Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

kamikadzZze

Registered
  • Content Count

    369
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4
  • Feedback

    100%

kamikadzZze last won the day on October 16

kamikadzZze had the most liked content!

Community Reputation

65

Социальные сети

4 Followers

About kamikadzZze

  • Birthday 12/21/1993

Personal Information

  • Возраст
    25
  • Where you live
    г. Котлас

Recent Profile Visitors

627 profile views
  1. А как это происходит? В смысле ну сработал клапан, давление лишнее вышло, допустим даже банка перестала работать, к возгоранию же это все равно не приведет Не огонь же из клапана выходит Опасней, думаю, обрыв шпильки от вибрации и дальнейшее кз между банками, учитывая что чаще всего рядом с ними горючие материалы.
  2. А были реальные случаи подобного? И на сколько надо его перезарядить, что бы что-то случилось? По своему небольшому опыту, было дело пару раз проспал зарядку, зарядил несколько банок до 3,4в Ничего не случилось, хотя было жесть как ссыкотно их перекручивать)
  3. Надо приборы весить и мерить мощу, думаю "в шишку" за кило перевалит, но преду скорее всего ничего не будет, учитывая какие они сейчас есть..
  4. Просто когда звук пропадет, попробовать "пошатать" разъемы вверх-вниз, без фанатизма
  5. Самое простое с проводов начать, а дальше может пайка в усе на рца разъемах или акустической колодке
  6. Мало информации. Думаю, с учетом роста сопротивления это нормально В идеале приборы весить и смотреть.
  7. У меня, конечно, стен не было, но.. ..о каком БП может идти речь, если в данном случае тестили один ЗЯ? Он и играет, как ЗЯ, не более..
  8. 21.09 проходили местные соревнования "BASS-AUTO" Результат 159.75дБ на 48Гц Мощи летело около 14,5кВт Открыта водительская дверь В этом сезоне это крайние соревнования, будем пилить дальше.
  9. Дополню предыдущий пост. На спл турнаменте 157.81 рез был с одного уся, узнал я это только после замера глянув на клещи - 7400Вт Но второй бы усь все равно не помог)) Начал подготавливаться на финал раски Трубы стали длиннее на 10см Поставил распорку лобового стекла (Плюс 0,8-1дБ Минус ~1000Вт) Как обычно до поздна просидел в гараже, поэтому на пути в Казань удалось поспать часа 4, передав управление моему штурману. Далее судейство: в idbl nowall прохожу без проблем со скотчем, а перед басбоксингом скотч отдирал для прохода в легкий вес, с распоркой думал поступить также. Судьи сначала дали добро, но потом изменили решение, т.к. один участник в такой же ситуации снял ее и перед idbl -поэтому пришлось снимать и мне, для честности. Итак, замер - 158.1dB на 45Hz И тут я понял, что сделал глупость, сняв распорку, потому что важнее для меня idbl, в басбоксинг ради фана езжу, питалово не позволяет шиковать. На протяжение квалификации судьи спорили, валит у меня фронтуха или нет Старт 156.3, финиш 154.6 боль, да, и сабы пахнули После этого хотели уже собираться ехать домой, но что-то остановило дождаться посмотреть кто какие места взял, и не зря. Так свезло, что такого реза хватило на третье место в ББ Не убрал бы распорку, возможно было бы третье в давлении, но т.к. кубок за третье место с финала уже есть, а пояс у меня первый, все же приятно, что так вышло.
  10. Тестил пару лет назад в боевой системе урал 2500, кикс 1.1000 и урал 3500, в 0.5Ом разница между ними была 0.2дБ на уровне 150 У друга в боевой системе мост уралов 3500 в 0.5Ом т.е. каждый усь в 0.25Ом рост в 4 раза, все отлично. А так на повседневе ездил с тысячником и с уралом 3500, урал больше понравился и по звуку и по контролю.
  11. Все как обычно, до соревнований чуть больше недели, катушки только пришли - пора все собирать. Саб который заклинил - кольца отклеились от магнитопровода, помучался я с ним Катушки заказал на каптоне, с двусторонней намоткой от Дмитрия Оборина, SR Custom. В этот раз все делается съемным, рама крепится на 5 болтах к кузову, короб болтами к раме. Оформление решил делать координально отличающееся от предыдущего, как никогда ранее не пробовал - сабы вперед, порты назад. Объема порядка 200л, 3х250 трубы Готовился на SPL Tournament, где в классе гробов не должно быть видимой виброизоляции, разрешается демонтаж штатных панелей, но с установкой эквивалентной замены. Нашел и приобрел штатные недостающие элементы по салону, получился такой стоковый ноувол К 12 ночи зарядили титанат, собрались и поехали, а ехать ~540км Как итог поездки: 2 место SPL Sport салон 2 место SPL Tour салон 2 место SPL Game 149.99 Пиковый рез сейчас 157,81дБ В целом первым выездом доволен, будем пилить дальше.
  12. Итак, начался сезон с "занижения" ящика на 10см Дальше мучался с портом, это были очень разнообразные варианты с площадью от 1000 до 2000кв.мм и длиной от 20 до 80см При этом пик стоял как вкопанный на 43+-1Гц Очень подводили сабы, сначала один с меняной катушкой замолчал, был обрыв у одной обмотки Потом на уровне 152дБ на другом сабе (который без ремонтов) начало заламывать диффузор, тупо один край поднимало и центровка уходила, снял оба и усилил стекломатом со смолой, времени до этапа оставалось немного Через какое-то время опять замолчал первый, обрыв уже на другой обмотке, как так меняли катуху, не понятно. В итоге всех пристрелок пришел к 3х250 трубам, рез так найти и не смог, поехали в Киров на раску. Выехал на IDBL, начинаю постепенно накатывать, смотря на один саб, и тут призвук, убавил. Смотрю на второй саб - а он встал колом в верхнем положении, Поворачиваюсь смотрю рез - боль. 155 ровно.При этом мощи вагон и небольшая тележка. Надо ехать на BassBoxing, саб один. Пики все уползли вниз, треки не подходят, погонял с датчиком, примерно понял что и как Квалификация 152, прохожу дальше, слежу за соперником, держусь не напрягаясь на уровне 147, впереди на пару дБ. Но на замере с двумя открытыми трека подходящего не было, ну и по глупости на уровне 144 второй саб скончался, времени немного не хватило, в итоге рез упал до 135 и в сумме я проиграл 0.8дБ Забрал два вторых места, но какой ценой Дальше с этим оформлением решил не мучаться, все распилил, оторвал, выкинул. В багажнике нашел немного сюрпризов в виде расшитого пола и ржавчины, надо подлечить и дальше что-то думать.
  13. Знакомое оформление, только один раз встречал такое очень давненько. Интересно, что в итоге выйдет.
  14. У меня гроб 2х18 в гольфе, по своему опыту - каждый раз, когда что-то добавлялось в салоне, акб/усь, своими габаритами они уже немного минусили. С 2800вт было 153+ Попробовал фанерой и скотчем отделять полностью оформление, сразу минус 3дБ Хотя идея сначала показалась вполне себе ничего У вас возможно такая же тема с хендаем. Удачи в постройке, будем следить. зы: А когда щель тестили на дефбонсах, площадь порта какая была?
×
×
  • Create New...