Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе
Sign in to follow this  
Полина Самойлова

Новый шумопоглощающий материал Шумофф Герметон 7Л

Recommended Posts

В ассортименте компании появился новый шумопоглощающий материал Шумофф Герметон 7Л.

Материал шумопоглощающий уплотнительный на основе специального ППУ толщиной 7мм с лицевым покрытием в виде звуко прозрачной полиуретановой пленки черного цвета толщиной 6мкм.

Материалы Шумофф Герметон более 5 лет на рынке. Благодаря именно этому материалу возродилась вера в необходимость шумопоглощающих материалов в современных автомобилях. Обычные поролоны канули в лету в связи с их неактуальностью и явным несоответствием современным потребительским требованиям. Обычные поролоны разрушаются в течение года от воздействия ультрафиолета, не способны поглощать звук в требуемом диапазоне частот (500-2000Гц), пропускают влагу внутрь структуры и накапливают её, тем самым вызывая коррозию обработанного металла. Обычные поролоны из-за своей жесткости не дают проводить монтаж больших площадей, например декоративная накладка на дверь автомобиля. Открытая пористая структура на поверхности забирает в себя липкий слой и уменьшает срок службы на обычных поролонах. Ламинация таких тонких структур раньше была недоступна. В этой связи потери по шумопоглощающим свойствам на прежних материалах были велики.

Именно Шумофф Герметон сподвиг конкурентов на начало поиска альтернативных решений. Именно этот продукт от лица потребителей-профессионалов в инсталляции авто звука вызвал интерес и спрос на данном сегменте материалов.

На сегодня возможности материалов улучшены по всем перечисленным критериям. Потому мы предлагаем рынку ещё один материал из линейки Шумофф Герметон – Шумофф Герметон 7Л. При малой толщине, он уже является шумопоглотителем и способен выполнять все функции, предъявляемые автомобилем к данным материалам.

1. Материал обладает высокими способностями по шумопоглощению в требуемом для автомобиля диапазоне частот.

2. Для увеличения способности материала гасить звук в более широком диапазоне частот и повышения сопротивления к механическим воздействиям материал имеет ламинацию в виде полиуретановой пленки.

3. Его способность медленно (в течение 1 минуты) восстанавливаться после сжатия, позволяет облегчить монтаж в зазорах между деталями меньшего размера, чем толщина материала. Тем самым обеспечивается легкий монтаж двух поверхностей большой площади, между которыми монтируется Шумофф Герметон 7Л. Материал, восстанавливаясь, заполняет пустоты, не позволяя в дальнейшем панелям издавать скрипы, и создает дополнительную герметизацию, уменьшая нежелательное воздействие внешнего шума на людей в салоне автомобиля.

4. Клеевой монтажный слой обладает стойкостью к воде, что позволяет работать материалом внутри дверей автомобиля, где возможно попадание воды через уплотнитель в районе стекла. Клеевой слой имеет высокие монтажные свойства к металлу, окрашенному металлу при температурах выше 20С.

5. Материал не выделяет запаха и не окрашивает прилегающие поверхности в процессе эксплуатации, что свойственно некоторым подобным продуктам с битумной пропиткой.

6. Антиадгезионная (АА) бумага, защищающая клеевой монтажный слой, имеет логотип Шумoff для защиты от подделок и линовку для удобства раскроя.

Узнать подробные характеристики материала, информацию по установке вы можете в каталоге товара по ссылке

Germeton_7L00001-700x500.jpgGermeton_7L00004-700x500.jpg

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...