Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Дмитрий.

Registered
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

  • Feedback

    0%

Community Reputation

6

Personal Information

  • Возраст
    30
  • Where you live
    Челябинск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Некачественный ремонт, некачественные компоненты.
  2. Плеч должно быть чётное количество. Как же ты меняешь драйвера незная их маркировки? Лучше отдай усил в ремонт знающему мастеру.
  3. Сколько у тебя плеч и сколько драйверов? Какая маркировка драйверов?
  4. Обычно маркировку затирают. Бывает что и компоненты изготавливают по спец заказу, но тогда вообще беда будет.
  5. Если у тебя на руках есть такой же рабочий усь, сравни напряжения на силовых плечах, на драйверах и т.п. Почему транзисторов меньше чем драйверов?
  6. При первом ремонте были целые, теперь нет, утащив еще и логику 74hc86. За ссылки Спасибо, буду искать решение.
  7. Мне главное узнать оригинальные эти транзисторы или нет. Я тоже не первый год ремонтируют усилители и бывает такое, что некоторые мастера ставят более мощные транзисторы не обращая внимание на возможности драйвера. В следствии чего затвору не хватает силы нормально открыть канал и мосфет начинает перегреваться, быстро выходит из строя. Всё это от лени заказать и дождаться оригинальной детали.
  8. Что за усилок? Где сгорают в инверторе или в усилительной части? Если 5 раз не получилось, отдай в сервис.
  9. Наверно слева, на 250в. Всё-таки хотелось бы увидеть фото оригинальных транзисторов.
  10. В данном усилителе другая схемотехника. В нем нет отрицательного плеча, только одно положительное в 150 вольт, все выходные конденсаторы запаралелены , они на 200 вольт. Минус 12 вольт разведен по всей плате как экран. Выход этого усилителя это своеобразный мост из двух усилителей, без общей клеммы.
  11. Друзья, у кого есть такой усилитель, снимите крышку и сфоткайте или напишите маркировку выходных транзисторов. На фото они отмечены. P.S. Усилитель после ремонта играет 10 мин. и сгорают выходные транзисторы. Нагрузка 1.6 Ом, питание 14 вольт (титанат). Если подключить в 4 Ома и подать минимальную громкость, то всё отлично, можно часами слушать и ничего не греется. Стояли транзисторы IRFP90N20D, заказал новые и снова та же беда. Драйверы IR2010S целые, питание в норме (150 вольт) , напруги на всех ОУ и логике соответствую даташитам. Есть подозрение, что предыдущий мастер поставил левые выходные транзисторы.
  12. http://tel-spb.ru/esr_t.html Фото показалось наконец таки. Кондеры не вздутые. Вы что хотите от усилителя?
  13. например мультиметром - тяжеловато зафиксировать величину постоянки на выходе, возможно там больше 0,2 вольт. Хотя есть большая вероятность, что усил уходит в защиту именно по постоянному напр. Возможно грозит ремонт.
  14. наверно вы имели ввиду 3300 микрофарад. Сходите в магазин радиодеталей и подберите подходящий по размерам, не ниже 85 град. и 63в. Лучше с низким ESR.
  15. Вытащи из уся межблоки, заведи, если перестало значит магнитола или просто подай rem на усь без межблоков
×
×
  • Create New...