Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе

Search the Community

Showing results for tags 'наводки'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Общие вопросы
    • Общие вопросы
    • Работа форума и сайта
  • BassClub Partners
    • Lithium Titanate from BassClub
  • Аппаратура
    • Головные устройства
    • Акустика
    • Усилители
    • Сабвуферы
    • Питание аудиосистемы
    • Автомобильная электроника
    • Тесты аппаратуры
  • Лаборатория SQ
    • Лаборатория SQ
  • Мастерская
    • Инсталляции
    • Система и ее результат
    • Мой Гараж
    • BassMaket
    • Мастерская
    • Инструмент и приспособления
  • Партнеры Бас Клуба
    • Бренды
  • Арена
    • Соревнования
    • Встречи
  • Файлы
    • Музыка
    • Видео
    • Софт
  • Разное

Calendars

  • Соревнования по Автозвуку

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Возраст


Where you live


Vkontakte


Instagram

Found 6 results

  1. Думаю будет актуально для начинающих... сегодня меня в социальных сетях и аське одолели вопросом как убрать наводки в системе...... мягко говоря сидел копипастом занимался из окошка в окошко.... все ниже написанное из моего личного опыта... поэтому ваша критика мне абсолютно по барабану... я перепробовал все и вдоль и поперек... на различных машинах(ваз/японцы и немцы) и на различных системах... и любой фон можно удалить своими руками если включить мозги и начать думать... а не одолевать других людей нелепыми вопросами все написано в свободной форме Итак поехали.... Допустим ситуация.... вы собрали систему..пофиг какая... с кроссами...поканалка.... без разницы...и система "фонит"...то есть вы слышите щелчки в колонках... слышите звук работы вашего генератора или бензонасоса... первым делом...вам надо точно узнать какая часть вашей системы дает "фон/гул /визг/писк:)" визг пикс может давать следующее: 1. ГУ 2. Усилитель 3. Межблочный кабель 4. Кроссоверы 5. Акустические провода 6. Различное доп.оборудование 7. Питание системы в целом.... провода питания... заделка кабеля в клеммы и прочее.... итак...как же мы будем искать виновника "торжества" а очень просто отключая части системы по одному.... первым делом заводим авто....включаем музыку на громкости чуть ниже средней.... и слушаем сам фон....газуем...включаем дальний/ближний... и прочее... генератор обычно "дает" противный визг... и чем больше оборотов тем он (визг) больше вгрызается в ухо бензонасос "дает" простой шум с "тупыми стуками"... что то наподобие розового шума... непорядки в проводке/усиле/гу могут давать хлопки/щелчки при переключении трека или убавлении громкости в ноль и добавлении громкости... каждое деление отдается в колонки.... послушали все... поняли какого характера шум.... глушим мотор..... и опять слушаем включая фары (потом поймете почему) и прочее:)..... тут два выхода....или шум продолжается...или все идеально....:).... дальше.... начинаем искать вредителя уже в системе:)...ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОВОДИТЬ НА ВЫКЛЮЧЕННОЙ СИСТЕМЕ..желательно выдернуть фишку питания с гу... заводим мотор отключаем только межблок с гу..... и включаем систему... если фон остался.... значит гу пока как вредителя отметаем.... втыкаем межблок обратно.... вытыкаем межблок со стороны усилителя.... включаем... опять слушаем.... потом подобным макаром ищем уже точного вредителя... нашли? малодцы:drinks: теперь надо вредителя отучить от фона.... 1. ГУ а) достать гу из панели (фон может пропасть уже при выносе ГУ из "шахты") б) если у тебя Pioneer - попробуй тонким проводом замкнуть корпус ГУ и внешнюю "юбку" межблока....если фон пропадет или очень сильно утихнет - неси ГУ в ремонт (менять сгоревший предохранитель линейных выходов). сгорает он обычно из за того что перетыкание линеек происходит на включенной гу.... еще один знаменитый на всю россию спортсмен/судья да и просто "Веселый усатый мужик (С) Артем С." говорил так.... бывает что пред на линейках у пионера "вылетает" сразу с первого включения... чтобы такого небыло... надо делать так.... включаем гу без линеек.... пофиг что...диск радио или усб... даем поработать секунд 10-15... выключаем.... и втыкаем межблоки в гу... это помогает реально..... в) проверь надежность подключения динразъема и исоразьема в нашем случае провода BATT+ ACC и GROUND г) попробуй так же выдернуть фишку антенны для радио... д) фон так же может быть от плохого контакта питания попробуйте кинуть кабеля питания напрямую на акб...тока помните что минус должен быть такого же сечения что и плюс... незабываем про преды на плюсе... так же можно поупражняться с минусом.... то есть цеплять его не на минус акб.... а допустим под панелью к балкам панели или кузова... удлинить и под сидушкой прицепить.... у Радченко был ваще индивидуальный прикол:) если вам ничего выше описанное непомогает... тогда хз... побывать ваше гу в другой системе и делать выводы... 2. усилитель а)расположение уся.... тоесть сменить его расположение.... для начала просто возьмите его в руки... и наблюдайте за фоном.... пробуйте перекладывать его в разные стороны и разные положения... усил тоже может ловить фон... например от доп.акб или бензонасоса б) так же проконтролируйте чтобы корпус самого усилителя не касался металла машины.... такое вообще нельзя допускать в) попробуйте отключите remote от усилителя и вместо него кинь провод от плюсовой клеммы уся.... так же наблюдай за разницей.... г) попробуй выкрути гейн/level в ноль.... наблюдай так же фоном.... д) межблок на усе попробуйте заменить межблок... например подоткнуть сабовый провод на фронтовой усил (на гу поменять тоже соответсвенно) экран... если он присутствует в межблоке..то должен быть замнут на массу со стороны гу..... НО НЕ УСИЛИТЕЛЯ е) просто пошевелите разьем межблока.... и наблюдайте за звуком... помогает? значит в мастерскую... если опять ничего не помогло... то пробуйте усил в другой системе 3.межблок попробуйте положить другой межблок.... тока старайтесь кинуть его вне машины.... прозвоните кабель на кз с кузовом автомобиля... пробуйте двигать кабель всяко разно.... если длинный хвост остался в багажнике попробуйте сложить его кружком... наблюдайте за звуком при всех действиях.... еще совет...смотрите инсталлы профессионалов... смотрите как они разводят проводку... не скидывайте все в кучу... разводите и крепите по уму.... даже если вы не собираетесь на соревнования... делайте для себя...для своей безопасности и своего железа 4. кроссовер:) так же эта маленькая коробченка умеет неплохо ловить фон... особенно от штатной проводки автомобиля.... пробуйте двигать её в разные стороны....желательно в режиме "он лайн" по опыту скажу.... в немцах... лично у меня кросс перестал ловить наводки только тогда...когда я унес его в багажник.... в дверях/под панелью кросс отказывался работать "чисто" 5. акустический провод.... тут может быть тока кз с кузовом... 6. доп.оборудование так же наводки могут быть от ксенона.... особенно я замечал в когда меняют свет в туманках.... звук вообще нетрогают... просто меняют лампы на ксенон в туманках и он давал жужание в динамиках... так же доп акб в багажнике может негативно воздействовать на межблок и усилы... лично в моем геше мне хватало буквально на пару см убрать акб от усила и все приходило в порядок... 7. провода питания... заделка кабеля в клеммы и прочее.... а) все компоненты системы (гу, усил, проц) в идеале должны быть заземлены на акум.... соответсвенно минус с акума так же надо дублировать на кузов.... чтобы сечение было "ровное" б) все корпуса усилителей, процессоров, кондеров, кроссоверов недолжны контачить с кузовом автомобиля в) так же хорошенько протягивайте все соединения... на клеммах в держателе преда... на усе... все прикручивайте крепко..... г) пробуйте перепроложить кабель от генератора до акб...незабывайте про пред... как то так:)
  2. Всем привет! Помогите решить проблему, при установки титаната появляются наводки, ставлю кислоту наводки пропадают! В чём может быть беда?
  3. Здравствуйте! Поменял урал 1.700 и мачету 12 на булову 12в2 и бв 1.1200, после этого на заведенную начался дикий фон на фронте и сабе (бубнение, реакция на обороты, вкл. электроприборов) Система: ПВ3 25мм2 +и- от АКБ, дистр прайд, урал 4.135+сильветсры+динамик стейт 7.1 на фронт, урал бв 1.1200+булава 12в2 саб звено, ГУ пион MVH-X460UI панель выпаена, акб кислота 45 Ач, гена сток 105А. Что было уже сделано: -Пробовали брать массу с кузова (не помогло) -Подкидывали разные межблоки (не помогло) -Перепроверены и переобжаты все клеммы питания. (не помогло) -Откручивание уся от пола (не помогло) -Перепаивание наконечников межблоков на более качественные с припайкой экрана только со стороны ГУ (не помогло) -Перепаян пред рца на пионе (наводки на фронте стали меньше) -Проложено питание ГУ от дистрибьютера в багажнике (почти исчезли наводки на фронте. А при отключении антенны из ГУ наводки на фронте пропадают вообще. Саб так же бубнит и щелкает при включении электроприборов) Что интересно: -Подкидывали старый 1.700 на место 1.1200, наводки на сабе прекращались вообще. -Кидали межблок в другую машину и от ее ГУ запускали систему - наводок нет вообще. -На корпусе 1.1200 нет массы, а на корпусе 4.135 есть. Должна она быть или нет? -Проверяли осциллографом питание и межблоки, помехи идут по межблоку, но только когда он подключен к ГУ. Помогите версиями, уже неделю мучаюсь.
  4. наводки появляются только через час-полтора после прослушки музыки. Я могу предположить, что это от срабатывания вентелятора на усе, т.к со временем видимо вент на более быстрый режим включается и наводки еще сильней становятся... но так же реагируют на педаль газа. Если это действительно он, как избавляться??
  5. всем привет.появился гудегия в динах , делаешь на гу 0 проподант делаешь 1 появляется но не усиливается если накручевать . сила и межблоки прокинуты как надо сила по левому краю межблоки по центру .
  6. Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Имеется ГУ: Pioneer DEH-X3500UI http://www.pioneerelectronics.com/StaticFiles/PUSA/Images/Product%20Images/Car/DEH-X3500UI_large.jpg Имеется УСЬ: Mystery Mr 4.75 http://www.trial-auto.ru/www/imgs/avtosound/amplifiers/mystery_mr_4_75_big.jpg Около месяца назад поставил задние колонки. Подключил. Случайно менял местами тюльпаны и зафонила. Отдал в ремонт. Сделали. Вчера решил еще и перед подключить к усилку. Все обесточил. Провел провода. Подключил. Включаю. Фонит(при увеличении газа)... Причем фонит только перед. Думал опять нести в ремонт, и разочаровался т.к. ничего не было подключено к аккуму. Но пришла идея по отдельности послушать.... По отдельности ничего не фонит, идеально играет. Подскажите, что может быть?
×
×
  • Create New...