Просмотр полной версии : внутренности MTX TA81001
patriot[ru]
04.12.2008, 16:00
Вот наконец разобрал данный усилок,но т.к. сам в резисторах,транзисторах и пр. ничего не понимаю-выкладываю фотки на ваш суд:)
заявка у уся:1.5квт х1Ом ,преды 4х40А.
Вообщем комментарии радиолюбителей и профи очень приветствуются!:)
:morning1:
по одним тока фоткам трудно судить, радиатор явно маловат если не использует корпус, блок питания очень маленький, мне кажется 1кВт дасть не более.
patriot[ru]
04.12.2008, 16:22
по одним тока фоткам трудно судить, радиатор явно маловат если не использует корпус, блок питания очень маленький, мне кажется 1кВт дасть не более.
корпус использует,по паспорту у данного конкретного уся 1591Вт,сам не замерял к сожалению:(
Александр.м
04.12.2008, 17:25
1кВт на 1ом, я думаю не проблема ему отдать
Молодец! :winner_first: Чемпион!
Зачем разбирал ??? С какой целью???
Может я что-то пропустил...
Фотки прикольные. Вопрос в чем? Или надо просто что-то сказать!?
Я могу!:sarcastic: Там что, кулеры стоят?
Александр.м
04.12.2008, 18:24
разобрал, чтоб самому посмотреть, и нам показать-молодец!
Ты тему непросек, надо по фоткам определить даст он 1,5кВт или нет :rofl:
patriot[ru]
04.12.2008, 18:29
кхм...если чего-то недопонимаешь-зачем же сразу так кричать??
Я же вроде сразу написал зачем,если непонятно-опишу на пальцах:т.к. сам именно в радиодеталях и пр. ничего не соображаю хотелось бы услышать комменты профи в плане внутренностей уся.например:транзюки и блок питания слабые(приблизтельная мощность 100вт),или наоборот резисторы здоровые,плата пи*датая-10квт мощи выдаёт.
теперь понятно??:mad1:
опять же понятно,что точную мощь никто по фотке не скажет-тут без замеров не обойтись,но хотя бы сказать фуфло это или нет профи сможет.
;12439']кхм...если чего-то недопонимаешь-зачем же сразу так кричать??
Я же вроде сразу написал зачем,если непонятно-опишу на пальцах:т.к. сам именно в радиодеталях и пр. ничего не соображаю хотелось бы услышать комменты профи в плане внутренностей уся.например:транзюки и блок питания слабые(приблизтельная мощность 100вт),или наоборот резисторы здоровые,плата пи*датая-10квт мощи выдаёт.
теперь понятно??:mad1:
опять же понятно,что точную мощь никто по фотке не скажет-тут без замеров не обойтись,но хотя бы сказать фуфло это или нет профи сможет.
блок питания детский помоему, всего один импульсник, да и кондеров маловата :pardon:
patriot[ru]
04.12.2008, 18:34
пздц...если честно реакция мне Ваша совсем неопнятна...я бы вот допустим с удовольствием посмотрел внутренности усилка+его замерянную мощность,пржде чем покупать.к сожалению у меня такой возможности не было,т.к. во всём инете фоток не нашёл,надеюсь может кому то это как то поможет или прояснит ситуацию в плане выбора.
ладно,надеюсь может кто-то воспримет это всерьёз
Max_Killer
04.12.2008, 19:35
мой около 1800 ват даёт...такой же
В Апреле месяце ты уже эту тему поднимал! НА другом форуме!? Так?
Че там не помогли?
Ладно, рассказываю! По твои фоткам :sarcastic:можно помять, что при 12 вольтах, твой усь 1.3 килловата кратковременно даст не больше!!! На 1 ом естественно!!! Вот!
Александр.м
04.12.2008, 20:09
;12442']пздц...если честно реакция мне Ваша совсем неопнятна...я бы вот допустим с удовольствием посмотрел внутренности усилка+его замерянную мощность,пржде чем покупать.к сожалению у меня такой возможности не было,т.к. во всём инете фоток не нашёл,надеюсь может кому то это как то поможет или прояснит ситуацию в плане выбора.
ладно,надеюсь может кто-то воспримет это всерьёз
По виду нормальное нутро, чего либо выдающегося, как и чего то откровенно плохово не видно.
patriot[ru]
04.12.2008, 20:50
В Апреле месяце ты уже эту тему поднимал! НА другом форуме!? Так?
Че там не помогли?
Ладно, рассказываю! По твои фоткам :sarcastic:можно помять, что при 12 вольтах, твой усь 1.3 килловата кратковременно даст не больше!!! На 1 ом естественно!!! Вот!
если не помнишь,там я как раз таки интересовался ВООБЩЕ об усе,т.е. тогда я как раз таки искал такие фотки и всю возможную инфу об усе.
Уважаемый,иди в жопу со своим сарказмом,не нравится чё-то-пройди мимо,нех тут цирк устраивать.
Смотрится солидно, спасибо за фотки
;12463']если не помнишь,там я как раз таки интересовался ВООБЩЕ об усе,т.е. тогда я как раз таки искал такие фотки и всю возможную инфу об усе.
Уважаемый,иди в жопу со своим сарказмом,не нравится чё-то-пройди мимо,нех тут цирк устраивать.
Странный Вы человек!!! Прежде чем купить выяснили что там внутри? Видимо НЕТ!!! Зачем купили тогда??? А если покупали зная что берете, то чего ща мозг делаете!?
Ни какого сарказма!!! Причем я же высказал свое мнение!!!
Про жопу вспомни, как раз вчера вычитал из Трахтенберга "Путь самца" , цитирую: Попадая в жопу, ты н чувствовать себя глистом и ищешь любой выход. Смешной или нет - не важно." :rofl:
П.С. Просто так, может кого тоже зацепит! :sarcastic:
Вытирая жопу остарожен будь, жесткая бумага к травматизму путь:crazy:
KicxDriver
05.12.2008, 08:40
Сборка солидная, кулеры это гуд, по шесть мосфетов в каждом плече наводит на мысли о том, что на замере может выдержать 0.5 Ома, если блок питания не подведет, все таки транс маловат для такой заявки. Чисто теоретически мощу можно прикинуть: 160А преды, это с запасом, допустим максимум он сожрет 120А, умножаем на 12в-получаем потребляемую мощность 1440Вт. Умножаем на кпд уся примерно 75-80% получаем киловат с небольшим при стабильном питании 12в.
Зы: А в красноречии упражняться есть раздел Треп, там можно и не затрагивать тему баса.:cool1:
antiradar
05.12.2008, 19:45
Сборка солидная, кулеры это гуд, по шесть мосфетов в каждом плече наводит на мысли о том, что на замере может выдержать 0.5 Ома, если блок питания не подведет, все таки транс маловат для такой заявки. Чисто теоретически мощу можно прикинуть: 160А преды, это с запасом, допустим максимум он сожрет 120А, умножаем на 12в-получаем потребляемую мощность 1440Вт. Умножаем на кпд уся примерно 75-80% получаем киловат с небольшим при стабильном питании 12в.
Зы: А в красноречии упражняться есть раздел Треп, там можно и не затрагивать тему баса.:cool1:
транс-то маловат, но о его мощности судить рано, тк не знаешь из чего сделан сердечник...
самый простой и точный путь-взять и обмерять усь под нагрузкой.
О выхлопе тоже ничего не скажешь, тк какие там транзисторы стоят- неизвестно.
Единственное что можно сказать-это то, что сделан качественно.
ПС: и КПД в некоторых хороших самодельных достигает 84%:good:
Все вышесказанное ИМХО...
antiradar
05.12.2008, 19:50
По поводу мощи-два преда-по 40А=80А. Умножаем на напругу питания 12В(макс 14,4) имеем 960 (макс 1152) Ватта потребляемая. Умножаем на КПД (возьмем примерно 80%) получим 768 (921)Вт.
Но КПД может варьироваться, быть больше или меньше. Судя по исполнению, скорее больше (хотя хз что там за транзисторы стоят).
Не впадая в теорию, можно сказать что на каких-нибуть новых можно выжать мощи побольше, а если что-то 10ти летнее будет типа IRF540-IRF640 то поменьше.
По поводу емкости конденсаторов на выходе уся. Они расчитываются исходя из частоты работы ШИ-модулятора и дросселя. Так что маленькая емкость еще ни о чем не говорит.
patriot[ru]
05.12.2008, 20:04
интересно:)правда там 4 преда по 40А=160А
а вообще такой вопрос ко всем:номинал предов уся можно хотя бы примерно брать как показатель мощности уся??т.е. впринципе ГРУБо посчитать мощь можно так:14.4*номинал предов*80% ???
Или попадаются производители,которые искусственно завышают номинал предов?хотя это бред по сути дела...
Александр.м
05.12.2008, 20:34
По поводу мощи-два преда-по 40А=80А. Умножаем на напругу питания 12В(макс 14,4) имеем 960 (макс 1152) Ватта потребляемая. Умножаем на КПД (возьмем примерно 80%) получим 768 (921)Вт.
Но КПД может варьироваться, быть больше или меньше. Судя по исполнению, скорее больше (хотя хз что там за транзисторы стоят).
Не впадая в теорию, можно сказать что на каких-нибуть новых можно выжать мощи побольше, а если что-то 10ти летнее будет типа IRF540-IRF640 то поменьше.
По поводу емкости конденсаторов на выходе уся. Они расчитываются исходя из частоты работы ШИ-модулятора и дросселя. Так что маленькая емкость еще ни о чем не говорит.
Таким способом расчёта выдаваемой мощности, полученный результат показывает выходную мощность усилителя на какую нагрузку (1ом,2ом,4ом)?
Общей ёмкости как правило на входе, и во вторичке в усилках маловато, да и вообще считается, что чем больше ёмкость тем лучше для правильного звукоусиления.
Благодарю!
antiradar
05.12.2008, 21:01
Да, ребят, еще не забываем что мощность эта на постоянном токе :cool1:
Музыкальная будет выше. Просто есть несколько стандартов можности. Кому интересно тутl (http://www.radioland.net.ua/sxemaid-95.html).
А производителю нет смысла врать на предохранителях, ведь при перегрузке тогда не преды горят, а оконечник или БП...
antiradar
05.12.2008, 21:18
Таким способом расчёта выдаваемой мощности, полученный результат показывает выходную мощность усилителя на какую нагрузку (1ом,2ом,4ом)?
Общей ёмкости как правило на входе, и во вторичке в усилках маловато, да и вообще считается, что чем больше ёмкость тем лучше для правильного звукоусиления.
Благодарю!
сказать на какую нагрузку расчитан усь невозможно, это известно только самому производителю :)
Иногда уси могут работать с 1 омом, но производитель этого не пишет, тк может не сработать зашита:scratch_one-s_head:
По поводу емкости: тут вопрос очень и очень спорный. Повторюсь.
На выходном каскаде усилителя емкость конденсаторов расчитывается исходя из частоты работы ШИМ, нагрузки и дросселя.
Допустим теоретически мы на выход поставим емкость 100 Фарад (многовато, конечно но вы же хотите побольше...) тогда на выходе мы не увидим приятного синуса 30, 40, (или сколько хотите) Гц и не услышим шевеления волос, содрогания в прямой кишке, а просто в одно мгновение конденсатор зарядится и там будет определенный потенциал. Усилитель будет усиливать сигнал, но он будет поглощаться конденсатором.
По питаниюТут тоже вопрос спорный, но если мы засунем в усь тот же кондер на 100 Фарад, до размеры уся увеличатся раза эдак в 4...
В принципе, если кому-то мало внутренней емкости- докупите себе банчку на 1,2,5 фарад...кому сколько нужно.
СКушники вообще против них, они вызывают нелинейные работы усилителя. Но в СПЛ немного другие режимы работы уся..
ИМХО лучше эти деньги потратить на проводку и хороший аккум...
И некоторые это знают :)
Александр.м
05.12.2008, 21:49
Спора нет, что расчитывается ёмкость. Для удешевления усилка сами понимаете, что экономят на многом, на качестве и на количестве.
Дросель после пн не всегда тоже стоит.
В общем случае на минимально возможную
antiradar
06.12.2008, 00:38
Дросель после пн не всегда тоже стоит.
Дроссель после пн в Д-классе не нужен, его компенсирует дроссель на выходе уся. Я говорю только про д-класс
Александр.м
06.12.2008, 02:00
Тоесть в классе АВ дросель обязан быть?
antiradar
06.12.2008, 17:01
Тоесть в классе АВ дросель обязан быть?
После преобразователя-да. Он гасит ВЧ помехи.
В Д-классе сам преобразователь работает на вч (скажем на 100кГЦ), плюс выходной каскад работает на такой же частоте (+- зависит от производителя и железа). Тоесть в д-классе нет смысла отфильтровывать вч помехи после пн, всеравно выходной каскад их внесет. Вот поэтому после пн дроссели не ставят.:scratch_one-s_head:
Runing death
06.12.2008, 17:11
П....ц тему замутили.......Вы бы еще по конскому копыту определили какой козырь пика или черва была када Василий Иванович с Петькой играли в карты!
смотреть схему надо!...как минимум прочесть чё на железках написано:flag_of_truce:
antiradar
06.12.2008, 19:08
смотреть схему надо!...как минимум прочесть чё на железках написано:flag_of_truce:
Ну если на то пошло, то только обмерять усь:dance2:
Только тогда все станет ясно :music:
KicxDriver
08.12.2008, 07:55
сказать на какую нагрузку расчитан усь невозможно, это известно только самому производителю :)
Чем больше транзисторов стоит в параллель в выходном каскаде,
тем на более низкоомную нагрузку он готов работать.
По поводу емкости на выходе преобразователя блока питания-чем больше
тем лучше. Выходной каскад УМ хоть и работает в ключевом режиме
(Д-класс) , для питания ему нужна постоянка с мин. просадками и максимальной фильтрацией.
Про емкостя на выходе усила, т.н ФНЧ, тут согласен- L и С расчитываются исходя из нагрузки и частоты переключения.
всем привет!Я новичок в этом деле,купил я себе такой моноблок,поставил 2 драгстера мощностью номиналом по 300 ватт,месяца через 2 сгорели,отремонтил и поставил опять сгорели(дня через 2).Опять отремонтил,поставил,опять сгорели.Думал дело в сабах.Решил купить 3 Орис двенашки номиналом 800 ватт,построили короб,поставили.Проходит 2-3 месяца:2 перестают петь,и 3 тоже через недели 2 перестает петь.Я не понимаю,что такое творится!!!Вроде говорят орисы не сгорели,а шайба на обмотках слетела,что то типа этого.Кто нибудь мне может помочь,откликнитесль пжлст???
усь этот заставляет вонять многие дины. Две эрочки качает так что тошнилово находится в тачке.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.