Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Александр Анфилофьев

Registered
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

  • Feedback

    0%

Community Reputation

15

About Александр Анфилофьев

  • Birthday 12/18/1995

Personal Information

  • Возраст
    21
  • Where you live
    Тюмень

Социальные сети

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По срокам нифига не успеваем доделать машинку, вылазят болячки и тд. Но часик на продолжение темы все же нашелся) Продолжим о клетке Варить начали как ни странно с потолка. Машинка не сложная в этом плане, Кузов почти прямоугольник, есть конечно сужения разные но не критично. И так о потолке: задача стояла сделать из крыши танцпол, поэтому дополнительно делали упоры из профиля в крышу. В принципе как и сказал выше, машинка прямоугольная, поэтому крышу сварить было не сложно. Единственная проблема получилась с потолком над пассажиром и водителем, там крыша резко ныряет вниз. Кстати когда вырезали броню, обнаружили что штатный усилитель над лобовым был изрезан в труху. Не долго думая вырезали этот усилитель до конца и решили усилить рамку лба профилем, вот тут то и начались проблемы. Рамка согнута в двух плоскостях, трубогиба не имелось, поэтому по длине рамки выпилен профиль и через каждые 10см делался надрез. По месту на стубцинах выставили этот профиль как надо и поставили прихватки. Дальше начали думать в какой последовательности ложить швы, что бы профиль остался нужной нам формы. Долго не думали, образование инженерное да еще и по сварочному производству , поэтому уже через пол часа профиль обваренный стоял на месте как родной. На этом все заморочки с крышей были закончены. Дальше варим пол. Тут еще все проще, так как работа в нижнем положении оч удобная С одной стороны сварка профиля внахлест это плюс, с другой минус. При сварке в нахлест ну очень уж ускоряется время сварки, так как не нужно вырезать миллион кусочков из профиля, а достаточно нарезать десяток другой палок. Минус в том, что конструкцию начинает дико уводить, опять же при понятии физических процессов этот нюанс можно не очень сложно обойти. Кстати на полу про это благополучно было забыло и он как ни странну надулся. Вылечилось просто упором в крышу и простукиванием молотка по полу. Далее пошла левая боковая стенка. Тут все на мноооого сложнее. Решили делать ее вплотную к кузову, что бы в дальнейшем засунуть все сабы, да так, что бы все усилители еще уместились за боковой дверью, а их без малого 16шт. Голову пришлось поломать, но все же с задачей справились. И да, как оказалось машина сужается к заду сантиметров на 5... да еще и имеет немного дутую форму, это ну прям значительно повлияло на скорость сварки стенки. На глаз эти нюансы вообще были незаметны. После начала сборки на прихватки это вылезло и пришлось лазить с рулеткой и мерить разные длины и диагонали что бы подкорректировать стенку. Думаю многие заметили, что решили оставить инкасаторскую форточку для хлеба и зрелищ) Сразу вторую боковую ставить не стали, для удобства работы, и занялись полом спереди. И так имеем 3 готовые стенки, смотрим на них и думаем че делать дальше. Точно! Усиливать правую стойку и делать болты на дверь. Брони осталось много поэтому берем коробки и вырезаем шаблоны для усиления стойки и далее по шаблонам режем уже листы 5мм стали перед приваркой листиков привариваем к ним вот такие гаечки под 18мм шпильку Сварка-обварка и вуаля стоечка забронирована. Немного предисловия. Панель на машине решили оставить для комфорта, Поэтому следующий этап это усиление моторного щита. Нижнюю рамку усилили все той же броней вот таким способом Затем мы опять же вернулись к дверке и начали ее активно усиливать все той же 5мм броней. Продолжаем варить клетку и ставим правую и нагрузочные стенки Вот вроде бы все хорошо, но нет. Как я писал ранее, при сварке внахлест металл уводит и вот боковая стенка как раз получилась самой сложной так как не имеет опор на кузов,поэтому пришлось выкручиваться как можем Доп опоры в свазке с нужной последовательностью швов решают. По геморности правая стенка от левой не сильно отличаются. Нагрузочную я почему то не сфотал... но с ней было все ультра просто. Пишем свои комменты и вопросы не стесняемся!
  2. Машина Wolksvagen T5 2012 года выпуска куплена в декабре 2018 года в городе Москве и пригнана в город Тюмень Немного предыстории; В 2012 году замечательная компания "Имя-М" приобрела данный автомобиль у концерна Wolksvagen и переоборудовала его в бронированный автомобиль для нужд банка. Внутри была сварена капсула из стали 3мм и 5мм, установлены бронированные стекла и немного доработана электрика. В этом же году автомобиль был передан "Сбербанку" (но это не точно) с уже новым ПТС и новым VIN номером. Кстати автомобиль теперь называется Имя-М 1937. К 2018 году Сбербанк накатал на машинке 135 т.км. и выставил его на аукцион в состоянии "как есть" Автомобиль переднеприводный турбодизель с объемом двигателя 2.5л и мощностью 140 л.с. Начало истории: После доставки машинки в Тюмень начали разбирать салон и обдирать карпет с брони ну и естественно осматривать саму капсулу. Честно говоря сделана она так себе, местами лежали "танковые" швы на совесть, а местами шев ломался при одном только взгляде. Но не долго думая начали срезать все это дело. Изначально план был срезать все листы по швам, но после первой неудачной попытки было решено резать метал вне швов. Работа была незатейливая, режь да ломай. Сталь была толстая и довольно прочная, поэтому на протяжении всего процесса мне было больше всего интересно, что закончится раньше, терпение или диски на УШМ. Амбиции не давали покоя, поэтому терпение так и не закончилось. Дисков кстати ушло 40+- маленьких и 20+- больших. К сожалению фото бронированной двери я не нашел. Но суть была такова: нужно было достать листы брони из дверей, но что бы это сделать нужно было вытащить боковые стекла (кстати все стекла в машине вклеены) Вырезать стекло не представлялось возможным, так как к стеклу вплотную по периметру прилегала рамка из все той же 5мм стали. Рамку срезать было опасно, потому что была вероятность повредить стекло, а нам это не нужно. И после похождений вокруг да около было принято решение включить мужика и начать срезать рамку. И вот после легких взмахов болгарки и пары часов рамки все же сдались и перестали нам мешать достать стекла. После удаления всей брони мы приступили к виброизоляции, фанатизмом решили не заниматься и заклеили машину всего 1 слой даблригидом, за исключением потолка, на нем решили наклеить 2 слоя под танцы. Кузов машинки оказался в довольно хорошем состоянии под капсулой, но за 7 лет эксплуатации между кузовом и капсулой накопилось какое то нереальное количество грязи и пыли После виброизоляции начали варить клетку внутри машинки.... Но об этом чуть позже, следите за темкой! Вот вам фоточка для затравки
  3. Что подразумевается под мясистым басом? Может просто в коробе дело а не в железе?
  4. Суть проблемы такая: Усилитель дд м3б, провод до него 50кв, длинная провода 1-1,2м. Сначала поставил пред 200А, сгорел. Поставил 300А та же история. Усилитель почти не греется, провод тоже. Усилитель питает 2 sq hdc 3.112 в 0.5. Просады 11-11.2 В чем может быть дело? Грешу на просад
  5. Хорошая 18 фанера 950р Саморезы 80р Клей для стыков 80р Хороший клей для карпеда 350р Хороший карпед 700р Работа 2500 ИТОГО: 4660 Конечно можно экономить на материалах, но качество ящика получится соответствующее, клиентам это объясняю. Если им не нравится и они просят дешевле, то я сразу советую поискать кого-то другого, ибо у нас ящики говно качества не делают
  6. По опыту знаю, низы слышно по разному на разном расстоянии. К примеру на расстоянии 5 метров их не будет слышо, но если отойти на 15 метров может зазвучать как в машине, если еще на 15см, то опять пропадет. Как мне кажется, окружающие предметы будут играть большую роль
  7. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1720969#post1720969 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1722163#post1722163 вообще ситуации разные да?
  8. Господи сколько можно задавать этот вопрос??? Пользуйтесь сначало поиском, и только в случае если ничего не найдете, создавайте новую тему. Эти игрек кабели уже вдоль и поперек разжеваны тут, гайдов подключения на ютубе куча кучная, даже на сайтах для молодых мам есть совет как подключить два усилителя с одной пары линеек
  9. В первую очередь мощный генератор, AZ13 например, для долгого валева Если морозы сильные, то только автомобильные АГМ, а ни дельты и даже не хавкеры. Оптима например, она идет как автомобильный аккумулятор, поэтому может эксплуатироваться в жестких условиях
  10. Там стена будет стоять из четырех восемнах уфо5:biggrin:. Наклей, если вибру девать некуда и время лишнее есть. Разницы не будет, если обычная буба стоит
  11. можно просто посчитать какой максимальный ток по проводу течь будет и отсюда отталкиваться
  12. Оффтоп Какое у f-350 sq быть может. Слышал я его, качества там вроде не слыхать, только бешеная громкость
×
×
  • Create New...