Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Shadow

Moderators
  • Content Count

    3093
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24
  • Feedback

    100%

Shadow last won the day on March 23

Shadow had the most liked content!

Community Reputation

1102

About Shadow

  • Birthday 09/25/1982

Personal Information

  • Возраст
    36
  • Where you live
    Тагил

Социальные сети

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Производство для РФ уже завершено, ожидаем на складе в начале июня. Как груз появится на таможне - появятся финальные цены, сделаем объявление.
  2. HDX еще нет в стране, скоро появится впервые. Из штатов видим прям очень впечатляющие резы на низах.
  3. Как Fs мало что значит без Q, так и описание этих вещей без описания других не существенно. Все эти графики ж пусть и выглядят сложно, но демонстрируют работу целого, не отдельных частей. Многое из этого можно легко привести к простому и реально доступному виду - покажем в следующем тесте (начнем как только получим железо назад). ps. Это только в данном случае разница очевидна, ее покажет любой кривой замер. А когда все более-менее близко и/или достигается разными путями, то разница совсем не очевидна и описание ничего не даст - кривой замер сильно исказит результат.
  4. Из за катушки и в первой пятиминутке из за массы мс - вообще не надо тестить чтобы это увидеть. Мне все равно кто тут выиграет или проиграет, я пока исследую возможности, чтобы понять где те "20% усилий, дающие 80% результата".
  5. Ничего подобного. Прайд реально держит больше. Просто Анатолий показывает халтуру, лживо называя это стандартом, именно лживо, тк и я указал на грубые несоответствия, и он сам о них знает. И учит остальных типа так и есть правильно. Ну а мы все четверо дурачки имели мозг две недели и якобы элементарщину сделать не смогли. По факту замер сравним с тем, как если б мы измеряли давление на 50герцах, пользуясь телефоном и пилой 30Гц вместо синуса. многое из этого, как и другого, мы сделали так, как и должно быть, что ГОРАЗДО ближе к стандартам и логике создателей методики, но и то не стали прикрывать зад этим, не стали и выкладывать, тк информативность и точность отсутствуют. Я обо всем этом уже писал.
  6. Я уже написал более чем конкретно, сколько раз нужно повторять написанное чтобы это было прочитано. Заявление про соответствие неким гостам или другим стандартам - ложь. Про достаточные условия для сравнения - ложь. Про достаточную точность - ложь. Про мое желание сравнивать на 1кГц - ложь. ................... Я уже разжевал все эти измерения в целом ряде сообщений. Не хочу больше комментировать, бестолку, тут некому и нечего доказывать.
  7. Так что, еще время потянете или сразу отправите? Ведь и 9512 вам, смотрю, вполне достаточно.
  8. И вот следует очередная ложь. Меня тыкали в 4-6 ящиков, которых якобы достаточно для сравнения всего и вся. Это я поднял темы, которые тут сейчас обсуждаются, а вы со своими друзьями до этой темы молчали как рыбы, чтобы прикрыть жопы ваших друзей с их пиар-тестами. И очередная глупая отписка в попытках уйти от прямых вопросов. По ссылке - теория и обоснования, с графиками и всей фигней, ясно демонстрирующие заблуждения теоретиков 80-х. Как впрочем и обоснованные претензии к подобному "соответствию стандартам". В этом вся разница, мы не юлим и не врем относительно подобных вещей. Мне глубоко безразлично, чем там занимаются ваши друзья, что планируют или покупают - им осталось совсем не долго присутствовать на рынке в текущей позиции, тк кроме кальки чужих технологий и удешевленных аналогов они абсолютно ничего нового за пять лет так и не смогли предложить.
  9. С какими стандартами?! Я не вижу соответствия по большинству ключевых пунктов, тут стандартами и не пахнет - пик-фактора нет, спектрального анализа нет, адекватного среднеквадратического замера нет, замер пика напряжения вообще сделать невозможно в этот период времени, стандартных интервалов нет, начальных\конечных замеров нет(не температуры)... Я ж сам выкладывал эти стандарты. Какой смысл сейчас писать ложь о соответствии, когда любой легко убедится в обратном. И ладно мы б не делали точно того же, может и купились бы на фразу "равные условия". Но мы делали, и делали гораздо больше, чтобы точно знать - никакие это не равные условия, совсем. В каждой фразе описания абсолютно нелепые вещи, в состоятельности которых в здравом уме просто невозможно не сомневаться. Реально могу прокомментировать каждую если это правда необходимо, хотя вроде должно быть очевидно. Дал ведь ссылку на действительно стоящие измерения (всемирно признанные и единственные в своем роде), давали подробный анализ шума ранее, давали развернутые комментарии. Советую читать крайне внимательно, чтобы не творить херню и не повторять ошибки. Анатолий, так если нет времени\желания их тестить - просто верните. Новые тесты у нас уже ждут.
  10. Тут недостает пары участников, их нет ни в тесте, ни у нас на складе. С чего бы ради я должен считать это концом, как минимум, по этой причине. Несколько сообщений назад в наш адрес было написано что мы якобы чего-то там не смогли\не поняли, а затем происходит демонстрация точно тех же граблей, с которых мы и начинали, и на которых по очевидным причинам не остановились.
  11. Те же тесты, те же результаты. Затем пробуем делать то же самое в ящике и видим\слышим другие результаты, от салона к салону - тоже другие результаты. Изначально мы думали таким образом увидеть предрасположенность динамиков к тому или иному диапазону, какое-то качество работы внутри диапазона, а по факту ящик меняет слишком многое - и сильно меняет инерцию, и форму синуса. Тест-провал(пока). Самый яркий пример HDC3.112, который, глядя на замер, вменяемые низы вообще петь не должен, но поет вполне уверенно. Я немного доработал методику с момента завершения тестов, добавил прогрессию, изменил интервалы - стало чуть интереснее, появилась некоторая корреляция с работой в ящике, но все равно суть в должной мере пока не отражает, работаю дальше. И опаздывает тоже больше, судя по графикам (если сведено точно - начало\окончание тут не видно), но это не важно. Такой же замер из любого ящика подтвердит вышесказанное - и инерция, и искажения на выходе другие. Не лучше или хуже, а от ящика к ящику просто другие, иногда(часто) совсем. К слову, в ряде случаев могут быть очень даже sq-шными. Это не микротоки, ик не сохранит исходную форму. А прайд однозначно держит больше, разница в катушках слишком велика, чтобы это было иначе. Единственное что разница, конечно же, не в 1.5-2 раза, как следует из заявок. К тому же, инерционность теплоотвода при 10-минутке сильно искажает результат - в том же AES на поиск равновесного состояния отведено 30мин. (Мы делали и 5, и 10, и 20, и 60, и 120мин) Впрочем, сам по себе тест как вышел у нас "филькиной грамотой", таким и остался. Все эти "формируем", "отношения" и "подгоняем" мы проделывали даже не сотню раз - выкладывать это порево было стыдно, тк обычный синус на Zmin и тот более справедлив ("более" в этом случае - далекий от истины). Когда бегло прочитали о тестах Клиппеля, тк в мире только эти тесты могут продемонстрировать более-менее реальную картину в нюансах, то от идеи тестить мощность "на коленке" отказались. Вот тут можно ознакомиться(чтива на месяцы вперед): https://www.klippel.de/know-how/measurements/power-handling-heat-dissipation.html Основываясь на его тестах, для себя пробую создать некий "экспресс-вариант", пока на том, что спалить не жалко... Работы сделано много, и слишком много мимо. Если дать людям слепые цифры, а затем устроить слепое прослушивание, и в результате получить полное(или почти полное) несовпадение - такими тесты быть не должны...
  12. Например, один из динов поет в противофазе) А иначе огромной разнице просто не от куда взяться...
  13. Где она, эта разница в несколько дБ?! У нас почему-то различия в районе 1дБ - от ящика к ящику, от мощности к мощности, и от частоты к частоте в разную пользу. Или может я чего-то не понимаю в графиках, где давление выше и мощность тоже - так прайд вывезет на пару сотен ватт больше, а не на пару кВт, и то до тех пор, пока алюм.катушка не окажется внутри 9512. Если речь о 712d, то разница в давлении конечно есть, вот только она и в подаче настолько же велика. Дин ведь не трудно вкрутить и послушать, хотя бы для себя. Субъектив мы тоже обнародовать не стали.
  14. Уж извини, но ни графики, ни цифры тебе не помогут, никакие. По одной простой причине - тесты для себя лично можешь сделать исключительно лично ты и никто другой, сделать так, как считаешь правильным, на правильной мощности и с правильными выводами. Чтобы выйти с этим к народу и гордо сказать "я сделалъ, вот это фуфло, а вот это бомба", чтобы затем читать потоки заслуженного дерьма в свой адрес. Почему - ответ выше.
  15. Мы выкладывали наш тест частями. Самые короткие и простые части получали львиную долю внимания. В следующие разы уложимся в одни выходные, где-то упростим\изменим, а кое-где добавим - методика активно дорабатывается. Если делать полноценный с технической точки зрения тест, то от лаб.данных будет куча ненужных и лишних вопросов с одной стороны, тк чем подробнее, тем больше поводов придраться, и почти полное непонимание с другой стороны, тк в подробных тестах почти нет прямых выводов - целое складывается из множества... Не существует такого динамика, который не попадет ни в одну из многочисленных групп интересующихся. Не существует и такого, который попадает во все сразу. Оба тезиса очевидны. Большим промахом у нас стал тот факт, что мы практически не раскрыли разницу в подаче, тк это только с одной стороны субъективно, а с другой - измеряемо и описуемо. Громкость в сравнении с этим мало что значит - когда не нравится подача, то и слушать не будут, ни громко, ни тихо.
×
×
  • Create New...