PDA

Просмотр полной версии : Бас в салон

lexa47ak
29.11.2008, 18:20
Здорово мужики! Помогите со стелсами. Имею авто lanser 9 седан, хочу сделать стелсы по 52 литра каждый, под 2*12L72 и в полку вывести фазы в заднию полку. Как вы считаетие не будет ли в салоне только гул? Муз. предпочтения нигеры клубняк.

ViktorVVS
29.11.2008, 19:32
Здорово мужики! Помогите со стелсами. Имею авто lanser 9 седан, хочу сделать стелсы по 52 литра каждый, под 2*12L72 и в полку вывести фазы в заднию полку. Как вы считаетие не будет ли в салоне только гул? Муз. предпочтения нигеры клубняк.

А почему именно стелсы? За задним сидением никак?

Static-Z
29.11.2008, 20:32

Здравствуйте! Лансер эволюшн 9? Тип кузова седан?

Сабвуферный корпус типа "стелс" устанавливается в какую-либо полость. Вы выбрали оба задних крыла (видимо из соображения частого использования багажника). У сабвуферного корпуса типа "стелс" динамик будет играть только в багажник. Порты конечно можно сделать, но сначала необходимо считать длину порта. А провести порты от задних крыльев под полку и в салон, думаю никто не возьмется изготовить такую конструкцию! Хотя, быть может, я ошибаюсь. :good: Стелсы обычно играют в багажник. По-моему лучше будет сабвуфер в закрытом ящике (ЗЯ) или с фазоинвертором, динамиком направленным в салон (надеюсь заднее сиденье у Вас раскладывается на две части? 2/3 и 1/3? Вот установив сабвуфер за 1/3 часть сиденья и откинув спинку и получите музыку. Просто в багажнике седана, закрытом сиденьями, сабы как раз и будут бубнить! Хоть один, хоть два, хоть три...
:yes:

lexa47ak
29.11.2008, 21:58
Здравствуйте! Лансер эволюшн 9? Тип кузова седан?

Сабвуферный корпус типа "стелс" устанавливается в какую-либо полость. Вы выбрали оба задних крыла (видимо из соображения частого использования багажника). У сабвуферного корпуса типа "стелс" динамик будет играть только в багажник. Порты конечно можно сделать, но сначала необходимо считать длину порта. А провести порты от задних крыльев под полку и в салон, думаю никто не возьмется изготовить такую конструкцию! Хотя, быть может, я ошибаюсь. :good: Стелсы обычно играют в багажник. По-моему лучше будет сабвуфер в закрытом ящике (ЗЯ) или с фазоинвертором, динамиком направленным в салон (надеюсь заднее сиденье у Вас раскладывается на две части? 2/3 и 1/3? Вот установив сабвуфер за 1/3 часть сиденья и откинув спинку и получите музыку. Просто в багажнике седана, закрытом сиденьями, сабы как раз и будут бубнить! Хоть один, хоть два, хоть три...
:yes:

Жаль что у меня не эволюшн 9, а на счет "Вот установив сабвуфер за 1/3 часть сиденья и откинув спинку и получите музыку" что то я не понял?

lexa47ak
30.11.2008, 01:27
не ужели на сайте нет ни одного установщика?

ViktorVVS
30.11.2008, 04:37
Жаль что у меня не эволюшн 9, а на счет "Вот установив сабвуфер за 1/3 часть сиденья и откинув спинку и получите музыку" что то я не понял?

Саб устанавливается за спинкой сидения,а басы проникают в салон через откинутое сидение.

DENLaDEN
30.11.2008, 14:06
Четыре 12" солобарика в ФИ вывести в салон, сохранив при этом его функциональность это очень сложно и работ сулит по переделке машину туеву хучу. лучше просто сделать сабы в багажнике и убрать полку заднюю, чтобы багажник свободно дышал. Чем больше дырок, проемов из багажника в салон - тем лучше.
А "стелс" это вобще в вашем случае слово чужеродное, потому что под два 12" квадратных динамика ни в одной машине нельзя сделать стелс, тем более объемом 52 литра.
Сделайте за задним сидением плоский широкий ящик и думайте как разместить там четыре динамика и экспоненциальный порт посередине ящика. Скорее всего на переднюю панель четыре динамика и порт не влезут просто по ширине машины, и лучшим вариантом будет установить два динамикам и порт на лицевую панель, которая будет направленна в сторону заднего бампера, на расстоянии 10-15см от стенки багажника, а два остальных динамика на торцевых стенках.
Про "место в багажнике" с такими планами лучше сразу забить. Сумки в багажник скорее всего придется класть из салона через подлокотник или откидывая сидение.

ViktorVVS
30.11.2008, 16:27
Четыре 12" солобарика в ФИ вывести в салон, сохранив при этом его функциональность это очень сложно и работ сулит по переделке машину туеву хучу. лучше просто сделать сабы в багажнике и убрать полку заднюю, чтобы багажник свободно дышал. Чем больше дырок, проемов из багажника в салон - тем лучше.
А "стелс" это вобще в вашем случае слово чужеродное, потому что под два 12" квадратных динамика ни в одной машине нельзя сделать стелс, тем более объемом 52 литра.
Сделайте за задним сидением плоский широкий ящик и думайте как разместить там четыре динамика и экспоненциальный порт посередине ящика. Скорее всего на переднюю панель четыре динамика и порт не влезут просто по ширине машины, и лучшим вариантом будет установить два динамикам и порт на лицевую панель, которая будет направленна в сторону заднего бампера, на расстоянии 10-15см от стенки багажника, а два остальных динамика на торцевых стенках.
Про "место в багажнике" с такими планами лучше сразу забить. Сумки в багажник скорее всего придется класть из салона через подлокотник или откидывая сидение.

Может я что то не так понял,но мне кажется,что у него всего 2 дина.

DENLaDEN
30.11.2008, 16:51
да, это наверное я прогнал, запятую не там увидел. ) Но все равно суть та же - стелсом это не сделать, просто сделать привычный ящик с динамиками на морде и портом посередине.

Static-Z
30.11.2008, 21:41

написал же лансер 9 - вот и пойми что за машина.

про сиденья:
одна целая спинка заднего сиденья бывает откидывается по всей ширине, как в самаре 2108, 09, 10 и т.д.
бывает не откидывается вовсе, бывает откидывается двумя частями.

Одна часть: обычно левая. Ширина ее равна одной трети 1/3 ширины всей спинки заднего сиденья.
Вторая часть: обычно правая шириной равна двум третям 2/3 спинки сиденья.

Вот за ту часть спинки сиденья, котрая 1/3 и необходимо установить саб, дином в салон.

Static-Z
30.11.2008, 21:42
Саб устанавливается за спинкой сидения,а басы проникают в салон через откинутое сидение.

Верно! :good:

Kicher
11.12.2008, 17:56
Понимаю, что седан не лучший тип кузова для баса в салоне, но все же он есть иногда!!!
Слушаю Никольского или Пинк Флойд, бас отличный!!! Включаю клубняк, рэп, рок и т.д, бас в багажнике или вообще лажовый. Может это быть как-то связанно с тем, что диффузор саба направлен в панель, на которой видят усилки? Саб в правом крыле, панель в левом.
Каково ваше мнение?

И еще, синтепон не влияет ли именно на это?

lexa47ak
13.12.2008, 21:11
Мне на повседневку, сидения откидывать не охота, не ужели в седане нельзя хорошего баса получить - не верю я!

DENLaDEN
13.12.2008, 22:57
А что если за задними сиденьями поставить лист фанеры после чего на расстоянии 25см разместить 2 дин. а полку срезать к чертям собачим, получится что динамики не в сиденья играть будут, а отражать от фанеры и через бывшию полку проникнит бас в салон а на давилку сделать чтоб фанера при желании откидывалась на петлях вместе с сидением......

ВАШЕ МНЕНИЕ ???

если сабвуферы будут установлены в стенке, глухо отделяющей багажник от салона, то описанначя вами конфигурация может быть очень удачной. Нагрузив динамики и порты на клин, между фанерной спинкой сидений и лицевой стенкой саба можно можно сделать очень классный бас, и на давление, если все удачно сделать, скорее всего именно в таком варианте, а не при откинутом сидении, получится максимальный результат.

имхо.)

Слава
14.12.2008, 01:03

К чему все это? Стелсы по 50 литров-нереально. Обычно если литров 20-25 наскребешь, то это-удача. Я считаю, что лучше сделать обычный ящик, можно даже ЗЯ. Поставить его к заднему сиденью, и не париться. На повседневку будет самое то. Хотя с чего это будет озвучиваться??? Непонятно.

lexa47ak
14.12.2008, 02:25
К чему все это? Стелсы по 50 литров-нереально. Обычно если литров 20-25 наскребешь, то это-удача. Я считаю, что лучше сделать обычный ящик, можно даже ЗЯ. Поставить его к заднему сиденью, и не париться. На повседневку будет самое то. Хотя с чего это будет озвучиваться??? Непонятно.

1 как бы по 52 можно при желании можно найти
2 печальный опыт правда с другим динамиком
3 А что собственно не понятно?

Слава
14.12.2008, 02:41
1 как бы по 52 можно при желании можно найти
2 печальный опыт правда с другим динамиком
3 А что собственно не понятно?

1. А 53 слабо?:sarcastic: Но это уже не стелс, а просто ящик сбоку.
2. О чем это ты?
3. Какой усилок?

lexa47ak
14.12.2008, 03:06
1. А 53 слабо?:sarcastic: Но это уже не стелс, а просто ящик сбоку.
2. О чем это ты?
3. Какой усилок?

1. Я совета прошу а не в слабо играю, а почему ящек то?
2. У меня был короб в багажнике бас в салон проходит слабо
3. xxx 6500

FreeBSD
14.12.2008, 04:05
Обычно если литров 20-25 наскребешь, то это-удача.Загляните в багажник седану Audi 100 С4, сколько там можно наскрести?

Lans212
14.12.2008, 18:17
3. xxx 6500

полку резать не боишься?

Слава
14.12.2008, 22:16
3. xxx 6500

Так говорю же, просто ящик в багажник и не парься, с таким усилком прокачает. А если надо что-то экстремальное, то... это уже совсем другая история.

Слава
14.12.2008, 22:29
Загляните в багажник седану Audi 100 С4, сколько там можно наскрести?

Уважаемый, наскрести там можно нормально! Но как правило клиентов-владельцев авто с таким объемом багажника, не особо волнует сколько места будет занимать саб, т.к. этого самого места там останеться по-любому до х.., а вот владельцы маленьких авто как раз и заказывают стелсы, для экономии багажника, а там в боковых карманах сильно-то не разгонишься.
З.Ы. Так что не надо умничать :bye:.

lexa47ak
14.12.2008, 22:41
полку резать не боишься?

Боятся не подходит а вот жалко - это да, но решение еще не принято.

lexa47ak
14.12.2008, 22:44
Я кстати так и не услышал ответа на вопрос: если вывести фазы в полку, а полку делать герметичною, бас в салон поподать будет или лучше полку делать открытою?

FreeBSD
14.12.2008, 22:45
:hi: Слава, на днях видел багажник со стелсами и мне интересно сколько Я там наскребу, по моим прикидкам в карманах не очень много, но если подойти ближе к отделу для запаски, это увиличит объем еще литров не 10-15, можно пройти над бензобаком и там замутиться литров 100 будет, еще останется центральный отдел для багажа!

А за других безбагажниковых не беспокоюсь! :morning1:

lexa47ak
14.12.2008, 22:47
Так говорю же, просто ящик в багажник и не парься, с таким усилком прокачает. А если надо что-то экстремальное, то... это уже совсем другая история.

На экстрим как бы не расчитываю но учитывая на то что машина на каждый день расчитана, а сьёмные ящики слишком премитивно хотя и практичнее

Слава
14.12.2008, 23:15
Слава, мне интересно сколько Я там наскребу, а за других безбагажниковых не беспокоюсь!

Ну если в боковых карманах, то я не знаю, стелсы на сотку я еще не делал, но думаю что литров 40-50 можно, а то и больше. Последнее что я делал с этим кузовом - это ящик под 2е герцовских 10ки литров на 70, который встал на выступ у сиденьки, динамики были развернуты ввкрх,на полку, которую пришлось переделать и сделать прозрачной, а ту часть багажника, где стоит саб, отгородил от остального багажника стеной. Места в багажнике почти и неубыло. Так что чем не стелс :wink:?

З.Ы. А lexa47ak я скажу, что если уж хочеться стелсы, то их и делай. В 9 лансере литров по 25-30 можно сделать. Для ЗЯ вполне хватит, а если учесть усилок, то давление будет нормальное, не на SPL конечно, а для повседневки будет вполне достаточно. Полку еще сделать прозрачной... и все будет ок.

lexa47ak
15.12.2008, 14:35
Полку еще сделать прозрачной... и все будет ок.

Хочется фазики, а если фазы вывести в глухую полку, звука не будет а только гул?

Слава
15.12.2008, 22:41
Хочется фазики, а если фазы вывести в глухую полку, звука не будет а только гул?

Фазики в полку конечно можно сделать, но не факт что будет лучше, а скорей всего наоборот. А если учесть, что нужны стелсы, то эту конструкцию еще и надоест собирать.
Так что:
или стелсы ЗЯ в крылья
или ФИ к заднему седлу

Чем не устраивают эти варианты???

DENLaDEN
15.12.2008, 23:26
ящик под 2е герцовских 10ки литров на 70, который встал на выступ у сиденьки, динамики были развернуты ввкрх,на полку, которую пришлось переделать и сделать прозрачной, а ту часть багажника, где стоит саб, отгородил от остального багажника стеной. - дело! :good:

lexa47ak
16.01.2009, 01:03
если за задними сиденьями поставить лист фанеры после чего на расстоянии 25см разместить 2 дин. а полку срезать к чертям собачим, получится что динамики не в сиденья играть будут, а отражать от фанеры и через бывшию полку проникнит бас в салон а на давилку сделать чтоб фанера при желании откидывалась на петлях вместе с сидением......

ВАШЕ МНЕНИЕ ???
Собственно вопрос на каком расстоянии нужно устанавливать динамики?

Слава
16.01.2009, 01:20
если за задними сиденьями поставить лист фанеры после чего на расстоянии 25см разместить 2 дин. а полку срезать к чертям собачим, получится что динамики не в сиденья играть будут, а отражать от фанеры и через бывшию полку проникнит бас в салон а на давилку сделать чтоб фанера при желании откидывалась на петлях вместе с сидением......

ВАШЕ МНЕНИЕ ???
Собственно вопрос на каком расстоянии нужно устанавливать динамики?

Сильно сомневаюсь в том, что такая установка будет хорошо работать. Есть другие более интересные способы.

lexa47ak
16.01.2009, 01:29
Сильно сомневаюсь в том, что такая установка будет хорошо работать. Есть другие более интересные способы.

например? какие способы по размещению 2ух 12ек?

Слава
16.01.2009, 01:35
например? какие способы по размещению 2ух 12ек?

Например пару постов выше глянь.

lexa47ak
16.01.2009, 01:47
Например пару постов выше глянь.

Я правилино понял?

Слава
16.01.2009, 01:55
Я правилино понял?

Да, правильно.

З.Ы. По рисованию - 5 :sarcastic:.

DENLaDEN
16.01.2009, 01:56
lexa47ak нормальный способ, если сделать все хорошо то будет здорово играть!

Надо чтобы морда саба образовывала клин с фанерной панелью, дублирубщей спинку сидения, при этом расстояние между фанерой и верхней точкой фланца динамика (динамиков) должно быть таким, чтобы площадь клина в этом сечении была чуть больше суммарной площади диффузоров динамиков, в если саб в ФИ то чуть больше, чем чуть больше площади динамиков 8)

При этом клин этот по ширине желательно сделать таким, чтобы сбоков динамика не было пространства, чтобы звуковая волна распростронялась только в вертекальном направлении, то есть корпус саба должен иметь морду виде ковша, края которого плотно прижимаются к фанерной спинке, а по середине спинка и лицевая панель с динамиками образует клин, направленнй на стекло.

Порт фазоинвертора я бы вывел в самое основание этого клина, но при этом начальную ширину клина надо сделать примерно в два раза больше, чем высота щели порта, чтобы пространство вне порта не оказывало существенного влияния на работу ФИ. Переход от щелевого порта к расширяющемуся клину разумеется нужно сделать плавным, а динамики заподлицо утопить в лицевую панель.

Если речь о сабе для музыки, то примерно через 10-15 см от выхода порта на фанерную спинку наклеить карпет, морду саба то же карпетом оклеить.

DENLaDEN
16.01.2009, 01:58
Но второй вариант конечно более логичный и компактный. Если по габаритам удастся так сделать, глухо отделив от салона багажное отделение, то это будет гораздо проще и места в багажнике останется больше. 8)

Слава
16.01.2009, 02:17
lexa47ak нормальный способ, если сделать все хорошо то будет здорово играть!

Надо чтобы морда саба образовывала клин с фанерной панелью...........

Сильно... Только трудоемко.

З.Ы. lexa47ak, рэп и клуб - это не одна настройка. Но оптимально я думаю будет 35-40 Гц.

lexa47ak
16.01.2009, 02:25
Сильно... Только трудоемко.

З.Ы. lexa47ak, рэп и клуб - это не одна настройка. Но оптимально я думаю будет 35-40 Гц.

А не подскажеш как мне её расчитать?
И делать 1 на 2 брата или разные обьемы?

Слава
16.01.2009, 02:34
А не подскажеш как мне её расчитать?
И делать 1 на 2 брата или разные обьемы?

Расчитать программой :biggrin:.
А делать тебе лучше, я думаю в одном объеме.

lexa47ak
16.01.2009, 02:36
Расчитать программой :biggrin:.
А делать тебе лучше, я думаю в одном объеме.

Может я и наглею но с прогами у меня проблема, не смогбы ты мне помоч в этом?

Слава
16.01.2009, 02:52
Может я и наглею но с прогами у меня проблема, не смогбы ты мне помоч в этом?

Да без проблем.
Надо знать параметры динамиков и точный литраж корпуса.
А вообще ты не с того начал, сначала надо прикинуть прямо на авто максимальный размер ящика, который влезет на то место, где он будет стоять ( но с учетом того, что-бы он пролез в багажник ). Вот от этого и надо плясать. А там далее, когда уже будет видна его геометрия думать, как распологать порты и сколько их будет.

lexa47ak
16.01.2009, 03:13
Да без проблем.
Надо знать параметры динамиков и точный литраж корпуса.
А вообще ты не с того начал, сначала надо прикинуть прямо на авто максимальный размер ящика, который влезет на то место, где он будет стоять ( но с учетом того, что-бы он пролез в багажник ). Вот от этого и надо плясать. А там далее, когда уже будет видна его геометрия думать, как распологать порты и сколько их будет.

12L72 (08г если это чтото даст) думаю брать по 52 исходя рек. расчетов. И хотелась мне фазы закрывать и получать закрытой ящик ели фаза надоест

Слава
16.01.2009, 03:21
12L72 (08г если это чтото даст) думаю брать по 52 исходя рек. расчетов. И хотелась мне фазы закрывать и получать закрытой ящик ели фаза надоест

Значит ящик будет литров 120 (с учетом портов). А влезет ли он???
А закрывать фазик... зачем его тогда делать??? И к тому же 50+ литров для ЗЯ - не есть гуд.

lexa47ak
16.01.2009, 03:28
Значит ящик будет литров 120 (с учетом портов). А влезет ли он???
А закрывать фазик... зачем его тогда делать??? И к тому же 50+ литров для ЗЯ - не есть гуд.

Но все же помоги расчитать именно этот обьём или по 50 что думаеш велика разница? и настройку 35-40 а я завтра с рулеткой полазию и примерию посмотрю что получится!

lexa47ak
16.01.2009, 03:36
вот параметр багаж рис1 в нем от крыла до крыла 1м
вот размер завода рис2

Слава
16.01.2009, 03:41
Но все же помоги расчитать именно этот обьём или по 50 что думаеш велика разница? и настройку 35-40 а я завтра с рулеткой полазию и примерию посмотрю что получится!

Получилось примерно 127 литров (с учетом портов и динамиков). Если настраивать такой ящик на 35 Гц, то будут 2 порта 125 мм диаметром и 480 мм длиной.

З.Ы. По таким мелочам можешь и в личку, чтобы форум не засирать.