Перейти к публикации
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Дмитрий Рутковский

Registered
  • Публикации

    316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2
  • Система отзывов

    0%

Последний раз Дмитрий Рутковский выиграл 24 августа 2012

Публикации Дмитрий Рутковский были самыми популярными!

Репутация

14

Персональная информация

  • Возраст
    47
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Дмитрий Рутковский

    Воняет САБ

    Причём тут постоянка, на ней никто мощность не мерит. Для тех, кто до сих пор не в курсе что такое клип: меандр - это переменка.
  2. Дмитрий Рутковский

    Воняет САБ

    Некоторые граждане выучили слово "клип", но не понимают его значения. Клип - это всего лишь изменение формы сигнала подаваемого на динамик. А динамик должен выдерживать указанную на нём мощность подаваемого сигнала любой формы, при условии соблюдения номинального диапазона. Для тех кто не понял - уточню: форма сигнала никак не ограничивается условиями эксплуатации. Любой владелец может слушать меандр - он имеет на это полное право, это не просто не запрещено, это даже никак и нигде не оговаривается. Если кому надо - можно вваливать прямоугольник сколько захочется, если мощность (напряжение) не превышает максимально допустимой, а частота укладывается в допустимый диапазон - это нормальные условия эксплуатации. Если при этом динамик сгорел - то причин этому только две: либо мощность превышала указанную в даташите, либо в этом даташите неверная информация. Других невозможно придумать. Собственно все случаи сгорания динамиков происходят по одной из этих причин вне зависимости от формы сигнала. Первую причину можно легко устранить: никакой исправный усилитель не может выплюнуть из себя мощность больше на нём указанной, т.к. она ограничена напряжением питания. Вторую тоже можно: достаточно использовать динамики с достоверной информацией.
  3. Такие 12" мидбасы выпускают большинство производителей проф. динамиков. Только их не позиционируют как автомобильные. Разница в том, что они реально продаются, а эти существуют только на картинках.
  4. Дмитрий Рутковский

    Рупора за 1500 руб

    Это потому что магазин для бедных. В любом, где продаётся акустика уровня среднего и выше дают послушать под залог. Выше правильно сказали: за 1500 - бери любые. Они все одинаковые.
  5. Дмитрий Рутковский

    Рупора за 1500 руб

    Мне тут давеча вернули твиттера потому что слишком громкие. Долго видимо думали до чего докопаться. Ничего другого не нашли. Правда бюджет другой.
  6. Хотел бы я посмотреть на катушку с одной сгоревшей секцией, чтобы другая была целой.
  7. К сожалению многие посетители форумов только и ждут повода, чтобы накинуться и обвинить в рекламе. Но даже и без упоминания мною каких либо динамиков всё равно периодически такие обвинения поступают. Сами же при этом сыпят конкретными предложениями нисколько не смущаясь.
  8. Вот автору и надо чтобы играло, он разные ставит, а они рычат и пердят. Это потому что в очень многих авто стоят такие. Производители обеспечивают спрос. Техно и шансон на сабах для негров слушать не катит. Ясно же: нужен быстрый саб, который удар не мажет. Ну так и надо брать быстрый. Непонятно только кто мешает.
  9. Прокомментирую. Определение "в трёшку" подразумевает что среднечастотный диапазон будет поручен СЧ динамику, ВЧ - пищалке. Какие же частоты будет воспроизводить обсуждаемый динамик? Правильно, басовые. Какие такие нафиг "остальные условия"? Там где бас, там всегда есть амплитуда и соответственно "подводящие" должны быть для басовика. Что же мы видим? Видим косички лёгкого мидбаса или большого ширика. Что будет если подать на динамик указанную производителем мощность? Правильно, он достигнет своего Xmax и косички поотлетают, потому что ширики на такую амплитуду не рассчитаны.
  10. Не смешите. У тех и у других самые обычные динамики. Верить в сказки про какой-то там мифический мидбас с серединой лучше чем у средника и при этом с басом лучше чем у басовика может только дилетант, т.е. человек без опыта. Когда есть возможность поставить только один динамик - тогда и разговоров нет. Когда есть место для двух, а тем более трёх, то ставить все одинаковые глупость. Они будут звучать посредственно по сравнению со специализированными.
  11. Не будет. Будет громко и всё. Надо понимать что разница будет не чуть-чуть, а огромная. Универсальный динамик никогда не будет басить лучше басовика и играть на середине лучше среднечастотника. Это если отдельно в этих диапазонах. А нагруженный басом середину выдаст просто дрянную и с искажениями, это и будет основное отличие.
  12. На 250 уже появляется амплитуда. Чем ниже частота, тем более басистым должен быть динамик. Соответственно с серединой у него будет заметно хуже. Можно двигаться дальше и порезать на 200, немного послушать и перестроить на 150, и так постепенно приблизиться к сабвуферу. Такой динамик будет вообще хреново справляться с СЧ диапазоном и придётся стягивать пищалку всё ниже и ниже, пока она не сгорит. В конце концов, заменив пищалку, придётся между ними поставить среднечастотник, который порезать снизу на .... Ну Вы поняли. Если вместо среднечатотника использовать мидбас, то можно резать хоть прямо от саба. Но с СЧ диапазоном лучше всего справится специально для него предназначенный среднечатотник. Не бывает мидбасов играющих середину лучше среднечатотника. Если все ставят мидбасы на СЧ - значит у всех хреновая середина. Без вариантов. Лично знаю тех, у кого на СЧ стоят среднечастотники. Видимо они не относятся ко "всем".
  13. Не лишним будет добавить про фильтрацию частот. Она непосредственным образом сказывается на мощности и соответственно звуковом давлении, которое сможет создать динамик. В первую очередь это касается пищалок и среднечастотников. Каждому понятно, что если подать на пищалку весь диапазон - она сгорит. Если отрезать, но недостаточно - тоже сгорит. Неоднократно приносили сгоревшие пищалки с вывернутыми подвесами. Эта вывернутость показывает что подавались частоты имеющие значительную амплитуду. Приходилось видеть работу ещё не сгоревших пищалок болтающихся как маленькие сабвуферы из-за безграмотной фильтрации. Если порезать правильно, например на 5 kHz 3-им порядком - пищалка выдержит гораздо больше, чем если порезать как попало. То же самое касается и СЧ. На форумах можно почитать многочисленные рассказы пользователей про искажения от СЧ и маленьких мидбасов про подаче относительно небольшой мощности. Эти искажение предвестник выхода из строя. Кто мешает таким пользователям порезать правильно - неизвестно. Для СЧ правильным будет порезка в районе 300 Hz тем же 3-им порядком, при этом минимальная амплитуда будет возникать только при подведении предельной мощности, т.е. во всех режимах нормальной работы заметной амплитуды нет. Соответственно правильно порезанный среднечастотник выдержит гораздо большую подаваемую мощность и создаст существенно большее звуковое давление, причём без искажений (интермодуляционных) обусловленных излишней амплитудой.
  14. Суть не меняется. Если 6 шт. в каждую дверь, то по 4 басовика и по 2 середины. Громче будет потому, что середина свободная от басов всегда громче, а басовик всегда лучше басит, чем мидбас, тянущий весь диапазон, к тому же лучше держит басовую нагрузку.
×
×
  • Создать...