PDA

Просмотр полной версии : Help !!! ящик солох 18"

Дмитрий
22.12.2008, 22:00
собрал ящик магнит у динамика попадает на путь фазоинвертора, будет ли мешать? как быть?

Diesel
22.12.2008, 22:06
Возможно свистеть будет, но это не факт... Проверка покажет :i_am_so_happy:

DENLaDEN
22.12.2008, 22:24
нормально все

Дмитрий
22.12.2008, 22:40
нормально всемлять я весь перегрелся, а таскать эту херню под названием саб не айс

FreeBSD
22.12.2008, 22:42
нанимай грузчиков :)

Runing death
23.12.2008, 01:24
не будет:good:

Sterlitamak
23.12.2008, 02:39
собрал ящик магнит у динамика попадает на путь фазоинвертора, будет ли мешать? как быть?

Может так даже лучше ...:i_am_so_happy:
Иногда есть смысл концы портов приближать к дину ... для мах. Дб
Здесь важно не перестараться ... и не поскромничать ...:biggrin:
Грузится физикой-математикой сего явления сильно не стоит ...
Проще всего провести сравнительные натурные испытания ... :morning2:

Legych
23.12.2008, 09:57
не будет:good:

У тя че с сабами та?) быстро отчет выкладывай....)

Дмитрий
23.12.2008, 23:56
чтоб неразводить новых тем напишу сдесь, как грамотнее установить ребра жесткости или распорки, незнаю что лучше в моем варианте

unCoder
24.12.2008, 00:46
Максимум жёсткости, и минимум завихрений и сопротивления воздушным потокам... см. книги по аэродинамике.

Slavik55
24.12.2008, 14:34
Дима а скока у тебя литров ясчичег получился?И на че настроен на музу или спл?:unknown:

Дмитрий
24.12.2008, 18:19
ящичек на 170л, пока ненастроен, хочу под спл

Slavik55
24.12.2008, 19:53
Спасибо.Просто на фотке показалось меньше!

Дмитрий
24.12.2008, 20:41
Спасибо.Просто на фотке показалось меньше! фотки обманчивы, с трудом уже передвигаю ящик:wacko2:

Antonio
24.12.2008, 23:08
Может так даже лучше ...:i_am_so_happy:
Иногда есть смысл концы портов приближать к дину ... для мах. Дб
Здесь важно не перестараться ... и не поскромничать ...:biggrin:
Грузится физикой-математикой сего явления сильно не стоит ...
Проще всего провести сравнительные натурные испытания ... :morning2:

а разве чем дальше дин от порта тем лучше?

Sterlitamak
25.12.2008, 01:23
а разве чем дальше дин от порта тем лучше?

Мож я и не очень ясно изъяснился - но под концами портов подразумевал окончание портов внутри ящега ...:scratch_one-s_head:
Действительно без конкретики - каламбур выходит...:biggrin:
Если конец порта есть - значит должно быть начало ...:wacko2:
А тут - два конца - и не одного начала ... :biggrin:

Дмитрий
25.12.2008, 02:23
из чего делать ребра жесткости, фанера, брус деревянный, уголки алюминиевые или что ?

DENLaDEN
25.12.2008, 02:32
фанера на ребро, высота ребра 4-6 см, не увлекайся, по самым большим стенкам сделаешь и хватит. На задней стенка расположи ребро вдоль порта, лучше одно, буквой Г сразу по спинке и верхней стенке (как на фото ящик стоит ориентируюсь)

Дмитрий
25.12.2008, 02:40
ага, спасибо

ps: Adмины верните спасибо :biggrin: спасибо :cool1:

Sterlitamak
25.12.2008, 02:44
из чего делать ребра жесткости, фанера, брус деревянный, уголки алюминиевые или что ?

По моему из всего перечисленного - оптимально фанера , естественно - ребром - с проклейкой столярным ПВА и фиксированием саморезами, примерно через 5 см.
Высота полосы фанеры не меньше 5 см, толщина 18-20 мм.
Интереснее другое - если есть возможность - измерь результат до увеличения жесткости и после ... Ну и соответственно - замер давления внутри ящега ...
Я сам такими измерениями не занимался, хотя часто кажется что очень много в этом направлении делается лишнего ... :scratch_one-s_head:
С другой стороны - если это для клиента - то тут лишнего не бывает .... Затрат не много, а итоговая конструкция впечатляет ... :good:
Маркетинг ... одним словом :biggrin:

Smoke
25.12.2008, 02:53
По моему из всего перечисленного - оптимально фанера , естественно - ребром - с проклейкой столярным ПВА и фиксированием саморезами, примерно через 5 см.
Высота полосы фанеры не меньше 5 см, толщина 18-20 мм.
Интереснее другое - если есть возможность - измерь результат до увеличения жесткости и после ... Ну и соответственно - замер давления внутри ящега ...
Я сам такими измерениями не занимался, хотя часто кажется что очень много в этом направлении делается лишнего ... :scratch_one-s_head:
С другой стороны - если это для клиента - то тут лишнего не бывает .... Затрат не много, а итоговая конструкция впечатляет ... :good:
Маркетинг ... одним словом :biggrin:
Могу подкинуть цифирь - обработка ящика полиэфиркой внутри и шлифование почти до зеркала дало +0,2дб:cool1: Неделя работы того стоила:sarcastic:

Дмитрий
25.12.2008, 02:57
Могу подкинуть цифирь - обработка ящика полиэфиркой внутри и шлифование почти до зеркала дало +0,2дб:cool1: Неделя работы того стоила:sarcastic:, а если плиткой кафельной оклеить внутри ?

DENLaDEN
25.12.2008, 17:22
Smoke наверное это был ТЛ? 8)

Smoke
25.12.2008, 17:42
Smoke наверное это был ТЛ? 8)
Ну конечно!:greeting:
Но есть такой же пример и с ФИ от моего коллеги, результат тот же.

Nastradamus
25.12.2008, 21:48
ага, спасибо

ps: Adмины верните спасибо :biggrin: спасибо :cool1:

вернул :smile:
только больше не балуйся :smile:

Маклай
25.12.2008, 22:18
, а если плиткой кафельной оклеить внутри ?
Ну тогда уж стекло 4 мм в размер всех стенок и вклеить на ту же полиэфирку, можно калёное...с ним проще можно обходится..но оно дороже выходит.
А рёбра жёсткости ничего не дадут , можно не париться за эту чухню.
Даже возможна потеря дБ на этих рёбрах если аэродинамику в ящике нарушить. И о пять же всё это будет усугубляться с ростом подводимой мощи... Вообщем есть поговорка- одно лечишь, - другое колечишь.
Поэтому выбирать надо , что важнее в данный момент. Это конечно зависит от конструкции ящика и от качества его сборки, если фанерка говно, и собрано коряво, может быть рёбра сыграют свою роль...
А так по существу- рёбра - удел скушников, которые боятся за резонансы и призвуки корпуса, на уровне подсознания и мании..
Я на это время не трачу, и не я один....это проверил.

Дмитрий
25.12.2008, 23:49
Ну тогда уж стекло 4 мм в размер всех стенок и вклеить на ту же полиэфирку, можно калёное...с ним проще можно обходится..но оно дороже выходит.
А рёбра жёсткости ничего не дадут , можно не париться за эту чухню.
Даже возможна потеря дБ на этих рёбрах если аэродинамику в ящике нарушить. И о пять же всё это будет усугубляться с ростом подводимой мощи... Вообщем есть поговорка- одно лечишь, - другое колечишь.
Поэтому выбирать надо , что важнее в данный момент. Это конечно зависит от конструкции ящика и от качества его сборки, если фанерка говно, и собрано коряво, может быть рёбра сыграют свою роль...
А так по существу- рёбра - удел скушников, которые боятся за резонансы и призвуки корпуса, на уровне подсознания и мании..
Я на это время не трачу, и не я один....это проверил.
ящик на первой странице, как по Вашему он собран ? порт неустановлен ещё, стекло сколько даст ?

Дмитрий
25.12.2008, 23:53
вернул :smile:
только больше не балуйся :smile:

:unknown:где ???