Автозвук Форум Автозвук Форум Автозвук Форум
Вернуться   Форум по Автозвуку на Бас Клубе > Аппаратура > Питание аудиосистемы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2018, 23:18   #1
Kdw070
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 9
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

Question Вопрос по питанию...

Добрый день уважаемые форумчане. Настал тот день, когда я решил заменить штатный звук на более серьезный конфиг.
Список компонентов:
Ural decibel 6.180
Ural akm 4.70
Art Sound 1.1000
Для всего этого нужно развести питание, в идеале с запасом на более серьезное сабовое звено.
По питанию имеется atlasdx 75ah AGM под капотом. В ближайшее время будет приобретена плита в багажник narada 170,Генератор wps253.
Вопрос стоит по сечению используемых проводов и по развязке 2 АКБ .
Заранее благодарю за дельные советы
Kdw070 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 23:30   #2
olejek81
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 566
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 102
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Делай обязательно дистрибьютор
Из под капота кидай две протяжки 50-ка, или хотя бы одну 70-ку
От плиты можно полтинник кинуть
__________________
Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer
olejek81 вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kdw070 (19.11.2018)
Старый 19.11.2018, 23:35   #3
Kdw070
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 9
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olejek81 Посмотреть сообщение
Делай обязательно дистрибьютор
Из под капота кидай две протяжки 50-ка, или хотя бы одну 70-ку
От плиты можно полтинник кинуть
А по развязке что посоветуете? Есть мысль сделать через реле типо ура200 или на стиргеровских компонентах
Kdw070 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 01:14   #4
Bogdan_272
Пользователь
 
Аватар для Bogdan_272
 
Клуб 150дБ +
Регистрация: 03.04.2015
Адрес: Буденновск
Сообщений: 235
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 254
Рейтинг продавца: (3)

По умолчанию

я бы не советовал нараду 170 брать, или поищи что то типа Fiamm(синяя) или powersave(желтая), эти плиты намного лучше... или вообще лучше подкопи денег, и купи титанат 40ач, он кратно превзойдет плиты
__________________
Приора седан + Pride ST 15 +2хAE3500.1 153.9db (40hz)
Bogdan_272 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 02:38   #5
olejek81
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 566
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 102
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kdw070 Посмотреть сообщение
А по развязке что посоветуете? Есть мысль сделать через реле типо ура200 или на стиргеровских компонентах
А зачем?
__________________
Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer
olejek81 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 13:23   #6
Kdw070
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 9
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bogdan_272 Посмотреть сообщение
я бы не советовал нараду 170 брать, или поищи что то типа Fiamm(синяя) или powersave(желтая), эти плиты намного лучше... или вообще лучше подкопи денег, и купи титанат 40ач, он кратно превзойдет плиты
Как я понимаю титанат есть смысл ставить ~ 3 полноценных ячейки, т.к ёмкость у него совсем маленькая?
Kdw070 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 13:23   #7
Kdw070
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 9
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olejek81 Посмотреть сообщение
А зачем?
Для полноценной зарядки двух акб
Kdw070 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 13:52   #8
Paranoic
Пользователь
 
Аватар для Paranoic
 
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Питер
Сообщений: 251
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 215
Рейтинг продавца: (3)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kdw070 Посмотреть сообщение
Как я понимаю титанат есть смысл ставить ~ 3 полноценных ячейки, т.к ёмкость у него совсем маленькая?
__________________
Если все хорошо,значит все хорошо замаскировано
Paranoic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 16:57   #9
olejek81
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 566
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 102
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kdw070 Посмотреть сообщение
Для полноценной зарядки двух акб
А что так не будут полноценно заряжаться?
У меня три агм, две плиты по 150 и под капотом 70, без всяких развязок
__________________
Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer
olejek81 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:27   #10
Kdw070
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 9
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 0
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paranoic Посмотреть сообщение
40aЧ большая ёмкость? Что смешного-то, если я не прав, объясни пожалуйста
Kdw070 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 00:22   #11
olejek81
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 566
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 102
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kdw070 Посмотреть сообщение
40aЧ большая ёмкость? Что смешного-то, если я не прав, объясни пожалуйста
Не слушай особо умных товарищей, 40а/ч хоть титаната, хоть кислоты - это одна и та же емкость, а с большими токами титаната, одну секцию можно высосать за 10 минут
Короче тебе он 100% не нужен
__________________
Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer
olejek81 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 05:07   #12
Saktive
Пользователь
 
Аватар для Saktive
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 350
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 238
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olejek81 Посмотреть сообщение
Не слушай особо умных товарищей, 40а/ч хоть титаната, хоть кислоты - это одна и та же емкость, а с большими токами титаната, одну секцию можно высосать за 10 минут
Короче тебе он 100% не нужен
ты перед тем как давать советы, сам изучи вопрос.
40ач титаната и 40ач агм, не поверишь, но это абсолютно разная емкость уже при нагрузке в 600вт
__________________
p
Saktive на форуме  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Bassukhin (21.11.2018)
Старый 21.11.2018, 05:26   #13
olejek81
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2015
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 566
Репутация: 10
Вам сказали Спасибо: 102
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saktive Посмотреть сообщение
ты перед тем как давать советы, сам изучи вопрос.
40ач титаната и 40ач агм, не поверишь, но это абсолютно разная емкость уже при нагрузке в 600вт
Каким образом это разная емкость? Сам то можешь объяснить или просто слышал?
__________________
Apocalypse 4800, 2xDB2715, DB-W80, MX60, MT30, 580 Pioneer
olejek81 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 08:18   #14
Saktive
Пользователь
 
Аватар для Saktive
 
Регистрация: 16.12.2011
Адрес: Владивосток
Сообщений: 350
Репутация: 5
Вам сказали Спасибо: 238
Рейтинг продавца: (0)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olejek81 Посмотреть сообщение
Каким образом это разная емкость? Сам то можешь объяснить или просто слышал?
емкость АКБ не постоянная величина и зависит от ряда факторов, в данном случаем мы говорим о снижении емкости агм в 2раза при токе нагрузке 1С
__________________
p
Saktive на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 12:30   #15
Bassukhin
Пользователь
 
Аватар для Bassukhin
 
Регистрация: 08.08.2016
Адрес: Котельники МО
Сообщений: 1,917
Репутация: 20
Вам сказали Спасибо: 308
Рейтинг продавца: (4)

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olejek81 Посмотреть сообщение
Каким образом это разная емкость? Сам то можешь объяснить или просто слышал?


Открой ттх для начала
Емкость агм измеряется от 13 до 10.5в
Емкость титаната 15-12в
Итого по рабочей емкости 40а титаната сопостовим с 150-200а агм



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
__________________
BB15 + HLX 2000= 149,5 db 33hz
Bassukhin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по питанию Smk-aye Мастерская 3 18.03.2018 19:05
Вопрос по питанию Olejkaa94 Усилители 7 20.09.2014 03:10
Вопрос по питанию Malik Общие вопросы по автозвуку 2 26.10.2012 13:20
Вопрос по питанию... ДИМИДКА Питание аудиосистемы 30 20.03.2012 19:44
вопрос по питанию vovkavolvo360 Общие вопросы по автозвуку 15 08.02.2012 17:53



Часовой пояс GMT +7, время: 07:18.

Индекс цитирования

Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot