Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

yurec

Registered
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • Feedback

    100%

yurec last won the day on September 13 2012

yurec had the most liked content!

Community Reputation

20

3 Followers

Personal Information

  • Возраст
    31
  • Where you live
    Киров

Социальные сети

  1. Пока все мучаются с выбором мидов ( а тема реально больная для многих сплщиков ) , мы уже некоторое время весьма успешно их собираем. Традиционно все на неодиме с очень скромной массой динамика, с достаточным номиналом и чувствительностью и приемлемой установочной глубиной. Например лайтовый мид MSP 8 . Пара динамиков вполне обслужит хорошую серединку формата 6.5". Легкая подвижка, эффективная МС дают нам хорошую отдачу и при этом без намека на очередной " орущий мидрейндж ". Fs в размятом состоянии 55 герц, и добротность в районе 0.7 дают очень сочный и детальный басс с 80 герц даже в дверном оформлении ( никаких фазиков ). Появилась у нас и тяжелая артилерия Данный мид имеет иную конструкцию ( МС револьверного типа, более тяжелая, более дорогая, но более мощная и менее быстронагреваемая ), для тех у кого бюджет позволяет хорошие усилители, те, кто не требует глубины басса, а хочет очень громкого панча от 100 герц - рекомендуем. ЗК диаметром 60 мм с 2х сторонней намоткой . Увы из-за мощной МЦ мы получаем низкую добротность, что как бы намекает на фазик, или просто забыть о глубине басса. Что выбрать - решать Вам. Ответим на пару популярных вопросов в наш адрес. Почему так дорого? - Лично мы не считаем что 12 тыс за пару ( MSP 8 ) очень завышенной ценой. Вы вряд ли найдете что то подобноиграющее. Кто то приводит в пример нео про. Увы, но это совсем другой динамик, несмотря на схожую магнитную цепочку. Не нужно сравнивать по картинкам и яндекс маркету цены. Ко всему прочему у нас весьма гибкая ценовая политика, те кто заказывает по несколько пар напрямую у нас, это знают.Нужно для начала лишь сравнить ушами. Мы работаем в направлении дилеров, чтобы для начала можно было реально отслушать, а потом уже принимать решение, нужно лишь время. Второй момент - кто то просит нас снять видео, как играют наши динамики, но Вы ведь понимаете, что приобретать высококачественый микрофон для всего этого дела, не целесообразно, т. к у большинства людей нет даже полноценной акустики дома и хороших наушников ( без намека на пафос с нашей стороны ). Мы всегда отвечаем на вопросы каждому написавшему нам, даем рекомендации и советы.:music::music:::hair:::morning2: Пишите не стесняйтесь :morning1::morning1:
  2. Скорее доступность, ну и цена тоже другая.
  3. Всем привет!!! Решил немного оживить тему и заодно поделиться ходом развития динамиков R.Audio . В наших списках пополнения в виде 16х серединок и 20 х мидов. А также обновление 20 х серединок. CS 6 и CS 8 Сейчас все серединки идут в вариантах 8 Ом с катушками диаметром 51 мм, намотанные плоским алюминием на ребро в 1 слой. Это дало нам + по чувствительности и верхнему диапазону. Также у нас есть 2 варианта мидов: Основные их различия в жесткости и массе подвижек и небольшой разнице по чувствительности- порядка 1.5 Дб. Хочу заметить что мы сделали упор не на расчетную чувствительность динамика и не заложили максимальный БЛ с легкой подвижкой, а руководствовались добротностью из расчета дверного оформления. Единицы "лепят" корпуса с ФИ в дверях, для получения максимальной отдачи по низам низкодобротных динамиков. И тут мы решили пойти навстречу все-таки основной массе потребителей. Поэтому не стоит ждать "орущих" мидов , которые по своей сути работают как СЧ. Мы все таки считаем что мидбас должен быть мидбасом и мог не только "панчить". С теми, кто все таки любит мастерить "сложное" оформление, мы всегда готовы пообщаться по вопросам сборки динамиков "под клиента". Для тех кто хочет узнать, на что способны наши динамики, выложим казанскую машинку и ее результаты с 3х соревнований. Кто то возможно уже и слышал в живую эту систему из сидящих на этом форуме. Вот достижения и фото авто: RBR - 1 место "Фронт-любитель" Ульяновск DbBattle -1 место "DOOR 1-6" Тольяти АМТ-2 Место SPL-шоу фронт Сейчас мы занимаемся вопросом дилерства в регионах и надеюсь в обозримом будущем у потенциальных покупателей будет возможность послушать динамики в живую перед покупкой. Если у Вас возникли вопросы, пишите мне в личку или здесь в темке. По возможности отвечу. :morning1::morning1:
  4. Рискну вернуться к теме неодима и феррита. Естественно неодим более эффективен нежели феррит. Он гораздо легче, ну и гораздо дороже. Если отойти от темы классических цепочек на спл сабах и затронуть тему керновых , то даже и речи быть не может , какой материал эффективнее... Естественно маленькая масса и компактные размеры цепочки куда быстрее нагреются и это самый основной минус. Для того и придуманы всевозможные радиаторы. Из самой большой температуры , что озвучили мне китайцы на неодим-это 200 градусов, впринципе не так уж и мало. Если взять классическую цепочку на неодимовых секторах или столбиках, то по массе она явно не сильно уступит ферритовой, отсюда и время нагрева будет близко. Ну и третье, мало кто тут упоминает про добротность и вытекающее отсюда оформление, а зря мне кажется))) Если взять 2 саба, и у них будет все одинаково кроме индукции в цепи, поставить их ну допустим в зя , то наверняка у (ферритового) саба с добротностью 0.5-0.8 басс будет куда жирнее мягче и приятнее на слух чем у (нео) саба с добротностью 0.15-0.25. П.с. Я за нео))))) автомобиль любит когда полегче в багажнике))
  5. Первые продажи начались еще с сентября прошлого года. Как правило в заказном порядке, но сейчас есть в наличии небольшое кол-во CS 8-4омных. Если интересно можно обсудить через личку и в вк.
  6. только в диапазоне 100-300, причину я отписал чуть выше
  7. мы будем стремиться)), но пока как есть. В убыток себе тоже делать не хочется.....
  8. Всем привет! Тема с динамиками R.Audio не заглохла, а лишь находится в неком "промежуточном" состоянии. Немножко оправдаюсь... Во-первых, сейчас идет оптимизация 8" серединок CS 8 и TCS 8. Приходится переходить на китайские рамы, возможно и диффузоры. Второй момент - это мой переезд из СПб в Киров, где производство ,я надеюсь, наберет более серьезные обороты:wink:. Чтобы немного прояснить ситуацию с серединками, сегодня произвели замеры 4х динамиков. 2 из них всем известны. замеры на розовом шуме, мощность минимальная (1-2 ватта) для понимая чувствительности. Сопротивление герчика 3.2 ома, "эрки" 3.7 ома, 410-6 ом. Все динамички повидали жизнь - не меньше 150 ватт музыки долговременно. Ну и собственно цифры: герчик- 410- но не забываем интину плюсовать плюс 3 дб, ибо мощность в 2 раза меньше. CS 8- TCS 8- что хочется сказать.... если с 410 все понятно, то герчик немного иной динамик нежели серединка. Герчик имеет более высокую добротность, более слабую "цепочку", соответственно больший приход по низам во фришном (дверном) оформлении. Отсюда вытекает неплохое среднее давление в указанном диапазоне 100-10000. Если начать сужать диапазон снизу, то разрыв между герчиком и остальными конкурентами начнет расти в худшую для него сторону. "Эрки" имеют весьма неплохую индукцию в зазоре, что положительно сказывается на чувствительности в целом и "отрицательно" на добротности в нижнем диапазоне. Отсюда следует, что наши динамики более серединистые, чем те же дб 200 и св 200.1. Но если найдутся любители сделать фи оформление, то здесь их ждет сюрприз с нашей стороны. Фс ниже, чем у герца и дб, диффузор жестче и крепче, значит динамики можно спокойно запускать от 120 герц. Соответсвенно и приход по низам заметно вырастет. Также прошу заметить диаметр катушек: 38мм у герца, 45мм у 410 и 51мм у наших динамиков. Это явная разница по РМС, а также по термокомпрессии (кто в теме). Планируем выложить в ближайшие дни видео, где будет записано, как играют наши динамики на комфортной громкости в полном диапазоне. Принимаем пожелания по трекам:wink:
  9. Динамик рассчитывался на обЪем двери ( т.е " фри"), добротность именно такая и планировалась , а не просто "так получилось". Подвесы жесткие не признаю, исключение-серединки. Магнитная цепь опять же далеко не самая мощная, по причине получения нужной добротности.
  10. Существует зависимость между мягкой подвижкой и соотношением высоты магнитного зазора к высоте намотки звуковой катушки?
  11. SPL 89 dB Re 4 Ohms Fs 40 Hz Qms 5.00 Qes 0.68 Qts 0.61 Vas 49.5 l Mms 22.4 g Bl 5.8 Tm Sd 227 cm2 Xm +/-3 mm RMS 150 w Диапазон 45-8000гц Диаметр ЗК -2" Параметры пишу только самые основные, если кому то хочется ачх, импедансные кривые и прочие цыфирки, просьба набратся терпения:morning1:
  12. Сайт и группа в вк в стадии оформления, поэтому скоро будет больше информации. 6.5 динамики запланированы на начало 2017 года. В формате сч и миды. На данный момент пара 8" динамиков стоит в районе 12.7 тыс. При заказах от 3 пар ценник обсуждается. Цены на 6.5 пока неизвестны
  13. По мидам есть пока только SQ варианты. С чувствительностью в районе 90 дб. В планах есть разработка SQL версий.
  14. Я думаю вы в курсе , на каком ресурсе вы пишите и варианты расположения здесь давно известны, как и цели для подобных динамиков. Электромеханика рассчетная, но была и измерена на приборах. АЧХ была измерена комплексом CLIO. Будет выложена в скором времени. Мощность изложена вполне ясно.:hi:
  15. Основные параметры на серединки 8" CS 8 SPL 97.0 dB Re 3.6 Ohms Fs 90 Hz Qms 6.00 Qes 0.28 Qts 0.27 Vas 9.6 l Mms 17 g Bl 11.4 Tm Sd 227 cm2 Xm +/-1 mm RMS 120 w Диапазон 200-8000гц Диаметр ЗК -2" Посадочная глубина 65 мм Масса динамика 1.1 кг CS.M 8 SPL 99.9dB Re 3.6 Ohms Fs 90 Hz Qms 6.00 Qes 0.17 Qts 0.17 Vas 15.4 l Mms 18.1 g Bl 14.7 Tm Sd 227 cm2 Xm +/-1 mm RMS 120 w Диапазон 300-10000гц Диаметр ЗК -2" Посадочная глубина 75 мм Масса динамика 2.2 кг
×
×
  • Create New...