Просмотр полной версии : R-ка
Доброго дня всем!
Собрал ЗЯ на 20 литров (без учета объема корзины) для 1022d. Ящик был ровно выпилен и скручен саморезами (не герметизировался, хотел послушать приблизительный результат). В итоге динамик начинал хрипеть при увеличении громкости на 1/3 (при тех же настройках ГУ и усилителя, когда дин стоял в ФИ ящике), изменение настроек большого изменения не дает. Помоему ящик в самый раз по объему. Авто - 2107 В чем же дело?
Nastradamus
21.12.2008, 13:25
не герметизировался
а вот это зря !
правильный зя это когда ты давишь на диффузор динамика (сильно) а он стоит на месте. у тебя так? подозреваю, что когда ты давишь на дифф, у тебя из всех щелей шипит ..
совет один - силиконовый герметик.
а вот это зря !
правильный зя это когда ты давишь на диффузор динамика (сильно) а он стоит на месте. у тебя так? подозреваю, что когда ты давишь на дифф, у тебя из всех щелей шипит ..
совет один - силиконовый герметик.
Считаете что это и есть причина!? Я тоже считаю что играть будет лучше в герметизированом ящике, но здесь не играет ВООБЩЕ!:blush:
DENLaDEN
21.12.2008, 13:28
Если это действительно динамик стал хрипет, то он неисправен, надо проверять центровку, целостность подводов (хотя у Рки это сложно проверить).
Но если ты собрал ящик с щелями (а вобще без щелей его не собрать даже если с точностью 0.5 мм пилить) то очень велика вероятность того, что ты принял хруканье ящика за хрип в динамике.
Собери ящик почеловечески, если лень раскручивать, то хотябы изнутри тщательно промажь его жидкими гвоздями (чиликон для этого лучше не использовать, он очень легко отлипает от фанеры, а на пыльную нешлифованую поверхность может вобще не прилипнуть, а гвозди прилипают ко всему без разбора)
DENLaDEN
С дином все впорядке! Сейчас качает очень неплохо в ФИ ящике! Но хочу попробовать другой вариант:)
Ээм...не думал что ящик так хрюкаь может, потому что ну уж очень явно былои и при увеличении громкости еще больше, звук лучше не становился, и такое ощущение было что дин вот вот в пыль разлетится)))
DENLaDEN
21.12.2008, 13:46
Да, Рку в ЗЯ, особенно новую, сложно прожать рукой, усилителю поначалу придется нелегкий труд совершать чтобы все это разогевать )))
А еще есть мысли по этому поводу!? Все равно не думаю что ящик может так хрипеть! У Вас уже было такое? ИМХО: если даже в ящике имеются такие щели, то все тавно вместе с хрипом должен наблюдаться прирост мощности при увеличении громкости! Или я ошибаюсь?
А еще есть мысли по этому поводу!? Все равно не думаю что ящик может так хрипеть! У Вас уже было такое? ИМХО: если даже в ящике имеются такие щели, то все тавно вместе с хрипом должен наблюдаться прирост мощности при увеличении громкости! Или я ошибаюсь?
Сам то откуда? Из Ярославля? Подъезжай, посмотрим.
Здравствуй Слава!) Я уже был у тебя помоему)))
Здравствуй Слава!) Я уже был у тебя помоему)))
Если по этой проблеме, то я что-то не помню. А так, еще раз говорю: ПОДЪЕЗЖАЙ! :wink:.
З.Ы. Телефон в Ярославле 982347 (рабочий).
Женя меня зовут (младший брат Макса), на малиновой семерке езжу))) С Максом последний раз заезжали на 9-ке (т950ок), видео на буке стояли смотрели!
http://www.bassclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1763&d=1229927429
А почему пищалки в дверях? :shok:
Вот так сделал по неопытности сначала))) До сих пор не могу переделать))) Надо другие покупать и на стойки, а у этих корпуса слишком большие. Так то у меня от головы еще одни на стойках играют, правда толку не очень много от них. На следующий сезон переделаю!
Вот так сделал по неопытности сначала))) До сих пор не могу переделать))) Надо другие покупать и на стойки, а у этих корпуса слишком большие. Так то у меня от головы еще одни на стойках играют, правда толку не очень много от них. На следующий сезон переделаю!
Осознание ошибки - пол пути к её исправлению :good:
А по теме - попробуй сделать короб герметичным, я думаю тебя ждет приятный сюрприз.
Что у вас еще такое на двери, кроме мида и твитера? На пробку от канистры похожее!?
Что у вас еще такое на двери, кроме мида и твитера? На пробку от канистры похожее!?
:sarcastic:
Что вы думаете по поводу вот этого!?
(Слава, посмотри пожалуйста)
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0805/htm/084-098alpine.htm
Вот такие вопросы:
1. Не мало ли 5 см порта в диаметре!
2. При рассчете корпуса, получившийся объем это объем без учета объема корзины и объема порта!?
3. Какое все таки наилучшее оформление будет для этого дина для прослушивания транса: ЗЯ или ФИ? Если ФИ то с боле менее ровной АЧХ (как в статье)? Оставить герметизацию багажника от салона и направление дина - в салон?
4. Kicx Kap 29 2-й такой алпайн потянет? (если не в мост а отдельно с каждого канала). Есть ли смысл?
5. Надо ли поменять дин на 12" ку?
При рассчете корпуса, получившийся объем это объем без учета объема корзины и объема порта!?
Надеюсь ссылочка разрешит пару твоих вопросов http://www.alpine-rus.ru/catalog/sabdin/alp.html?94
Отлично, спасибо! Теперь хотелось бы еще узнать ответы на другие вопросы)
Теперь хотелось бы еще узнать ответы на другие вопросы)
На наши ответьте!!!
Написал же что кроссоверы!
4. Kicx Kap 29 2-й такой алпайн потянет? (если не в мост а отдельно с каждого канала). Есть ли смысл?
Потянет, как жигули фуру! :sarcastic:
Я считаю смысла нет, так как потенциал не раскроется. Если в мост, и то в притык.
5. Надо ли поменять дин на 12" ку?
Идея хорошая, решать тебе.:wink:
Если 12" ка, то что посоветуете в пределах 6 т.р.!? (одну хорошую или может пару похуже и для каких ящиков). Суть то вот в чем: сейчас будет стоять в 7-ке, потом должно переехать в передний привод (14-ю наверно).
Очень понравилось как играет 12" Type S в ФИ ящике, в 2109 (Слава делал помоему), сильно и музыкально!
Если 12" ка, то что посоветуете в пределах 6 т.р.!? (одну хорошую или может пару похуже и для каких ящиков). Суть то вот в чем: сейчас будет стоять в 7-ке, потом должно переехать в передний привод (14-ю наверно).
Привет, теперь я понял кто ты есть :sarcastic:. Может лучше усилок поменять? Например MAD 11 или 15. В Чистом я думаю со скидочкой отдадут.
А вообще заехал бы ты, хоть взглянуть на твой ящик. Да настройки глянуть. :drinks:
А сколько денег он выйдет?
Кстати после некоторой смены настроек мидбас появился!:good: (за 2т.р. конечно который):smile:
А какой АЧХ ты добивался? На сколько порт настраивал? Посмотри пожайлуста я там ссылочку кинул, что думаешь?!
А что с киксом? Сильный но не качественный звук выдает?
А сколько денег он выйдет?
Кстати после некоторой смены настроек мидбас появился!:good: (за 2т.р. конечно который):smile:
А какой АЧХ ты добивался? На сколько порт настраивал? Посмотри пожайлуста я там ссылочку кинул, что думаешь?!
мад 11 новый где-то 8-9 будет стоить, мад 15 мало б/у за 10 отдают, думаю сторговаться немного получиться.
Тот ящик (который у Макса в 09) делал не я. Это от какого нибудь Мистери корпусного. Играет зачетно, согласен.
По ссылочке: по ЗЯ впринципе так и есть, 17-20 литров емк в самый раз. А вот насчет ФИ по-моему бред. А порт 5 см в диаметре - это уж вааще :crazy:.
Т.е. по твоему лучше сначала поменять усилок!? А с динамиком что? Он способен достойно играть?
А что с киксом? Сильный но не качественный звук выдает?
Тебе ящик надо нормальный сделать, да питание поменять, а то я помню больно хилое оно у тебя. А там уже видно будет. Усилок всегда успеешь поменять.
Но полюбому с мада 11 и тем более с 15 поинтереснее Rка твоя запрыгает.
С питанием все ОК! Сделал все практически так как ты сказал! Включал басовые треки, просадка где-то 0.5В
Ты завтра работаешь? Я бы заскочил!
Ты завтра работаешь? Я бы заскочил!
Конечно, только позвони, когда соберешся ехать, а то вдруг занят буду.
З.Ы. Мы с Окунем завтра к 9-00 подъедем.
З.Ы.Ы. Максу привет :bye:.
У мена R-ka 12" в 22 литровом ЗЯ без учета дина. Тоже хрюкает все швы короба промазаны. Усилитель ALpine MRP 850 думали из за него меняли на MRP 650 помоему если не ощибаюсь с моделью, хрюканье осталось без изменения, потом поменяли сам дин на такой же, хрюканье как было так и осталось. До 22 литрового короба был 30 литров ЗЯ но тоже хрюкал. Щас хочу переделать на ФИ и думаю все хрюканья пропадут.
DENLaDEN
31.12.2008, 19:10
Ну если хрюкает, то надо искать где в самой подвижке динамика может воздух так свистеть, или еще ченибудь.
У меня Рка в ЗЯ 27 литров брутто нифига не хрюкал.
У мена R-ka 12" в 22 литровом ЗЯ без учета дина. Тоже хрюкает все швы короба промазаны. Усилитель ALpine MRP 850 думали из за него меняли на MRP 650 помоему если не ощибаюсь с моделью, хрюканье осталось без изменения, потом поменяли сам дин на такой же, хрюканье как было так и осталось. До 22 литрового короба был 30 литров ЗЯ но тоже хрюкал. Щас хочу переделать на ФИ и думаю все хрюканья пропадут.
Странно как-то. Я бы проверил питание. Всех с наступающим!!!
С питанием всё норм. Сначала всё стояло НА FOrd focus а щас стоит на Toyota Camry провод 4ga конденсатор на 1.5ф. В пиковых моментах питание 13.2В.
С питанием всё норм. Сначала всё стояло НА FOrd focus а щас стоит на Toyota Camry провод 4ga конденсатор на 1.5ф. В пиковых моментах питание 13.2В.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.