Малыш-Курган
28.04.2010, 13:35
Братцы, меня тут одна падла одолела... Выхода уже не вижу... короче суть дела такова... осенью той купил машину, особо не успевал поставить музыку так как осень у нас холодная а зимы еще холоднее. зашумить успел только внутренние шубы дверей СТПшкой твердой... а дальше случилась зима. Зимой приобрел новую акустику на фронт, на мой взгляд неплохую акустику. Параллельно занялся и усилителем на фронт. Он у меня Мистери МА 5.350. Фирма конечно дешевая, но схемотехника самого усилителя правильная. Губит все некачественные радиоэлементы (кондеры, операционники), да еще и глубокий режим В выходных каскадов. И так: кондеры проходные(разделительные) были заменены более качественными, некоторые вообще убраны, операционники были заменены чуть ли не ХАЙ-ЭНДовскими, соответственно и изменены под них схемы частотной коррекции, Предвыходные и выходные транзисторы загнаны в режим АВ, то есть ступеньки уже нет сто процентов!!! Усил стал звучать намного красивее, четче, выразительнее... Подиумы под 16 мидбасы были уже готовы (за мсключением декоративной обклейки), ориентация твиттеров была найдена оптимальная... Месяца два ездил радовался жизни, сцена была правда низковато, но зато полная. И вот, настало тепло, возможно стало продолжать работу по инсталу музычки. Чем я успешно и занялся. Зашумил и вторую часть шубы передних дверей виброй фирмы NP толщиной 3 мм, причем залепил ее почти наглухо. поверх еще наклеил 5мм слой мягкой шумки. Подиумы обклеил, собрал двери полностью, установил на место Мидбасы. В машине стало настолько тихо, что стал парить практически бесшумный 16 клаппанный двигатель 2112 !!! тут то радость моя и закончилась... Музыка вообще перестала цеплять!!! пропала сцена, не то чтобы сместилась, а вообще пропала:mad1: такое чувство, что каждый динамик стал играть отдельно:mad1: середина пропала куда то вообще!!!:mad1::diablo::ireful: И самое интересное, то что ни настроики ни динамики я не менял, казалось бы сделал только лучше, ведь шумоизоляция, акустический экран для мидвуферов стал экраном, а не крепежной основой из тонкого звенящего заводского железа с множеством технологических вырезов... Низов стало больше гораздо от 16, да и вообще по низам именно в машине стало гораздо интереснее... Где ж тут собака зарылась ??? Где сцена??? где бывалая красота звучания системы??? почему перестало напрочь цеплять, а стало все бесить ??? ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ !!! может кто встречался с подобной пакостью уже ??? Дайте дельный совет !!! Умоляю !!!:flag_of_truce: