Автозвук Форум Автозвук Форум Автозвук Форум
Вернуться   Форум по Автозвуку на Бас Клубе > Аппаратура > Усилители
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2018, 15:35   #1
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию Слабый сигнал усилителя через межблоки

Доброго времени суток!
Недавно купил urat tt12 500w и усилитель pioneer 9601, 500w 4ohm, 1200w 1ohm.
Собственно: подключил я всю эту систему - играло очень тихо, басс ощущался только рукой, и только на максимальном Гейне и мощности на магнитоле.
Поставил старый усилитель на 150 ватт - играет, слышно, виден ход.
Сдавал усилитель по гарантии, вернули: проблем не выявлено.
Подключил усилок через задние динамики для проверки: играет хорошо.
Магнитола alpine195. Плюс кг25, минус кг25 с корпуса. Межблоки пробовал менять на фирмовые, на самопальные, на дешёвые - толку 0.
В чем может быть проблема?
Заранее спасибо!
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 15:41   #2
Dieselpower
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2016
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,519
Репутация: 25
Вам сказали Спасибо: 862
Рейтинг продавца: (1)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sedoy_KHV Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
Проблема в том, что майфун Алпайн, а усилитель Пионер. Нужен либо другой усь, либо другой майфун, либо влезть в схему и увеличить чувствительность усилителя.
__________________
Нашел!!!
Dieselpower вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 16:03   #3
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dieselpower Посмотреть сообщение
Проблема в том, что майфун Алпайн, а усилитель Пионер. Нужен либо другой усь, либо другой майфун, либо влезть в схему и увеличить чувствительность усилителя.
Ох как печально. Читал что у пионеров 2Вольта по межблоки, а у алпайн 0,5 вольт, то бишь разница в громкости в 4 раза? Может есть какой-нибудь усилитель питания на межблоки?)) И сложно ли изменить схему будет?
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 16:34   #4
streametch
Пользователь
 
Аватар для streametch
 
Регистрация: 17.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 27
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dieselpower Посмотреть сообщение
Проблема в том, что майфун Алпайн, а усилитель Пионер. Нужен либо другой усь, либо другой майфун, либо влезть в схему и увеличить чувствительность усилителя.
Разве? Как бы регулятор гейна на усилителе это всё компенсировать должен.
Автор, убедишь что у тебя фильтр на усе LPF правильно настроен и на магнитоле bass LVL пробовал крутить? Межблок на выход SW (нижняя пара) вставлен на магнитоле?
streametch вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sedoy_KHV (16.09.2018)
Старый 16.09.2018, 17:07   #5
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от streametch Посмотреть сообщение
Автор, убедишь что у тебя фильтр на усе LPF правильно настроен и на магнитоле bass LVL пробовал крутить? Межблок на выход SW (нижняя пара) вставлен на магнитоле?
На усе LPF на 120Гц(пробовал крутить в макс, но магнитола дальше 80 не пускает), на магнитоле на 80Гц. Басс LVL ставил в максимум - звук есть, но никак не 500 ватт в саб. Межблок стоит В SW, пробовал и в верхние, и в средние - суть одинакова.
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 17:26   #6
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

У меня конечно есть вариант, но не думаю что он хороший: не разбираться с тем, что происходит с усилителем, подключить саб не в 4Ом, а в 1Ом, выкрутить гейн на 3 часа, на магнитоле басс лвл поставить на 10, и кататься с хорошим бассом. НО! А вдруг однажды этот усилитель заработает в полную мощность, и на саб, с номиналом 500 Ватт, вылетит 1000-1200. Будет уж оочень не приятно.
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 02:04   #7
streametch
Пользователь
 
Аватар для streametch
 
Регистрация: 17.05.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 27
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

У меня конечно не 195, а 313 Alpine но что-то я не припомню что бы на SW канале были срезы...Обычно срезы работают на Front/Rear выходах. Ещё раз - Межблоки на усилитель с выхода SW?
Потому что если это не так, то срез у тебя от 80 (HFP) на магнитоле до 120 (LPF) Гц на усе...
По поводу коммутации, ничего страшного - подключай в 1Ом, заявка у усилителя есть, Bass LVL в 0 сначала, потом добавляй на слух.
И ещё, скачай синус герц на 35-40 и на 80. При текущем подключении на какой частоте саб играет эти синусы громче?
streametch вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sedoy_KHV (17.09.2018)
Старый 17.09.2018, 09:13   #8
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от streametch Посмотреть сообщение
У меня конечно не 195, а 313 Alpine но что-то я не припомню что бы на SW канале были срезы...Обычно срезы работают на Front/Rear выходах. Ещё раз - Межблоки на усилитель с выхода SW?
На магните в кроссовере есть передние, задние, саб фнч. Так саб фнч выставлен на 80Гц, на усилке 120Гц.
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 12:54   #9
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от streametch Посмотреть сообщение
По поводу коммутации, ничего страшного - подключай в 1Ом, заявка у усилителя есть, Bass LVL в 0 сначала, потом добавляй на слух.
Подключил в 1ом, разницы практически не ощутил, играет хуже чем 150ватник, хотя должен лететь 1200ватт. В данный момент подключил по высокому уровню, на время.
Есть может ещё идеи, в чём может быть проблема?
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:19   #10
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Собственно произвел замеры. 420Вт в 1ом по высокоуровнему сигналу, Гейн на 11 часов. Через обычные межблоки, тот же Гейн, басс лвл на Макс - 165 Вт.
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 06:36   #11
Mapc
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 73
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 2
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Был у меня давненько усь Alpine mrp m2000(2000ватт в 2ом), и сандаль са12 (ватт 600рмс, если память не изменяет). Играло всё давольно таки не плохо. Друг попросил проверить его саб, работает ли он, а саб наидушнейший, ватт 50 максимум, магнит как у обычного динамика. И вот я его подключил, думая что чуть громкости крутану, он и вылетит, а не тут то был, на той же громкости, где сандаль уже шатал, этот динамик чуть чуть басил, даже на максимум громкость делал, а ему хоть бы что. Я подумал что динамик сдохший, но когда друг его подключил у себя, от слабого 2х канальнака (ватт по 50 на канал), он заиграл как надо, стучал, пердел, и бассил. Так что такие дела, спустя 4 года так и не понимаю, в чем подвох.
Mapc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 12:05   #12
Дмитрий898
Пользователь
 
Клуб 150дБ +
Регистрация: 16.02.2013
Адрес: магнитогорск
Сообщений: 901
Репутация: 65
Вам сказали Спасибо: 517
Рейтинг продавца: (12)

По умолчанию

Брак магнитолы может? Попробуй другую магнитолу и эту магнитолу в другую систему поставить

Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk
__________________
2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц
Дмитрий898 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 17:19   #13
Sedoy_KHV
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2018
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий898 Посмотреть сообщение
Брак магнитолы может? Попробуй другую магнитолу и эту магнитолу в другую систему поставить
С одного усилителя всё хорошо, тут же с этого пионера - слабый сигнал по межблокам. Во все 3 выхода РЦА пробовал
Sedoy_KHV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:03   #14
Ampservice
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 119
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 31
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

У Альпа раньше были такие проблемы, что-то в настройках сабового выхода надо было переключать, помогало. Может и на этой модели так, RTFM.
Ampservice вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слабый сигнал Йогурт Мастерская 1 12.07.2018 01:07
Слабый сигнал с rca? pipkapro Головные устройства 1 23.04.2018 01:31
Проблема с усилителем, на 1 канале очень слабый сигнал. sic13 Усилители 3 05.04.2017 18:15
Слабый сигнал с магнитолы. ewgene Общие вопросы по автозвуку 10 16.07.2015 14:53
слабый сигнал. ryt Общие вопросы по автозвуку 23 28.03.2011 09:34



Часовой пояс GMT +7, время: 09:25.

Индекс цитирования

Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot