Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе
Sign in to follow this  
Сергей Зайков

Не держит вольтаж

Recommended Posts

С утра сколько у тебя на клеммах?

12.4 в среднем, акумы новые, хз попробую переподключу мафон, отдельно через дистрик запитаю, позже отпишусь

Share this post


Link to post

@Сергей Зайков, замерь мультом клеммы акума в состоянии покоя отсоединив из сети гу с усями. потом по очереди все подключай начиная с усей (рем к плюсу замыкай) и смотри что жрет


дурная голова рукам покоя не дает :facepalm:

Share this post


Link to post
@Сергей Зайков, замерь мультом клеммы акума в состоянии покоя отсоединив из сети гу с усями. потом по очереди все подключай начиная с усей (рем к плюсу замыкай) и смотри что жрет

Немножко не понял поконкретней пожалуйста если можно)

Share this post


Link to post

@Сергей Зайков, отключаешь от питания уси и мафон, включаешь и выключаешь зажигание(у меня на дорестайловом лансе стоит блок питания который всю сеть вырубает через 15 мин простоя) меряешь на акуме мультиком ампераж (в простое 0.01 вроде максимум должно быть без сигналки) подсоединяешь усилитель (чтобы работал без головы нужно на рем 12в подать), опять меряешь больших отклонений быть недолжно. и так продолжаешь с другими усями. потом подключаешь гу выключенный (без усей) и меряешь. включаешь гу и меряешь. потом к гу подключаешь уси и меряешь на включенную и выключенную. но скорее это из за того что асс не к замку подсоединена (мафоны жрут бывает до 0.2 даже когда выключены)


дурная голова рукам покоя не дает :facepalm:

Share this post


Link to post
@Сергей Зайков, отключаешь от питания уси и мафон, включаешь и выключаешь зажигание(у меня на дорестайловом лансе стоит блок питания который всю сеть вырубает через 15 мин простоя) меряешь на акуме мультиком ампераж (в простое 0.01 вроде максимум должно быть без сигналки) подсоединяешь усилитель (чтобы работал без головы нужно на рем 12в подать), опять меряешь больших отклонений быть недолжно. и так продолжаешь с другими усями. потом подключаешь гу выключенный (без усей) и меряешь. включаешь гу и меряешь. потом к гу подключаешь уси и меряешь на включенную и выключенную. но скорее это из за того что асс не к замку подсоединена (мафоны жрут бывает до 0.2 даже когда выключены)

Спасибо тебе огромное, буду искать как ты написал, но ещё на мафон отдельное питание

Share this post


Link to post

Если точнее нужно мерить токи утечки, мультик подключать в разрыв минуса, то есть между минусом акума и кузовом.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Спасибо тебе огромное, буду искать как ты написал, но ещё на мафон отдельное питание

Не решил проблемму?

Share this post


Link to post

Подниму тему, короче проверил утечку, в состоянии когда все выключено 0.47 жрёт, когда включаю мафон 4 ампера жрёт, на что грешить? Может ли из за сгоревшего преда такое быть? Как то давненько уронил рем на кузов, после этого мафон перестал включаться, скрутил жёлтый и красный начал работать и забил, может это ещё как то влияет, подскажите люди добрые, сейчас мафон подключен от дистрибьютора

Edited by Сергей Зайков

Share this post


Link to post

Чувак, у тебя аккум разряжается от включенной магнитолы. Красный провод положено подключать через замок зажигания. Так, отключая зажигание напряжение на нем пропадает и магнитола переключается в режим пониженного энергопотребления. А у тебя магнитола остается включенной все время, вот и высасывает аккум. 0,5 Ампера это получается грубо 6 Ватт потребляется постоянно.

Share this post


Link to post
Чувак, у тебя аккум разряжается от включенной магнитолы. Красный провод положено подключать через замок зажигания. Так, отключая зажигание напряжение на нем пропадает и магнитола переключается в режим пониженного энергопотребления. А у тебя магнитола остается включенной все время, вот и высасывает аккум. 0,5 Ампера это получается грубо 6 Ватт потребляется постоянно.

Если я её сам отключаю каким образом она у меня постоянно работает? Штатные красные и жёлтые провода к магнитоле не подключены

Share this post


Link to post

@Сергей Зайков, АСС на сколько я помню это плюс основного питания а другой это память. у пионов бывает такая беда. мафон полностью из сети выключи и померь


дурная голова рукам покоя не дает :facepalm:

Share this post


Link to post
Если я её сам отключаю каким образом она у меня постоянно работает? Штатные красные и жёлтые провода к магнитоле не подключены

Так у самой магнитолы ты скрутил красный и желтый и подключил к сети. Неважно, задействовал ли ты штатную проводку или нет. Важно, что мафон постоянно сосет из аккума. Выше посоветовали - отключи мафон полностью и замерь утечку. Вместо 0,47 должны быть копейки на сигнализацию и мозги.

Share this post


Link to post
Так у самой магнитолы ты скрутил красный и желтый и подключил к сети. Неважно, задействовал ли ты штатную проводку или нет. Важно, что мафон постоянно сосет из аккума. Выше посоветовали - отключи мафон полностью и замерь утечку. Вместо 0,47 должны быть копейки на сигнализацию и мозги.

Хорошо, а что делать при включённом мафоне когда показывает что сосёт 4 ампера?

Share this post


Link to post

Выключить )) Станет 0,47 ампер. 4 ампера, наверное, нормально при включенной магнитоле и усилителях без музыки.

Share this post


Link to post
Выключить )) Станет 0,47 ампер. 4 ампера, наверное, нормально при включенной магнитоле и усилителях без музыки.

Да где нормально то, без звука при включённом мафоне с 12.8 за 10 минут вольтаж падает до 12.1,

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...