Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Ampservice

Registered
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Feedback

    0%

Community Reputation

11

Personal Information

  • Возраст
    38
  • Where you live
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

79 profile views
  1. И? Что хорошо и что плохо?
  2. Кстати, а какое поведение считается хорошим, а какое - плохим?
  3. И на 1 Ом его нежелательно нагружать (хотя по паспорту и может), лучше в 2-4, это же SQ усилок.
  4. Просто эта серия Пэтриот - она работает как военная техника, до первого попадания. А в цель или просто, это уже как повезёт. Но бюджетненько.
  5. Ну эквалайзер у серии EQ просто шедевральный своей бесполезностью. И ещё "бразильцы" забавны тем, что у них висит высокое напряжение на сабовых выходах, на включеном лучше клеммы саба не трогать.
  6. Был недавно в ремонте 8К моноблок. Сделан интересно, на современных детальках, часть заказные по своим спецификациям. Совсем не как китайцы. По впечатлениям начинки скорее больше похож на 6-7 КВт, но замеры не делал. Схемотехника кардинально отличается от корейцев, общего совсем ничего. Сказать что хуже нельзя, но и что лучше - тоже нет, сильно разные. Корейцы заметно кондовее и должны лучше работать в повседнев, а с этим лучше не шалить низкоомом, минимум - как в заявке.
  7. В магазин на тестирование, потом оттуда в ремонт, возможно по гарантии.
  8. Принципиально тоже самое, но в мелочах старые разработки иногда немного похуже - корейцы подчищают мелкие косяки, где-то транзисторы более современные ставят (если бренд за это доплатил). А если долго б/у, то тоже не очень хорошо, смотря как гоняли.
  9. Не лучше. Это уже не самая свежая серия корейцев.
  10. Ну если на такую, то шансов на удачу гораздо больше.
  11. Ну это замер на синусе, поэтому рост и показывает. Собственно импеданс состоит из суммы активной составляющей Re (которая зависит только от температуры) и реактивной (которая зависит от соотношения эдс и противо-эдс). Реактивная часть может быть как положительна, так и отрицательна, то есть сумма может быть как больше, так и меньше Re. Собственно говоря, это всё не так важно, кроме того момента, что (при прочих равных) на горячем сабе шансов у усилителя выжить больше, чем при валеве на полную с холодного.
  12. А как именно замеряете импеданс?
  13. Нет. Рост от нагрева примерно в 1,5-1,8 раз от Re (когда двукратное - уже воняет лаком), остальной "рост" - от амплитуды перемещения диффузора, то есть от ЭДС самоиндукции. И вот эта вторая часть - она работает только на синусе и подальше от частоты настройки порта, а как только вместо синуса на вход попадает что-то похожее на музыку, то фаза электрического сигнала перестаёт совпадать с фазой перемещения диффузора, и этот "рост" превращается в тыкву, то есть в непредсказуемый интервал от роста до провала. Итогово на холодной катушке импеданс на музыке гуляет от 1/2 до 3 номиналов, на горячей - от 1,0-1,3 до 4 номиналов. Это примерно, может и меньше и сильнее гулять, от музыки, динамика и настроек зависит.
  14. Драйвер (и не только) он сам по себе горячий, независимо от громкости, даже без звука вообще. Насчёт "роста" тоже почти верно, для роста сопротивления прежде всего должна быть нагрета катушка, всё остальное работает только на бумаге (точнее на синусе и не всегда).
×
×
  • Create New...