Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе
max74rus

рецепты маринадов для шашлыка

Recommended Posts

скоро лето, тепло. все ламонутся на озёра пить пиво и есть мясо. в этой теме предлогаю выкладывать рецепты приготовления маринада для шашлыков и самих шашлыков.мой рецепр таков. берём кило свинины, режим кусками приблизительно 12*6*3см(такой размер использую для равномерной прожарки мяса), солим и обильно посыпаем приправой для шашлыка из магазина+ перчим чёреым молотым перцем сильно. берём кило лука, режим кольцами и смешиваем с мясом. далее добавляем 300 грамовую баночку томатной пасты и перемешиваем. добавляем грамм 150-200 оливкового масла и опять перемешиваем. дальше готовим раствор 1 литра воды со 0,1 литром 11-13% винного уксуса+ сок, выжатый из 4 лимонов, заливаем им мясо и под гнёт на 12-24 часа. жарим на древесных углях до готовности поливая всё тем же раствором из воды, ускуса и лимонного сока.


Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ.

Share this post


Link to post

Как сказал один уважаемый мной грузин : "Мариновать шашлык придумали азербайджансы на рынке. У них мясо тухнет, вот они вкус и отбивают. Настоящий шашлык делается из свежезаколотого мяса, не мороженного. Мясо только солится и готовится. ВСЕ"

Стоит отметить что именно этот грузин приготовил самый вкусный шашлык, который я ел.


Team Tyumen-Чемпионы РФ

RASKA - 2013,14

AMT спл шоу - 2014

Share this post


Link to post
Как сказал один уважаемый мной грузин : "Мариновать шашлык придумали азербайджансы на рынке. У них мясо тухнет, вот они вкус и отбивают. Настоящий шашлык делается из свежезаколотого мяса, не мороженного. Мясо только солится и готовится. ВСЕ"

Стоит отметить что именно этот грузин приготовил самый вкусный шашлык, который я ел.

я и не сказал про замороженное мясо. мясо охлаждённое. а шашлыки придумали постухи, которые месяцами пасли животных в горах кавказа. шашлык это мясо кусками на палочке приготовленное на костре.

Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ.

Share this post


Link to post

надо у Тарзана спросить))он тоже нереальный шашлык делал))))блин ребята вы напомнили сижу теперь слюнями захлёбываюсь__)))и так пилить не хочется)))а тут ещё и шашлык))ахахах))


Team NO NAME

Obsidian Audio 4 15

AQ 3500.1

молодой

Share this post


Link to post

eastern20

Чувак... береш жену/подругу.... всех в гараж... покупаеш шашлык... пока ты пилиш и пьеш...други жарят шашлык... и только тогда 150 получаются:)

Share this post


Link to post
eastern20

Чувак... береш жену/подругу.... всех в гараж... покупаеш шашлык... пока ты пилиш и пьеш...други жарят шашлык... и только тогда 150 получаются:)

 

человек со здравым умом подёшёл к проблемме. так и надо, одно другому не мешает.


Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ.

Share this post


Link to post
надо у Тарзана спросить))он тоже нереальный шашлык делал))))блин ребята вы напомнили сижу теперь слюнями захлёбываюсь__)))и так пилить не хочется)))а тут ещё и шашлык))ахахах))

 

да я читал про его шашлык, а вот попробывать наверно никогда не придётся. ну может Тарзан увидит тему и поделится своим чудо рецептом.


Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ.

Share this post


Link to post

Привет всем раскажу свой рецепт приготовления шашлыка:\

Берем месо нарезаем кому как угодно, солим,перчим по вкусу,заливаем майонезом давим чеснок, и выдерживаем 3 часа, веред к мангалу!:good:

Share this post


Link to post
eastern20

Чувак... береш жену/подругу.... всех в гараж... покупаеш шашлык... пока ты пилиш и пьеш...други жарят шашлык... и только тогда 150 получаются:)

 

брат рецепт по любому хороший))))но это всего 150 будет(((со стены надо 155 минимум)))):music::good:


Team NO NAME

Obsidian Audio 4 15

AQ 3500.1

молодой

Share this post


Link to post

соглашусь с Русиком, нормальный шашлык не маринуют, добавляют только соль, перец,специи, ну и лук...перемешиваем и на пару часов в прохладное место...никаких жидких, вязких, алкогольных добавок не надо!

Share this post


Link to post
соглашусь с Русиком, нормальный шашлык не маринуют, добавляют только соль, перец,специи, ну и лук...перемешиваем и на пару часов в прохладное место...никаких жидких, вязких, алкогольных добавок не надо!

 

пробывал я такой шашлык, вкусный ну суховатый как то. вот если немного масла аливкового дабавить...


Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ.

Share this post


Link to post
Как сказал один уважаемый мной грузин : "Мариновать шашлык придумали азербайджансы на рынке. У них мясо тухнет, вот они вкус и отбивают. Настоящий шашлык делается из свежезаколотого мяса, не мороженного. Мясо только солится и готовится. ВСЕ"

Стоит отметить что именно этот грузин приготовил самый вкусный шашлык, который я ел.

 

Что то подобное мне в жизни тоже встречалось.

Мясо + красный перец + соль + черный перец............ где то так, суть меньше добавлять всякого. Было лет 6 назад в Кудепсте, там местный мужчина жарил шашлычок маленькими кусочками на деревянной шпаге:nyam2:, вкуснее по сей день я ничего не пробывал.

Share this post


Link to post

Парни а кто в курсе, вот когда шашлык готов его посыпают зеленью ,луком и еще какимето красновато-розоватыми специями, на вкус кисловато непонятным но оболденно вкусно, может кто знает как они назывются???

Share this post


Link to post

Сами всегда делаем, соль, перец, лук и свежие помидоры чтобы все было в соке от них, можно так же немного специй. больше ниче не надо. :good:

 

а еще какталчик можно, но не у всех есть кактальница :smile: Друзей угостил теперь шашлык на втором плане :biggrin:

Edited by faralint

DC Audio. 150+ седан. 30hz

Share this post


Link to post
Парни а кто в курсе, вот когда шашлык готов его посыпают зеленью ,луком и еще какимето красновато-розоватыми специями, на вкус кисловато непонятным но оболденно вкусно, может кто знает как они назывюснеста. мясо такое острое что прсле укуса даже лук с подноса сладким кажется. красное это имбирь.

Наш пульс измеряется в цифрах. Название им- ДЕЦИБЕЛЫ.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...