Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе
Sign in to follow this  
shumoff37

Шумoff MIX — новый вибропоглощающий самоклеящийся полимер-битумный повышенной плотности

Recommended Posts

Новинка! Шумоff MIX

 

Толщина: 5.5 мм.

Толщина фольги: 100 мкм.

Масса: 10.0 кг/м2.

Размер листа: 370 х 270 мм.

 

1.jpg2.jpg3.jpg

 

Шумоff MIX является вибропоглощающим материалом повышенной плотности, снижающим шум, возникающий от вибрации металлических и пластиковых панелей. Например:

1 — металл кузова автомобиля при движении. На него приходят вибрации от колес через ходовую часть автомобиля. При обработке металла кузова материал Шумоff MIX существенно снижает шум внутри автомобиля.

2 — металлическая крыша дома. Подход одинаковый как для плоского металла, так и для металлочерепицы. Дождь или град стучит по металлу и заставляет его вибрировать, при этом металл излучает шум. После обработки крыши материалом Шумоff MIX уровень шума значительно снижается и будет сравним с шумом дождя по мягкой кровле.

 

Шумоff MIX состоит из 4 слоев:

4.jpg

 

Нижний первый слой – мягкая полимерная бутил-каучуковая композиция постоянной липкости, которая несёт в себе функцию монтажного слоя и является приёмником вибраций от обрабатываемой поверхности. Его задача – забрать в себя максимально возможное количество энергии вибрации обрабатываемой детали и передать её дальше в структуру материала. Эта задача осуществляется в максимальном диапазоне температур от -45°С до 120°С. При этом слой может выдерживать температуру 180°С в течение 40 минут без изменений структуры материала. Бонусом данный слой работает как антикоррозионный. Он прилегает к обработанной детали без зазора и не пропускает воду и воздух (нет зазора – нет воды и воздуха – нет коррозии).

Второй слой – полимерная битумная композиция повышенной плотности, которая отвечает за первый уровень поглощения энергии вибраций. Жесткость этого слоя выше чем первого, поэтому и волновые явления, протекающие в данном слое, иные. Эффект сравним с комплексной работой пружин разного диаметра, поставленных в одну систему, или пружиной, разного диаметра навивки. Отличительной особенностью данного слоя материала Шумоff MIX является его увеличенная плотность. Обычная битумная композиция, применяемая в подобных материалах, имеет плотность 1600 кг/м3. В материале Шумоff MIX битумный слой наполнен минералами Барита, имеет плотность 2100 кг/м3, что значительно улучшает способность материала к гашению энергии вибрации, приходящей от обработанной детали. А при низких уровнях энергии вибрации детали, данный слой способен и вовсе остановить вибрацию, а значит шумовое излучение. Данный модифицированный битумный слой выдерживает минусовые температуры и не становится хрупким. Разработка данной композиции полимера велась с задачей обеспечить огибание тройного угла (угол стола) без образования трещин на материале

сколиброванном в лист. Подвижность внутренней структуры материала в широком диапазоне температур, позволяет материалу оставаться работоспособным, в отличие от жестких серийно применяемых битумных композиций в автомобилестроении, которые прекращают работать при — 5°С.

Третий слой материала — полимерная бутил-каучуковая композиция. Обеспечивает второй уровень поглощения энергии вибрации. Это происходит при переходе от более жесткого слоя к более эластичному. Также этот слой является основой для сцепления с четвертым слоем – фольгой. Переход между третьим и четвертым слоем несёт очень важную функцию передачи энергии вибрации.

Четвертый слой — алюминиевая фольга, которая имеет определенную степень жесткости, чего добиваются степенью отжига и толщиной фольги. На материал Шумоff MIX применяется фольга вязкая, отлично принимающая энергию вибрации обработанной детали через третий слой. В тоже время, толщина фольги позволяет сделать кузов автомобиля (обработанную деталь) конструкционно жестче. Это не только снижает уровень шума, выделяемый обработанной деталью, но и позволяет увеличить её жесткость. Производители автомобилей стремятся увеличить жесткость кузова от модели к модели, так как это показатели безопасности, маневренности автомобиля. Потому снижение толщины фольги (до 90 мкм и ниже) резко ухудшает данный показатель. При 100% покрытии источника шума (его кожуха) материал проявляет великолепные звукоизолирующие свойства.

Монтажный липкий слой закрыт анти-адгезионной бумагой с логотипом Шумoff.

Свойства материала позволяют работать с ним без теплового пистолета при температурах от 20°С и выше, что невозможно для аналогов. Но для большего удобства и качества обработки деталей мы рекомендуем применение термопистолета.

Благодаря массе, толщине и многослойности Шумоff MIX может эффективно гасить шум на пластиковых и металлических конструкциях толщиной до 3 мм. К таким конструкциям можно отнести, в том числе, металлические входные двери и лестницы.

 

5.jpg

 

Продукт выпускается в виде листов размером 370х270 мм, что позволяет: монтировать материал, практически не прибегая к дополнительному крою, это значительно ускоряет процесс шумоизоляции объекта, и эффективно складировать и хранить материал, не занимая дополнительного места на складе (в боксе). В упаковке 8 листов материала (0.8 м2).

 

Производитель: ООО «Плеяда»

Россия, Ивановская обл., г. Иваново

ул. Зверева, д. 13, оф. 37

+7 (4932) 93-83-67

 

Присоединяйтесь к сообществам Шумoff в социальных сетях:

ВКонтакте — vk.com/shumoff37

Facebook — http://www.facebook.com/shumoff37

Drive2 — http://www.drive2.ru/o/Shumoff37

Twitter — twitter.com/shumoff37

Instagram — http://www.instagram.com/shumoff_official

Одноклассники — ok.ru/group/54722824306913

YouTube — http://www.youtube.com/channel/UCV2AyyqlYOFiB4vGbKnVy6w

Наш сайт и интернет-магазин — shumoff.biz/

Edited by shumoff37

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...