PDA

Просмотр полной версии : выбор саба.

YODJ
03.11.2009, 21:20
Привет всем. Ребят не подскажите, кто-нибудь сталкивался с Soundstream T5-10 T5-12 , Rainbow hammer 12 или Eton- 800? Что лучше на хватить мучаюсь перед выбором.:biggrin:

spl_mo
03.11.2009, 21:28
Хаммер хорош. А тебе для чего?

Marik
03.11.2009, 21:38
На счет хаммера можеш поинтересоваться у zipp, он на нем давили от ДД М3 145,6дб
Вот, если интересно: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4036

Misha080
03.11.2009, 23:49
Слушать что будеш или не слушать!

zipp
03.11.2009, 23:58
На счет хаммера можеш поинтересоваться у zipp, он на нем давили от ДД М3 145,6дб
Вот, если интересно: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4036
Я Вас, Marik, немного поправлю - не м3, а м3а.
Действительно, давил на HAMMERе 145,6 дБ. Но для этого саба - ещё не предел, хотя в мануале max SPL - 146 dB.
Саб отличный, не вонял, не дымил, не капризничал, по сей день играет у друга в ЗЯ. Моё мнение - достойный вариант для начинающих, малая вероятность его спалить, т. к. очень хорошо сделан.
Я даже хотел купить себе ещё один, но новых сабов HAMMER в Украине, к сожалению, не продают.

YODJ
04.11.2009, 07:20
Вообще для давления поучаствовать. На начальном уровне попробовать выжать хотя бы больше 140 было б круто. Я вот все сижу читаю учусь пробывал на хелексе DB 12 мутить но он слабоват:smile: решил вот ща перейти на что то по круче сразу не хочу крутую головку брать надо начинать с азов. Кстати спасибо вам за ваши ответы много чего нового тута узнал на форуме.

Zipp ау мя тута вопросик а если усь не такой крутой реально что нить буть добротнинькое выжать ?

zipp
04.11.2009, 16:27
Вообще для давления поучаствовать. На начальном уровне попробовать выжать хотя бы больше 140 было б круто. Я вот все сижу читаю учусь пробывал на хелексе DB 12 мутить но он слабоват:smile: решил вот ща перейти на что то по круче сразу не хочу крутую головку брать надо начинать с азов. Кстати спасибо вам за ваши ответы много чего нового тута узнал на форуме.

Zipp ау мя тута вопросик а если усь не такой крутой реально что нить буть добротнинькое выжать ?

На HAMMERе с ВЕЛАСом 1108Д в 1 Ом результат был 144,1 дб, на ДД м1в - 143+, но питание было хорошим. Это всё было в одном и том же ящике.
В любом случае на усь не стоит жадничать.

YODJ
04.11.2009, 19:24
Понятно....блин я уже думаю чтоб хамера купить :) а про другие модели что скажите?

YODJ
06.11.2009, 21:59
А Soundstream T5 ? На них успеха мона добиться.

zipp
06.11.2009, 22:45
А Soundstream T5 ? На них успеха мона добиться.
На Т4, если найдёшь, можно попробовать. На нём катушка 3", 2 по 1Ом.
В штатах он точно есть, но китайский.
На этом форуме кто-то продаёт. Т4 в сравнении с Т5 - выше.
Вот Т4, но он, к сожалению, уже родан: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4525
А вот новый в штатах, сам покупал с этого сайта свой SS SPLX-124
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4525

YODJ
07.11.2009, 07:32
Спасибо огромное.Zipp а ты не подскажешь какая глубина хамера ? не магу найти
И еще вопрос а щелевой корпус делал для него?

zipp
07.11.2009, 16:49
Глубина - 18-20 см.
Щелевики не делал, т. к. считаю их малоэффективными(или просто не умею их строить). Под все свои сабы делал только ФИ с фланцами:
http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2936
Тут есть пара ящиков под ХАММЕР.
А что с усилком решил? Может мой м3а заберёш? Я тебе хорошо уступлю.

YODJ
07.11.2009, 22:14
Ага ...а если Его поместить оч близко магнитом к задней стенки как у него с охлаждением ? И фазики убрать во внутрь можно увеличив объем корпуса? Просто хочу сделать красивую инсоляцию и чтоб запаску достать мона было :wink:

Усь пока что есть иволга 1004. 360 номинальных нечестных ват в мосту на 4 ома хочу кинуть два моста на две катушки для начала::WhiteVoid::. Надеюсь плохо не будет. А за сколько вообще предлогаеш посикрету?:blush:

zipp
08.11.2009, 17:20
С охлаждением там всё норм. А красивый инстал зачем? Начусь для начала ящики давильные делать, а после инсталом занимайся.
Если хочешь участвовать в соревнованиях - однозначно нужен моноблок.
А первым делом нужно приобрести датчик, без него никак.

YODJ
08.11.2009, 20:31
С охлаждением там всё норм. А красивый инстал зачем? Начусь для начала ящики давильные делать, а после инсталом занимайся.
Если хочешь участвовать в соревнованиях - однозначно нужен моноблок.
А первым делом нужно приобрести датчик, без него никак.

Не Это то понятно Что надо сделать 100 ящиков чтобы получить один нормальный! прибор уже на следующей недели будет :i_am_so_happy: я подготавливаюсь потихоньку. Моноблок само сабой но пока финансы не позволяют приобрести приходиться пользоваться тем что есть но тока пока что. Саб динамик тоже уже заказывать буду на днях :dance2: и пал взгляд на хамер все-таки. Спасибо огромное за совет Zipp.
Инстал хочу делать после таво как будет корпус сделан по этому заранее и спрашиваю как он ся будет вести если место от магнита до задней стенки будет оч маленькое даже чуть ли не в притык.

zipp
08.11.2009, 22:12
Инстал хочу делать после таво как будет корпус сделан по этому заранее и спрашиваю как он ся будет вести если место от магнита до задней стенки будет оч маленькое даже чуть ли не в притык.
Нужно пробовать. Может у тебя именно такой ящик стрельнет неплохо.
Кстати, какая у тебя машина?

YODJ
08.11.2009, 23:11
Нужно пробовать. Может у тебя именно такой ящик стрельнет неплохо.
Кстати, какая у тебя машина?

Ставить буду в Астру G хачбээк. :biggrin:

А есть ввообще разница между одним фазиком или двумя ?

zipp
08.11.2009, 23:42
Ставить буду в Астру G хачбээк. :biggrin:

А есть ввообще разница между одним фазиком или двумя ?
Хачбээк - это харашо!
У одного фазика, допустим диаметром 100 мм, длинна будет 20 см, а у двух фазиков, такого же диаметра, длинна будет 30-35 см, т.к. площадь фазика в два раза больше.
Если планируешь работать с трубами, то начни с одной трубы 16 или 20 см диаметром. С двух 11см труб ничего хорошего, а с 4-мя тяжеловато тебе будет. Но упорство и труд всё перетрут!:wink:
Тем более, как я понял, прибор у тебя будет.
Успехов тебе в сабостроении, и побед в соревнованиях!

YODJ
09.11.2009, 23:50
Спасибо огромное Zipp.

YODJ
11.11.2009, 08:08
Zipp слухай а что ты думаеш на сщет Rainbow Rainbow AMBOSS 12 ?????????????????????
:wink:

zipp
11.11.2009, 16:50
Zipp слухай а что ты думаеш на сщет Rainbow Rainbow AMBOSS 12 ?????????????????????
:wink:
Amboss- тот же Hammer, если не ошибаюсь. Разница в материале диффузора.
Я же тебе написал, у нас в городе есть Hammer 2 штуки. Цена 260 дол. за пару, при цене за новый в 200 дол, это отличная цена.
Попробую договорится за 250, или ещё дешевле. Ещё есть усь ДД м1в, до 400 дол. Если все это граматно собрать и попыхтеть в гараже, то 148 можно надавить. А с одного саба - 143+.

YODJ
20.11.2009, 21:30
Поднемаю опять тему т.к. нашол такой саб что думаете Sundown SA-12