Просмотр полной версии : Ширина полосы....
Всем привет! Нужна Ваша помощ: в настройках ГУ нарыл "ширину полосы" - 1, 1.5, 3. Зачем это нужно и как влияет на звук? Если ставить
"1" на саб, то он звучит чётко и ритмично, если ставить 1.5 - получается каша какаята:mad1: Про АС не знаю(
Такая же история с 1 дб/окт, 3 дб/окт...... ???
Помогите пожалуйста!:scratch_one-s_head:
Sterlitamak
20.12.2008, 03:01
Что за аппарат?
Народ - похоже - просто прикалывается ... Имеет право ... однако ...:wacko2:
schuma-her
20.12.2008, 19:30
Странный перевод ... Хотя , в общем то , обозначение довольно верное .
На самом деле это добротность регулировки . Либо ты в узкой полосе подъем осуществляешь , либо задеты еще и соседние полосы . Если я тебя понял правильно - при добротности 1 - полоса регулировки самая широкая , при 3 - самая узкая .
Про "1" верно., но разницу слышно только на сабе(
Shuma-her - можете подсказать по поводу диапазона частот?
мид - 400
середина - 1600 (помоему)
пищи - 2500
саб - 80
Что скажите?
schuma-her
21.12.2008, 02:56
Скажу , что непонятно опять ... Это у тебя частоты ограничения полос сверху ? Какими порядками ? Что за динамики ? Как расположены ? Оформление ?
Sterlitamak
21.12.2008, 02:59
Про "1" верно., но разницу слышно только на сабе(
Shuma-her - можете подсказать по поводу диапазона частот?
мид - 400
середина - 1600 (помоему)
пищи - 2500
саб - 80
Что скажите?
Мне сначала показалось что, это твой ,на пару с Kicher /насчет баланса/, прикол очеретной ...
Мож я и повелся - ну да латно - саб и мид должны быть где то рядом - если саб сверху 80, то мид снизу где то 100 Нц ...
Если середина снизу 1600 - то и мид сверху - толжен быть где рядом ...
Чет у тебя полос для этого Альпа дохрена ?
Писчи кроссом режешь што ли ? :scratch_one-s_head:
Полос у Альпа попой ешь, причем еще надо настраивать параметрический и графический EQ!
По поводу оформления: Фронт DLS R6A LE, Пищи стоят на подиумах в треугольниках, направлены крест накрест (левый на пасажира, правый-на меня), миды стоят на подиумах в дверях(не направленые). Все это дело режется родным кросом. Саб, как обычно, в багажнике)
Sterlitamak - О каких приколах ты вечно говоришь?
Shuma-Her - да, это ограничение полос!
Просто хочу понять как всё это дело выставить, чтобы сбалансированно играло...
DENLaDEN
21.12.2008, 13:54
Если Все это дело режется родным кросом то зачем ты вобще полез в эти настройки? сбрось все на дефолт. Тебе нужно всего два среза сделать, оба ты сделаешь на усилителях, на фронт сабсоник чтобы не хрипели мидбасы и срез на саб.
Какой то загон очередной...
Как ты это это не выстави ничего не изменится у тебя если ты все кроссовером пассивным режешь. Чтобы процессором настроить трехполоску тебе нужно для фронта шесть усилителей - по паре на каждую полосу, тогда подключишь каждую полосу на соответствующую пару выходов и будешь мучать процессор.
Это конечно интересно, но процем настраивается звук
Слушать настройки Rock pop и всякую охинею не айс(
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.