Просмотр полной версии : Усилитель для URAL AS W16254K GRAND
Помогите пожалуйста с выбором номинальной мощности усилителя для этой акустики.Она двухполосная. Как написано в описании к ней, её номинальная мощность около 180 ватт, максимальная 390. Сопротивление 4 Ом. Вот только понять не могу это суммарная мощность всей акустики или только одной пары СЧ+ВЧ. Усилитель нужен такой, чтобы прокачать акустику по максимуму,выжать из нее всё. Я склоняюсь к двухканальному.
Не переживай, тебе хватит что бы их даже сжечь и 100Вт на канал, только полноценных...
Лучше бюджет озвучь!
Александр.м
24.12.2008, 01:43
от 80 ват RMS и выше нормально будет, 180 ват если и будет держать, то наверное только мидбас.
мошность указана либо для одного мидбаса, либо для одного мидбаса и одного высокачастотника, тоесть не для 4 динамиков.
Двухканальник подойдёт.
DENLaDEN
24.12.2008, 02:13
тарантулу им, мне кажется по "духу" самое то будет!
Да я думаю что брать двухканальник с выходами ватт по 200,не меньше. Там в основном потребление идет у мидбаса. Всё таки они не хилые. А брать усилитель меньше 150 на канал мне кажется маловато будет. Искажения начнутся раньше от него,чем исчерпается весь резерв динамиков. По цене хотелось бы уложиться тысяч в 6.
200Вт!!!!!!!!?????
Да им 120 честных за глаза!
ДЛС МА23 например.
Ну не знаю. Всё таки не китайцы их лепят,а наши. Мне кажется что в них действительно запас мощности большой. Да и судя по тесту предыдущей модели на сайте автозвука.
Это все грамотный маркетинг.
У меня стоят вархеды. Максималка тоже 340 или 350....точно не помню.
НО так как играют на дверь, а не на ящик, то им ДБ4 хватает вполне(гейн на 60-65%). 4*60Вт.
Ну гранды говорят в двери себя лучше ведут, но все равно больше 100-120 честных ватт им не надо я думаю.
А кто нибудь вообще имел дело с этой акустикой?
Ну не знаю. Всё таки не китайцы их лепят,а наши
Это радует конечно :sarcastic:
Как вообще ощущения от этой акустики? Стоит она своих денег? У тебя гранды?
Жалко что мощность у них на самом деле оказывается не такая как я думал. Но все таки по цене 6 тысяч акустику с таким басом найти не легко.
Александр.м
24.12.2008, 04:51
Как вообще ощущения от этой акустики? Стоит она своих денег? У тебя гранды?
Своих денег однозначно стоят, но нужно тщательно проверять при покупке на качество сборки, встречаются косяки.
Огромный плюс, катушка у мидбаса не стучит, в отличае от старого вархеада.
Ну если она и на самом деле не такая мощная,то я думаю усилитель дорогой брать не стоит. Посоветуйте что нибудь в пределах 4000 пожалуйста.
Какую музыку слвушаешь?
Какой звук получить хочешь?
Если для долбежки, то Кикс, но он не очень музыкален.
http://www.magnitola.ru/Kicx-KAP-27-p-9687.html
ЕОС более музыкальный.
http://car-bass.ru/index.php?productID=1181
Вот еще на магнитоле зачетные скидки
http://www.magnitola.ru/Audio-Art-RS-400-2-p-7036.html
Слушаю в основном клубную, рэп и попсу. Так что нужна долбежка. Поэтому наверное для меня будет лучше кикс или аудио арт
Всем огромное спасибо за советы и ответы.
Насчет Аудио арта.......
Я его не слушал. Судить не могу, но по отзывам отже музыкальный усилок. Не для долбежки.
Просто скидка очень вкусная! Поэтому советую брать, пока такая халява
Да я как то не особо доверяю интернет-магазинам. Неизвестно что пришлют,вдруг какой брак. Придется скорее всего заказывать в магазине. Пусть и дороже будет, но хоть концы найти можно будет в случае чего. Я пока планирую весной закупаться. Там может еще дешевле станет.
Своих денег однозначно стоят, но нужно тщательно проверять при покупке на качество сборки, встречаются косяки.
Огромный плюс, катушка у мидбаса не стучит, в отличае от старого вархеада.
Потому что старый был ящичный и в дверях конечно же будет стучать. Щупал их как-то, очень мягкий подвес. В дверях реально пойдут в разнос, а новые по параметрам уже больше в дверь подходят. Всё таки при такой цене они и должны быть дверными, хотя можно было бы выпускать сразу две модификации. Был реально классный ящичный мид за небольшие деньги...
Александр.м
24.12.2008, 17:25
spl_mo
не потомучто он ящичный, причина в другом, а именно в конструктиве.
spl_mo
не потомучто он ящичный, причина в другом, а именно в конструктиве.
Может быть, я не разбирал. Но точно знаю, что когда динамик ставят в значительно больший объём, чем ему нужен, то он начинает стучать из-за огромного неконтролируемого хода. Ну или просто рвётся шайба, подвес, крепление дифа с шайбой и т.д.
сперва он начинает хрипеть на басе:smile:
Хрипит когда усь клипует, а когда мощи много то скорее всего просто развалится механически. Не знаю какие при этом звуки, не доводилось мне динамики в клочья разрывать )))
Александр.м
24.12.2008, 18:34
касательно 1625к идёт очень громкий стук, чем меньше объём короба, тем больше мощи держит без стука на басах. Это если их конечно не подрезать снизу.
16254к лишон этого недостатка, и других.
нормальная акустика, за эти бабки, держит спокойно 200Вт, у самого такие усь хеликс А6 мостом подключено, частоту подрезать до 80-100гц и ниче неразвалится
касательно 1625к идёт очень громкий стук, чем меньше объём короба, тем больше мощи держит без стука на басах.
16254к лишон этого недостатка, и других. эти уже нехлопают катушками
Дмитрий, а 200 ватт держат имеется в виду номинальной мощности? А то я чет никак до конца не пойму стоит ли брать усилитель с номинальной мощностью под две сотни на канал. Но выжать из акустики хочется всё
Подрезать конечно я их планировал герцах на 60
Дмитрий, а 200 ватт держат имеется в виду номинальной мощности? А то я чет никак до конца не пойму стоит ли брать усилитель с номинальной мощностью под две сотни на канал. Но выжать из акустики хочется всёhttp://brax.ru/index.php?sessid=8938783314952217cb399e&prod_id=278
вот усь у него в мосту 270Вт макс 450Вт, выкручивал налолную орут безбожно, в машине тяжело сидеть, уши режет, немного нпопахивали, но мне мало, буду бейму спариную ставить, с пикулькой
Подрезать конечно я их планировал герцах на 60 60мало, саба нет чтоли
:):):):) нифига себе. Думаю при такой мощи оглохнуть можно :) :). Саба нет. Но конечно же планируется. Он в багажнике будет. Поэтому думаю обрезать акустику на 60. Мне кажется при обрезке выше будет локализация баса.
60Гц для таких динов как раз нормально. Если на 100Гц резать, то можно любые брать :)
60Гц для таких динов как раз нормально. Если на 100Гц резать, то можно любые брать :)
сильно подвижка легкая, если ставить 60 каша получается, мощь плохо начинает переносить, а на 80 с сабом сильно играют, никаких намеков на перегруз, тока попахивают немного :cool1: но держат:good:
A если резать на 80 и саб будет стоит в багажнике не будет бас ощущаться за спиной?.
спиной будет ощущаться:rofl:
низа не верха у них нет направления такого как у верхушек, они везде :cool1:
basshead
25.12.2008, 14:09
тем не менее при такой частоте среза саб сзади локализоваться будет без труда
Вот и я так думаю. Даже по моему в тесте автозвука про эти АС писали что лучше делать для них минимальной частоту среза, так на небольшой громкости можно будет избежать локализации саба. И в этом у них большое преимущество
сильно подвижка легкая, если ставить 60 каша получается, мощь плохо начинает переносить, а на 80 с сабом сильно играют, никаких намеков на перегруз, тока попахивают немного :cool1: но держат:good:
При чём тут вес подвижки? Резать лучше вы районе 60Гц, но высоким порядком по возможности. Я 4-ым режу
При чём тут вес подвижки? Резать лучше вы районе 60Гц, но высоким порядком по возможности. Я 4-ым режу на 60 он плохо иргает в двери, в ящике может
Antonio_54
28.12.2008, 20:50
Помогите пожалуйста с выбором номинальной мощности усилителя для этой акустики.Она двухполосная. Как написано в описании к ней, её номинальная мощность около 180 ватт, максимальная 390. Сопротивление 4 Ом. Вот только понять не могу это суммарная мощность всей акустики или только одной пары СЧ+ВЧ. Усилитель нужен такой, чтобы прокачать акустику по максимуму,выжать из нее всё. Я склоняюсь к двухканальному.
Ус ватт так 150 за глаза, у сомого стоит Calcell BST 130.2 отлично отыгрывают, порой и саб не нужен.:cool1:
Antonio_54
28.12.2008, 21:00
А кто нибудь вообще имел дело с этой акустикой?
Вархеды у меня прошли две инстоляции и обе в ЗЯ, первая в классике вторая в хэтчбэке. ЗЯ для них оптимальный вориант, отдача очень хорошая, если подрезать на 55-60Гц. :i_am_so_happy:
на 60 он плохо иргает в двери, в ящике может
На 60 в двери почти всё плохо играет, к сожалению. При большой громкости даже хорошо проклеенные двери начинают играть...
Да у меня другого варианта кроме как в двери их совать нет. Придется серьезно обработать шумкой и ставить в подиумы. Закрытый ящик в двери думаю слишком сложен будет в изготовлении. Тем более что им требуется около 25 литров.
Да у меня другого варианта кроме как в двери их совать нет. Придется серьезно обработать шумкой и ставить в подиумы. Закрытый ящик в двери думаю слишком сложен будет в изготовлении. Тем более что им требуется около 25 литров. шумка много недаст, там сама дверь уже пляшет, и из щелей ветер ::hair::
Ну ничего другого я к сожалению придумать не могу. Буду стараться как можно получше сделать, а там посмотрим че получиться. :) Сильно дверь уродовать не охота изготовлением закрытого ящика. А кроме как в двери толком и поставить их негде. Совать под сиденье не хочу.
DeathMan
02.06.2010, 14:48
Случайно наткнулся на данные компонетки и был заинтересован реальностью событий, на данный момент выбираю себе на фронт компоненты (165мм)!
Компоненты:
1) Soundstream LS.60C
2) Hertz ESK165
3) DLS Reference RM 6.2
4) Урал AS-W16254K
5) DLS R6 A Limited Edition
6) DLS R6 A
Так же выбираю усилок под них:
1) Magnat Tribal X Four Limited
2) Fusion EN-AM600400
3) Icon APR-4075
4) Kick QS 4.160
5) Magnat Edition Two Limited
6) Cadence FXA-2100
Цена примерно одинаковая...
Кто Что Думает, Кто Что Посоветует ? :flag_of_truce:
Случайно наткнулся на данные компонетки и был заинтересован реальностью событий, на данный момент выбираю себе на фронт компоненты (165мм)!
Компоненты:
1) Soundstream LS.60C
2) Hertz ESK165
3) DLS Reference RM 6.2
4) Урал AS-W16254K
6) DLS R6 A
2) Fusion EN-AM600400
3) Icon APR-4075
4) Kick QS 4.160
6) Cadence FXA-2100
все перечисленные под урал слабоваты. Надо мидбасу ватт 100 дать, тогда да, а так...:sorry:
ну если не поканально пускать, то смотри на кикс 27 или еще лучше 29. у меня 27-ой отлично качает дины кикс про 6020. номинал их 100 вт.
Компоненты:
1) Soundstream LS.60C
2) Hertz ESK165
3) DLS Reference RM 6.2
4) Урал AS-W16254K
6) DLS R6 A
2) Fusion EN-AM600400
3) Icon APR-4075
4) Kick QS 4.160
6) Cadence FXA-2100
сможешь купить уралы? а то я в своё время долго их искал, так и не нашел
DeathMan
02.06.2010, 15:38
mail14, Боюсь что Уралы не поместятся в Ford Focus 2 посадочное место, а на изготовление подиума не хватит денежных средств...
Бытует мнение что у уралов щайба сделана из редкоземельного говна и после месяца интенсивной прослушки она ооооочень разминается
Хм третий месяц в двери стоят уралы гранды от dd c2a играют фиг знает что и как им будет.
Хм третий месяц в двери стоят уралы гранды от dd c2a играют фиг знает что и как им будет.
Ну я вроде на магнитоле за это читал, или на блюзе:scratch_one-s_head:, но не суть, были у меня обычные вархеды, те устали за полтора года, причём устали сильно очень....
mail14, Боюсь что Уралы не поместятся в Ford Focus 2 посадочное место, а на изготовление подиума не хватит денежных средств...
сам себе противоречишь?)))))
насколько слышал саундстримы не плохие динамики
pox73 Ну за полтора года может и моим прийдёт писец.
DeathMan
02.06.2010, 18:31
сам себе противоречишь?)))))
Дело в том что у меня в списке были не только одни Уралы ! :smile:
у меня 4 трупа таких динамиков, недержат заявленной мощьности и половины её, а про 390Вт в пике я вообще молчу :sarcastic:
DeathMan
04.06.2010, 02:07
А сколько же реально держат номинал ? :wacko2:
А сколько же реально держат номинал ? :wacko2:от ГУ несгорят точно, но чтоб раскрыть весь потенциал нужен усь, но долго непроработают, может щас чтото изменилось, катушки стали термостойкими, но 1,5 года назад выпуска недержат заявленных характеристик
DeathMan
04.06.2010, 11:19
Но а чем же это всё проверялось, от куда такая уверенность ?
Но а чем же это всё проверялось, от куда такая уверенность ?
Ну так то у Дмитрия 2 комплекта было... наверное он где то что про них слышал:smile:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.