Jump to content
Форум по Автозвуку на Бас Клубе
Sign in to follow this  
pobeda

аналог STP?

Recommended Posts

to pobeda:

Самым близким аналогом по своим свойствам будет шумофф Проф Ф, правда у него больше толщина (4.1 мм) - Материал самоклеющийся вибродемпфирующий повышенной жесткости на основе полимерно-битумный мастики.

 

Обладает термонаплавляемыми свойствами (ОБЯЗАТЕЛЬНО использование фена). Разогреть до

 

темп 50-60 гр цельсия.

 

Область применения: пол, арки колёс, моторный щит. Повышает жесткость кузова, что положительно сказывается на управляемости автомобиля.

 

 

Виброгасящий термоклеящийся материал толщиной 4.1мм, снижающий шум металлических и пластиковых панелей возникающий при их вибрации.

 

 

Выгодные особенности

 

1. Лучший по монтажным свойствам и один из лучших по гашению вибрации материал. Имеет низкую начальную липкость, для удобства при раскрое. Затем требует разогрева до 60гр С для окончательного монтажа на поверхность. После разогрева прикатывается валиком. Материал применяют для обработки сильно вибронагруженных участков автомобиля и участков с толщиной металла 2мм и более.

 

2. Для удобства работы на поверхность материала нанесена АА-бумага с шаговой линовкой в стиле Шумофф, что обеспечивает возможность точного и быстрого раскроя без дополнительного мерительного инструмента.

 

3. Битумный слой доработан и выдерживает минусовые температуры, не становится хрупким. Не сломается при транспортировке. Имеет низкую начальную липкость при нормальных температурах, что обеспечивает легкий и удобный раскрой (инструмент и руки останутся чистыми). В процессе монтажа материал можно оторвать от поверхности, пока не проведено наплавление. Удобен при монтаже на сложные рельефные поверхности. Может быть смонтирован на поверхность, изогнутую в 3-х плоскостях.

 

4. Выпускается в виде листов размером 370х270. Такой раскрой позволяет монтировать материал практически не прибегая к дополнительному крою, что значительно ускоряет процесс шумоизоляции объекта. Также данный размер позволяет более эффективно складировать и хранить материал, не занимая дополнительного места на складе (в боксе).

 

750х540 для специалистов, профессионально занимающихся установкой шумоизоляции, готовых работать с картами раскроя для экономичности процесса.

 

Стп визомат мп - Самоклеящийся вибропоглощающий материал. Представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из лицевого слоя алюминиевой фольги, листа на основе битумной композиции и клеевого монтажного слоя, защищенного антиадгезионной прокладкой. Для монтажа требует дополнительного нагрева. Высокий эффект увеличения жесткости кузова. Температурный диапазон эксплуатации материала от -45 до +70°С.

 

Область применения: арки колес, перегородка моторного отсека, пол, тоннель.

 

Рекомендации по монтажу:

 

Материал может монтироваться на плоские или искривленные поверхности. Замена детали больших размеров на несколько составляющих, а также наличие технологических отверстий, не снижает эффективность действия материала.

 

Монтаж необходимо проводить при температуре плюс 18÷30°С, влажности воздуха 60-70%.

 

При монтаже материал рекомендуется предварительно нагреть до плюс 40-50°С.

 

Материал монтируют на чистые сухие поверхности. В случае монтажа на замасленные поверхности, их предварительно обезжиривают уайт-спиритом, бензином или другими растворителями с последующим высушиванием.

 

Перед монтажом с листа материала частично снимается антиадгезионная прокладка. Свободная от антиадгезионной прокладки часть листа накладывается на край монтажной поверхности, прогревается тепловым пистолетом и плотно прижимается. Постепенно, по мере отслаивания антиадгезионной бумаги, прогревается и прижимается к металлу оставшаяся часть листа.

 

При монтаже важно избегать образования воздушных полостей между материалом и обрабатываемой поверхностью.

 

Перед началом монтажа желательно убедиться в правильности раскройки материала, поскольку после обработки снять его, без нарушения целостности материала, будет невозможно.

 

Характеристики:

 

Самоклеющийся материал: да

Коэффициент механических потерь: 0,28 ед.

Толщина материала: 2,7 мм

Монтаж с использованием промышленного фена: да

Размер листа: 75 х 53 см

Количество листов в упаковке: 10

Метраж материала в упаковке: 4 м²

Share this post


Link to post

to pobeda:

Мы рекомендуем на наружную часть двери ипользовать М2 (МЗ если более серьезная акустика), а на закрытие технологических отверстий Bass+ М2 (М3). Проф ф на двери , в основном, используют для машин участвующих в соревнованиях по звуковому давлению.

Share this post


Link to post
to pobeda:

Мы рекомендуем на наружную часть двери ипользовать М2 (МЗ если более серьезная акустика), а на закрытие технологических отверстий Bass+ М2 (М3). Проф ф на двери , в основном, используют для машин участвующих в соревнованиях по звуковому давлению.

 

Я и есть такой участник, в салоне 155+


АМТ Любитель седан - 157,16

Share this post


Link to post

to pobeda:

Тогда наш материал для вас - это проф Ф (+bass на техн. отверстиях), обычно в таких машинах усиливают петли или меняют на более мощные, чтобы не было провисания, приходится чем-то жертвовать для достижения высоких результатов, в данном случае - утяжеляется автомобиль.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...