PDA

Просмотр полной версии : Сабики на фронт

Андрей
21.12.2008, 23:10
Подвернулись мне тут пара сабиков на халяву:
http://www.magnitola.ru/Soundstream-RFW-10-p-6377.html
да и до этого была идея что-то подобное замутить. Короче хочу поставить их в передние двери, машина Пыжо 307. Дины будут работать на полный объем двери, ЗЯ. В багаже еще 18" будет. Ваше мнение что-нибудь дельное получится?

Je888
21.12.2008, 23:19
А как ты на полный объем двери ЗЯ сделаешь??? Он у тебя должен быть определенного литража и герметичным!!

Слава
21.12.2008, 23:40
Подвернулись мне тут пара сабиков на халяву:
http://www.magnitola.ru/Soundstream-RFW-10-p-6377.html
да и до этого была идея что-то подобное замутить. Короче хочу поставить их в передние двери, машина Пыжо 307. Дины будут работать на полный объем двери, ЗЯ. В багаже еще 18" будет. Ваше мнение что-нибудь дельное получится?

Ничего дельного не получиться, даже не напрягайся :wink:. Никогда саб (как саб) не заиграет в двери, т.к. там нет необходимой жесткости (сколько слоев шумки не положи) и нет необходимой герметизации. Так что в двери поставь лучше хороший мидбас, можно и сдвоенный, если одного мало.

DENLaDEN
21.12.2008, 23:44
Нифига не получится если в объем двери ставить, вместо баса будет каша уже выше средней грмкости и дверь развалится вскоре.
Вариант, ИМХО только такой: жертвовать полностью опускаемым стеклом и делать основательный стеллс литров на 15. Стеллс этот будет по всей ширине двери и в салон будет еще выступать. Динамики я бы "довернул" направив их в сторону педалей а не на слушателя. И мидбасику тоже придется подиум делать, который скорее всего придется почти весь выпирающим внутрь салона делать, потому что весь свободный объем в двери займет низкочастотник.
Но если загореться и сделать и еще суметь настроить, то толк от этой идеи должен быть!

И тогда уж без 18" в багажнике, потому что это уже лишнее будет. Бас только испортишь если разложить его по разным концам машины. Фазовращатели и задержки врядли чем то помогут...

Андрей
22.12.2008, 00:08
Ничего дельного не получиться, даже не напрягайся :wink:. Никогда саб (как саб) не заиграет в двери, т.к. там нет необходимой жесткости (сколько слоев шумки не положи) и нет необходимой герметизации. Так что в двери поставь лучше хороший мидбас, можно и сдвоенный, если одного мало.

А какой мидбас посоветуешь тогда?
Твитеры хочу типа Morel MT-23 (на магнитоле продают по 800р.)
http://www.magnitola.ru/Morel-MT-23-p-3581.html

серединки Hertz HD500 (уже куплены)
http://www.hertz-audio.ru/products/hienergy/hi_energy_comp/hd500.html

с кросами Hertz 3W30.3 (на счет кросов есть сомнения)
http://www.muzbazar.com/index.php?a=...&elid=25&id=16

Андрей
22.12.2008, 00:13
Нифига не получится если в объем двери ставить, вместо баса будет каша уже выше средней грмкости и дверь развалится вскоре.
Вариант, ИМХО только такой: жертвовать полностью опускаемым стеклом и делать основательный стеллс литров на 15. Стеллс этот будет по всей ширине двери и в салон будет еще выступать. Динамики я бы "довернул" направив их в сторону педалей а не на слушателя. И мидбасику тоже придется подиум делать, который скорее всего придется почти весь выпирающим внутрь салона делать, потому что весь свободный объем в двери займет низкочастотник.
Но если загореться и сделать и еще суметь настроить, то толк от этой идеи должен быть!

И тогда уж без 18" в багажнике, потому что это уже лишнее будет. Бас только испортишь если разложить его по разным концам машины. Фазовращатели и задержки врядли чем то помогут...

Без 18" уже никак не обойтись, да и желания такого нет! Жду не дождусь когда уже приедет.

DENLaDEN
22.12.2008, 00:42
ну тогда надо в двери мидбасы ставить, потому что ставить в двери 10" сабы чтобы обрезать их потом фильтром смысла ИМХО нет ни какого, тогда надо искать басовый динамик с высокой чувствительностью и не с таким низким резонансом, если сдвоенные 6" то мне нравятся фюжены FJL, но есть два НО: они двухомные и им надо ящик честный делать, потому что на дверь они не здоророво играют.
Но если брать планку с самого низа, то есть 18" саб, потом четыре мидбаса, то все остальное - СЧ и ВЧ до этой планки по громкости может недотянуть, хотя если верить тому что пишут Мощность (долговременная), Вт 180W at 700Hz / 12dB Oct то может и нормально будет... хз )

unCoder
22.12.2008, 00:50
Получиться плохо!
Потому что:
ВЧ драйвер плохой, даже если не брать его музыкальные свойства, то он очень нежный и громко вообще играть не способен.
Дабы что то дельное получилось мало мальски даже с этим купольным СЧ драйвером нужен ещё и СЧ/НЧ драйвер способный хорошо играть верхнюю часть голосового диапазона и поддерживать тем самым СЧ драйвер снизу. Соответственно его надо будет поднимать высоко и точно направлять... ну если конечно хочется хоть какой то сцены добиться.
Дальше СНЧ драйверы не подходят на роль СЧ/НЧ излучателей, они не всегда то могут полноценно отигрывать НЧ диапазон.
Соответственно у Вас получается 4х полосный фронт, вы вряд ли без громадного практического опыта сможете придумать и главное настроить его слитное звучание с хорошим спектральным и тональным балансом.
Кроме того существует проблема построения в двери полноценного АО, тем более такого чисто компрессионного варианта как ЗЯ. Да и СЧ/НЧ драйвер без АО оставить не получиться, соответственно Вам придётся построить в каждой двери около 35-55л объёмов, разделить их на две камеры и задать правильный угол обстрела для каждого драйвера.

Дмитрий
22.12.2008, 01:07
беймы поставь пищалки рупорные, только дорого очень

Андрей
22.12.2008, 01:16
Получиться плохо!
Потому что:
ВЧ драйвер плохой, даже если не брать его музыкальные свойства, то он очень нежный и громко вообще играть не способен.
Дабы что то дельное получилось мало мальски даже с этим купольным СЧ драйвером нужен ещё и СЧ/НЧ драйвер способный хорошо играть верхнюю часть голосового диапазона и поддерживать тем самым СЧ драйвер снизу. Соответственно его надо будет поднимать высоко и точно направлять... ну если конечно хочется хоть какой то сцены добиться.
Дальше СНЧ драйверы не подходят на роль СЧ/НЧ излучателей, они не всегда то могут полноценно отигрывать НЧ диапазон.
Соответственно у Вас получается 4х полосный фронт, вы вряд ли без громадного практического опыта сможете придумать и главное настроить его слитное звучание с хорошим спектральным и тональным балансом.
Кроме того существует проблема построения в двери полноценного АО, тем более такого чисто компрессионного варианта как ЗЯ. Да и СЧ/НЧ драйвер без АО оставить не получиться, соответственно Вам придётся построить в каждой двери около 35-55л объёмов, разделить их на две камеры и задать правильный угол обстрела для каждого драйвера.

На счет сабов я понял что это была плохая идея, по поводу инстала фотку выложу как у меня сейчас с дверьми дела обстоят. А вот на счет железа очень хотелось бы услышать Ваши предложения и желательно если ссылочка на девайс будет.

DENLaDEN
22.12.2008, 01:25
Ну под СЧ и в панели место найдется практически в любой, вопрос только в том, чтобы переступить жалость и начать кромсать панель. А вот про непригодность чисто сабфуферных головок в качестве полноценного баса для трехполосного фронта согласен полностью!
На мой взгляд лучше поставить сдвоеные 6" мидбасы и диффузорные СЧ, которые можно будет спокойно заставить играть со срезом не выше 250Гц, тогда, в случае установки СЧ полосы на панель, и ВЧ рядышком с ними с построением сцены проблем будет гораздо меньше и гораздо больше оснований будет надеяться на то, что получится достойный результат.

35-55л но столько то куда? на саб халявный, на который ссылочка в первом посте дана 15, максимум 17 литров понадобится, под СЧ, даже если его в двери лепить, хотя это далеко не самый удачный вариант, не больше пары литров, и того и 20ти не набирается.

А вобще идея все же хоть и обрастает кучей сложностей, но тем не менее не безсмысленна, только к выбору НЧ головок нужно отнестиь более требовательно, бухалки типа этого саундстрима или Рки для такой затеи конечно же не проканают, а вот из ряда динамикв иного "пошиба" можно отискать и те, что в утопическом случае лобовой установки и в двухполоску вполне пойдут. Это я не к тому, что нужно искать хороший 10" НЧ и делать двухполоску, а к тому, что с хорошим 10" НЧ не составит большого труда настроить трехполосный фронт, если только удастся решить все воспросы, связанные с созданием должных условий для работы хороших 10" НЧ.
Вот ;)

Слава
22.12.2008, 01:31
А какой мидбас посоветуешь тогда?
Твитеры хочу типа Morel MT-23 (на магнитоле продают по 800р.)
http://www.magnitola.ru/Morel-MT-23-p-3581.html

серединки Hertz HD500 (уже куплены)
http://www.hertz-audio.ru/products/hienergy/hi_energy_comp/hd500.html

с кросами Hertz 3W30.3 (на счет кросов есть сомнения)
http://www.muzbazar.com/index.php?a=...&elid=25&id=16

1. Morel за 800 р. :mocking:. ???
2. Середины - куплены, так куплены.
3. Кросс - авно, причем редкое.

ИМХО: на 3х компонентную акустику (и тем более разных брендов) лучше всего подойдет 6и канальный усилок, где есть необходимые срезы и подключать только поканально. А про пассивные кроссы забудь, тем более такие.

Миды нравятся DLS R6, а сдвоенные и в хорошо подготовленных дверях - бомба.

DENLaDEN
22.12.2008, 01:34
на 3х компонентную акустику (и тем более разных брендов) лучше всего подойдет 6и канальный усилокага, аудисон :mocking:
(это я юморю так)

Андрей
22.12.2008, 01:43
1. Morel за 800 р. :mocking:. ???
2. Середины - куплены, так куплены.
3. Кросс - авно, причем редкое.

ИМХО: на 3х компонентную акустику (и тем более разных брендов) лучше всего подойдет 6и канальный усилок, где есть необходимые срезы и подключать только поканально. А про пассивные кроссы забудь, тем более такие.

Миды нравятся DLS R6, а сдвоенные и в хорошо подготовленных дверях - бомба.

ВЧ по характеристикам типа этих Морелей, делают в России, вроде хвалят их...
Какие кроссы тогда можно взять и усилок если можно пример какой-нибудь.
Дверки выложил как сделал, какие мысли есть, что не так?

DENLaDEN
22.12.2008, 01:55
по поводу дверок: отверстия во внутренней рамке двери просто вибропластом закляны, без каких либо жесткостей? хотябы четырехслойную фанеру я бы туда все же наверное пришпандорил... а так основательно вполне для мидбасов. Внутри на наружную обшивку звукопоглотитель хоть какой то наклеян? Туда хорошо бы акустическую "линзу" наклеить, они есть в продаже во многих конторах, но это имеет серьезное значение для двухполоски, для трехполосного фронта это не так критично, хотя смысла не теряет.

Андрей
22.12.2008, 02:05
по поводу дверок: отверстия во внутренней рамке двери просто вибропластом закляны, без каких либо жесткостей? хотябы четырехслойную фанеру я бы туда все же наверное пришпандорил... а так основательно вполне для мидбасов. Внутри на наружную обшивку звукопоглотитель хоть какой то наклеян? Туда хорошо бы акустическую "линзу" наклеить, они есть в продаже во многих конторах, но это имеет серьезное значение для двухполоски, для трехполосного фронта это не так критично, хотя смысла не теряет.

На счет фанерки я не понял, как это? И про акустическую линзу впервые слышу :unknown: В общем внутри двери вибропласт и сплен, на наружней панели (к чему деревянный подиум прикручен) только вибропласт, сплен хотел на обшивку проклеить но не хватило. Когда буду теперь с мидами мутить обязательно проклею. И хотелось бы поподробнее про фанерку услышать.:flag_of_truce:

Слава
22.12.2008, 02:10
ВЧ по характеристикам типа этих Морелей, делают в России, вроде хвалят их...
Какие кроссы тогда можно взять и усилок если можно пример какой-нибудь.
Дверки выложил как сделал, какие мысли есть, что не так?

1. Российских Морелей не видел, и тем более не слышал.
2. Усилок можно конечно и аудиссона взять, но только лампового :biggrin:, но оптимальным считаю все тот же DLS, а именно DLS CA650.
3. По дверям: по ходу миды будут играть под обшивкой? Не есть гуд.

Андрей
22.12.2008, 02:21
1. Российских Морелей не видел, и тем более не слышал.
2. Усилок можно конечно и аудиссона взять, но только лампового :biggrin:, но оптимальным считаю все тот же DLS, а именно DLS CA650.
3. По дверям: по ходу миды будут играть под обшивкой? Не есть гуд.

1. Я пока тоже не видел и не слышал, только отзывы читал неплохие.
2. 6-ти канальник я так понимаю для поканалки нужен?
3. Вот я и пытаюсь больше полезной инфы у понимающих людей узнать, теперь буду стремиться сделать их снаружи :bye:
4. На счет DLS R6:
http://portadvd.videomix.ru/show_mix/show.php?id=21735
это они?
Не видел я чтобы миды отдельно продавали.

Андрей
22.12.2008, 02:28
И еще вопрос, т.е. получается что мид, СЧ и ВЧ будут напрямую подключаться к усилку и уже на самом усилке резаться по частотам?

Слава
22.12.2008, 02:43
1. Я пока тоже не видел и не слышал, только отзывы читал неплохие.
2. 6-ти канальник я так понимаю для поканалки нужен?
3. Вот я и пытаюсь больше полезной инфы у понимающих людей узнать, теперь буду стремиться сделать их снаружи :bye:
4. На счет DLS R6:
это они?

1. Не верь тому, чего не видел.
2. Именно, это будет намного граммотнее, чем пассивные кроссы.
3. Снаружи любой мид будет играть интересней.
4. Да это они.
5. Да СЧ и ВЧ тоже напрямую к усилку, а там только настраивай :wacko3:.

DENLaDEN
22.12.2008, 02:53
И еще вопрос, т.е. получается что мид, СЧ и ВЧ будут напрямую подключаться к усилку и уже на самом усилке резаться по частотам? да.

Акустическая линза - это по сути кусок паролона, хитро порезаного, иожно заменить парой слоев ячеистого паралона, который ты можешь обнаружить в упаковке например от материнки или от видеокары (отсюда намек где можно поклянчить такого барахла стопочку) Ну жна такая "линза" для поглощения и рессеивания звукового излученияот тыльной сторонй динамика, размеры примерно в пределах 30*30см, можно даже поменьше, главное, чтобы звук от динамика "упирался" не в голую железку и не в вибропласт или сплен, потому что они этой функции не выполняют а в этот вот поглотитель-рассеиватель. Думаю не нужно долго объяснять что это влияет на неравномерность АЧХ в области средних частот и верхнего мидбаса, разумеется положительно влияет, т.к. призвуки и переотражения внутри АС плезными не бывают.

Фанеркой я предложил закрыть дырки больше в двери, потому что эти дырки - путь для АКЗ, поскольку вибропласт не дает нужную жесткость нельзя с уверенностью сказать, что эти отверстия не буду как то влиять на звук, хотя разница между залеплеными вибропластом дырками и заглушеными фанерой а уже потом вибропластом будет гораздо меньше, чем разница между залеплеными шумкой дырками и стоковой дверью, так что особо беспокоиться именно на этот счет думаю смысла нет.

И если между мидбасом и ошивкой получится щель - это действительно плохо, на это забивать точно не рекомендуется, потому что вопервых дребезг может оявиться, но это не самое страшное, потому что самое неприятное, что эта щель и полость под обшивой будет резонатором, который будет кое где поглощать, кое где прибавлять и точняк испортит верхнюю зону баса, одну из самых важдых частотных областей, составляющих главное ядро звука (хотябы потому, что основной, нижний тон человеческого голоса находится где то там, в этой области. Собственно по этой же причине крайне не желательно делать раздел полос в этом частотном диапазоне)
можно по периметру установленного динамика уложить колбаску из невысыхающего "сырого" герметика (по сути тот же материал, из которого сделан вибропласт, только разумеется без фольги) так, чтобы эта колбаска исключила щель между проставкой/фланцем динамика и общивкой и еще желательно притянуть обшивку к проставке шурупчиками через гриль например, а родной пластиковый дуршлак удалить. (но только так все надо сделать, чтобы работе динамика это не создавало препятствий, то есть колбаски лепить на колца, а не на подвес, и притягивать так, чтобы обшивка опералась на кольца или фланей, а не на подвес или диффузор ;)

Андрей
22.12.2008, 03:00
1. Не верь тому, чего не видел.
2. Именно, это будет намного граммотнее, чем пассивные кроссы.
3. Снаружи любой мид будет играть интересней.
4. Да это они.
5. Да СЧ и ВЧ тоже напрямую к усилку, а там только настраивай :wacko3:.

А как у этого комплекта с ВЧ? Может тогда не искать отдельно миды а взять такой комплектик? И если делать сдвоенные миды то их запаралеливать со вторым надо или каким образом подключать?

DENLaDEN
22.12.2008, 03:05
кстит ОФФ: Хоть я и не очень люблю процессоры, может быть по большей части даже без объективный на то причин, однако на мой взгляд разделение полос для поканального усиления лучше провести на цифровом уровне при помощи процессора, чем аналогово при помощи кучи операционников. Хоть оба эти варианта далеки от идеала философии хайэнда, все же, ИМХО, процессорный путь предпочтительнее.

Предпочтительнее даже для тех, кому нет разницы между звуком пережованым кучей активных каскадов, или смятым кучей передискретизаций и прочих цифровых трансформаций и нету разницы между транзисторами и лампами, хотябы потому, что очень мало усилителей, дают такие возможности настройки кроссоверов, какие предоставляет процессор. А те аппараты, которые по нстройке фильтров не уступят процессору и будут звучать так, что процессорная может оказаться в пролете будут уступать процессору по такому параметру, как число людей, способных их купить)))

DENLaDEN
22.12.2008, 03:09
если делать сдвоенные миды то их запаралеливать со вторым надо или каким образом подключать? Это зависит от усилителя, подовляющее большенство усилителей работают на два ома, поэтому подавляющее большинство динамиков, имеющих сопротивление 4Ома можно совершенно запросто запараллелить. На 2Ома у абсолютно всех музыкальных усилителей уровень искажений выше, но хорошие усилители дают такую мощьность, что паре запараллеленых мидбасов точно хватит мощьности еще до тоо порога, когда искажения станут заметными.

Слава
22.12.2008, 03:10
А как у этого комплекта с ВЧ? Может тогда не искать отдельно миды а взять такой комплектик? И если делать сдвоенные миды то их запаралеливать со вторым надо или каким образом подключать?

Пищики не плохие, и вообще комплект заслуживает внимания, вот только кроссовер там не больно... , но в твоем случае это не критично.
А подключать так: миды паралелить в 2 Ома, а пищики последовательно в 8 Ом.

Андрей
22.12.2008, 03:11
кстит ОФФ: Хоть я и не очень люблю процессоры, может быть по большей части даже без объективный на то причин, однако на мой взгляд разделение полос для поканального усиления лучше провести на цифровом уровне при помощи процессора, чем аналогово при помощи кучи операционников. Хоть оба эти варианта далеки от идеала философии хайэнда, все же, ИМХО, процессорный путь предпочтительнее.

Предпочтительнее даже для тех, кому нет разницы между звуком пережованым кучей активных каскадов, или смятым кучей передискретизаций и прочих цифровых трансформаций и нету разницы между транзисторами и лампами, хотябы потому, что очень мало усилителей, дают такие возможности настройки кроссоверов, какие предоставляет процессор. А те аппараты, которые по нстройке фильтров не уступят процессору и будут звучать так, что процессорная может оказаться в пролете будут уступать процессору по такому параметру, как число людей, способных их купить)))

:wacko3: ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! Я скоро с ума сойду! :bye2:

DENLaDEN
22.12.2008, 03:12
я же написал, что это ОФФТОП! :sarcastic:

Андрей
22.12.2008, 03:19
Пищики не плохие, и вообще комплект заслуживает внимания, вот только кроссовер там не больно... , но в твоем случае это не критично.
А подключать так: миды паралелить в 2 Ома, а пищики последовательно в 8 Ом.

Так зачем кросс нужен если все напрямую к усилку подключается? И второй вопрос, 2 мида паралелятся это я понимаю если их 4 шт. будет то они 2 канала на усилке займут а вот пищалки как и зачем паралелить, их же 2 шт. будет?
т.е. получается 2 канала на запаралеленные миды, 2 канала на СЧ и 2 канала на ВЧ.

MadKarp
22.12.2008, 05:05
На счет DLS R6:
это они?

Вот они: http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=85A00165

Андрей
22.12.2008, 12:43
Вот они: http://www.techhome.ru/catalog/item.asp?pid=85A00165

Спасибо, я потом уже и сам нашел. Тогда возникает вопрос какие твитеры взять если не целиком комплект брать а только сдвоенные миды?

Андрей
22.12.2008, 13:30
Так зачем кросс нужен если все напрямую к усилку подключается? И второй вопрос, 2 мида паралелятся это я понимаю если их 4 шт. будет то они 2 канала на усилке займут а вот пищалки как и зачем паралелить, их же 2 шт. будет?
т.е. получается 2 канала на запаралеленные миды, 2 канала на СЧ и 2 канала на ВЧ.

Слав раз'ясни пожалуйста на счет подключения СЧ и ВЧ к усилку, и какие еще пищалки заслуживают внимания если брать их отдельно?

Дмитрий
22.12.2008, 22:16
вот пищалочки, сам глаз положил на них AST 09
http://www.beymaaudio.ru/catalog/709/1518

Слава
22.12.2008, 22:20
Слав раз'ясни пожалуйста на счет подключения СЧ и ВЧ к усилку, и какие еще пищалки заслуживают внимания если брать их отдельно?

Разъясняю:
Усилок 6-ти канальный.
2 канала на сдвоенные миды, которые подключаем параллельно и получаем 2 Ома на канал.
2 канала на СЧ.
И еще 2 канала на пищики (если сдвоенные, то подключаем последовательно, и получаем 8 Ом на канал).
И конечно не забываем делать необходимые настройки на усилке.

А пищи, которые идут в комплекте с R6 довольно неплохие :good:.

DENLaDEN
22.12.2008, 22:20
Пожалуйста заменяйте копипаст ссылкой там, где это возможно!

Lans212
22.12.2008, 22:42
[QUOTE=Дмитрий;14798]вот пищалочки, сам глаз положил на них
AST 09
Твитер рупорного типа (комплект)
Габариты: 90 mm
Частотный диапазон: 2,5-22 kHz
Мощность: 35 W RMS
Чувствительность: 107 dB
Цена: 11 800 руб.
Power handing Max/RMS: 150w / 35w
Frequency Range: 2.5 - 22 KHz
Nominal diameter: 90 mm (3.5")
Sensitivity: 107 dB
Impedance: 4 Ohms

гг у меня такие ))

Андрей
22.12.2008, 22:43
Разъясняю:
Усилок 6-ти канальный.
2 канала на сдвоенные миды, которые подключаем параллельно и получаем 2 Ома на канал.
2 канала на СЧ.
И еще 2 канала на пищики (если сдвоенные, то подключаем последовательно, и получаем 8 Ом на канал).
И конечно не забываем делать необходимые настройки на усилке.

А пищи, которые идут в комплекте с R6 довольно неплохие :good:.

Хочу уточнить о каком комплекте идет речь, просто R6A:
http://www.techhome.ru/catalog/auto/AE000164_9.htm
или все же о R6A LE:
http://www.techhome.ru/catalog/auto/7E700165_2.htm
судя по фоткам у R6A даже миды отличаюстя от R6A LE, а отдельно продающиеся миды идут от комплекта R6A LE:
http://www.techhome.ru/catalog/auto/85A00165_9.htm
соответственно думаю и пищалки у них будут разные?

Андрей
22.12.2008, 22:45
И есть ли смысл ставить аж 4 пищалки на фронт?

Дмитрий
22.12.2008, 22:46
[QUOTE=Дмитрий;14798]вот пищалочки, сам глаз положил на них
AST 09
Твитер рупорного типа (комплект)
Цена: 11 800 руб.
Power handing Max/RMS: 150w / 35w
Frequency Range: 2.5 - 22 KHz
Nominal diameter: 90 mm (3.5")
Sensitivity: 107 dB
Impedance: 4 Ohms

гг у меня такие ))

реальная тема ?

Андрей
22.12.2008, 22:53
вот пищалочки, сам глаз положил на них AST 09

Это они я так понимаю?
Честно говоря я не готов больше 10 т.р. только на пищалки потратить.

Слава
22.12.2008, 22:54
И есть ли смысл ставить аж 4 пищалки на фронт?

Я говорил о Limited Edition.
4 пищалки на фронт? Это зависит от того что ты слушаешь. Если клубняк - то не помешают.
Щас фотку выложу, приколешься.

Дмитрий
22.12.2008, 23:01
Это они я так понимаю?
Честно говоря я не готов больше 10 т.р. только на пищалки потратить.
каждому свое, 4 пищи уже пройдено, надо одну но мощьную, ты несмотри на цену, смотри но кол-во дицибел

Слава
22.12.2008, 23:04
http://s54.radikal.ru/i144/0812/e6/c2ce4cf76d03t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0812/e6/c2ce4cf76d03.jpg.html)
Вот. Тоже два комплекта R6 + купольная серединка.

Je888
22.12.2008, 23:09
Класс!:wacko1::crazy: Это в 3-хе бэхе как я понимаю!?

Андрей
22.12.2008, 23:11
http://s54.radikal.ru/i144/0812/e6/c2ce4cf76d03t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0812/e6/c2ce4cf76d03.jpg.html)

А нет такой фоты в полный размер? Если не затруднит скинь мне на почту arkada555@yandex.ru

Чем дальше тем интереснее, ну никак я не ожидал что для электронной музыки могут 4 пищалки пригодиться! :wacko1: В чем приимущество четырех пищалок?

Дмитрий
22.12.2008, 23:12

крута сделано:i_am_so_happy:

Андрей
22.12.2008, 23:15
Не в курсе на каком усилке все это висит и что за серединка там?

Слава
22.12.2008, 23:17
А нет такой фоты в полный размер? Если не затруднит скинь мне на почту arkada555@yandex.ru

Чем дальше тем интереснее, ну никак я не ожидал что для электронной музыки могут 4 пищалки пригодиться! :wacko1: В чем приимущество четырех пищалок?

Приимущество 4 пищалок в том же, в чем и приимущество сдвоенных мидбасов - это громкость.
Фотку сейчас скину.
З.Ы. Да ксати это бэха трешка.

Андрей
22.12.2008, 23:22

Это случаем не твоя работа? :wink:

Андрей
22.12.2008, 23:34
Вопрос по инсталу, если я поставлю второй мид не выше углового а просто рядом горизонтально т.е. чтобы только карман на двери резать, разница в звучании будет?

Серединки думаю на торпеду уложить в штатные места чтобы от стекла отражались, на пыжовском форуме вычитал что на 307 угол наклона лобового стекла очень хорош что даже и выдумывать ничего не надо.

А пищалки примерно как и были думаю оставить, только подиумы переделать. Или все же наоборот пищалки под стекло а СЧ на дверь?

Слава
22.12.2008, 23:37
Это случаем не твоя работа? :wink:

Не только, работали всей командой. Если один такие машины будешь делать, то ...:hang1:.

Андрей
22.12.2008, 23:39
Не только, работали всей командой. Если один такие машины будешь делать, то ...:hang1:.

:good::good::good: :hi:

Андрей
22.12.2008, 23:42
Не в курсе на каком усилке все это висит и что за серединка там?

Тогда можно поподробнее?

Слава
22.12.2008, 23:48
Вопрос по инсталу, если я поставлю второй мид не выше углового а просто рядом горизонтально т.е. чтобы только карман на двери резать, разница в звучании будет?

Серединки думаю на торпеду уложить в штатные места чтобы от стекла отражались, на пыжовском форуме вычитал что на 307 угол наклона лобового стекла очень хорош что даже и выдумывать ничего не надо.

А пищалки примерно как и были думаю оставить, только подиумы переделать. Или все же наоборот пищалки под стекло а СЧ на дверь?

Так и делай как хотел, лишь бы на обшивке ничего не мешало, хотя... все можно переделать.
Середины лучше в штатные места, у стекла воткни.

DENLaDEN
22.12.2008, 23:48
А почему так отодвинуты СЧ и ВЧ назад? ведь сни по сути не спереди а сбоку звук дают, настроить адекватную сцену с такой конфигурацией думаю врядли возможно.
Или таково было желание заказчика?

Слава
22.12.2008, 23:55
Тогда можно поподробнее?
Середина там тоже DLS, серия Iridium, какая точно - не помню (они там разные по размеру).
А усилок вааще хоть убей, не помню, даже бренд.

Слава
23.12.2008, 00:13
А почему так отодвинуты СЧ и ВЧ назад? ведь сни по сути не спереди а сбоку звук дают, настроить адекватную сцену с такой конфигурацией думаю врядли возможно.
Или таково было желание заказчика?

Именно. Как говориться: Любой каприз за ваши денежки.

Андрей
23.12.2008, 00:17
И все же если поставить один целый комплект и докупить вторые миды, сильно вторых пищалок будет нехватать?
Получается с двух целых комплектов 4 кроса на выброс т.к. будет поканалка, в итоге имеем переплату 2400 только за 2 пищалки.

Слава
23.12.2008, 00:27
И все же если поставить один целый комплект и докупить вторые миды, сильно вторых пищалок будет нехватать?
Получается с двух целых комплектов 4 кроса на выброс т.к. будет поканалка, в итоге имеем переплату 2400 только за 2 пищалки.

Сам решай. Хозяин-барин. Если любишь по-громче, то может и не хватить. Хотя громкость - понятие для всех разное.
З.Ы. А фронт там качался с DLS CA650. Вспомнил все-таки.

DENLaDEN
23.12.2008, 00:50
сдваивать надо все, и мидбасы и твитеры, потому что в адекватном комплекте они подобраны по мощьности, и если сдвоить только один из компонентов, то на второй придется дасть двойную нагрузку и он неизбежно сдохнет, поэтому либо брать два комплекта и выкидывать кроссоверы, лиюо брать отдельно два мидбаса и искать подстать им пищалку, или пару, если одиночные богатыри-твитеры слишком дороги для вашего бюджета.
Так же стит учесть, что рупорные пищалки имеют гораздо более ограниченный частотный диапазон и заявленную мощьность и чувствительность будут иметь именно в этом диапазоне, потому что измерение мощьности ВЧ, и подовляющего большинства СЧ динамиков производиться с фильтром частота среза и порядок которого указывается в параметрах, при этом, вроде как для удобства, измеряется мощьность до фильтра, то есть во всем спектре сигнала, а то время, как непосредственно на катушку пищалки попадает лишь процентов 20, или даже 10.
Если расширить полусу то есть риск убить пищалки, а если дать полосу, при которой пищалки отработают в течении долгого времени нужную мощьность, то возможно, что с некоторыми типами пишалок возникнет проблема со стыковкой в двухполосной системе. Поэтому мощьные системы многополосными делают чаще - так на каждую из полос попадает меньший кусок диапазона, а значит общая входная мощьность может перевариваться значительно большая.

Андрей
23.12.2008, 01:05
Сам решай. Хозяин-барин. Если любишь по-громче, то может и не хватить. Хотя громкость - понятие для всех разное.
З.Ы. А фронт там качался с DLS CA650. Вспомнил все-таки.

Слав я тебе в личку написал кое чего :flag_of_truce:

Слава
23.12.2008, 01:47
Слав я тебе в личку написал кое чего :flag_of_truce:

Ответил.