PDA

Просмотр полной версии : война форматов

профессор гастингс
17.05.2010, 22:51
в связи с поиском новой головы, сочитающей в себе умение читать WAV (flac, ape) с внешнего жесткого накопителя, задался сегодня вопросом. А именно распространенный повсюду мп3 vs AАC, WMA. Пошукав просторы планеты по паутине пришел к выводу что ААС по качеству превосходит мпЗ, так же узнал что ААС бывает 500кб\с, но потом немного почитав мануалы начал сомневаться тот ли этот ААС, который читают все головы, ведь в инфе по многим ГУ, ААС проходит как .м4а возник вопрос а читают ли головы ААС\500 ? кто что думает по этому поводу?

в моем 88 мануал говорит о формате ААС так: "Данное устройство может воспроизводить файлы ААС, преобразованные с помощью iTunes."
еще выдержка: "это устройство воспроизводит записи со скоростью передачи данных от 16кб\с до 320 кб\с, но чтобы наслаждаться качественным звуком, мы рекомендуем использовать более высокую скорость передачи данных" как это понимать? и чем закодировать эту более высокую скорость?

http://soundexpert.org/encoders-320-kbps

з.ы. поиск читающей WAV с HDD бошки потихоньку заходит в тупик.

VitaliyHTC
18.05.2010, 01:05
Ето значит, што с инета или флешки (HDD), воспроизводит треки с битрейтом до 320kbps.
Чем выше битрейт, тем лучше качество звука.
Обычно кодируется с фиксированым битрейтом 128, 192, 256, 320кбпс, (бошки играют)
далее с плавающим битрейтом (от 192 до 1440) VBR (походу не играют)
losseless WAV, flac, ... (1440+. должны играть). Сжимается без потерь.

flac рулит :yahoo:, и весит :pardon:. ИМХО.

Magic Stick
18.05.2010, 10:29
з.ы. поиск читающей WAV с HDD бошки потихоньку заходит в тупик.

это не поиски... это лень матушка... :biggrin:

профессор гастингс
19.05.2010, 01:59
это не поиски... это лень матушка... :biggrin:

это что за новый троль тут появился? или ты с магнитолы? там все такие умные собираются, только постебаться над кем нибудь могут, а сами толком ничего дельного не посоветуют.
Раскрой свой ответ в полной мере, тут люди не живут одними догадками.

Magic Stick
19.05.2010, 09:25
это что за новый троль тут появился? или ты с магнитолы? там все такие умные собираются, только постебаться над кем нибудь могут, а сами толком ничего дельного не посоветуют.
Раскрой свой ответ в полной мере, тут люди не живут одними догадками.

на магнитолу я забил давно....

просто вы ленитесь писать нормальные диски...

я еще удивляюсь как вы неспрашивайте как мне развернуть вайфай на всю россию что бы с дома в машину по воздуху flac сливался прямо в гу и сам играл...

Super72
19.05.2010, 11:35
поиск читающей WAV с HDD бошки потихоньку заходит в тупик.[/QUOTE]

у меня вот такой мафон Pioneer AVIC-F900BT flac читает без проблем не говоря про WAV

Denzel
19.05.2010, 15:35
какое гу прочтет мр3 с 500Гб hdd&&&

Super72
19.05.2010, 16:10
какое гу прочтет мр3 с 500Гб hdd&&&

не знаю как на 500 но 250 пробовал. всё огонь