d3d9 8 Posted November 26 loony6233 сказал: Так вы сейчас про мощность или демпфирование динамика оформлением? Предположение просто, взять усь меньшей мощности, чтобы динамик не словил превышение хода Share this post Link to post
Yason 265 Posted November 26 d3d9 сказал: Проще говоря, чтобы усь своей мощей не швырял динамик туда сюда, а чтоб воздух в коробе его демпфировал, такой же принцип там Ага....С точностью до наоборот Нет фактически там демпфировани за счет оформления .... И, что значит "не любят ЧВР"? Эт все равно, что спросить "почему не любят авто синего цвета" или "чай по утрам"))) Предложение - взять и изучить материал досконально (как работает ЧВР, за счет чего осуществляется контроль над головкой, какие требования непосредственно к динамику, и вследствии чего происходит превышение хода вообще, а не только в ЧВР). Hide Yason's signature Hide all signatures Гильдия скотча и изоленты. Share this post Link to post
Magic Stick 1312 Posted November 26 пробовал я как то чв на паре злых 10-к... у меня остались только положительные эмоции.... повторил бы я еще раз? да... Hide Magic Stick's signature Hide all signatures Team Bitcoin Bassclub Share this post Link to post
Дима Ефремов 6 Posted November 26 Nastradamus сказал: Сейчас мода на ЧВ пошла на спад, плюс нужны знания поглубже, чем при проектировании фазиков. Раньше сообщество любителей ЧВ просто бурлило. Пройдет какое-то время и будет очередная "вспышка" повального увлечения ЧВ Как не крути, а Автозвук идет по Синусу Поищи темы на форуме, они были просто огромные и с обсуждениями и с макетами. Тут же дело такое, надо делать, что тебе интересно, а не смотреть на остальных, в какую сторону они идут. п.с. насчет подбора динамика в ЧВ, его желательно иметь с мощным мотором. стоит альфарду показать чв на канале ,и сказать что чв валит ,я думаю сразу выростит интерес в чв ))) Share this post Link to post
Alex42 6 Posted December 2 38KG сказал: Подскажите, пожалуйста, я искренне не понимаю, почему очень мало четвертьволновиков. Понятно что размеры, понятно что возможное превышение хода, при некорректных настройках усилителя. Но у него же отдача больше чем у того же фи. Разве не за этим гонится большая часть ребятишек? А еще вопрос. Насколько поплохеет машинке (2111), если вместо чв на двух 10 магнумов поставить чв для двух 15 мачете? ЧВ не прощает ошибок)) и превышение хода - самый частый финал для такого оформления. КПД при правильном построении - один лучших, при неправильном - все равно лучше чем в ФИ. Отвечая на вопрос - машинке будет хорошо и весело)), только вот места займет как гроб на 6х12" Кстати, автор, расскажи свой опыт с двумя 10" в ЧВ - какая настройка? как играет? и вообще зачем тебе 2х15" в ЧВ? хочется ? Share this post Link to post
38KG 0 Posted 16 minutes ago Alex42 сказал: ЧВ не прощает ошибок)) и превышение хода - самый частый финал для такого оформления. КПД при правильном построении - один лучших, при неправильном - все равно лучше чем в ФИ. Отвечая на вопрос - машинке будет хорошо и весело)), только вот места займет как гроб на 6х12" Кстати, автор, расскажи свой опыт с двумя 10" в ЧВ - какая настройка? как играет? и вообще зачем тебе 2х15" в ЧВ? хочется ? Настройка 35 герц. Порт 1000 квадратов (я стремился к этой цифре во всяком случае). Железки: magnum m10d4 2 штуки в 1 ом , kicx ad 1.400. По ощущениям, при 30 на магнитоле и гейне на 11 часов, на песенках чувствуется лёгкое сдавливание в лёгких. На синусе такого нет. Может я просто недокручиваю мощность, но страшновато перекручивать. Был бы у них xmax хотя бы 20, можно было бы еще накрутить. По сравнению с фи на 1 десятку этот гробик даёт жару. Но есть такое ощущение, что скоро приесться и этого будет не хватать. + ко всему прочему хочется ветер чтобы был. А чтобы был ветер, насколько я знаю, нужно и рмс и площади дифузора побольше. Если с первым сложно из-за цены, приходится делать акцент на второе. А почему именно чв? Во 1. Мне очень нравится, когда саб большой. Большой значит сильный. Во 2. Машина 2111. Багажник и задние сиденья особо и не нужны. А место зря простаивать не должно. Во 3. По моим предположениям, если менять конфиг на какие-нибудь мачете спорт или супер спорт, должен появиться ветерочек. Ну и получается, что короб будет "на вырост". Вдруг разбогатею на серьёзные дины. Share this post Link to post
38KG 0 Posted 7 minutes ago Alex42 сказал: ЧВ не прощает ошибок)) и превышение хода - самый частый финал для такого оформления. КПД при правильном построении - один лучших, при неправильном - все равно лучше чем в ФИ. Отвечая на вопрос - машинке будет хорошо и весело)), только вот места займет как гроб на 6х12" Кстати, автор, расскажи свой опыт с двумя 10" в ЧВ - какая настройка? как играет? и вообще зачем тебе 2х15" в ЧВ? хочется ? Насколько я заметил, от 27 начинает играть приемлемо. Высокий басс (в моем представлении от 40hz) тоже играет сносно. На частоте настройки и около нее, примерно +- 2-3hz мясо. Немного убивает, машину трясёт. Очень сильно удивило, что дома по ощущениям саб играл ниже, чем в машине. Дома при 45 и выше был сильный спад, в машине такого не наблюдается. И 27 мягче играло. Share this post Link to post