Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Dieselpower

Registered
  • Content Count

    2124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3
  • Feedback

    100%

Dieselpower last won the day on April 23 2018

Dieselpower had the most liked content!

Community Reputation

26

Personal Information

  • Возраст
    39
  • Where you live
    Воронеж

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. АО для мидбасов сделано. Что же получилось? Получился жесткий, резкий, очень агрессивный профессиональный басс. Низа так же есть, но их мало. Их хорошо слышно, но с такой агрессивной подачей хотелось бы больше низов. Теперь стало отчетливо слышно, как не хватает мощности усилителя для реализации потенциала динамиков. По громкости конечно не эстрада, но любые системы на динамиках по 50-75Вт заткнет легко как по качеству, так и по громкости. Все-таки подобные конструкции в ЗЯ это сила. С какой силой и скоростью дубасит басс-бочка на пределе возможности усилителя, позавидует любой саб и нервно курнет совершенно любой мидбасс калибра 6.5". При этом лютая молниеносная атака, никаких нежелательных хвостов послезвучий и никакой левой гудежки. Басовые ноты и субгармоники не смешиваются и нет выпирающих и пропадающих нот. Все, что есть, все слышно не только ушами, но и разными частями тела (это при моей органолептической невосприимчивости к звуковым волнам). Не хватает только сабовой глубины, а в остальном я получил даже больше, чем хотел. ага, и это все на говно-ГУ за 4 тыс и треках в МР-3) Я в шоке. Теперь думаю о новом усилителе. Все же динамики хотят большего, да и в имеющемся образце усилителя специально установлен срез по низам от 50Гц 1-м порядком. Усь рассчитывался на работу по схеме СЧ-ВЧ. Пока установил срез 60Гц 1-м порядком с целью задать определенный наклон АЧХ на выходе усилителя. Если ставить срез повыше, скажем 80Гц даже вторым порядком, для головы ( в смысле для моей головы) это очень жестко, звук ощущается мозгами в прямом смысле, хотя так звук мне кажется правильнее. Треки: Darzamat "Hallucinations" и Within Temptation "Endless war"
  2. Высокий резонанс не повод для беспокойства.. Вам правильно советуют задуматься о поканальном усилении. И от себя добавлю. 2-ха способна играть в принципе, но не громко. На громкости чуть больше, чем может выдать ГУ со своим штатным усилителем, начнутся проблемы, связанные с кинематической схемой громкоговорителей (рост интермодуляционных искажений и призвуков). Поэтому, если такой громкости вам хватает, стройте 2-ху и не парьтесь, а если нет, придется создавать 3 полосы с поканальным усилением и отдельно выделенными объемами под каждый динамик.
  3. Конструируем АО в задних дверях Таким образом были установлен мидбасы. Чисто по-быстрому и без особых претензий. Но блин как они играли.. Тем не менее, решил довести дело до конца. Не просто же так я делал динамики с Fs=25Гц и тяжеленной подвижкой. По моим рассчетам динамику нужно около 2л полезного объема ящика. В имеющихся условиях это вполне реально. Рубим металл. Все ради звука. Выклеиваем короб из толстой стеклоткани на полиэфирной смоле. В дальнейшем его стенки будут покрыты еще в несколько слоев длинноволокнистой шпакли. Делаем переднюю стенку На этом фото мы видим, как несладко было динамику в постоянной сырости. Но он держался молодцом и стойко переносил все тяготы жизни.
  4. Еще толком ни к чему не пришли, а уже перегрызлись по полной..
  5. Необычный??.. По мне вот это и выглядит необычнее, и звучит сочнее. И тоже ветеран, каких больше не будет.
  6. Это и так понятно было. Разницы нет, фри или ящик. Само по себе расположение динамиков на полке не удачное с точки зрения отдачи. Почему нет.. Вполне живой вариант.
  7. На задней полке от саба толку мало будет. Проверено за 15 лет достаточно. Чтобы была музыка и какое-то давление, саб нужно за спинку сидения ставить. Было бы не плохо, если в спинке сидения был бы открывающийся подлокотник. В это окно хотя бы фазик вывести и уже хорошо.
  8. ПС: я чет не пойму: чего чувак не того ляпнул-то? Все по делу, никакой рекламы.
  9. Самое проверенное и самое неэффективное :hi: Даже если медведь по ушам потоптался, разница в помещении и в машине будет колоссальная.
  10. Тогда вполне возможно около 60л и будет нормально.
  11. механически - вполне оправдано. Правда не в 57л. Я ведь правильно понял: динамик 10"? Вот, хорошая статейка про ваш случай https://www.b17.ru/article/chatting/ Если лень читать целиком, читайте п.5.
  12. 33 это не для музыки и не для инфраниза. Тут важна не только частота настройки, но и достаточное демпфирование подвижной системы динамика. Иначе получится так, что при небольшой мощности дин будет выходить на предельный Хмах, а звука не будет.
  13. Тогда остается пробовать делать ящик под 75-ю трубу с настройкой 18-25Гц и ставить в угол комнаты. Объем 30л чистыми, труба 75мм длиной 665мм дают настройку 25Гц.
×
×
  • Create New...