Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Шашлыководство - Рецепты БасКлуба


Egoraudiobahn

Рекомендуемые сообщения

Решил построить тандыр

 

охренеть :crazy:

мужик :good:

 

Как запустишь, ждем отчет и рецепты.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Ссылка на комментарий
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

меня братюня на работе тоже тандыром заразил! щас потеплее будет - тоже тандыр буду делать)))) :bomb:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий

Продолжаю.

Глина подсохла, протопил на пару часов, температуру держит.

Далее слой мин. ваты, стянул сеткой. f836c0a65d0e96d5cc0d05047d734f21.jpg

Обложил кирпичем.

243a766c75f59de980c3d00430d4054c.jpg

Крышка дубовая 40-ка, тяжелая.

9f85f37ea1ad75e22f0148ad11eee583.jpg

Потом протопил в шишку, получился термос, температуру держит 5-6 часов.

Уже пару раз жарили свинину и курятину.

Кратко: оно того стОит.

79ff04b3223d1edcc8b49790b3c9fcc4.jpg

f65ed0a7bf19ce4b1084bcf083dfedcd.jpg

a8a7b2b36c511cea3e305a685b177730.jpg

76e7b7da66a8f8312c580a25d0e8dbe9.jpg

В тандыре мясо не горит как на мангале, прожаривается равномерно, сочное, постоянного внимания не нужно, парй раз заглянул и вынимай.

В планах облицевать и хорош.

Будут вопоосы—задавайте.

 

Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Пока думаю над облицовкой тандыра нанес пару слоев штукатурки.

 

Тут кум попросил сварить мангал. Сказано-сделано.

f2537c5df48e16ca1ceb08d1182da596.jpgd294346ed2cb2af389810e4a8bef0cc3.jpg628c382a31213bc17727c6273226a525.jpg86ec03976d8567039ea596633bf7f515.jpg609cac1d84c96c95dfb85592630e4de1.jpgc9cff6672c2af220f6337380e056130c.jpg4790c91cf6fea39f77440456439e038d.jpg8fad2b43be1fe3247cb21799f1a73304.jpg

Немного апнули, добавили поддувало. Осталось доделать крышку и порядок.

 

Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

А ты коптилню не варил? Хочу себе сварить, не знаю с чего начать (размеры, толщину материала, может хитрости какие есть).

Оффтоп

зачетный носок, с вентиляцией:biggrin:
Изменено пользователем Белорус

80prs+DDB1, 2*DDVO-M8(v2)+DD SS4b, DC 4XL15"+DDM3b

Ссылка на комментарий

прочитал тему,

вот я сам когда жарю мясо, если парное или очень очень свежее охлаждаю пару часов, специями не балуюсь, дабы не убивать вкус, соль перец лук чеснок, и все, особенно когда баранина,

 

бывают конечно и "издевательство" с маринадом, но это не мое, :hi:

Ссылка на комментарий

Попробывал рецепт с вымачиванием в пиве, рецепт не плох, огромный плюс это время жарки, куски по 100-150 грамм жарятся минут двадцать не больше, остальные маринованные в минералке жарятся дольше.Фича с луком в кастрюле и на углях супер,жарил 12 кг на годик сыну, шашлык был весь горячий и размягченный что ли, короче то что надо)))

Ссылка на комментарий

всех с Праздником Великой Победы! Ура!

тоже на майские бомбил тандыр :)

 

сделал опалубку, капнул на штык землю, засыпал 2 тачками песка, 3 тачки щебёнки, положил арматуру и толстые пружины от старого дивана - залил бетоном.

 

b1814c6412a9.jpg

9dd8085fb09f.jpg

0c13da2cb81a.jpg

13a21c2b44e6.jpg

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий

на следующие сутки сделал кладку из кирпича - 52 штуки)))) на всё про всё ушло 1.5 мешка цемента и Нное кол-во сил)))

 

b143501063ff.jpg

6165aa928b98.jpg

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий

далее - работа с шамотным кирпичём и глиной) собственно этот процесс понравился больше всего, ибо силы требовались только на замес глины...

 

b6e4db7054ba.jpg

4d2c5f247fdd.jpg

 

на всё про всё ушло 42 кирпича Ш5, чуть больше 20кг шамотной глины

 

накрыл всё это дело от солнышка, чтобы глина трещины не дала, и жду неделю, на следующих выходных буду делать утепление и верхний слой из обычного кирпича) через пару недель буду первую топку мутить) в целом - процесс понравился, но если вам кто-то рассказывает как он за день сделал тандыр с затратом минимум сил - можете смело ему дать по рогам))))))) :biggrin:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий
Зачем 2 ряда кирпича над фундаментом?

 

чтобы сделать поддувало и разместить решётку, а так же отделить фундамент от нагрева :wink:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий
fen0men_77rus, Андрюх, ты глину замочИл в воде и всё?

 

здарова) ну да, а что?)

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий
здарова) ну да, а что?)

 

Я тоже так сделал, как на мешке было написано, обмазал, она цука высохла в (тени), потрескалась и отвалилась. Уже потом нарыл что глину надо смешивать в повар. солью, цементом,короче нужно экспериментировать.

Двигаюсь в сторону SQL

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...