Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Сергей-МХ

Registered
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Feedback

    N/A

Сергей-МХ last won the day on October 9 2019

Сергей-МХ had the most liked content!

Community Reputation

21

Социальные сети

About Сергей-МХ

  • Birthday 11/23/1990

Personal Information

  • Возраст
    28
  • Where you live
    Кисловодск

Recent Profile Visitors

702 profile views
  1. Полностью согласен) Спасибо за совет)
  2. Всем привет) Стоят у меня в передних дверях 1 пара прайд руби и твиты мачете мт-30, усилитель кикс qs-4.160. Все это дело подключено поканально. Голова х580вт. Как говорится "от дурной головы ногам покоя нет"))) Захотелось мне сменить пару руби на 2 пары середин ватт на 100, чтобы не менять усь. Что хочу получить: 1. Громче звук на открытых дверях (главный критерий); 2. Не сильно потерять в качестве звучания (если можно так говорить о эстраде), по сравнению с руби; 3. Бюджет до 5000 за пару (буду смотреть и б/у варианты, и новые); 4. Хотелось бы на нео моторе для снижения нагрузки на дверь. Смотрел в сторону мачет мм60 нео, но как-то по звучанию они не очень. Кто что может посоветовать? Хотя бы какие варианты прослушать?
  3. 1. Не думаю что кто-то поделится. Все-таки это работа, а за работу надо платить. Можно пойти самым простым способом и сделать короб по мануалу, только настройку немного опустить. И у меня тоже вопрос к практикам - резонанс саба 36 Гц высоковат для повседнева, с учетом что люблю послушать нигеров или нет? 2. Всё зависит от токов и длинны проводов, таблиц по выбору сечения силовых кабелей куча. 3. Моё мнение - титанат и под капот и в багажник. Должно 2 сборки по 40А хватить с головой. Плюсы титаната перед АГМ (и тем более плитами АГМ) тоже есть в инете. Если заказать готовый комплект с балансиром и коробкой (здесь, на бассклубе) никакого геморроя с установкой не будет. 4. На подключение у тебя 2 варианта: либо параллельно (в 0,5 Ом), либо последовательно (в 2 Ом) (капитан очевидность приветствует тебя)))) В мануале к монику минимальное сопротивление заявлено только в 1 Ом, следовательно в 0,5 Ом подключаешь на свой страх и риск. В 2 Ом моник не даст нужной мощи для раскачки саба.
  4. Всем спасибо за ответы. Не стал менять потому что нормально настроить срезы на kicx qs 4.160 нет возможности. Да и процессор мне более по душе)
  5. Решает и у меня он есть. Но так как титанат у меня не в коробе, болтающийся балансир меня не вдохновил. Сделать короб тоже не проблема, но до этого руки ещё не дошли.
  6. Причин несколько: 1. АГМ высаживал титанат до 13.2 В за ночь 2. Частенько нужна ниша багажника, где стоит титанат 3. Нужно постоянно следить чтобы не разбегались банки на титанате 4. При повседневном использовании системы у меня просада ниже 13,5 В нет, следовательно нужды в титанате тоже нет. Поэтому решил сделать именно так. Снять/поставить титанат занимает не более двух минут.
  7. Я в какой-то ветке уже писал. У меня под капотом AGM 88Ач, в багажнике титанат съемный. Вывел провода в багажнике для подключения титаната КГ 50 и на клеммы одеваю резиновые наконечники, когда титаната нет в багажнике. На повседневе всё работает от АГМа, когда куда-то собираюсь (соревы, сходки, просто понаваливать) ставлю титанат и еду. Гена у меня 115А с дубляжом КГ 25, титанат 40А. Система: Kicx QS 4.160 - пара руби и твиты мачете мт-30 и Kicx QS 1.1000 с дефом 183. Мне хватает, максимальный просад до 13,0. Гена заряжает титанат до 14.0-14.3 В. За 15+ вольт не гонюсь.
  8. Я за титанат) И вес меньше, и толку больше.
  9. Нет, не отключаю. Открыл багажник, поставил титанат, накинул провода, закрыл багажник.
  10. У меня стоит под капотом AGM 88Ач и в багажнике LTO 40А, гена 115А. Я подружил титанат с AGM вот таким способом: Вывел провода КГ-50 в место установки LTO (в моем случае в багажнике) и сделал на наконечники резиновые чехлы. В повседневе титанат лежит дома, а когда собираюсь на природу, на соревнования/сходку или в любое другое место где можно хорошо навалить, ставлю его (LTO) в багажник и еду. Пробовал на постоянной основе оставить титанат в багажнике. За ночь сборка разряжается до 13,5В. Доехав на работу (25 км) заряд 14.0-14.2 на сборке. Мне проще ставить когда он нужен. За 15+ вольтами никогда не гнался. Процесс снять/поставить занимал максимум 5 минут.
  11. Схем подключения куча в интернете. Неужели так сложно погуглить???
  12. Изначально надо писать бюджет системы, а потом задавать вопросы.
  13. Мое мнение - вопрос ни о чем... Какие серединки купить до 3.5к? Да любые, которые понравятся тебе по звучанию. У всех уши и потребности разные. Тоже самое можно сказать и по твитам. У меня стоят пара руби 6,5 и твиты мачете мт-30. Для меня лично эта связка очень не дурно играет, и в салоне спокойно слушаю, и навалить на парковке можно. Играют от кикса 4.160.
  14. Всем привет) Есть мысли поменять ГУ с MVX-X580BT на SPH-10BT. Смущает что в SPH-10BT 2 пары RCA, а у 580 их 3. Также не нашел инфы о процессоре в SPH-10BT, я так понимаю его там нет. У меня стоит 4-х канальник Kicx qs 4.160 и моноблок Kicx qs 1.1000, разрулены срезами на магнитоле. Вопросы: 1. Есть ли смысл менять ГУ и заморачиваться с игриками; 2. Будут ли нормально рулиться срезы на SPH-10BT как на X580BT (вопрос скорее к владельцам этого ГУ)?
  15. Как минимум нужно знать бюджет... Исходя из того на какой моник будут вешаться сабы, их мощность будет от 1,5 кВт. Даже исходя из этой инфы круг сильно сужается и подавляющее большинство сабов будут хорошие.
×
×
  • Create New...