Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

DDMoscow

Registered
  • Content Count

    2386
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5
  • Feedback

    100%

DDMoscow last won the day on June 27

DDMoscow had the most liked content!

Community Reputation

241

Personal Information

  • Возраст
    32
  • Where you live
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я эти замеры сам делаю, и общаюсь со многими, кто их делает, и знаю, как делаются некоторые из них, с какого дубля и сколько железа при этом ложится. Как и большинство пользователей, я не знаю, что такое компаратор и МК, но достаточно точно представляю принципиальные отличия разных типосхем усилителей, которые для простоты понимания все привыкли называть бразильцами и корейцами. И это было еще задолго до вашего появления на бк. Возможно, вы неплохой мастер по ремонту усилителей и знаете много умных слов в этой области, но боюсь у вас слишком мало опыта, чтобы делать выводы о надежности и живучести тех, или иных усилителей. Более добавить нечего, и так уже по кругу повторяю одни и те же, порой очевидные, вещи. Удачи!
  2. @Dima323 тогда то, о чем вы ведете речь (работа в 0.5) - не более чем разговор ни о чем. В реальных системах рост сопротивления может быть как очень маленьким, так и очень большим, и с таким успехом, таким вот образом, многие, в том числе и я, запускали свои усилители в 0.175, и еще ниже. Еще раз - в реальные 0.5 не работает ни один известный мне усилитель, а многие бразильцы отлетают и от 1 ома. О чем спор-то? Бразилия в разы менее надежнее нормальной Кореи, и это факт. С бразилии снять свою максимально заявленную мощность у вас с трудом выйдет, или не выйдет вовсе - это тоже факт.
  3. чтобы получить ответ на свой вопрос. не видел ни одного замера, и полагаюсь в этом на свой опыт. Что уж говорить, многие бразильцы и в 1 ом или работают через раз с защитой, или отходят в мир иной.
  4. за исключением звука, размеров и надежности - соглашусь. Как и говорил - сейчас на рынке масса мощных бразильцев, с известными плюсами и минусами. Эта тема обсасывалась давно, в т.ч. и на бк. И все же приятно, когда при ошибках усилитель оказывается в защите, а не горит. А индикатор клиппа на выносном регуляторе помогает сохранить целым и динамики. Я не ради межбрендового срача это упомянул. Есть хорошие знакомые в крупных магазинах - спросите сами.
  5. @loony6233 в реальные 0.5 не работает ни один усилитель. Хорошая Корея в худшем случае уйдет в защиту, тогда как бразилия КПД при равной мощностной заявке и равной отдаче плюс минус схож.
  6. Да самая обычная - сколько продано и сколько гарантийных обращений. Так они ничего не любят, просто ложатся на ровном месте. И новые, и при подключении в 1 ом и выше, и с хорошим питанием, и пр. У нормальных усилителей есть масса защит, чаще всего они работают годами без ремонтов, пользуют их в хвост и гриву и они всегда, в отличие от бразильцев, ликвидны на вторичке. Единственный плюс бразильцев - размер и цена за киловатт. Хотя второй плюс весьма спорен - не подключив в низкоом, эту мощность не достать.
  7. Не ерунда. Ломаются. Но статистика явно не в пользу бразилии.
  8. Покупая Бразилию - будьте готовы к таким сюрпризам. Несите в ремонт.
  9. @lokaz762 напряжение не бывает хорошим, или плохим. Для начала разберитесь, что такое клип усилителя и откуда он берётся. Далее - попробуйте измерить реальное сопротивление сабвуфера при его работе (включайте синус и замеряйте ток и напряжение на динамике). Также, имея эти данные, можете получить мощность, которая поступает на динамик. Далее (это опять же самое простое, что можно сделать для понимания процесса), смотрим в характеристики усилителя и представляем, какую мощность он может отдать при таком сопротивлении и таком питании на входе. Примерно сходится - все хорошо, нет - надо ещё раз все проверить и если опять нет - задуматься над усилителем (его исправностью, подключением). Ну и дальше, делая много много замеров, можно для себя открыть массу интересного. Например то, что клип начинается при одном и том же напряжении на выходе (при примерно одинаковом напряжении на входе, конечно), что сопротивление, ток и мощность, которые идут на динамик, сильно меняются на разных частотах и пр. Простых решений не бывает, если решили задать вопрос - постарайтесь осмыслить ответ. Нет желания - идите к профессионалам, хорошим, платите деньги. В вашем случае ответы «проверь массу», «че за короб?», «клип магнитолы» и пр. - проблему не решат, надо хоть немного понимать, что присходит. Хотя, оформление конечно играет немалую роль.
  10. @lokaz762 вы если просите совет - внимательно читайте ответ. В чем прямая связь напряжения на входе, питания и клипа? Вы просите от усилителя больше, чем он может отдать в данных условиях. А они таковы (по моему мнению, это подтвердит мультиметр и клещи), что напряжение на выходе усилителя близко (и в моменты клипа превышает) предельные значения, которые возможны при вашем напряжении на входе в усилитель и текущем импедансе сабвуфера.
  11. Сколько версий-то накидали. Берем в руки мультиметр + токовые клещи, включаем синус, замеряем мощность и импеданс на выходе усилителя и получаем. Вы просите от усилителя больше, чем он может. И, кстати, этим же замером сможете объяснить себе столь невысокое падение напряжения на входе в усилитель при достаточно скромном питании.
  12. Мне вот интересно, у кого-то с ходу получалось сделать хороший результат? Я о таких людях не слышал. Когда начинаешь работать с новой машиной/оформлением, обладая и знаниями и опытом, изначально чаще всего совсем невеселые цифры выходят. Вы же хотите поставить посчитанный где-то кем-то ящик в непонятно как подготовленную машину и увидеть на экране чудо-цифры. Так не бывает. Прежде чем "наращивать мощу" ее бы просто замерить не мешало (чтобы знать, что наращивать, если нужно), и далее - долгая и кропотливая работа с оформлением и машиной.
  13. Генератор, контакты, больше нечему.
×
×
  • Create New...