PDA

Просмотр полной версии : ЯщеГ по РЭП

Aspirin
03.12.2008, 20:58
Здрасте форумчане...

С чего начать? начну с того чего хотелось бы....хочу вот такой ящег -
http://jp.youtube.com/watch?v=9W0WXTwYYA8
Серьёзно....Есть две головки JL 10W3v3 http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=23&elid=15&id=243 Есть даже понимание того, что они не для спл.....НО, надо выжать с них максимум....максимум не в плане "для соревнований", а для ежедневной прослушки рэпчины....

От вас прошу посильной помощи в пральных расчётах ящеГа........Ну или хотябы на путь истинный наставить...

Ни магу больше ездить без баса....

Kicher
03.12.2008, 21:23
Какие-то ссылки у вас странные!!!

Aspirin
03.12.2008, 21:30
Какие-то ссылки у вас странные!!!

нипонятно?

в чём проблема? не открываются? или?:scratch_one-s_head:

Aspirin
03.12.2008, 21:31
исправлено

FreeBSD
03.12.2008, 22:39
Здрасте форумчане...

Ну или хотябы на путь истинный наставить...

И вам не хварать! На путь говоришь :) ну ты возьми книжонку почитай там должно быть полезное, а если не найдешь зайди на сайт производителя :)

Slim
03.12.2008, 22:39
мне кажется такой ящик сделать не сложно, только нужно знать размеры, в чём я тебе помочь не могу

ViktorVVS
03.12.2008, 22:59
Здрасте форумчане...

С чего начать? начну с того чего хотелось бы....хочу вот такой ящег -
http://jp.youtube.com/watch?v=9W0WXTwYYA8
Серьёзно....Есть две головки JL 10W3v3 http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=23&elid=15&id=243 Есть даже понимание того, что они не для спл.....НО, надо выжать с них максимум....максимум не в плане "для соревнований", а для ежедневной прослушки рэпчины....

От вас прошу посильной помощи в пральных расчётах ящеГа........Ну или хотябы на путь истинный наставить...

Ни магу больше ездить без баса....

Заходишь на www.avtozvuk.com
1.Читаешь статьи:
"Право на передачу"
"Как сыграют ящики"
"Фазоинвертор"
Это для начала.
Все эти статьи лежат в рубрике "Понятия"
2.Скачиваешь программу JBL SpaekerShop (лежит в приложениях на том же сайте),устанавливаешь.Ману л можно скачать в Интернете.
Подставляешь передаточную функцию салона,параметры Тиля Смола (прилагаются с динамиком.Правда не всегда.)
Вуаля !!! Программа считает ЗЯ,ФИ,БП4,БП6,Экран.Можно моделировать корпуса.

Aspirin
04.12.2008, 17:53
Заходишь на www.avtozvuk.com
1.
2.

блин, ответил, да чёт не сохранился ответ...:sad:
тогда покороче...

все пункты пройдены.

НО, есть одно но.....столько опытапо спл сколько есть у вас, у мну нет.....а ящик нуна сделать за 2-3 ня...и без вашей помощи не обойтись

ViktorVVS
05.12.2008, 01:19
блин, ответил, да чёт не сохранился ответ...:sad:
тогда покороче...

все пункты пройдены.

НО, есть одно но.....столько опытапо спл сколько есть у вас, у мну нет.....а ящик нуна сделать за 2-3 ня...и без вашей помощи не обойтись

Вот,пожалуйста.Музыкальный ФИ - 20 литров на 32 Гц.
http://s53.radikal.ru/i139/0812/76/020a01f34715.jpg

Aspirin
05.12.2008, 02:46
Вот,пожалуйста.Музыкальный ФИ - 20 литров на 32 Гц.
http://s53.radikal.ru/i139/0812/76/020a01f34715.jpg

мну музыкальность от ФИ не нужна....:smile:
надо чтобы данные головки показали себя на максимум в прослушки указанного стиля....

а почему настройка порта на 32?

P.s. куёво когда в давилове не бум-бум:scratch_one-s_head:

можно поподробней, о частоте настроек порта иль мордой куда тыкнуть:blush:

не люблю делать и не понимать, что делаю...

и ещё, предпочтительней делать щелевой порт или трубу, если щелевой, то стоит ли скруглять углы порта?.....

ViktorVVS
05.12.2008, 04:06
мну музыкальность от ФИ не нужна....:smile:
надо чтобы данные головки показали себя на максимум в прослушки указанного стиля....

а почему настройка порта на 32?

P.s. куёво когда в давилове не бум-бум:scratch_one-s_head:

можно поподробней, о частоте настроек порта иль мордой куда тыкнуть:blush:

не люблю делать и не понимать, что делаю...

и ещё, предпочтительней делать щелевой порт или трубу, если щелевой, то стоит ли скруглять углы порта?.....

Ты,наверное,не понимаешь что такое музыкальный ФИ.Это когда нет острых пиков или провалов на АЧХ в области 20-80 Гц.А долбежка на одной ноте никому не нужна.Нужен максимум?Я дам,но это чисто соревновательный вариант и для повседневки не катит.Вариант,который я дал,будет в самый раз для указаных стилей.

Aspirin
05.12.2008, 04:31
Ты,наверное,не понимаешь что такое музыкальный ФИ.Это когда нет острых пиков или провалов на АЧХ в области 20-80 Гц.А долбежка на одной ноте никому не нужна.Нужен максимум?Я дам,но это чисто соревновательный вариант и для повседневки не катит.Вариант,который я дал,будет в самый раз для указаных стилей.

понял:hi:

осталось выяснить про тип порта....

Иван
05.12.2008, 11:27
понял:hi:

осталось выяснить про тип порта....

А это кому как удобней, порт из трубы легче подгонять под нужную настройку, меняя ее длину, с щелевым такое делать сложнее...

Но иногда сложно найти трубу с нужными параметрами и тогда делается
щелевой порт, нужных размеров. Шелевой порт меньше подвержен возможным шумам. Кромки порта, конечно скруглять.

Aspirin
05.12.2008, 19:04
ок...бумсчитать что порт труба.....

далее про настройку.....мнения разняца.......от 32 до 48...почему?

DENLaDEN
05.12.2008, 19:21
сделай длинную трубу на 30Гц, а потом укорачивай, получая с каждым разом более высокую настройку, запомниай длину, при которой звучит как нравится, потом выбери лучший вариант и сделай порт нужной длины.
А потом для интереса померяй какая настройка получилась.

Aspirin
05.12.2008, 19:25
Итак, что имеем.

25 литров под две 10"....

Длинная труба на Д-100....насколько длинная?

ViktorVVS
05.12.2008, 20:16
Итак, что имеем.

25 литров под две 10"....

Длинная труба на Д-100....насколько длинная?

ЭЭЭэээээ НЕТ !!! 25 литров под каждую головку и порт диаметром 100 мм,длиной 63 см (32 Гц),следовательно под две головки будет 50 литров + два порта 100 мм,длиной 63 см.

Aspirin
05.12.2008, 21:02
ЭЭЭэээээ НЕТ !!! 25 литров под каждую головку и порт диаметром 100 мм,длиной 63 см (32 Гц),следовательно под две головки будет 50 литров + два порта 100 мм,длиной 63 см.

я щас совсем потеряюсь...:wacko2:

ну скажем было предложено одним из форумчан....25л для двух...

ваш вариант понятен...

почему же такое расхождение?

DENLaDEN
05.12.2008, 21:05
ну вобще то мое предложение 25 литров на два вытекает из предложения 10 литров на одного )))))

Aspirin
05.12.2008, 21:08
ну вобще то мое предложение 25 литров на два вытекает из предложения 10 литров на одного )))))

так упиться можно:wacko3::biggrin:

парни вы меня прикращайте в заблуждения вводить.....объясните что к чему...и чё делать.....:unknown:

DENLaDEN
05.12.2008, 21:12
Епонамать!!! это я вытупил жостко! Я незнаю почему увидел реально 10 литров, на самом деле в действительность 20, а для двух динамиков 40 - 45. Вот ))))
сорри!

ViktorVVS
05.12.2008, 21:52
Епонамать!!! это я вытупил жостко! Я незнаю почему увидел реально 10 литров, на самом деле в действительность 20, а для двух динамиков 40 - 45. Вот ))))
сорри!

А это решение имеет право на жизнь,НО у Аудиофилов.

DENLaDEN
05.12.2008, 22:07
Это решение может иметь право на жизнь только если подходит исходя из параметров динамика.
К слову у вас как раз вополне музыкально получилось!

Aspirin
06.12.2008, 00:55
ну и чиво делать по проекту VictorVVS?

Aspirin
06.12.2008, 00:57
DenLaden, мой мозк пострадал,я требую компенсации:pardon:

Aspirin
06.12.2008, 15:56
литраж с 25 литров с учётом фи и головки?

ViktorVVS
06.12.2008, 19:06
литраж с 25 литров с учётом фи и головки?

Нет,это чистый объём.

Aspirin
06.12.2008, 19:54
Нет,это чистый объём.

спасибо.

пошёл конструировать...:wink:

DENLaDEN
06.12.2008, 23:48
вот тебе в компенсацию, для лечения мозга! http://bash.org.ru/
:cool1:

Aspirin
07.12.2008, 02:31
нет, уж это окончательный его взрыф...:sarcastic:

Aspirin
07.12.2008, 02:48
в результате разбора полётов, снова вопросы...:blush:

порт - 63 см., никак не влазиит в одной плоскости с сабом, имеется ввиду без изгибов, т.к. глубина ящика 35 см.....

загибы как я понимаю пагубно влияют на давление....

просто сделать два фи по 30 см - это как я понимаю не правильно....

вынести трубу наружу не могу, ящик будет перемещаемым.....

вопрос - что делать?:ireful:

Sterlitamak
07.12.2008, 02:58

порт - 63 см., никак не влазиит в одной плоскости с сабом, имеется ввиду без изгибов, т.к. глубина ящика 35 см.....

Пилишь трубы под 45 градусов .... Свариваешь паяльником ... Насчет потерь давления на таком колене - не парься - это вовсе не давление - так что все будет весело :yahoo::yahoo:

Aspirin
07.12.2008, 03:07
Пилишь трубы под 45 градусов .... Свариваешь паяльником ... Насчет потерь давления на таком колене - не парься - это вовсе не давление - так что все будет весело :yahoo::yahoo:

обещаешь?:wink:

баюся я чёт...хочется по максиму, без потерь....дык эт можно и уголками полукруглыми....

Sterlitamak
07.12.2008, 03:12

баюся я чёт...хочется по максиму, без потерь....дык эт можно и уголками полукруглыми....

Если хочешь по максимуму - присмотрись к другому оборудованию ... А есть еще такое слово - компромисс :praising: Так что решай сам :wink:

FreeBSD
07.12.2008, 03:14

Господы, почему бы не заюзать "родные" изгибы?

Niss@noff
07.12.2008, 03:21

Только учти что труба не должна упираться в стенку саба ...для правильной работы ФИ оставляй как минимум 1 его диаметр от всех стенок .
Ну а вообще Аспирин - ты пошел неправильным путем изначально ...купил 2 баальших дина для чего ,зачем ,- непонятно ...нужно было сначала приспроситься что тебе нужно ,послушать советы, а потом в магазин
Я тоже под репачину свой саб ваял ...так как хотел все и сразу - бюджет бул сильно ограничен ...в общем саб я построил вот на этой голове http://www.magnitola.ru/URAL-AS-D12-3-p-4166.html ... чудом нашел в нашем городе ...даже не нашел а просто набрел на него в магазине бытовой техники...в магазинах автозвука про такой даже слыхом не слыхивали...увидел .. купил ...большой сенкст Александру М за расчеты корпуса под максимальную давилку ...в общем думал на первое время ,- до сих пор с ним катаюсь 64 л фазик на 30 гц репак на нем просто бомба ...Центр ,Гуф ..ваще вкатывает ...а Каппа просто зрачки заставляет прыгать ....
ЗЫ кстати по ссылке есть коммент нашего многоуважаемого модератора :)

Sterlitamak
07.12.2008, 03:38

И еще ....:cool1:
Труба работает корректно, т.е. как резонатор - когда соотношение : диаметр трубы / длина трубы - не менее 1 к 6 ...:wink::wink:

Aspirin
07.12.2008, 04:07
головки были купленывовсене для этих целей........это просто эксперимент...т.к. интересно что могут эти дины в фи.....то что они могут в зя, я прекрасно знаю....

Aspirin
07.12.2008, 04:14
так будет работать впределах заданных параметров отдачи?

Yauhen
07.12.2008, 04:19
Труба работает корректно, т.е. как резонатор - когда соотношение : диаметр трубы / длина трубы - не менее 1 к 6 ...:wink::wink:
Ой, а это откуда?
Можно ссылку на источник сего бреда?

Слава
07.12.2008, 04:22

Я конечно извиняюсь, но по-моему это бред :nea:. Почему фазик будет работать не корректно в больших или меньших пропорциях???

Aspirin
07.12.2008, 14:56
так можно делать два по 30 или нет?

Sterlitamak
07.12.2008, 14:58
Ой, а это откуда?

Ссылок нет и не будет .... Есть личный опыт и личные результаты ... которые некоторым, тоже кажутся бредом .... :wacko2:

ViktorVVS
07.12.2008, 17:48
так можно делать два по 30 или нет?

Ни в коем случае !!! Как компромисс,можно сделать щелевой порт или в виде песочных часов (спасибо профессору Матараццо)

Yauhen
07.12.2008, 17:59
Если сделать два по 30, настройка уйдёт вверх.

Частота настройки ФИ для одного и того же ящика зависит от акустического сопротивления трубы.
Если представим половинки трубы как резисторы, то в случае последовательного их соединения сопротивление удваивается, а если соединить их параллельно, сопротивление уменьшается вдвое.
Итого, в случае 2х30 частота настройки увеличится почти вдвое.

Aspirin
07.12.2008, 18:18
Сток нового узнал....спасибо....:hi:

Но вопросы остаются....:scratch_one-s_head:

бум спрашивать....

Aspirin
07.12.2008, 18:21
Если сделать два по 30, настройка уйдёт вверх.

Частота настройки ФИ для одного и того же ящика зависит от акустического сопротивления трубы.
Если представим половинки трубы как резисторы, то в случае последовательного их соединения сопротивление удваивается, а если соединить их параллельно, сопротивление уменьшается вдвое.
Итого, в случае 2х30 частота настройки увеличится почти вдвое.

можно в фак.....коротко, доходчиво, как и должно быть...:bye:

Sterlitamak
08.12.2008, 02:52
Ой, а это откуда?

Я - ЗА! техническую любознательность в любом виде … и на любом уровне:good:

Но, иногда, складывается впечатление, что народ начитавшись азов, которые к спортивному СПЛ , имеют очень отдаленное отношение, часто делают поспешные и неверные выводы ….:empathy2:
Очень сложно самостоятельно построить спортивный автомобиль, на базе знаний почерпнутых из прилагаемой к нему инструкции по ремонту и обслуживанию …
Например, на проблему связанную с недостаточной динамикой автомобиля ВАЗ 2108, вы вряд ли найдете там совет, типа - Установите дополнительно еще три карбюратора, чтобы было по одному на каждый цилиндр, головку и все коллектора - шлифуем-полируем, распредвал – как минимум 54, облегченные шатуны и далее в том же духе., не забывая про коленвал, поршня, КПП и прочее…прочее, что имеет отношение к этой самой динамике … и возможности управлять этой самой динамикой … эт, чтоб сразу на стартовой прямой не убиться … :scratch_one-s_head:
Теперь почти без эмоций … Ящег, построенный по этой самой бредовой теории, имеет 6 бредовых портов длиной по 57см и диаметром 78мм … Каждый порт бредово сварен под прямым углом в колено … Теперь измерения :
Реальная чуйка в салоне ВАЗ 2108 /шумомер в позиции ЕММА/ - 114,5 Дб.1 Вт на 48 Гц. То же, но по датчегу-2 - 116 Дб.1 Вт Разница не в приборах, а из того, что датчег крепится на лобовое стекло… Саб – 1 шт. Альп R 10” 2х4 ома .. Опорная чуйка саба – 82,5 Дб.Вт.1м /При измерениях активной мощности пользуюсь широкополосным /40-400Гц/ итальянским Ваттметром – класс точности 2/
Оф.Результат ящега – 139 Дб на ЕММЕ /Уфа 2008/ от одного 500 вт. уся Альп MRD-500 . Батарейка обычная, в штатном месте, плюс 4 Ga /20 кв.мм/, минус с кузова ... Класс – новичек 1 саб.
Кто попробует на схожем оборудовании сделать то же , но без бредовых теорий?

Это все не к тому, чтобы похвалиться … хотя иногда, *****, хочется …:biggrin::biggrin::biggrin:

Народ! Побольше экспериментов ! Пилим – мерим – опять пилим – опять мерим …

Сам пока побаиваюсь пробовать более мощные компоненты … Нет уверенности, что смогу полностью реализовать их технический потенциал, без риска в очередной раз скоропостижно ушатать эти самые компоненты. Дорого, однако … Эксперементирую и учусь пока на том, что имеется …:bye2:

Короче – для тех кто уже освоил азы - всякие проги и прочие компьютерные симуляторы и инструкции “по ремонту, обслуживанию и эксплуатации” - фтопку /или на полку – подальше/ Это все не для СПОРТА !

24 раза ИМХО И всегда все сказанное мною – ИМХО И закон Ома - тоже ИМХО
А че ? Я с этим Омом даже лично не был знаком . Пусть сам за свой ***** отвечает
Это его /Ома/ ИМХО … И вообще – не он этот самый закон первый открыл … Он его первый опубликовал … Да ладно …:nea:

Все! Завтра на работу … Походу экономический кризис заканчивается … ИМХО конечно :biggrin:

Yauhen
08.12.2008, 03:10
Напомню, как было заявлено:

Правда в том, что "как резонатор" работает не труба, а система ящик+труба. При этом "корректность" работы системы не зависит от соотношения диаметр/длина порта. Хорошо работает даже просто дырка в корпусе.
Частота настройки порта зависит только от его акустического сопротивления. Меняем это сопротивление любым способом — меняется и частота настройки.
Конфигурация порта может снизить или увеличить потери, но соотношение диаметр/длина никак не является необходимым условием "правильности" работы порта.
Это и есть азы.

Слава
08.12.2008, 03:26
Sterlitamak, 139-это хорошо. А не пробовал ли ты 78 порты заменить на 100 или 125, а вместо сварки под прямым углом сделать плавные переходы? Я думаю по-интересней бы играло :music:.

Sterlitamak
08.12.2008, 04:12
Sterlitamak, 139-это хорошо. А не пробовал ли ты 78 порты заменить на 100 или 125, а вместо сварки под прямым углом сделать плавные переходы? Я думаю по-интересней бы играло :music:.

Конечно - пробовал ... 4 трубы /ето те как у Маклая - Ильюх ! - пардон - за аналогию/
по 100 мм с плавными коленами - поворотами - площадь портов та же, длина - та же а в итоге - минус 1 Дба ... Ящег больше пердит - чем давит :scratch_one-s_head:

Sterlitamak
08.12.2008, 04:46
Напомню, как было заявлено:

Правда в том, что "как резонатор" работает не труба, а система ящик+труба. При этом "корректность" работы системы не зависит от соотношения диаметр/длина порта. Хорошо работает даже просто дырка в корпусе.
Частота настройки порта зависит только от его акустического сопротивления. Меняем это сопротивление любым способом — меняется и частота настройки.
Конфигурация порта может снизить или увеличить потери, но соотношение диаметр/длина никак не является необходимым условием "правильности" работы порта.
Это и есть азы.

Чет то што я до этого писал - похоже сгинуло в недрах инета ... ладно попробую заново ответить на этот пост ...
Насчет того , что трубу я рассматриваю в отрыве от корпуса - вроде нигде не писал ... Насчет , хорошо работающей дырки - фото в студию .... если не затруднит конечно ...
По поводу акустического сопротивления порта - оно конечно имеет место - но я больше пользую массу воздуха в этом самом порте /порту/ и его упругость /жесткость, гибкость/...
У меня опять складывается мнение - ощущение: - учитывая , что на автора мой предыдущий пост не оказал никаго впечатления, что мы мы имеем дело с очередным СПЛ- теоретиком, который в этом самом СПЛ пока себя еще никак не проявил
ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ УДАЧИ!
И самое главное - не торопись с выводами :i_am_so_happy:

Aspirin
08.12.2008, 04:59
У меня опять складывается мнение - ощущение: - учитывая , что на автора мой предыдущий пост не оказал никаго впечатления, что мы мы имеем дело с очередным СПЛ- теоретиком, который в этом самом СПЛ пока себя еще никак не проявил
ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ УДАЧИ!
И самое главное - не торопись с выводами :i_am_so_happy:

ваше шестое чувств Вас не подводит...:biggrin: Признаюсь, пока я действительно СПЛ-теоретик. Думаете было бы лучше еслиб без теории, без этой темы, без вопросов, пошёл конструировать ящег для давилова?:scratch_one-s_head: сомневаюсь....

а как должен был повлиять Ваш пост на меня?
Каждый пост я учитываю как мнение........Делаю выводы....

Итог-пока только расчёт. 2ящика по 28л.(с учётом ФИ и дина). ФИ - труба, примерная длина 65 см...далее настройка порта генератором частот....и укорачивание трубы.....Труба согнута под прямым углом, соединена закруглённым уголком.

Ниправильно? поправьте.:yes:

Yauhen
08.12.2008, 13:11
4 трубы /ето те как у Маклая - Ильюх ! - пардон - за аналогию/
по 100 мм с плавными коленами - поворотами - площадь портов та же, длина - та же а в итоге - минус 1 Дба ... Ящег больше пердит - чем давит :scratch_one-s_head:
А можно чуть подробнее, размер и количество динамиков, максимальный ход диффузора, сколько л ящик, и какая частота настройки?

ViktorVVS
08.12.2008, 16:55
Конечно - пробовал ... 4 трубы /ето те как у Маклая - Ильюх ! - пардон - за аналогию/

Чего то я не усёк :( Порты 78 мм поменяли на порты 100 мм,НО ТОЙ ЖЕ ДЛИНЫ ??? Конечно,при таком подходе кроме пердежа и бешеного панча нихрена не услышишь.ТВОЯ НАСТРОЙКА УШЛА ВВЕРХ ГЕРЦ НА 15-20.Читаем АЗЫ !!! По слогам и вслух !!! Ну,если всё граничит с мазохизмом,то метод:воткну,может получится,в самый раз !!!
Удачи.

FreeBSD
08.12.2008, 17:15
при таком подходе кроме пердежа и бешеного панча нихрена не услышишь.
пердежа знаю, а кто такой панч? :)

Sterlitamak
08.12.2008, 18:16
Чего то я не усёк :( Порты 78 мм поменяли на порты 100 мм,НО ТОЙ ЖЕ ДЛИНЫ ??? Конечно,при таком подходе кроме пердежа и бешеного панча нихрена не услышишь.ТВОЯ НАСТРОЙКА УШЛА ВВЕРХ ГЕРЦ НА 15-20.Читаем АЗЫ !!! По слогам и вслух !!! Ну,если всё граничит с мазохизмом,то метод:воткну,может получится,в самый раз !!!
Удачи.

Прежде чем, комментировать внимательнее читай всю тему ..:praising::biggrin:

Поменяли 6 /шесть/ портов диаметром 78 мм на 4 /четыре/ порта диаметров 100 мм /97.5 мм - если совсем точно/ с той же длиной ... :greeting:

ViktorVVS
08.12.2008, 22:23
Прежде чем, комментировать внимательнее читай всю тему ..:praising::biggrin:

Поменяли 6 /шесть/ портов диаметром 78 мм на 4 /четыре/ порта диаметров 100 мм /97.5 мм - если совсем точно/ с той же длиной ... :greeting:

Погорячился:sad: Бить будете ??

ViktorVVS
08.12.2008, 22:26
пердежа знаю, а кто такой панч? :)

70-150 Гц

spl_mo
09.12.2008, 03:43
70-150 Гц
Т.е. если эти частоты слышны, то и панч есть?

ViktorVVS
09.12.2008, 04:04
Т.е. если эти частоты слышны, то и панч есть?

Эти частоты итак слышны.Всё дело в усилении.
Если будет провал на этих частотах,то ничего кроме смазанного баса не получишь,даже при хорошем усилении в басовом диапазоне,т.к тут живёт атака.
Очень актуально для рока.

spl_mo
09.12.2008, 04:20
Т.е. если они громко слышны, то это панч?

ViktorVVS
09.12.2008, 04:28
Т.е. если они громко слышны, то это панч?

Если они громко слышны,то это акцент в области панча.

Artemishe
09.12.2008, 13:42
чуть мозг не лопнул. . .

Aspirin
09.12.2008, 17:07
В Инфицированных грибочках его много...)

Слава
10.12.2008, 01:26
Значит Рокфорды панчовой серии играют с 70 до 150 Гц, а в мануале пишут с 26. И здесь-то наеб... обманули. Никому верить нельзя :sarcastic:.

spl_mo
10.12.2008, 01:36
Значит Рокфорды панчовой серии играют с 70 до 150 Гц, а в мануале пишут с 26. И здесь-то наеб... обманули. Никому верить нельзя :sarcastic:.
Это просто мидбасовые сабы :sarcastic:

Yauhen
10.12.2008, 01:55
Никому верить нельзя :sarcastic:.
Порой даже себе. (с)

Слава
10.12.2008, 01:57
Это просто мидбасовые сабы :sarcastic:

Осталось только запихнуть их в двери, и у тебя будет афигенный панч :rofl:.

spl_mo
10.12.2008, 02:47
Осталось только запихнуть их в двери, и у тебя будет афигенный панч :rofl:.
C акцентом :cool1: