Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

pasha1503

Registered
  • Content Count

    1702
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6
  • Feedback

    100%

Everything posted by pasha1503

  1. Такие ямы могут быть , когда переотраженная волна приходит в противофазе. Например от правого мида волна отражается от водительского стекла и приходит в ухо уже в противофазе. Смотри длину волны на частоте 118гц и ищи причину. Также причиной может быть резонанс какой то деталюшки салона, следствие то же самое. Раньше изучал этот вопрос плотно, щас уже подзабыл детали. Инфы об этом много на магнитоле (не реклама), поищи .
  2. Голова неплохая, средненькая. Вавки довольно неплохо звучат. Есть смысл приобрести добротное продолжение . Удивительно, но эта серия магнитол почти в два раза громче большинства привычных. У меня сейчас а300v( та же линейка), первые дни фронт был от мафона , + сабовое звено, недурно было . Возможно даже устроит звучание высокочувствительных динамиков от головы (91-94дб). Сейчас выбираю динамики "на глаз": лёгкая целлюлозная подвижка, диаметр катушки от 1.5", ну и краем глаза на график АЧХ, смотрим спад по краям на 3-6 дб и неравномерность по всему диапазону. Такие всегда звучат неплохо. Другану воткнули ежи с высокой чуйкой 16.5 за 1500 от головы вместо Уралов (не помню серию) , доволен как слон. У него голова а200бт.
  3. @Bassreactor до 6-8кгц, думаю, дотянет с грязью, но снизу очень слабоват. И это для 20-ки с такой ценой !! Согласен, он совершенно безполезен для звука. Подпирать двадцатку снизу чем-либо глупо, а так не оставишь .
  4. Кривая - жесть ,конечно. Это "ор", без низов. Рак ушей в чистом виде. Хотя .. для улицы из окон авто самое то ! Fs как то не вяжется с графиком . Может какие новые технологии, но я б задумался..
  5. Тогда не оглядывайся на спорцменов. Циферки - они в одном углу есть , в другом нет, не говоря уже про уши водителя. Часто кайфовая с места водителя и сильная система не показывает мегарез на лобовом справа. Полка ровная по прибору и на слух - вещи разные. Для гармоничного звучания кривая по датчику должна падать от низших частот к более высоким (саб , лоумид). Так устроено звуковое восприятие человека (очень интересная и полезная тема).
  6. Нет, на фронт двухполоску, пищи от одной пары каналов уся, миды от второй пары каналов. Тыл там уже как хочешь : можешь от мафона, можешь выкинуть или поменять на эти самые пищи.
  7. Я бы убрал тыл, ты его все равно не слышишь, вместо него поставить пищи на фронт и всё успешно разрулишь и звук будет приятнее. Либо тыл не резать а тупо убавить громкость на них, чтоб не пердели, задним пассажирам хватит.
  8. Если у тебя не иж-юпитер5 , а хотя бы легковушка (не ока), то штатного гены должно хватить. Опять же с поправкой , как долго слушать и на какой громкости. Если серьезно, то не вижу смысла ставить суперпитание, если ты не спортсмен, где нужна сильная отдача в короткий момент. На повседневчик для такой системы считаю достаточным агм (или кислоты, если не в салоне) суммарно примерно на 200а/ч, и генератора 100-150а. Хватит и повалить пару часиков на природе и недорого. Агм есть смысл брать , если они в салоне (нет испарений) или если берешь по дешману на БК))). Кислота также справится.
  9. Можно поподробнее : какие динамики где установлены? Зачем ширики и коаксиалки одновременно? Сабовое звено только планируется?
  10. Каждый моноблок - усилитель, но не каждый усилитель - моноблок
  11. Сейчас нижний срез 60гц 24дб/окт отлично справляются от уся esx q300.4 по мосту на каждый дин. Когда с женой, то отключаю саб и распускаю снизу полностью, отыгрывают очень низко, можно подумать, что саб ватт на 300 стоИт , но ход появляется по 1см в каждую сторону, жалею их пока . Модель не подскажу. Не понравились на большой громкости ниже 6.3кгц, на небольшой громкости до 4кгц играют сносно. Верха от 6.3 играют очень приятно, на уровне приличных шелковых, не лучше ни хуже. Цена чёт тыща с копейками.
  12. Кстати, подключил недавно свой новый фронт, ленточники с Али играют неплохо, порезал высоко , 6.3кгц, т.к. ширики sica10" забираются на удивление высоко и чисто. Единственный недостаток ленточников - это узкая направленность, их нужно устанавливать прям в лицо. Буду переделывать уголки дверей. По поводу мидов ( или дверных динамиков, не знаю как правильно) , sica10" - это лучшее , что я слышал. Очень сбалансировано и красиво звучат. И громко. Даже без вч они дадут по трусам многим системам. Прям открытие для меня. Автодинамики более даже не рассматриваю.
  13. Были длс428 (тоже, но 8") , редкостная шняга. Даже не верится ,что это продукт такой именитой фирмы. Один еще где-то валяется на полке в гараже.
  14. Вопрос , наверное, дебильный)). У кого какие мысли насчёт Бондаренко из Саратова? Прям подсел)). Послушаю, позлюсь как бобик, и.. жду следующего видоса.
  15. @Bassreactor я б не дублировал срезы снизу на усе, т.к. резко увеличится крутизна спада , что отрицательно скажется на панче.
  16. Хотелось бы узнать примерную цену твика ? , чтобы понять стОит ли оно того. Не проще ли готовое решение? В моей прошлой системе (Альп+ h701) отлично показал себя на вч-сч sony xm4040. Прямой усь без фильтров. Почитай о нем в нете. Если заинтересует, то лежит такой без дела в отл. сост, т.к сейчас двушка и места ему не нашлось.
  17. Совет : на живое восприятие рока очень сильно влияет качественное воспроизведение частот от 70 до 200 Гц. Просто поверьте на слово. Рок - сложный жанр музыки. Нужны сильные миды, как минимум 20-ки. Без них не будет драйва и электрогитар. Либо высокоиграющий легкий саб и сильные 16-е миды.
  18. @InfiniuM говорим об одних и тех же вещах, но по разному. Фаза - она одна, и в фильтрах, и в задержках. Это всё один и тот же параметр ! Длина волны при 100гц - 3метра, при 8кгц - 4.3см , не такие уж и мизерные расстояния. Подвинул голову на 2см вбок и звук на 8кгц уже в противофазе)). В диапазоне сч уже цифры совсем близкие к разбегу в установке динамиков. Про задержки различных типов динамиков, типов оформления , в эту степь пока даже не углубляюсь. Разбираемся с азами в "идеальных условиях", только потом можно углубиться. Тем не менее, автору уже думаю становится понятно, что двухкомпонентка и поканальная двухполоска-проц - это кардинально разные вещи .
  19. @InfiniuM давай на простом примере : возьмем для простоты синусоиду. Два излучателя (неважно, вч-вч, вч-сч, сч-нч, сч-сч и т.д.). У синусоиды есть два параметра : громкость ( амплитуда волны) и угол фазы при котором она приходит в ухо в определенный момент времени. Если излучатели равноудалены (и переотражения симметричны), то всё идеально. В авто же волна от каждого излучателя проходит разные расстояния и отражаются по разному. В этом случае имеем : во-первых, разницу в амплитуде у волн этих источников (из-за потерь и из-за сложения-вычитания волн при переотражении). Это корректируется громкостью ( или балансом). Во-вторых, в каждый момент времени волны от этих двух источников приходят в ухо с разным углом фазы из-за разницы во времени прохождения разного расстояния. Т.е. одна волна пришла с углом 25°, а другая 150°, например. На вч, где длина волны небольшая, разница может быть в несколько (!) оборотов фазы. Теперь сам подумай, что такое таймкоррекция.. мы задерживаем излучение волны ближнего излучателя для того, что обе волны пришли в уши синфазно. Задержка может быть не только на угол в пределах периода волны , но и более 360°, иногда даже в несколько раз. Про согласование вч-сч напишу отдельный пример: даже если между ними идеально ровное расстояние, то на диапазоне пересечения срезов происходит рассинхрон фазы , зависит от порядка срезов, на 90°, 180... На одной частоте 90° - это может быть 75см задержки при длине волны 3метра (диапазон на), на другой частоте это может быть 2см при длине волны 8см (диапазон вч). При одновременном прослушивании двух излучателей не синфазных (из-за сдвига фазы фильтрами) в диапазоне стыка вч и сч получаем кашу. И как мы эту кашу убираем? Правильно, добавляем дополнительно необходимую задержку в "более ранний" излучатель, чтобы сфазировать общий проигрываемый диапазон для этих двух излучателей.
  20. @InfiniuM , Таймкоррекция это и есть "смещатель" фазы и ничего более.
  21. @InfiniuM фазовый сдвиг происходит между левым и правым каналами от разного удаления. Вч и сч тоже обычно разноудалены. Тут кроссами не спасешься, нужен проц. В добавок вч и сч имеют общий диапазон на месте стыка,ширина этого диапазона зависит от выбранных порядков среза, и тут тоже требуется фазовое согласование.
  22. @InfiniuM как ни устанавливай, разбег громкости по частотам все равно будет. Будут и проблемы с фазой, т.к. равноудалить вч и сч проблематично, а в большинстве случаев невозможно. От этого не уйдешь. С процессором есть возможность бороться с влиянием салона и вынужденными косяками установки , с пассфильтром возможностей ноль. Всего лишь это хотел сказать.
  23. Как можно свести фазу с завода, не зная точно как все это будет установлено ? И как будет переотражать салон? Уточню : после выставления задержек , прогоняю свою систему по частотам, 31-полосным эквалайзером на каждый канал выравниваю на каждой полосе громкость звучания твиттеров, затем мидов. "Плотность" звука и качество получаются кратно выше.
  24. Немного странная пришивка подводящих. Первая и последняя стяжка должна быть максимально близка к катушке и краю шайбы соответственно, а у тебя единственная стяжка всередине. Так будет заламывать постоянно. Попробуй сделать последний стяжок на крайней волне шайбы и припаять подводящий к клемме снизу (а не как было сверху). Второй , когда отломился - тоже самое.
  25. Печально, что человека не интересует, как изменится звучание внутри, не ставится в приоритет собственные предпочтения в музыке и получаемый кайф. Признаюсь, удивил этот первый вопрос . А какой смысл "настраиваться на улицу", если это внутри слушать будет неприятно? Телочки сядут в машину и не оценят.
×
×
  • Create New...