Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Yason

Registered
  • Content Count

    2019
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6
  • Feedback

    100%

Yason last won the day on March 21

Yason had the most liked content!

Community Reputation

96

About Yason

  • Birthday April 18

Personal Information

  • Возраст
    35
  • Where you live
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ни один 8" не доигрывает до вч, если его прям в заявку грузить. Эт ВЧ надо искать которые копнут до частот раздела с ним.
  2. Оч странная история. Знакомый, который забрал мой, прям тут же подкинул его вместо 88 пионера; по громкости наоборот прилетело, а 88-й никогда тихим не считался. Я в своё время вместо 53-его его поставил .....никаких траблов с громкостью не отметил, да и скольким уже советовал, отзывы только положительные. Не без нюансов, конечно, но чаще связанных с непривычностью юзабельности . У всех же в основном пионы или альпы. Но, чтоб кто-то на громкость жаловался - нет. Иначе бы упомянул обязательно.
  3. Информация похоже действительно касается встроенного усилителя....Но с такими траблами не сталкивался. И к сожалению у себя менюшку поковырять не могу, т к. мой у меня выпросил товарищ "за недорого". А сам сейчас юзаю 502-й, звук тот же "клара", но он "пустой" по настройкам и без кроссоверов (взял для освежения внешнего вида да и кроссовер мне не актуален, т.к. имеется внешний процессор). Ищи проблему. Мож его поджарили как как-нибудь. У нас это как здрасте))) Бывает же умники от ГУ цепляют головки и 2Ом , а потом удивляются "что случилось". Ты же не новый его брал.
  4. В первую очередь в озвученном диапазоне цен, я бы поискал Coral mk165 . Так же смело можно смотреть в сторону CDT Audio HD-62.5 либо Focal Performance. Эт конечно не концертная акустика, но из автомобильной досточно громкие комплекты. И с качеством все в порядке. По усилению, из бюджетных вполне подойдёт Oris 170.4.
  5. Электронщина играть не будет, от слова "вообще". Какой "трэп/клубняк" с серединкой и пятнашкой))) Такое только под "черноту" с разговорами под инфру.
  6. От 3.5 при 18дб/окт можно уже пробовать.
  7. Не могу)) Я после 53-его долго ничего не мог подобрать, чтоб и все фитчи современные на борту, и играл..... Кстати можно и cz702 взять - эт почти близнец, только USB выход сзади (даж удобнее чем с морды, как по мне).
  8. Уж лучше меньшее количество приличных, чем куча "нонейм" барахла. Те же Ground Zero рассмотри - GZCK 200SPL.
  9. Так это и слышно, причем прекрасно)))
  10. Согласен полностью. Я сам за громкую систему, всеми конечностями))) Но.....даже если 20% окружения не довольны твоими действиями и присутствием, то надо это учитывать....Эт как войти в переполненый вагон метро с грязым рукавом одежды, а на косые взгляды отвечать "я же не пачкаю никого ни в переди, ни сзади, ни слева....а, справа потерпят")))
  11. Ну эт гугл в помощь, инфы достаточно пока "чебурнет" не запустили))) А так "по крестьянски" поясню: дисперсия - это сложение (в данном случае звуковых волн). Они складываются и как бы помогают друг другу звучать громче, звучать дальше.... Но с ростом частоты, аплитуда колебаний укорачивается, а их количество увеличивается, и сладываться им сложнее, а порой невозможно (одно дело 2-3 плавных больших волны, другое дело "частокол") + свою лепту вносит переход из поршневого режима в зональный - эт когда диффузор по площади начинает заламываться, и даже на его участах частотка плавает, а уж как им сложиться с 3-х головок - эт х.з. Вот они вместо того, чтоб "помогать" друг другу, гасят сами себя. В итоге: вблизи каша, в дальнем поле падение SPL фактора. Снижаем частоту раздела до границ наступления этого эффекта и получаем чистый звук, упрощаем работу головкам (им не приходится прокачивать более широкий диапазон, а усю легче контролить колебания). Но конечно это не бесплатно)) Опустив границу, мы получаем провал по полосе СЧ-ВЧ. Вот потому в прошке и используется драйвер с волноводом, либо корячить СЧ. Вот потому к трешке надо приходить по необходимости и в соотношении с возможностями компонентов и задачами, а не "хочу трешку", а что да как, и зачем , и почему.... да по барабану)) Главное по количеству голов "трешка", а с чего она образовалась и была ли необходимость - эт дело "десятое"))) А выбор компонентов под это дело - "одинадцатое")).
  12. Да уж))) Непонятно оказывается тебе - даж больше чем ты думаешь)) При чем тут "нонейм-не нонейм" ? Хоть "золотой" динамик возьми.....Несколько пар - это уже массив (ну или кластер массива). Ты в курсе, что добавляя, каждую пару , надо верхнюю границу СЧ снижать? Иначе корявая дисперсия убивает чуйку массива, ведь в этом случае за константу чувствительности берется не 1 головка, а 3. А с ростом частоты дисперсия падает, с количеством головок - кратно этому количеству. Эт грубо конечно, но для понимания: если головка имеет чуйку допустим 94 , то при трех динамиках чуйка массива упадет раза в полтора в дальнем поле (мы же говорим про динамики дальнего поля). Вот и считай, они сами себя задушат, если ты не снизишь полосу раздела. А снизив раздел, тебе придётся распускать ниже ВЧ. Не знаю таких ВЧ , кроме драйвера, который 3 пары мидов подопрет сверху))) Эт физика , а не рассуждалки про "нонейм". А если ты приходишь на форум услышать, только то, что соответствует твоим представлениям, даже если они неверны)) То зачем тебе это? Действуй согласно своему пониманию.
  13. Чет видно, что не особо понятно)) Еще усиление решает.....И даж если с усилением все в порядке, то громче-то будет, но опять же не во всей полосе. А вот "горбатей" с провалом при таком ВЧ - гарантированно.))
×
×
  • Create New...