15, усилители 16, и аккустика.....................
Вот и думай че тебе строить........
Все выше написаное личное мое мнение))))):biggrin:

SET
29.03.2010, 02:04
.
Просто она сейчас на форуме продаётся б/у но в хорошем состоянии вместе с кроссами вот я и кипешую есть ли смысл её брать с кроссами ну или вообще брать?
Для начала надо бы тебе с самой концепцией системы определиться - будет ли это процессорный тракт или пассивный - отсюда и выбор ГУ и количество усилителей... Готов ли салон перекраивать серьезно ( насколько я представляю Мазду- там особо некуда в стоковом варианте СЧ ставить ) . Ну и головное менять однозначно придется - тоже , кажется , без вмешательства в интерьер не обойтись .

На счёт салона не зняю а двери точно .
DIN2 только по тому что люблю и музыку качественно послушать и видео иногда посмотретью

Илья 37
29.03.2010, 02:05
На счёт салона не зняю а двери точно .
DIN2 только по тому что люблю и музыку качественно послушать и видео иногда посмотретью

ну если хочешь качественный звук и картики позыркать тебе только альпайны ивы+701 процесор поможет!

SET
29.03.2010, 02:07
Сообщение от schuma-her Посмотреть сообщение
.
Просто она сейчас на форуме продаётся б/у но в хорошем состоянии вместе с кроссами вот я и кипешую есть ли смысл её брать с кроссами ну или вообще брать?

schuma-her
29.03.2010, 02:11

На сообщение выше тебе предложили вариант с 701 процессором . Вот если он у тебя будет - то кроссоверы тебе нафиг не нужны . Зато нужны будут 6 каналов усиления ... А иначе - с кроссоверами .

Илья 37
29.03.2010, 02:13
да, ты бы бюджет свой огласил.... и спасиб бы ставил! за дельные советы! а то всему учить надо:biggrin::wink:

schuma-her
29.03.2010, 02:16
и спасиб бы ставил! за дельные советы!
???
Ты уж лучше сразу деньгами бери - чего скромничать ...

Илья 37
29.03.2010, 02:21
да, обидно стало)) все расписали ему а он:blum2:
даж поржать не дадут от души.... все серьеные блин:blush:

SET
29.03.2010, 02:21
На сообщение выше тебе предложили вариант с 701 процессором . Вот если он у тебя будет - то кроссоверы тебе нафиг не нужны . Зато нужны будут 6 каналов усиления ... А иначе - с кроссоверами .

А я вижу у вас система на Simfoni построена это хорошие усилители?
И по подойдёт ли RF 2000 к JL 13 может есть что-то получше ну или хотя-бы компактнее , просто я один раз его видел на яске 2009 показался великоват сложновато его в богажник запихнуть когда там будут ещё два усилка находится для Фронта.

Илья 37
29.03.2010, 02:27
SET, http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6596 смотри как человек разместил уси! и какие он выбрал! выступает и на качество и на давление! очень грамотный инстал......

SET
29.03.2010, 02:35
SET, http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6596 смотри как человек разместил уси! и какие он выбрал! выступает и на качество и на давление! очень грамотный инстал......

Спасибо, сейчас почитаю.

schuma-her
29.03.2010, 02:42
А я вижу у вас система на Simfoni построена это хорошие усилители?
И по подойдёт ли RF 2000 к JL 13 может есть что-то получше ну или хотя-бы компактнее , просто я один раз его видел на яске 2009 показался великоват сложновато его в богажник запихнуть когда там будут ещё два усилка находится для Фронта.

Ну скажем так - вряд ли я когда-нибудь надумаю их продавать .
Если только вдруг не найдется какой-нибудь родственник в америке который захотел бы мне оставить наследство чтоб хватило на Дезидерио ...:) http://www.autoel.ru/items_513660.htm
А по поводу басового усилителя - ДжиэЛька которую ты предлагал в первом посте - вполне рабочий вариант , я его со многими сабами слышал и ни разу не сказал бы что чего-то не хватает .

SET
29.03.2010, 02:54
Ну наследства у меня тоже нет, попытаюсь что-то б\у подобрать.
А куда деваться (миллионов не имеем)

SET
29.03.2010, 03:03
Ух после слов Дезидерио сумма как длинный номер сотового телефона:good:

Илья 37
29.03.2010, 03:07
бери фокалы к3п! аккустика офигенская! на качество самое то! пока через кросы пустишь! но бери мафон альпа иву! потом денег наберешь докупишь еще проц 701 и усилки на поконалку

SET
29.03.2010, 03:12
бери фокалы к3п! аккустика офигенская! на качество самое то! пока через кросы пустишь! но бери мафон альпа иву! потом денег наберешь докупишь еще проц 701 и усилки на поконалку

Вот только на подделку боюсь нарваться на кетай.
Правда есть их фото , могу выложить . Только иногда бывает так: фотки в продаже выставляют одни, а прислать могу тот самый кетай.
:empathy:

Илья 37
29.03.2010, 03:27
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7380 ты про эти? человек серьезный и не будет поделки толкать! можешь на счет этого не думать.....

Cowboy63
29.03.2010, 04:22
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7380 ты про эти? человек серьезный и не будет поделки толкать! можешь на счет этого не думать.....

ты знаешь этого чела,что так за него ручаешься ? я просто невидел его почти на форуме...но может конечно и настоящие у него дины:flag_of_truce:

Илья 37
29.03.2010, 11:31
ты знаешь этого чела,что так за него ручаешься ? я просто невидел его почти на форуме...но может конечно и настоящие у него дины:flag_of_truce:

я у него мафон купил, эти фокалы он купил 2 года назад, тода не было поделок! и он не зря же фотки их выкинул! их легко определить!
не сочтите только за рекламу! вы спросили я ответил....

SET
30.03.2010, 01:28
Да я про эти фокалы говорил.
Просто до казани 150 км мне даже проще на машине если что сгонять,
но думаю можел ещё что-то получше из 3х компоненток есть:blush:
Ну а насчёт фоток- конечно сфоткать всё что угодно можно а прослать совсем другое(не в обиду сказано) (это так один форумчанин попал)

SET
31.03.2010, 15:10
Дак что же мне взять из 3х полосок может есть лучше динамики, да и подделывают каторые меньше
чтоб не напороться

chekzo
31.03.2010, 16:36
Дак что же мне взять из 3х полосок может есть лучше динамики, да и подделывают каторые меньше
чтоб не напороться
Ух ты!Никак мои фокалы обсуждают:smile:
Тогда немножко порекламирую...
1.Лучше такого уровня вряд ли что то найдете.фокалы моя самая любимая акустика из всех.Такого драйва вряд ли где найдете
2.Да что вы заладили про подделку....посмотрите у меня в фотофайле...ни одной подделки фокалов,тем более их отличить от Китая раз плюнуть

Hellscream
31.03.2010, 17:23
Ух ты!Никак мои фокалы обсуждают:smile:
Тогда немножко порекламирую...
1.Лучше такого уровня вряд ли что то найдете.фокалы моя самая любимая акустика из всех.Такого драйва вряд ли где найдете
2.Да что вы заладили про подделку....посмотрите у меня в фотофайле...ни одной подделки фокалов,тем более их отличить от Китая раз плюнуть
А чё продаёшь тогда, раз они такие афигенские?Или на утопию наметил?:biggrin:

chekzo
31.03.2010, 18:16
А чё продаёшь тогда, раз они такие афигенские?Или на утопию наметил?:biggrin:
Да нет,все просто...в заначке лежит другая акустика с 9" мидами,5" серединкой.Вот ее и буду ставить себе.

flanker
31.03.2010, 18:41
Озвучте пожалуйста бюджет, так как ещё нет почти всей системы (башки, усилителей, акустики, проводов и т. д.), а средства нужно потратить грамотно и оправданно. Из усилков на бас - оба хороши. В двухтысячнике мощи больше в два раза. В принципе, саб её нормально переварит без последствий. Я бы поступил так: если ЗЯ-то ЖЛ1000, если ФИ - то РФ2000.

flanker
31.03.2010, 18:44
Если для SQ - надо ЗЯ делать (56-58 л), а тут 87 л (фазик?).

SET
31.03.2010, 21:27
Озвучте пожалуйста бюджет, так как ещё нет почти всей системы (башки, усилителей, акустики, проводов и т. д.), а средства нужно потратить грамотно и оправданно. Из усилков на бас - оба хороши. В двухтысячнике мощи больше в два раза. В принципе, саб её нормально переварит без последствий. Я бы поступил так: если ЗЯ-то ЖЛ1000, если ФИ - то РФ2000.

Бюджет конечно не очень большой но я пока определюсь с выбором
кокрас появытся:yes:
А на счёт короба для саба он готов в нём даже два фазика щелевых и они в виде песочных часов (если что то один можно будет закрывать заглушкой):good:

SET
31.03.2010, 21:29

А что для фазика мало ? у меня их два в коробе свистеть не должно:good:
В MAZDA 3 богажник маленький и там ещё полуарка поэтому какой хотелось бы короб сделать не получится , из-за этого диффузор в сторону багажника а фазики в салон

Mshow
02.04.2010, 04:01

Без учета динамика?

flanker
02.04.2010, 15:52
Без учета динамика?

С учётом.

SET
04.04.2010, 14:29
Как думаете может Rockford Fosgate T20001bd для саба взять я думаю с лёгкостью переваривать будет, и по качеству звучания говорят хорошь?

Mshow
04.04.2010, 18:58
У меня jl 13w7 лежит, ждет усилка. Деньги откладываю на jl 1000/1 - мне для музыки.

SET
07.04.2010, 03:35
У меня jl 13w7 лежит, ждет усилка. Деньги откладываю на jl 1000/1 - мне для музыки.

Музыка Это понятно но и усил не должен спотыкаться , RF чуток подешевле и работать не хуже должен (неверно)
Чёт я и сам запутался НА ЧЁМ систему строить (я про усилки)?:flag_of_truce::flag_of_truce:

SET
20.04.2010, 03:16
Вот саб JL 13w7 многие советую под него брать усил JL Audio1000/1 так как усилок под него и делался , ну у меня возникла небольшая проблема из-за его габаритов придётся его разворачивать ветрикально на 90 градусов как-бы на одну стенку , что не очень красиво смотрится так как в притык из-за того что богажник маленький .
А вопрос в том что. если уж брать на саб усилок JL Audio1000/1 то и на аккустику нужно брать усилки этой же фирмы , и того получится в сумме три усилка и мягко говоря с довольно большими габаритами , то может стоит ли рассмотреть усилки фирмы Alpine (PDX-1.1000, PDX-2.150 и
PDX-4.150) с меньшими габаритами но одинаковыми по мощности и цене с формой JL Audio, или может посоветуете усилки другой фирмы не устующие этим или даже лучьше (и по размерам и по цене)
НУ просто очень надо а то система остановилась а сезон начался

Илья 37
20.04.2010, 10:47
Вот саб JL 13w7 многие советую под него брать усил JL Audio1000/1 так как усилок под него и делался , ну у меня возникла небольшая проблема из-за его габаритов придётся его разворачивать ветрикально на 90 градусов как-бы на одну стенку , что не очень красиво смотрится так как в притык из-за того что богажник маленький .
А вопрос в том что. если уж брать на саб усилок JL Audio1000/1 то и на аккустику нужно брать усилки этой же фирмы , и того получится в сумме три усилка и мягко говоря с довольно большими габаритами , то может стоит ли рассмотреть усилки фирмы Alpine (PDX-1.1000, PDX-2.150 и
PDX-4.150) с меньшими габаритами но одинаковыми по мощности и цене с формой JL Audio, или может посоветуете усилки другой фирмы не устующие этим или даже лучьше (и по размерам и по цене)
НУ просто очень надо а то система остановилась а сезон начался
У альпайна ПДХ хороший контроль Динамика! и защита от клиппа.... а по поводу размезместить три усила, это ты че рано сдался вот тебе пища для мозгов http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6596, тут 4 усилка и здоровый аккум в сивике, так там бвгажник не больше чем в мазде 3

SET
20.04.2010, 12:50
У альпайна ПДХ хороший контроль Динамика! и защита от клиппа.... а по поводу размезместить три усила, это ты че рано сдался вот тебе пища для мозгов http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=6596, тут 4 усилка и здоровый аккум в сивике, так там бвгажник не больше чем в мазде 3

Да хороша система, но мне ещё в багажнике запаска (домкрат) нужны и чтоб до неё добраться ножно было а не разбирать перед этим богажник чтобы её достать.
А у JL вроде тоже есть защита от клиппа и охлаждение аж целый радиатор не то что у Alpine .:mocking:
Может посмотреть усилки других производителей?

Mshow
29.04.2010, 20:32
Вот еще варик - ertz hp1kd - советовали на две джиэльки. Правда, цена у него весьма... (55-60 рэ) Зато плавный фазовращатель и ручка параметрика плюсом к гейну (или бассбусту?) на выносном регуляторе. Симпотичный.