PDA

Просмотр полной версии : Кто, что скажет про MBQ DWH 302/304.

Мая
05.12.2008, 15:06
Кто, что про такой динамик скажет?

MBQ DWH 302/304

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Диаметр сабвуфера : 30 cm 12"
Максимально допустимая мощность : 300 Вт (RMS) / 600 Вт (MAXX)
Чувствительность : 88 дБ (1 Вт / 1 метр)
Полное сопротивление :
DWH 302 - 2 x 2 Ом / 1 x 4 Ом
DWH 304 - 2 x 4 Ом / 1 x 8 Ом
Вес : 6 кг

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
DISCUS DWH
Прочная металлическая корзина с порошковым покрытием.
Один ферритовый магнит весом 50 унций с высокой напряженностью магнитного поля, дополнительная резиновая накладка для оптимальной защиты динамика.
Хромированные полюсные наконечники с линейным магнитным полем, оптимизированные методом анализа конечных элементов.
Полипропиленовый диффузор инжекционного литья для максимального демпфирования кол*цензура*ий и обеспечения структурной прочности.
Полипропиленовый пылезащитный колпачок инжекционного литья с логотипом MB QUART, выполненным методом горячей штамповки.
Двойная 4-омная и, соответственно, 2-омная 2-дюймовая (50-милли- метровая) звуковая катушка на стекловолоконном каркасе с алюминиевым армированием в месте сужения.
Резиновый подвес NBR высотой 3/4 дюйма (20 мм) увеличивает площадь диффузора и его линейное перемещение до +/- 3/4 дюйма (20 мм).
Одна плоская хлопчастобумажная паучковая центрирующая шайба с витыми подводящими проводами из металлической фольги.
Заказные двойные никелированные разъемы нажимного типа.

basshead
05.12.2008, 15:10
Кто, что про такой динамик скажет?

MBQ DWH 302/304

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Диаметр сабвуфера : 30 cm 12"
Максимально допустимая мощность : 300 Вт (RMS) / 600 Вт (MAXX)
Чувствительность : 88 дБ (1 Вт / 1 метр)
Полное сопротивление :
DWH 302 - 2 x 2 Ом / 1 x 4 Ом
DWH 304 - 2 x 4 Ом / 1 x 8 Ом
Вес : 6 кг

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
DISCUS DWH
Прочная металлическая корзина с порошковым покрытием.
Один ферритовый магнит весом 50 унций с высокой напряженностью магнитного поля, дополнительная резиновая накладка для оптимальной защиты динамика.
Хромированные полюсные наконечники с линейным магнитным полем, оптимизированные методом анализа конечных элементов.
Полипропиленовый диффузор инжекционного литья для максимального демпфирования кол*цензура*ий и обеспечения структурной прочности.
Полипропиленовый пылезащитный колпачок инжекционного литья с логотипом MB QUART, выполненным методом горячей штамповки.
Двойная 4-омная и, соответственно, 2-омная 2-дюймовая (50-милли- метровая) звуковая катушка на стекловолоконном каркасе с алюминиевым армированием в месте сужения.
Резиновый подвес NBR высотой 3/4 дюйма (20 мм) увеличивает площадь диффузора и его линейное перемещение до +/- 3/4 дюйма (20 мм).
Одна плоская хлопчастобумажная паучковая центрирующая шайба с витыми подводящими проводами из металлической фольги.
Заказные двойные никелированные разъемы нажимного типа.

Нормальный динамик для музыки,в ремонте у меня не были.Что ещё хочется узнать?

Мая
05.12.2008, 15:48
Нормальный или хороший? Если сравнить его с HERTZ DS 300, что лучше? Учитывая что и тот и другой стоят 2400р
И еще вопрос, Мистери MR 2.75. (номинал мостом 225 Вт) раскачает его? Рекордов по звуку ставить не собираюсь....в соревнованиях участвовать тоже.....хочу хороший бас норальной гормкости.

Kicher
05.12.2008, 15:53
MBQ то по мощнее будет! Но у HERTZ чувствительность по больше...

Мая
05.12.2008, 16:02
Парни, я сразу извиняюсь....но не особо разбираюсь.....
И что тогда все-таки лучше MDQ или HERTZ? По качеству сборки там...по качеству звука...просто Герц 2400р стоит в розницу....а MBQ в розницу 4000-4500р стоит....(есть просто возможность взять за 2400) вот и думаю что лучше.
И по усилку хотелось бы получить ответ.

basshead
05.12.2008, 18:12
Парни, я сразу извиняюсь....но не особо разбираюсь.....
И что тогда все-таки лучше MDQ или HERTZ? По качеству сборки там...по качеству звука...просто Герц 2400р стоит в розницу....а MBQ в розницу 4000-4500р стоит....(есть просто возможность взять за 2400) вот и думаю что лучше.
И по усилку хотелось бы получить ответ.

Усилителя на первое время хватит,мощности достаточно,но вот беда в том,что многие дешёвые усилители не в состоянии толком контролировать подвижку у динамика-в результате бас гудящий получается.Брать MBQ однозначно,ненадо никаких Герцев.

DENLaDEN
05.12.2008, 18:51
У герца ход короче, причем намного короче, поэтому он будет играть тше, что с ним не делай, но зато у него высокая чувствительность, а это значит что с ним легко упровится не самый мощьный усилитель. А еще герц DS бумажный, а MBQ полипропиленовый 8)

Мая
05.12.2008, 19:05
А это значит??)

DENLaDEN
05.12.2008, 19:18
значит!)

Александр.м
05.12.2008, 19:28
"Бумага" должна более натуральный звук дать, но так как у вас запрос вроде не высокий, то на это можно особо внимание не обращать.
Моноблок от того же мистери, должен по лучше быть при работе на саб диаппозон.

DENLaDEN
05.12.2008, 22:25
Вот дешевые моноблоки я бы точно не употреблял. Для музыки моноблок (то есть импульсный усилитель) я ни когда себе не возму.
Но дело в том, что в звучании моноблока и к примеру АВ усилителем разница на уровне разницы между бумажным диффузором и пластмассовым.

Александр.м
05.12.2008, 23:08
моноблок это не значит импульсник, это одноканальный усилок.

FreeBSD
05.12.2008, 23:25
Вот дешевые моноблоки я бы точно не употреблял. Для музыки моноблок (то есть импульсный усилитель) я ни когда себе не возму.
Но дело в том, что в звучании моноблока и к примеру АВ усилителем разница на уровне разницы между бумажным диффузором и пластмассовым.

А теперь для отставших :)
какой из усилителей как бумажный дин, а какой пласмассовый?

DENLaDEN
05.12.2008, 23:56
моноблок это не значит импульсник, это одноканальный усилок. вот именно для тебя я написал уточнение, то, что в скобочках.

Alex Smith
31.03.2009, 22:35
Наконец то нашел тему про сабвуфер MB Quart DWH 302.
Система такая:
голова - Alpine 9887R
усилитель - Eton PA 4506 описание - http://www.avtozvuk.com/az/2007/10/064-eton.html

В Автозвуке написано, что Басовые каналы Etona, если их включить мостом, выдадут на 4-омный сабвуфер порядка 270 Вт. Как думаете этого будет достаточно чтобы раскачать сабуфер MB Quart DWH 302???

Если честно, с сабуферами еще не сталкивался. Менеджерам в магазинах не доверяю. Сначала пытаюсь с помощью Интернета добыть как можно информации.

Машина Хонда Аккорд, планируется закрытый ящик за пассажирским сидением.

Звучание акустики MB Quart Discus всегда нравилось, сейчас в задних дверях стоит 16 см коаксиалка MB Quart Discus, а спереди Eton RS 161.