Автозвук Форум Автозвук Форум Автозвук Форум
Вернуться   Форум по Автозвуку на Бас Клубе > Общие вопросы > Общие вопросы по автозвуку
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2018, 16:50   #1
TheVerdugo
Пользователь
 
Аватар для TheVerdugo
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 52
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 2
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию Вопрос по настройке поканалки

Всем привет, в виду не очень большого опыта в автозвуке, появился вопросик к знающим людям. Есть пионер 580 и урал 4.150 v3, эта связочка качает пару pride ruby и пару db mx80, всё это подключено поканально. И собственно сам вопрос, реально ли всё это отстроить так чтоб миды порезать и снизу и сверху, сч только снизу, но так чтобы при этом сохранить стерео звук?
P. S. Для наглядности прикрепил фото ураловских фильтров
TheVerdugo на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 21:44   #2
Maddokz
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2016
Адрес: Самара
Сообщений: 171
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 102
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

@TheVerdugo
20-ки подключаете на Rear канал Пиона, руби на Front. Руби будет срезан снизу минимум от 1250Гц (ниже голова не даст), 20-ка режется как пожелаете со всех сторон. Фильтры на усе не нужны. Если есть ВЧ, то подключаете их вместе с Руби и режете чем придётся.
Хотя смысла отдельно разруливать разнокалиберные СЧ не очень много. MX80 это даже близко не мидбас.
Maddokz вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Yason (17.06.2018)
Старый 17.06.2018, 03:21   #3
Yason
Пользователь
 
Аватар для Yason
 
Регистрация: 29.05.2014
Адрес: мск
Сообщений: 2,164
Репутация: 76
Вам сказали Спасибо: 869
Рейтинг продавца: (1)

По умолчанию

Цитата:
реально ли всё это отстроить так чтоб миды порезать и снизу и сверху,
. Для начала, надо преобрести миды, чтоб можно было что-то настроить...))
__________________
Гильдия скотча и изоленты.
Yason вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 04:54   #4
TheVerdugo
Пользователь
 
Аватар для TheVerdugo
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 52
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 2
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Ответ не по теме. Я прекрасно понимаю что эти динамики не миды, но всё же порезать их хотелось бы пониже чем руби
TheVerdugo на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 21:11   #5
Yason
Пользователь
 
Аватар для Yason
 
Регистрация: 29.05.2014
Адрес: мск
Сообщений: 2,164
Репутация: 76
Вам сказали Спасибо: 869
Рейтинг продавца: (1)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheVerdugo Посмотреть сообщение
Ответ не по теме. Я прекрасно понимаю что эти динамики не миды, но всё же порезать их хотелось бы пониже чем руби
Да нет, уважаемый. Все как раз "по теме": У вас головки имеют примерно равную опорную чувствительность, но громче будет динамик с большей площадью при равной подводимой мощности. Смысл в "рубях" я не вижу, да и никто здравомыслящий не увидит. 20-ки отыграют и полосу ниже, и полосу, в которой играют 16-е. Вопрос! А смысл тогда в дополнительном СЧ? Конечно если копать глубже и заморочиться порогами поршневого режима у этих головок, то можно чего-то накопать из области "чисто по..здеть", но это вам ТС надо снять, потому что производитель вам их не предоставляет.... Да и не тот уровень железа. Вы строите трешку не имея ГУ устройства способного ее рулить, не имея головок предназначенных для этого.... Вы создали все условия, чтоб трёшки не получилось, и спрашиваете "как ее разрулить" Это квест какой-то, признавайтесь?
__________________
Гильдия скотча и изоленты.
Yason вне форума  
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dieselpower (17.06.2018), Nastradamus (18.06.2018), TheVerdugo (18.06.2018), Виктор0101 (18.06.2018)
Старый 18.06.2018, 12:15   #6
TheVerdugo
Пользователь
 
Аватар для TheVerdugo
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 52
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 2
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Да нет, уважаемый. Все как раз "по теме": У вас головки имеют примерно равную опорную чувствительность, но громче будет динамик с большей площадью при равной подводимой мощности. Смысл в "рубях" я не вижу, да и никто здравомыслящий не увидит. 20-ки отыграют и полосу ниже, и полосу, в которой играют 16-е. Вопрос! А смысл тогда в дополнительном СЧ? Конечно если копать глубже и заморочиться порогами поршневого режима у этих головок, то можно чего-то накопать из области "чисто по..здеть", но это вам ТС надо снять, потому что производитель вам их не предоставляет.... Да и не тот уровень железа. Вы строите трешку не имея ГУ устройства способного ее рулить, не имея головок предназначенных для этого.... Вы создали все условия, чтоб трёшки не получилось, и спрашиваете "как ее разрулить" Это квест какой-то, признавайтесь?
Спасибо большое за развёрнутый ответ. То есть по сути я имею 2 одинаковых сч динамика, просто разного колибра, и логичнее бы было заменить 16 на 20. Подскажите, если на первое время оставить такую компановку системы и просто порезать все динамики с ГУ, например от 125гц, нормально будет?
TheVerdugo на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 16:46   #7
Yason
Пользователь
 
Аватар для Yason
 
Регистрация: 29.05.2014
Адрес: мск
Сообщений: 2,164
Репутация: 76
Вам сказали Спасибо: 869
Рейтинг продавца: (1)

По умолчанию

@TheVerdugo, Да не стоит так делать. Во первых для 16-х такая нижняя граница может оказаться критичной и лить в нее придется меньше, но где-то играя в одну полосу он будет пробиваться из под 20-ки... Это вакханалия будет)) Во вторых, чтоб избежать влияния 20-ки на 16-ю головку в противофазе, ей нужно будет свой объем.... иначе 20-ка скорее всего превратит руби в свой пассивный излучатель.))) Поставьте ещё пару мх80 и будет ровно, громко и просто с настройками и оформлением.
Цитата:
Сообщение от TheVerdugo Посмотреть сообщение
Подскажите, если на первое время оставить такую компановку
А по поводу "ВРЕМЕННО" - эт у каждого оно свое Вот у меня товарищ недавно пробил колесо (стоят на 17", а запаска 16"), мы прикрутили и до шиномонтажа доехали...вот это "временно". А вот если бы он мне предложил в таком варианте ломануть из Москвы в Читу То для меня - это уже не называется "временно", и на такое я не согласен
Но тут были непреодолимые обстоятельства, а вас то что заставляет так делать?
__________________
Гильдия скотча и изоленты.
Yason вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 19:26   #8
TheVerdugo
Пользователь
 
Аватар для TheVerdugo
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 52
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 2
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

То что кто-то сначала всё купил и поставил, а после начал думать, а правильно ли это
А теперь на лепку новых обшивок и покупку динамиков потребуется некоторое время..
TheVerdugo на форуме  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Yason (20.06.2018)
Старый 18.06.2018, 22:24   #9
Yason
Пользователь
 
Аватар для Yason
 
Регистрация: 29.05.2014
Адрес: мск
Сообщений: 2,164
Репутация: 76
Вам сказали Спасибо: 869
Рейтинг продавца: (1)

По умолчанию

@TheVerdugo, Есть у меня в значке для вас интересный вариант)) Другу посоветовал - ему нравится... Берете и вместо "руби" ставите Edge EDPRO45T (это бюджетные драйвера), нормально встают под 6" отверстие. Плюс в следующем: мх80 начинают выходить из поршневого режима в районе 3кГц...Вот на этой частоте вы их и режете LPF где-то 12дб/окт. А "ежиков" запускаете от 4кГц 24дб/окт. и где-то до 8кГц...тем более по хорошему, они все равно особо высоко не умеют (не тот уровень, зато и ценник гуманный). А далее от 10кГц свои ВЧ.... Получается такая трешка "со смещением", но вполне жизнеспособная. И объем для СЧ мутить не надо. И карты заново мастерить...Только по громкости и фазам свести. Потому что удаленно - эт дело неблагодарное и я вам, так сказать "скелет" по срезам крутизне спада накидал....А там уж слушайте/крутите)))
__________________
Гильдия скотча и изоленты.
Yason вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TheVerdugo (19.06.2018)
Старый 19.06.2018, 15:47   #10
TheVerdugo
Пользователь
 
Аватар для TheVerdugo
 
Регистрация: 17.09.2014
Адрес: Russia
Сообщений: 52
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 2
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Понял, наверно так и сделаю. Огромное спасибо за подсказку, но на будущее всё же наверно куплю вторую пару db и сделаю простенькую двушку. Кстати не посоветуешь какой вч подобрать под 2 db? Сейчас стоит swat sp pro4n, но что-то они не впечатляют
TheVerdugo на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по настройке) Александр Дрыжал Общие вопросы по автозвуку 4 11.01.2017 21:21
Вопрос по настройке) Денис Сёмин Сабвуферы 0 15.05.2016 02:54
Вопрос по настройке splnsk Сабвуферы 3 27.02.2016 00:44
прошу помощи в настройке поканалки!!! zhak23 Лаборатория SQ 6 20.02.2016 03:38
8500BT вопрос по настройке stbslavka Головные устройства 2 17.11.2013 14:49



Часовой пояс GMT +7, время: 02:18.

Индекс цитирования

Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot