Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Rokis

Registered
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

  • Feedback

    0%

Community Reputation

7

Personal Information

  • Возраст
    38
  • Where you live
    Волжский
  1. самое главное под какой музыкальный жанр, нужен саб. Под рок, это одно, под, клубняк, другое, а под негров вообще третье. Универсального саба, чтобы было везде хорошо, не существует.
  2. Всё просто. Твитеры подключаешь к фронту встроенного уся магнитолы, миды к усю Прайд, который подключаешь к тылу через RCA и ОБЯЗАТЕЛЬНО переключить магнитолу в режим 3 way, чтобы можно было правильно всё разрулить кроссовером. У меня так всё подключено, всё замечательно работает.
  3. Всё правильно вам говорят, фронт в режиме 3 way идет на пищи, а тыл на миды. Читайте инструкцию, 22 стр. У меня всё так подключено, всё замечательно.
  4. Выбирал между пионом 580 и альпом 92. Слушал в магазине перед покупкой обе. Выбрал альп 92 потому как у альпа более яркая, живая середина. По поводу срезов: режет всё 24дб/октаву, кроме середины сверху, там 12 дб/октаву, как через RCA так и на встроенный усь, так как кроссовер работает перед предварительным усём. Я думаю это на всех головах так не только в альпе.
  5. Это конечно моё сугубо личное мнение, но имея на борту совсем не бюджетного уся Герц высокоуровневые входы, ставить audison sli - это лишнее, учитывая, что герц и аудисон это одна компания - Elettromedia, то я думаю, чисто схемотически, они не сильно будут отличаться. Это если бы усь был совсем бюджетный тысяч за 5, тогда в audison sli, был бы смысл. Да и потом лишний, внешний блок преобразования в системе с проводкой, пусть даже короткой, это ещё один повод испортить звуковой тракт окончательно и поймать наводки. Лучший вариант в данной ситуации, это отдать штатную голову мастеру, чтобы тот вывел из ГУ линейный выход, а если мастер в теме, то хорошо было бы ещё поменять выходные кондёры на аудиофильские,стоит копейки, качество звука будет не так испорчено, а скорее даже улучшено, как это было бы через высокоуровневый вход.
  6. Железо хорошее, главное, правильно поставить. А что ещё важнее правильно настроить. Потому как кривыми руками можно угробить звук даже самого дорогого железа. 1. Я бы взял HCP 4 без D, стоит меньше, AB класс,думаю по качеству звука будет по лучше, да мощи по меньше, но и искажения по заявке ниже, зато у D демпинг фактор гораздо лучше и фильтры круче, можно поканалку разрулить (не актуально если есть проц). 2. Тыл вообще ОТКЛЮЧИТЬ,не нужен он при грамотной установке, ну если конечно у вас не DOLBY DIGITAL 5.1 в машине. Собственно у себя на солярисе я так и сделал, и задние пассажиры не ущемлены совсем, всем всё слышно. Система: голова Альп 92, пищалки Герц HV20, миды Audison Prima 6.5, саб Polk Audio 1040. Кайф! Джо Кокера заслушиваюсь теперь. Герц ESK по низам будут долбить будь здоров. Двери надо только зашумить капитально. Вывод: продать тыл и audison connection sli,взять HCP 4,(не D) а на сэкономленные барабульки купить проц, если финансы позволяют, тот же герц H8 DSP, ну или классика жанра Audison bit Ten по дешевле будет, и будет счастье. Всем удачи.
  7. Не совсем. Одна пара каналов занята мидами. На второй паре мостом висит саб. Катушки на сабе подключены последовательно. А потом если каждую катушку сажать на отдельный канал то будет лететь на саб стерео сигнал, а это вроде не есть хорошо. Или я ошибаюсь?
  8. Народ, есть вопрос. Вопрос заключается в следующем, имеем саб PolkAudio DB1040DVC с двумя катушками по 4 ома в ЗЯ 25л. Подключен к 2м каналам мостом к 4х канальному усилителю. Данный саб можно подключить соответственно либо в 2 ома, либо в 8 ом. Саб по заявке 270Вт номинал. Усь Мостом выдает, опять же по заявке 220Вт в 4 ома, заявки в мост 2 ома нет. На данный момент саб включен в 8 ом, понятно, что усь в такой нагрузке выдает ватт 100-120. Естественно его еле слышно в седане, в багажнике. Подключать его в 2ом, это риск спалить усь. Так вот подскажите могу ли я подключить одну катушку в 4 ома и чем мне это грозит. Понятно что нужен отдельный моноблок, но на данный момент приобрести его не представляется возможным. Заранее спасибо.
  9. Он им и не нужен. Они flac читают 24bit/48kHz, альп 92 точно. А это, как писали на автозвук.рф, уже космос. А если их ещё твикнуть, по рекомендациям многоуважаемого Михаила Послыхалина (HALIN), то будет вообще класс.
  10. Попробуй кнопкой RESET сбросить настройки. Если не поможет, попробуй перепрошить новой прошивкой. У меня тоже периодически висла(не включалась) и сбрасывала настройки, прошил. Месяц - полет нормальный.
  11. Добавлю. У Alpine ute92bt стерео выход на саб и фильтр до 800Гц, в этом есть свои плюсы, можно рулить трешку без саба. Про пион, не скажу, не знаю.
  12. Я имел ввиду, что тратить 20 с лишним тысяч на пион 80 и ставить его с усилителями мистери за 3000 точно не стоит, нет, поставить конечно можно , но звука хорошего точно не получишь. Не разочарует по сравнению с альпом 195, (экран хотя бы сравнить) вопрос был в этом. Ну а вопрос пион 80 - альп 35\53\55, это уже религия и не реальный баян ))))) По звуку может альпы и получше (хотя некоторым пион нравиться больше), а по функционалу альпы явно проигрывают.
  13. Сейчас кто нибудь скажет, да к чертям пионер, бери альп :))) Тема как уже было замечено, баян. Я сам сменил старенький (не процессорный) пионер на альп 92( хотя хотел 80й пион купить, финансы не позволили, а б\у у себя в городе не нашел) и был в шоке от разницы в звуке, не в пользу пионера. Короче, если финансы позволяют, то пион 80, точно жалеть не будешь, но чтобы его потенциал раскрыть на все 100, понадобиться остальное железо сопоставимого класса. А если устанавливать какую нибудь дешёвую эстраду, то правильно говорит народ, бери пион580\альп92, что больше нравиться, тут уже вопрос религии :) Лично я в магазине слушал оба, показалось у альпа верхняя середина в районе 2-4кГц по ярче, его и выбрал, но это мои уши так услышали, обзоров в инете полно, некоторые говорят, что разницы вообще нет. Да и альп92 можно проапгрейдить немного, будет ещё лучше звучать, пока не делал, гарантия кончится, сделаю. Про поин 580 не скажу, не знаю, но по логике апгрейда альпа и пион тоже можно.
  14. Усилитель должен быть мощнее динамиков процентов на сорок, лучше больше, тогда усилок не будет клиповать, а динамики будут получать чистый, не искаженный сигнал, тем самым, меньше шансов спалить динамики. Ну это так, теория, вкратце. И потом любая магнитола клипует уже примерно на две трети громкости, а на полной громкости, там уже каша а не звук, одни искажения.
  15. Это факт. Особенно в провинции. Может и есть Кулибины, но они в основном для себя любимого этим занимаются, на уровне хобби.
×
×
  • Create New...