PDA

Просмотр полной версии : IASCA Russia IdBL Rules

unCoder
31.03.2010, 14:30
Уважаемые друзья, Вашему вниманию представляется новая версия правил IdBL IASCA Russia.

Просьба ознакомится и высказать конструктивную критику - в виде цитаты исходника и Вашей версии, а также Ваши комментарии и аргументы по адресу http://www.audioportal.su/showthread.php?t=27920, обсуждение можно вести тут.

Секция правил выложена досрочно с целью облегчить для участников и судей процесс подготовки к соревнованиям.

Файл находится по адресу: http://webfile.ru/4395803

satanch1k
31.03.2010, 15:15
Может кто пишет правила подумают об этом :
Класс Stock.

Щас нельзя спинку откидывать , если на ней прекручен усилитель , его надо обязательно в багажник убирать , но у многих СПЛьщиков , там нету места , и усилитель прикручен к спинке.

Сделать , как в AMT , ДБ Драге и других соревнованиях :

Если усилитель крепится непосредственно к спинке заднего сиденья, то разрешено спинку откидывать вместе с усилителем. Но спинка должна вставать в вертикальное положение без особых усилий и ничего не должно препятствовать этому.

Думаю многие меня поддержат :)

unCoder
31.03.2010, 15:42
Мы правила не пишем, мы их переводим =-)

Y43Y
31.03.2010, 16:05
Класс Stock.

Щас нельзя спинку откидывать , если на ней прекручен усилитель , его надо обязательно в багажник убирать , но у многих СПЛьщиков , там нету места , и усилитель прикручен к спинке.

Если усилитель крепится непосредственно к спинке заднего сиденья, то разрешено спинку откидывать вместе с усилителем. Но спинка должна вставать в вертикальное положение без особых усилий и ничего не должно препятствовать этому.

Думаю многие меня поддержат :)да да еще сабы тож прикрутим и тож чтоб не что не мешало но откидывалось до передней стойки ))) народ огромная просьба читать вникать и тп по поводу коментов в сторону правил - как они есть изменений глобальных уже не будет когда вы понимать начнете что мы их переводим а не из головы берем

flanker
31.03.2010, 16:25
Класс Stock.

Думаю многие меня поддержат :)
Этот пункт в правилах был и раньше. Другой вопрос, проверялось ли это судьями на этапах?

lesorub23rus
31.03.2010, 18:23
1.Никакие дополнительные скобы или держатели не могут быть прикреплены к автомобилю для размещения дополнительного оборудования любого типа
Что под этим подразумевается?
2.Дополнительные аккумуляторы должны быть установлены и надежно закреплены в грузовой области автомобиля, аккумуляторы не разрешено распологать в салоне автомобиля.
Что подразумевается под грузовой областью в автомобиле(хэтчбэке)? Могу ли я в классе адвансед без стен располагать акб на месте заднего сиденья?
3.Если участник не соблюдает рекомендацию ИАСКА по правильному соединению электроники ..... должен иметь огнетушитель
Для чего этот пункт, значит ли это, что имея под рукой огнетушитель, я могу нарушать правила по проводке?
4.Максимально возможный размер проводки в стоке 0Га. Разрешен 1 такой плюс и минус от АКБ до усилителя/дистрибютера.
Если у меня будет 2 усилителя в этом классе, какие провода я могу использовать? на двоих 1 нулевку? или я могу например использовать 2 кабеля по 25 кв. мм?
Или все таки как я понимаю я могу использовать одну нулевку от основного акб до багажника, а там уже ставлю либо доп. акб либо дистрибютер, а от него уже могу любые провода любого сечения?

Jet
31.03.2010, 19:04
Непонятны несколько моментов:
Все касаемо дивизиона Stock
1. "Обе батареи должны быть не больше чем 3048 кубических сантиметра объема каждая. Чтобы вычислять объем батареи, умножите длину, ширину и высоту (в сантиметрах) вместе (L x W x H = Полный объем батареи в кубических сантиметрах), чтобы определить объем."
Сколько ни считал, но даже 50амперный аккум не влазит в требования. 17*20*20=6800. Очень-очень странно!
2."Участники Дивизиона Stock ограничены использованием одного усилителя на один сабвуфер."
Т.е. уже 1 усилитель на 2 сабвуфера(в одном ящике) уже не проходит?

Y43Y
31.03.2010, 19:44
1. "Обе батареи должны быть не больше чем 3048 кубических сантиметра объема каждая. Чтобы вычислять объем батареи, умножите длину, ширину и высоту (в сантиметрах) вместе (L x W x H = Полный объем батареи в кубических сантиметрах), чтобы определить объем."
Сколько ни считал, но даже 50амперный аккум не влазит в требования. 17*20*20=6800. Очень-очень странно!
2."Участники Дивизиона Stock ограничены использованием одного усилителя на один сабвуфер."
Т.е. уже 1 усилитель на 2 сабвуфера(в одном ящике) уже не проходит?1 усилитель на 2 сабвуфера(в одном ящике) по классам смотри

Y43Y
31.03.2010, 19:52
давайте так все ? задавать конкретно по классам а не в кучу

Jet
31.03.2010, 20:32
1 усилитель на 2 сабвуфера(в одном ящике) по классам смотри

1. ответа пока не последовало
2. если исходить из формулировки "Сабвуферы (короба)" тогда 2 динамика, установленные в единый короб, считаются 1(одним) сабвуфером, тогда схема 1усь на 2 динамика(!!!) в одном коробе в классе сток допустима

sashjke
31.03.2010, 21:13
1. ответа пока не последовало
2. если исходить из формулировки "Сабвуферы (короба)" тогда 2 динамика, установленные в единый короб, считаются 1(одним) сабвуфером, тогда схема 1усь на 2 динамика(!!!) в одном коробе в классе сток допустима

в стоке 1 усил на 2 саба можно, а вот 2 уся на 1 саб нельзя

sashjke
31.03.2010, 21:15
4.Максимально возможный размер проводки в стоке 0Га. Разрешен 1 такой плюс и минус от АКБ до усилителя/дистрибютера.
Если у меня будет 2 усилителя в этом классе, какие провода я могу использовать? на двоих 1 нулевку? или я могу например использовать 2 кабеля по 25 кв. мм?
Или все таки как я понимаю я могу использовать одну нулевку от основного акб до багажника, а там уже ставлю либо доп. акб либо дистрибютер, а от него уже могу любые провода любого сечения?

WIRING/CONNECTIONS/FUSING
The maximum size power and ground wiring allowed in Stock Division is 1/0 gauge wire. One (1) “run” of power wire
and one (1) run of ground wire per amplifier (каждый усилитель) is allowed from the battery/ies to the additional battery/amplifier/
distribution block.
IASCA recommends that all wiring for electronics be fused at the power source.
в наших правилах этот момент куда-то выпал.

sashjke
31.03.2010, 21:27

неправильно пересчитали

в оригинале:

Both batteries must be no larger than 1,200 cubic inches of volume each. To calculate battery volume, multiply the length,
width and height (in inches) together (L x W x H= Total battery volume in cubic inches) to determine volume.

но это не 3048 куб.см

1 куб. дюйм это 2.54см*2.54см*2.54 см = 16.38704 куб.см
1200 кую.дюймов = 19664 куб. см

schuma-her
31.03.2010, 21:50
А не в курсе , где находится файл с правилами СКу ?

pox73
01.04.2010, 00:16
"Участникам не разрешается иметь любые материалы, покрытия или тонировку, блокирующую визуальный контакт с внутренней частью автомобиля в течение замера. Тонировка окон приемлема, если это не препятствует взгляду судьи в интерьер и любого компонента, имеющее размеры оборудование в течение замера. Если какая - либо панель, покрытие или тонировка, блокирует визуальный контакт, Судья предложит участнику удалите это, чтобы не препятствовать обзору к интерьеру автомобиля. Отказ сделать это, может привести к дисквалификации."
Это что типа гибдд отдыхает?

Jet
01.04.2010, 00:20
неправильно пересчитали

в оригинале:

Both batteries must be no larger than 1,200 cubic inches of volume each. To calculate battery volume, multiply the length,
width and height (in inches) together (L x W x H= Total battery volume in cubic inches) to determine volume.

но это не 3048 куб.см

1 куб. дюйм это 2.54см*2.54см*2.54 см = 16.38704 куб.см
1200 кую.дюймов = 19664 куб. см

пасиб, Саш. А то я пока только в СКушных правилах курю:rofl2:

Temch
01.04.2010, 00:30
"Участникам не разрешается иметь любые материалы, покрытия или тонировку, блокирующую визуальный контакт с внутренней частью автомобиля в течение замера. Тонировка окон приемлема, если это не препятствует взгляду судьи в интерьер и любого компонента, имеющее размеры оборудование в течение замера. Если какая - либо панель, покрытие или тонировка, блокирует визуальный контакт, Судья предложит участнику удалите это, чтобы не препятствовать обзору к интерьеру автомобиля. Отказ сделать это, может привести к дисквалификации."
Это что типа гибдд отдыхает?
Что реально нельзя тонировку? У нас всё пятаком закатано:biggrin:

tarzan
01.04.2010, 00:43
если видно датчик никто ничего не скажет

pox73
01.04.2010, 01:28
если видно датчик никто ничего не скажет
что то мне подсказывает что у меня будет невидно...:sorry:

tarzan
01.04.2010, 02:31
что то мне подсказывает что у меня будет невидно...:sorry:
уверен до маразма даводить никто не будет
изучаем правила дальше:biggrin:

pox73
01.04.2010, 11:12
уверен до маразма даводить никто не будет
изучаем правила дальше:biggrin:
А вдруг на какомнибудь этапе возьмут и залупнутся? Я конечно понимаю что маразм, но зачем этот пункт, что бы убедится что в машине не сидит гномик и не бьёт по термлабу?

Smoke
01.04.2010, 11:25
А вдруг на какомнибудь этапе возьмут и залупнутся? Я конечно понимаю что маразм, но зачем этот пункт, что бы убедится что в машине не сидит гномик и не бьёт по термлабу?
Ну типа того. Кстати такой же пункт есть и в ДБДраге.

Y43Y
01.04.2010, 11:47
А вдруг на какомнибудь этапе возьмут и залупнутся? Я конечно понимаю что маразм, но зачем этот пункт, что бы убедится что в машине не сидит гномик и не бьёт по термлабу? прецеденты были уже! судья четка должен видеть датчик ) и знать что он на стекле а не в ногах или фазике

pox73
01.04.2010, 12:07
прецеденты были уже! судья четка должен видеть датчик ) и знать что он на стекле а не в ногах или фазике
Ну он же его устанавливает, куда установит, там и будет. ТОесть хочешь сказать что... для того что бы учавствовать в соревнованиях мне надо растонировать лобовик?

Y43Y
01.04.2010, 12:25
Ну он же его устанавливает, куда установит, там и будет. ТОесть хочешь сказать что... для того что бы учавствовать в соревнованиях мне надо растонировать лобовик? по правилам да ) но думаю мы не будем доходить до этого

Smoke
01.04.2010, 12:30
Ну он же его устанавливает, куда установит, там и будет. ТОесть хочешь сказать что... для того что бы учавствовать в соревнованиях мне надо растонировать лобовик?
Датчег может просто упасть. А внизу практически у всех машин +1дб по отношению к положению датчега на стекле.

Валера
01.04.2010, 12:34
у меня почти +2дб в 13-ке:wacko2:

pox73
01.04.2010, 12:45
Датчег может просто упасть. А внизу практически у всех машин +1дб по отношению к положению датчега на стекле.
Ну это же будет видно при доставании его? или гномик его на место прицепит?

Y43Y
01.04.2010, 13:05
Ну это же будет видно при доставании его? или гномик его на место прицепит?хгномик его и у фазу засунуть сможет за 30 сек)) а через 5ку точьна фиг че увидиш это факт

pox73
01.04.2010, 13:11
хгномик его и у фазу засунуть сможет за 30 сек)) а через 5ку точьна фиг че увидиш это факт
В фазик нее... провода не хватит...

unCoder
01.04.2010, 14:06
Да действительно ошибка была в формуле пересчёта.
Допустимый объём АКБ составляет 19680 кубических сантиметров.

Kluger
01.04.2010, 14:46
Да действительно ошибка была в формуле пересчёта.
Допустимый объём АКБ составляет 19680 кубических сантиметров.

получается в сток проходят только два 300-х Hawker например?!?!
судя по этой табличке: http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9593&d=1265318917

жесть....

unCoder
01.04.2010, 15:10
1.Никакие дополнительные скобы или держатели не могут быть прикреплены к автомобилю для размещения дополнительного оборудования любого типа
Что под этим подразумевается?
2.Дополнительные аккумуляторы должны быть установлены и надежно закреплены в грузовой области автомобиля, аккумуляторы не разрешено распологать в салоне автомобиля.
Что подразумевается под грузовой областью в автомобиле(хэтчбэке)? Могу ли я в классе адвансед без стен располагать акб на месте заднего сиденья?
3.Если участник не соблюдает рекомендацию ИАСКА по правильному соединению электроники ..... должен иметь огнетушитель
Для чего этот пункт, значит ли это, что имея под рукой огнетушитель, я могу нарушать правила по проводке?

1. Ответ есть в самих правилах, в общем никакие устройства для укрепления или утяжеления автомобиля.
2. Грузовая область указана в описании каждого конкретного автомобиля, как правило располагается за вторым рядом сидений.
3. Нет. В случае если у судьей возникает сомнение о безопасности системы, участие её в соревнованиях разрешено в случае если один из вторых пилотов будет стоять наготове с огнетушителем.
4. Максимально возможный размер проводки в Дивизионе Stock - 0 (1/0) AWG или 53.5 mm². Разрешен один такой (1) провод «+» и один (1) провод заземления от аккумулятора до каждого усилителя/дополнительной батареи/дистрибьютора.

1. Ошибку поправили.
2. Максимум один усилитель на один нч драйвер, в меньшую сторону сколько угодно. Хоть один усилитель на десять динамиков.

schuma-her
01.04.2010, 21:17
на готове

Слитно пишется ...
Когда СКу правила будут ?..

lesorub23rus
01.04.2010, 22:55
2. Грузовая область указана в описании каждого конкретного автомобиля, как правило располагается за вторым рядом сидений.

То есть, как я понял, мой инсталл в адвансед без стен уже не проходит?
http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8413&d=1261932883
Как впрочим и еще некоторые серьезные инсталлы, например у Славы Коровина

Smoke
02.04.2010, 00:09
Ну это же будет видно при доставании его? или гномик его на место прицепит?
Ну представь что он упал сразу, ты не заметил, даванул, разрядил акумы...... а рез не засчитан..... как вариант.

Smoke
02.04.2010, 00:13
То есть, как я понял, мой инсталл в адвансед без стен уже не проходит?
http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8413&d=1261932883
Как впрочим и еще некоторые серьезные инсталлы, например у Славы Коровина
Дак нет, в Адвансе можно вроде! Это касается только Стока! По крайней мере на Евро 2006 в Киеве американец судил именно так. Может с тех пор что-то и поменялось:unknown:

pox73
02.04.2010, 00:15
Ну представь что он упал сразу, ты не заметил, даванул, разрядил акумы...... а рез не засчитан..... как вариант.
ну надо ставить аккумы которые не разрядятся за первый раз::bb::

lesorub23rus
02.04.2010, 00:54
Дак нет, в Адвансе можно вроде! Это касается только Стока! По крайней мере на Евро 2006 в Киеве американец судил именно так. Может с тех пор что-то и поменялось:unknown:

Ну с 2006 года правила могли поменяться. Чо то международный форум иаски скудный. Ни почитать, ни фоток инсталлов посмотреть. Поэтому хотелось бы четких рамок по этому вопросу от официальных лиц. Наши фотки посмотрел, так там в половине инсталлов в адванседе акб на заднем сиденье лежат, даже на финале.

Bol-l-laK
02.04.2010, 03:48
Ну с 2006 года правила могли поменяться. Чо то международный форум иаски скудный. Ни почитать, ни фоток инсталлов посмотреть. Поэтому хотелось бы четких рамок по этому вопросу от официальных лиц. Наши фотки посмотрел, так там в половине инсталлов в адванседе акб на заднем сиденье лежат, даже на финале.
Что вы панику наводите, почитайте технические характеристики хотя бы 9-ки, там приводится объём багажника около 300л (сиденья в норм положении) и около 1000л (со сложенными сиденьями)...
Вроде эту тему уже не раз перетирали...

Bass Warrior
02.04.2010, 04:13
получается в сток проходят только два 300-х Hawker например?!?!
судя по этой табличке: http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9593&d=1265318917

жесть....

почему?
2 400х тоже пройдут, и 2 505х , и даже 2 540х

unCoder
02.04.2010, 10:11
Слитно пишется ...
Когда СКу правила будут ?..

Виктор, вы бы к примеру проявили свою активность в редакции правил мультимедиа и IdBL, а не задавали один и тот же вопрос несколько раз. Работа ведется не переживайте. Выложить можем хоть сейчас просто еще совет судей не все соображения высказал, идет редакция.

Smoke
02.04.2010, 10:25
Что вы панику наводите, почитайте технические характеристики хотя бы 9-ки, там приводится объём багажника около 300л (сиденья в норм положении) и около 1000л (со сложенными сиденьями)...
Вроде эту тему уже не раз перетирали...
Кстати да...... Эх автомобилисты:rofl2::blush:

unCoder
02.04.2010, 12:00
По поводу багажного отделения никто до маразма до ходить не будет. Если конструкция автомобиля подразумевает вариант использования части салона для транспортировки грузов то и мы не будем этому противится, но главное это безопасное и логичное расположение, установка и соединение.

Kluger
02.04.2010, 15:51
почему?
2 400х тоже пройдут, и 2 505х , и даже 2 540х

1200 каждый что-ли?

schuma-her
02.04.2010, 23:20
Виктор, вы бы к примеру проявили свою активность в редакции правил мультимедиа и IdBL, а не задавали один и тот же вопрос несколько раз. Работа ведется не переживайте. Выложить можем хоть сейчас просто еще совет судей не все соображения высказал, идет редакция.

Не вижу необходимости . Все что я прочитал про мультики выглядит вполне логичным . Дискуссия об угле обзора - из пальца высосана . Но на деле приведет к тому же что и бонусы .

Да , кстати , неплохо было бы на этой странице как-то обозначить правила 2010 :
http://www.iasca.ru/about/rules/

unCoder
03.04.2010, 00:28
Как только будет окончательная версия, так сразу выложим.

unCoder
08.04.2010, 15:07
Финальная версия правил на этот год появилась на сайте. Милости просим.

sergei-elgrand
09.04.2010, 11:48
всем привет!!!у меня такой вопрос:могу ли я участвовать в сорев-ях на двух машинах ?
-в одном классе
-в разных классах
:hi::hi::hi::hi::hi::hi:

pox73
09.04.2010, 12:53
Есть ещё вопросик. относительного фронтального саба, как не основного что с ним делать на время замера? то что отключить понятно, но как доказать его нерабочее состояние именно во время замера?

unCoder
09.04.2010, 15:24
всем привет!!!у меня такой вопрос:могу ли я участвовать в сорев-ях на двух машинах ?
-в одном классе
-в разных классах
:hi::hi::hi::hi::hi::hi:

Сергей, оба варианта возможны.

Есть ещё вопросик. относительного фронтального саба, как не основного что с ним делать на время замера? то что отключить понятно, но как доказать его нерабочее состояние именно во время замера?

Это решение принимает Главный Судья по IdBL, основываясь на разумных критериях.

pox73
09.04.2010, 16:17
Это решение принимает Главный Судья по IdBL, основываясь на разумных критериях.
Тоесть так же как и с тонировкой

schuma-her
09.04.2010, 22:54
Сергей, оба варианта возможны.
Уверен ?
Раньше была оговорка что нельзя в одном классе два автомобиля представлять .

unCoder
10.04.2010, 14:03
Уверен ?
Раньше была оговорка что нельзя в одном классе два автомобиля представлять .

Витя, так речь про СПЛ... в качество нельзя.

satanch1k
08.05.2010, 01:29
"Если система автомобиля способна к превышению давления 150 децибел, IASCA требует использования внешнего управления, дистанционного управления или подобного устройства, позволяющего оперировать системой с внешней стороны автомобиля. Отказ от этого требования приведет к дисквалификации. IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ, или не имея защиту слуха."

Имея защиту слуха , можно находиться в автомобиле превышаюшему 150 дб ???

2:5056/55
08.05.2010, 02:27
" IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ, или не имея защиту слуха."

можно. Закупаемся защитными наушниками

Airat
08.05.2010, 02:56
можно. Закупаемся защитными наушниками

Дык на ЯСКЕ же были всегда наушнеги!!! или я ошибаюсь...

lesorub23rus
08.05.2010, 03:36
"Если система автомобиля способна к превышению давления 150 децибел, IASCA требует использования внешнего управления, дистанционного управления или подобного устройства, позволяющего оперировать системой с внешней стороны автомобиля. Отказ от этого требования приведет к дисквалификации. IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ, или не имея защиту слуха."

Уже 100 раз обсуждали, читать так:
1.IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ
2.IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле не имея защиту слуха

satanch1k
08.05.2010, 12:43
Уже 100 раз обсуждали, читать так:
1.IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ
2.IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле не имея защиту слуха

Прочитал и ничего не понял.

Трактовать можно по разному.

Ты просто скажи , можно находиться в салоне авто превышающего 150 дб с защитой слуха или нет.

lesorub23rus
09.05.2010, 01:51
Прочитал и ничего не понял.

Трактовать можно по разному.

Ты просто скажи , можно находиться в салоне авто превышающего 150 дб с защитой слуха или нет.

Нельзя находиться в салоне авто превышающего 150 Дб даже с защитой.
Также нельзя находиться в авто без защиты даже если уровень меньше 150

meloman
09.05.2010, 01:58
а я себе наушнички строительные прикупил ,по паспорту - 17дб:biggrin:
когда их одеваешь:smile:,начинаешь слышать как кровь течет по венам, и стук сердца:yahoo:
аж страшно становится:i_am_so_happy:

Tor
09.05.2010, 03:39
а я себе наушнички строительные прикупил ,по паспорту - 17дб:biggrin:
когда их одеваешь:smile:,начинаешь слышать как кровь течет по венам, и стук сердца:yahoo:
аж страшно становится:i_am_so_happy:

Может это был магазин приколов?

satanch1k
09.05.2010, 14:06
Нельзя находиться в салоне авто превышающего 150 Дб даже с защитой.
Также нельзя находиться в авто без защиты даже если уровень меньше 150

Вот спасибо тебе :))

А то не я один думал что можно находиться в авто с защитой слуха)))

LeSTeR
10.05.2010, 02:20
Вот спасибо тебе :))

А то не я один думал что можно находиться в авто с защитой слуха)))

Вот видишь, а ты не верил мне. Год назад это уже перетирали изза того что как раз не все правильно смысл понимали, что именно оба условия должны соблюдаться. Так что 150+ только снаружи, и внутри незя сидеть хоть ты в скафандре будешь космическом. :biggrin:
Осталось в правилах прочитать в стоке с пульта тока можно как в дб драге или всетаки можно бошку выносить и снаружи ею управлять спокойно.

lesorub23rus
10.05.2010, 20:00
Вот видишь, а ты не верил мне. Год назад это уже перетирали изза того что как раз не все правильно смысл понимали, что именно оба условия должны соблюдаться. Так что 150+ только снаружи, и внутри незя сидеть хоть ты в скафандре будешь космическом. :biggrin:
Осталось в правилах прочитать в стоке с пульта тока можно как в дб драге или всетаки можно бошку выносить и снаружи ею управлять спокойно.

Головное устройство должно быть установлено должным образом и надежно закреплено в штатном местоположении автомобиля. Головное устройство может быть удалено и заменено из штатного местоположения для соревнования, но только в месте проведения замера.

Так что судя по всему можно

satanch1k
21.05.2010, 00:35
Наговорили тут мне что нельзя сидеть внутри автомобиля с защитой слуха , а можно ведь : http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=180373&postcount=122

stash757
01.06.2010, 20:30
1. В правилах написано: Головное устройство должно быть установлено должным образом и надежно закреплено в штатном местоположении автомобиля. Головное устройство может быть удалено и заменено из штатного местоположения для соревнования, но только в месте проведения замера. Следовательно г/у можно выносить за пределы авто, но это нужно успеть за 3 минуты после установки датчика?

2. В правилах написано: Положение следующее для всех измерительных сенсоров, используемых на соревновании; 10 см вверх от приборной панели и 30 см от стойки лобового стекла с пассажирской стороны. То есть для праворуких и леворуких авто датчик будет устанавливаться в разных местах?

Спрашиваю потому что уже две недели не могу найти точного ответа. На эти вопросы многоуважаемый мною Роман сказал что магнитола только в штатном месте и датчики у всех с одной стороны!

zerg
01.06.2010, 20:40
1. В правилах написано: Головное устройство должно быть установлено должным образом и надежно закреплено в штатном местоположении автомобиля. Головное устройство может быть удалено и заменено из штатного местоположения для соревнования, но только в месте проведения замера. Следовательно г/у можно выносить за пределы авто, но это нужно успеть за 3 минуты после установки датчика?

2. В правилах написано: Положение следующее для всех измерительных сенсоров, используемых на соревновании; 10 см вверх от приборной панели и 30 см от стойки лобового стекла с пассажирской стороны. То есть для праворуких и леворуких авто датчик будет устанавливаться в разных местах?

Спрашиваю потому что уже две недели не могу найти точного ответа. На эти вопросы многоуважаемый мною Роман сказал что магнитола только в штатном месте и датчики у всех с одной стороны!

по 1. ну приехал на площадку-снимай, да и никто не будет мозк парить если ты его приезешь в бардачке думаю)))
по 2. походу если по букве-надо с разных сторон крепить датчег

Airat
01.06.2010, 22:39
Наговорили тут мне что нельзя сидеть внутри автомобиля с защитой слуха , а можно ведь : http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=180373&postcount=122

Конечно можно, еще в прошлогодних темах это обсуждали...

satanch1k
01.06.2010, 23:26

А в этой теме обсуждали , что нельзя ))) Чуть выше.

Airat
02.06.2010, 01:14
А в этой теме обсуждали , что нельзя ))) Чуть выше.

Можно! факт в твоей ссылке! сомневаюсь что на разных этапах будут разные условия...

batura
02.06.2010, 01:16
и рома говорит что можно

Андрей Ракин
03.06.2010, 23:49
[QUOTE=Bol-l-laK;157855]Что вы панику наводите, почитайте технические характеристики хотя бы 9-ки, там приводится объём багажника около 300л (сиденья в норм положении) и около 1000л (со сложенными сиденьями)... Вроде эту тему уже не раз перетирали...

Да, разговоров было много по поводу багажного отделения, но все равно просто старое. Про “Оку” – "легковой переднеприводный автомобиль с поперечным расположением силового агрегата,. ............... Для перевозки крупногабаритных и длинномерных грузов заднее сиденье можно сложить, увеличив тем самым объем багажного отделения". Это описание прописано в каждом руководстве по эксплуатации ОКИ.
При этом заднее сиденье Оки цельное, то есть спинка заднего сиденья и нижняя часть заднего сиденья - это одно целое, и складывается эта конструкция заднего сиденья только целиком, а не только спинка заднего сиденья. Поэтому правильно будет считать эту конструкцию полностью сложенной вот в таком положении:
http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13952&stc=1&d=1275616296

Поэтому багажное отделение в Оке, по сути, находится до центральных стоек. Но возникает Вопрос: Тогда можно располагать оборудование(корпус сабвуфера, аккумы, усилители) в Оке до центральных стоек?. Ответ: Нет, потому что это будет мешать складыванию заднего сиденья, как указывают правила разных форматов. Но, это не будет мешать установке усилителей в багажном отделении под нижнюю часть конструкции заднего сиденья. Тут же возникает мысль: Тогда получется, что в ВАЗ 2109,2114,2113,2112 и тому подобные машины можно в нижнюю часть заднего сиденья установить усилители, так как при опускании спинки заднего сиденья и подъема нижней части заднего сиденья увеличивается объем багажного отделения. Но, в этих машинах нижняя часть заднего сиденья и спинка заднего сиденья - это не одно целое. Да и как туда можно положить усилитель.
Хотя, если я не прав, то поправьте.

Airat
04.06.2010, 00:09
[QUOTE=Bol-l-laK;157855]Что вы панику наводите, почитайте технические характеристики хотя бы 9-ки, там приводится объём багажника около 300л (сиденья в норм положении) и около 1000л (со сложенными сиденьями)... Вроде эту тему уже не раз перетирали...

Да, разговоров было много по поводу багажного отделения, но все равно просто старое. Про “Оку” – "легковой переднеприводный автомобиль с поперечным расположением силового агрегата,. ............... Для перевозки крупногабаритных и длинномерных грузов заднее сиденье можно сложить, увеличив тем самым объем багажного отделения". Это описание прописано в каждом руководстве по эксплуатации ОКИ.
При этом заднее сиденье Оки цельное, то есть спинка заднего сиденья и нижняя часть заднего сиденья - это одно целое, и складывается эта конструкция заднего сиденья только целиком, а не только спинка заднего сиденья. Поэтому правильно будет считать эту конструкцию полностью сложенной вот в таком положении:

http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13933&stc=1&d=1275582020
Поэтому багажное отделение в Оке, по сути, находится до центральных стоек. Но возникает Вопрос: Тогда можно располагать оборудование(корпус сабвуфера, аккумы, усилители) в Оке до центральных стоек?. Ответ: Нет, потому что это будет мешать складыванию заднего сиденья, как указывают правила разных форматов. Но, это не будет мешать установке усилителей в багажном отделении под нижнюю часть конструкции заднего сиденья. Тут же возникает мысль: Тогда получется, что в ВАЗ 2109,2114,2113,2112 и тому подобные машины можно в нижнюю часть заднего сиденья установить усилители, так как при опускании спинки заднего сиденья и подъема нижней части заднего сиденья увеличивается объем багажного отделения. Но, в этих машинах нижняя часть заднего сиденья и спинка заднего сиденья - это не одно целое. Да и как туда можно положить усилитель.

Поддерживаю вопрос! Кто ответит?

LeSTeR
04.06.2010, 03:30

Участники в любом Дивизионе или Классе, во время измерения SPL, управляющие звуковой системой изнутри автомобиля, должны иметь защиту слуха. IASCA всегда рекомендует управлять системой на соревнованиях SPL снаружи автомобиля в любой ситуации. Однако, участники, которые хотят работать внутри автомобиля, делают это, подвергая себя риску. Если система автомобиля способна к превышению давления 150 децибел, IASCA требует использования внешнего управления, дистанционного управления или подобного устройства, позволяющего оперировать системой с внешней стороны автомобиля. Отказ от этого требования приведет к дисквалификации. IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ, или не имея защиту слуха .

Расшифровываю тем кто еще в танке второй год минимум :smile:: то есть не одев беруши и при 140дб и при 130дб даже это тоже нарушение кто не понял!). По аналогии в Дб драге пожалуйста сиди на здровье тока если рез выше 140 будет то запишут только 140дб, а то что там хоть 160дб было никого не волнует! Вот только в аяске вообще сразу дисквалификация за такое, и даже и 140дб не оставят!

Что еще кому не ясно? А то что Рома разрешал сидеть тем у кого за 150дб - это явно против правил. И тут речь не в том что у кого то ухи порвуться вдруг и аяска виновата будет, а дело в том что человек внутри влияет на рез, в частности рез может быть выше. И в таком случае, это явное нарушение, и дело тут не в безопасности участников и т.п.! То же самое что разрешить в стоке снять обшиву гденить - исход один добавка реза вне класса/правил посути!

Датчек всю жизнь вешался на пассажирскую сторону, стыдно главному судье такое не знать. По поводу 30 и 10см это немного иные, упрощенные цифры, если уж точно говорить (переводить правила). 33,6см от стойки до бокового края корпуса датчека, а не до центра его, и от торпедо 8,2см то нижней части корпуса датчека. :cool1:

По поводу ГУ для стока: как я понял из формулировки правил, должно стоять в штатном месте но разрешается выносить только на время замера. То есть нужно успеть за 3мин достать/открутить ее и вынести наружу. Тут не совсем понятно мне как этот пункт понимать однозначно и как будет проверяться просто ли вставлена голова в шасси или там прикручена. Походу с пульта всетаки нужно "рулить" ГУ, так будет точно можно, а с выносом вопрос остается открытый.

LeSTeR
04.06.2010, 03:52

Поддерживаю вопрос! Кто ответит?

Выходит что можно куда угодно до задних стоек уси ложить, лиж бы сидуха складывалась без труда и уси в частности этому не мешали.

Насчет съемных петельных спинок в 2110 (предусмотренных для расширения багажника и сделанные для удобства, без всяких откручиваний винтов) и в т.п. авто, запретов нету случаем? :smile:

И еще не нашел запрета на прикручивание уся к спинке заднего сиденья если это не мешает ей складыватся и подыматься. Написанно что лишь усилители должны быть установлены в авто. :sarcastic:
Кто видел запрет в правилах, дословную фразу сюда выложите пожалуйста, а то чет про сток перечитал не нашел.

DimaGr
04.06.2010, 04:03
И еще не нашел запрета на прикручивание уся к спинке заднего сиденья если это не мешает ей складыватся и подыматься.

У меня усь был прикручен к задней спинки в прошлом году, никто слова не сказал. Но он и не мешал складыванию.

LeSTeR
04.06.2010, 19:50
У меня усь был прикручен к задней спинки в прошлом году, никто слова не сказал. Но он и не мешал складыванию.

Хз мож я со стритом в Дб драге попутал и там незя усь на спинку сидухи разложенной вешать...

satanch1k
04.06.2010, 23:54
Хз мож я со стритом в Дб драге попутал и там незя усь на спинку сидухи разложенной вешать...

В ДБ Драге как раз можно это делать , а вот в АЯСКЕ запрещают.

Я ещё на первой странице в этой теме писал , чтоб разрешили , а мне сказали , мы лишь переводим правила.

LeSTeR
05.06.2010, 03:49
В ДБ Драге как раз можно это делать , а вот в АЯСКЕ запрещают.

Я ещё на первой странице в этой теме писал , чтоб разрешили , а мне сказали , мы лишь переводим правила.

Хорошо в таком случае, Женя, ты видел в правилах запрет прямой? Я от и до не читал конечно, но выборочно где как мне кажется должно прочел и не нашел. Я еще могу понять что криво перевели и потом выяснилось что в оригинале запрет - тогда ткните в оригинал если там есть. :smile:
Если нету какие могут быть запреты? Или какие есть запреты в правилах судьи разрешают, а каких нету - запрещают. так что-ли счас?

satanch1k
06.06.2010, 14:13
Хорошо в таком случае, Женя, ты видел в правилах запрет прямой? Я от и до не читал конечно, но выборочно где как мне кажется должно прочел и не нашел. Я еще могу понять что криво перевели и потом выяснилось что в оригинале запрет - тогда ткните в оригинал если там есть. :smile:
Если нету какие могут быть запреты? Или какие есть запреты в правилах судьи разрешают, а каких нету - запрещают. так что-ли счас?

Запрет основывается , на том что всё должно находиться в багажнике.

Airat
07.06.2010, 01:29
[B]То же самое что разрешить в стоке снять обшиву гденить - исход один добавка реза вне класса/правил посути!

К сведению: влияние обшивки не значительно! можно добиться макс результата с обшивкой далее сняв ее можно так уронить рез что быстренько захочется вернуть ее обратно! на МАКС РЕЗУЛЬТАТ существенно влияют другие параметры такие как питание, усиление, эффективность оформления и настройка системы в целом! Моё мнение о влиянии обшивки на рез. давно пора пересмотреть...

satanch1k
07.06.2010, 09:34
К сведению: влияние обшивки не значительно! можно добиться макс результата с обшивкой далее сняв ее можно так уронить рез что быстренько захочется вернуть ее обратно! на МАКС РЕЗУЛЬТАТ существенно влияют другие параметры такие как питание, усиление, эффективность оформления и настройка системы в целом! Моё мнение о влиянии обшивки на рез. давно пора пересмотреть...

Потому что в оке нету обшивки как таковой , вот и не влияет у тебя на рез , а вот в иномарках на обшивках такой слой шумоизоляции наклеен , что ппц , и на результат это очень хорошо влияет.

Kluger
07.06.2010, 09:52
С пульта врубать магнитолу с улицы не есть гуд, это тока с паузы лупить, дин можно ушатать, но если написано что разрешено выносить гу в стоке то проще так и сделать имхо.

awis15
07.06.2010, 13:21

)))))))))))) в русских тазах да. У меня например рез поднялся на 3дБ после того как я убрал обшивки где сидение и багажника! Да же в японцах это не так заметно как например в немцах

LeSTeR
08.06.2010, 03:18

Речь не о том что взял и просто на соревах убрал вдруг обшивку или там вдруг сел внутрь или вылез. Все это заранее по уму тестится - и в каждом случае можно получить тот или иной макс. рез с учетом естественно перестроек изза участника внутри, обшив, держаний кузова и всего остального. :wink: Если в частной настройке ящика то или иное действие уменьшает рез это не значит что это хуже если настроиться с учетом данных условий.
Человек внутри тоже может не шибко менять рез а может существенно скажем для рекордов. И че теперь если мне удобнее для реза скажем сидеть внутри я сижу вопреки правил, а если нет? А если соперник конкурент нарушает и это ему дает заветные десятые? Что тогда? Раз уровень растет нужно серьезнее и жестче следить на правилами и самим по ним готовиться. А не так что прокатит вдруг, Рома промолчит подыму 0,4дб, рекорд "сделаю" выше за счет такой как бы мелочи, а запалит - значит не подыму. Как судьи относятся так и участники ведут себя. Вы сравните америку счас и Россию лет 5 назад. Уровень серьезности у америкосов и у контроль за соблюдение правил у нас, да даже и счас нарушения есть при чем не только кто давит ниже 140дб что как бы похрен.

meloman
09.06.2010, 01:42
вообще запутали....
у меня пара вопросов компетентным людям в аяске
можно ли в стоке сидеть внутри на замере в наушниках если давит 150+
спинки складывать можно (если складываются)

satanch1k
09.06.2010, 09:28
вообще запутали....
у меня пара вопросов компетентным людям в аяске
можно ли в стоке сидеть внутри на замере в наушниках если давит 150+
спинки складывать можно (если складываются)

Сидеть можно в наушниках.

Спинки можно складывать , если на ней усилителей не прикручено , всё оборудование должно быть в багажнике.

lesorub23rus
09.06.2010, 11:43
Сидеть можно в наушниках.

Если 150+, то сидеть в машине нельзя даже в наушниках

Nastradamus
09.06.2010, 13:03

как показывает практика можно ....

Smoke
09.06.2010, 13:12
как показывает практика можно ....
Некоторые обмороженые и при 160+ хотят посидеть:sarcastic:

Kluger
09.06.2010, 16:47
можeт кто-нибуть из официaльных лиц скaжeт можно или нeльзя сидeть при 150+, и если нельзя сидеть то можно ли использовать выносное гу.

satanch1k
09.06.2010, 20:10

можeт кто-нибуть из официaльных лиц скaжeт можно или нeльзя сидeть при 150+, и если нельзя сидеть то можно ли использовать выносное гу.

Парни , вот вам видео ответ от официального лица : http://www.bassclub.ru/forum/showpost.php?p=180373&postcount=122
Сидеть можно )))

meloman
09.06.2010, 20:48
а в белой футболочке на видео кто?

satanch1k
09.06.2010, 20:54
а в белой футболочке на видео кто?

Роман Жданов , директор IASCA Russia.

mura.andrei
09.06.2010, 23:21
Я что то не совсем понял про провода на калонки это что если межблок будет торчать выше 63см то не зашитывается ?

meloman
10.06.2010, 00:07
а тюьпан -аа эгегегей не защитано))))

meloman
11.06.2010, 02:06
в стоке обшивки должны быть все

mura.andrei
11.06.2010, 17:59
Да. Всё должно быть без изминений

Валера
11.06.2010, 20:54
Если давить с флэшки, то самому надо синус записывать или на площадке дадут оффициальную?

Tor
15.06.2010, 04:25
Машина Ока. А по Адвансед без стен подскажите плизз... Я так понял без стен это использование салона до центральных стоек и высота короба не должна превышать 63см, правильно? А если у меня потолок переклеен и дверные обшивки сделаны 10мм фанеры, это на класс повлияет?:flag_of_truce:

termit
15.06.2010, 05:16
Б.П.сы рулят!:smile:

Airat
17.06.2010, 15:02
Машина Ока. А по Адвансед без стен подскажите плизз... Я так понял без стен это использование салона до центральных стоек и высота короба не должна превышать 63см, правильно? А если у меня потолок переклеен и дверные обшивки сделаны 10мм фанеры, это на класс повлияет?:flag_of_truce:

"Никакие панели или металл в автомобиле от центральной стойки вперед не могут быть заменены, чтобы увеличить уровень SPL автомобиля. Весь металл, сталь, пластмасса, дерево и любые другие материалы, в передней части автомобиля от центральной стойки, используемого производителем, должны оставаться неповрежденными и неизменными, СО СЛЕДУЮЩИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ; двери с подиумами, изготовленными для динамиков с целю улучшения только качества звука, групповые модификации только в косметических целях разрешаются."

т.е. если обшивки сделаны с целью улучшения качества звука (в панелях установлены динамики) тогда на класс это повлиять не должно...

meloman
21.06.2010, 00:24
крепление оборудования в стоке, и не только в стоке, нужно или нет?это проверяется в протоколе или как?
из правил: сабвуферы (короба) должны быть установлены благополучно и надежно в автомобиле....что это значит?

satanch1k
21.06.2010, 00:49
крепление оборудования в стоке, и не только в стоке, нужно или нет?это проверяется в протоколе или как?
из правил: сабвуферы (короба) должны быть установлены благополучно и надежно в автомобиле....что это значит?

Ничего не проверяется , только давление.

lesorub23rus
03.08.2010, 01:02
Вопрос по правилам IDBL! В пятигорске Рома Жданов на вопрос где должен находиться датчик при замере убедительно отвечал, что в правилах написано на правой стороне. Специально щас посмотрел, в правилах написано что на пассажирской стороне, то есть датчик на праворуком авто должен находиться на левой стороне. Это правило упорно игнорируется. Также по моему мнению фраза:"IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ, или не имея защиту слуха" означает что нельзя на замере находиться в машине при результате больше 150дб, даже в наушниках. А также что без наушников на замере находиться нельзя при любом результате.
Если я не прав поправьте!

Smoke
03.08.2010, 01:29
Участники в любом Дивизионе или Классе, во время измерения SPL, управляющие звуковой системой изнутри автомобиля, должны иметь защиту слуха. IASCA всегда рекомендует управлять системой на соревнованиях SPL снаружи автомобиля в любой ситуации. Однако, участники, которые хотят работать внутри автомобиля, делают это, подвергая себя риску. Если система автомобиля способна к превышению давления 150 децибел, IASCA требует использования внешнего управления, дистанционного управления или подобного устройства, позволяющего оперировать системой с внешней стороны автомобиля. Отказ от этого требования приведет к дисквалификации. IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ, или не имея защиту слуха.

ИМХО при 150+ сидеть нельзя хоть в скафандре.

ПРИНЦИПЫ РАЗМЕЩЕНИЯ СЕНСОРА
Судья должен гарантировать, что высота крепления измерительного сенсора и ориентация абсолютно последовательны на каждом автомобиле. Измерительный сенсор должен всегда стоять к фронту автомобиля. Положение следующее для всех измерительных сенсоров, используемых на соревновании; 10 см вверх от приборной панели и 30 см от стойки лобового стекла с пассажирской стороны.

Тут трактовка вообще однозначна, с пассажирской значит с пассажирской. Так делается и в ДБДраге. В ЕММА в праворукие машины гусь ставится так же на водительское сидение, тоесть справа.

Y43Y
05.08.2010, 19:13
Вопрос по правилам IDBL! В пятигорске Рома Жданов на вопрос где должен находиться датчик при замере убедительно отвечал, что в правилах написано на правой стороне. Специально щас посмотрел, в правилах написано что на пассажирской стороне, то есть датчик на праворуком авто должен находиться на левой стороне. Это правило упорно игнорируется. Также по моему мнению фраза:"IASCA не будет разрешать никакому участнику быть в автомобиле, который может дать результат свыше 150 дБ, или не имея защиту слуха" означает что нельзя на замере находиться в машине при результате больше 150дб, даже в наушниках. А также что без наушников на замере находиться нельзя при любом результате.
Если я не прав поправьте!

извиняюсь что задержал свой ответ
и так по датчику не вижу не кокой проблемы его расположения как вы уважаемый заметили я иду на некоторые уступки перед участниками ( нужно было заранее предупредить и решили бы проблему ) по правилам нахождения в автомобили встречный вопрос ВЫ как участник предупредили судью что ваш автомобиль выдает более 150 дб ? далее судья не может знать заранее какой результат будет у участника не так ли ?
и далее по замечательному городу Пятигорск - моим напарником мне было доложено что во время замеров в очередной раз упорно игнорируется правило по передаче другим лицам усилителей и других компонентов
в сфере этих событий было принято решение аннулировать результаты тех кто это делал
IdBL 6

Организатор
05.08.2010, 19:23
[QUOTE=Y43Y;220231] как вы уважаемый заметили я иду на некоторые уступки перед участниками
Прикольно !:biggrin:

Y43Y
05.08.2010, 19:25
[QUOTE=Y43Y;220231] как вы уважаемый заметили я иду на некоторые уступки перед участниками
Прикольно !:biggrin: ну а что поделать если человек готовился

Организатор
05.08.2010, 19:29
[QUOTE=Организатор;220237] ну а что поделать если человек готовился

А что, есть такие, кто приехал случайно ? Ну и есть Правила и коллегия судей. А получается авторитарность.:hi:

Y43Y
05.08.2010, 19:37
[QUOTE=Y43Y;220238]

А что, есть такие, кто приехал случайно ? Ну и есть Правила и коллегия судей. А получается авторитарность.:hi:
при чем тут коллегия ? вы хотите зацепить участника по давлению за правила ?
вы читали сами правила IDBL ? в лучшем на этап по ним пройдут 10 процентов из 100
а мне извините этого не надо
нужно давать возможность всем но и приучать уже более цивилизованно подходить к соревнованиям что потихоньку мы и делаем

Организатор
05.08.2010, 19:41
[QUOTE=Организатор;220240]
при чем ту коллегия ? вы хотите зацепить участника по давлению за правила ?
вы читали сами правила IDBL ? в лучшем на этап по ним пройдут 10 процентов из 100
а мне извините этого не надо
нужно давать возможность всем но и приучать уже более цивилизованно подходить к соревнованиям что потихоньку мы и делаем
Я правильно понимаю, что Вы автор Правил по IDBL ? Тогда sorry !:wink:

Y43Y
05.08.2010, 19:44
[QUOTE=Y43Y;220244]
Я правильно понимаю, что Вы автор Правил по IDBL ? Тогда sorry !:wink:

не в коем разе
или вы хотите что то сказать другое этой фразой
прочтите раз их и поймете почему я иду на уступки

Организатор
05.08.2010, 19:47
[QUOTE=Организатор;220246]

не в коем разе
или вы хотите что то сказать другое этой фразой
прочтите раз их и поймете почему я иду на уступки

Все понятно. Советую заглянуть в Википедию и прочитать про авторитарность.:smile:

Y43Y
05.08.2010, 19:49
[QUOTE=Y43Y;220248]

Все понятно. Советую заглянуть в Википедию и прочитать про авторитарность.:smile:

вообще то я в курсе что это
или вы хотели этим словом сказать что то другое более обидное ?

Организатор
05.08.2010, 19:56
моим напарником мне было доложено
IdBL 6

В вашем статусе надо следить за терминологией.

Y43Y
05.08.2010, 19:59
В вашем статусе надо следить за терминологией.
вы пытаетесь или хотите я понять не могу ?

Организатор
05.08.2010, 20:02
вы пытаетесь или хотите я понять не могу ?
Больше разжевывать не могу. Можем продолжить, когда поймете.