vk_ Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 pasha1503 сказал: Вид оплаты - да какой удобно ! Это уже последний вопрос. Я уже два или три раза объяснил. Может быть, прочитаете мои сообщения? Или Вам лично еще раз? А давайте. Вдруг, действительно, непонятно. Ситуация 1. Подходим к человеку, суем деньги ему в карман без разрешения. Потом можем показывать на него пальцем и рассказывать всем, что он нам что-то обещал взамен. Так выглядит перевод на карту. Ситуация 2. Подходим к человеку, сообщаем ему, что он может получить деньги, явившись лично в банк, предъявив паспорт и назвав номер платежа и ответив на вопрос. Так выглядит перевод Колибри. Нет никакой разницы? pasha1503 сказал: Главное снизить его до минимума. Золотые слова. Если это главное, то считаю, что мной предложен (напомнен) хороший способ. Способ, который уже был в правилах. Теперь обновленный и улучшенный. Прежде чем отвергать, хотя бы разберитесь, о чем идет речь. pasha1503 сказал: Хотя могу отправить без оплаты тем ,с кем постоянно тут общаемся, просто даже на пробу, понравится товар- оплатит, не понравится - вернёт. Это не имеет отношения к теме обсуждения. Dollar сказал: Не, ну хочется фото паспорта и перевод Колибри, выставляй эти требования конкретному продавцу. Согласится - хорошо, нет - ищи другого. Не требование, а условие. Dollar сказал: Зачем это навязывать населению? Большинства присутствующих устраивает всё как есть. Большинство присутствующих продавцов устраивает? Не сомневаюсь. Им-то что переживать. Деньги получили - дело в шляпе. Покупателей беспокоит безопасность, как бы продавцы не рассказывали, что "всех все устраивает, как есть". И не поленюсь Вам лично рассказать в четвертый-пятый раз (сбился считать). В правилах содержится ошибка. Сейчас нет перевода Блиц. Сейчас есть перевод Колибри. Этой темой я напоминаю, что про этот способ платежа написано в правилах. Уже сейчас открывайте правила и читайте про перевод Блиц. Блиц сейчас называется Колибри. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 6 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @vk_, Ясно, вам проще писать глупости, чем прислушаться к советам и помочь самому себе. Не вижу ни одной причины продавцу терять время и торчать в очереди в банке, только потому, что вам так захотелось. Считаю правильным, что продавец вам отказал в продаже. Я бы на его месте поступил точно также. Чужие фобии терпеть нет смысла. Даже ради сделки. Потакать чужим капризам тоже. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Dollar Опубликовано 6 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Давайте все дружно попросим Nastradamusа изменить слово "Блиц" на "Колибри" в правилах, а то товарищ vk_ не успокоится Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Дэн1982 сказал: вам проще писать глупости, чем прислушаться к советам и помочь самому себе. Ну конечно, я пишу глупости. Это же я тут выдавал перлы: Дэн1982 сказал: Глупость раздавать свои личные данные документов, способных выступать в качестве финансовых гарантов при кредитовании. Дэн1982 сказал: По степени потенциальной проблемности покупка нового мало отличима от бу рынка Дэн1982 сказал: Не вижу взаимосвязи никакой. И никаких гарантий от идентификации по фото. Это только хотелки покупателя. Проще найти покупателя с реальными взглядами на жизнь. Дэн1982 сказал: Если бы ОСАГО и КАСКО предоставлял один единственный человек, то я бы согласился со сравнением и сопоставлением премий. Дэн1982 сказал: Разве эти строки могут являться юридически обоснованным доказательством? Дэн1982 сказал: если вам критично было отправлять деньги в банке лично, то кто мешал в банке лично вместо перевода отправить деньги на карту продавца? --- Дэн1982 сказал: чем прислушаться к советам и помочь самому себе. Ваши советы не основаны на хорошем знании закона, а наоборот, на незнании закона. Поэтому именно по обсуждаемой теме советы от Вас я принять не могу. Более того, в контексте этой темы я считаю Ваши советы вредными. Дэн1982 сказал: Чужие фобии терпеть нет смысла. Даже ради сделки. Потакать чужим капризам тоже. Пусть продавцы отправляют товар первыми, а деньги получают потом. Отважные безфобные продавцы чего-то боятся? Ой-ой, чего-то боятся: Дэн1982 сказал: всегда продавал только по 100% предоплате и только потом начинал упаковывать товар с подробными фото упаковки, фото в ТК, фото документов и обязательным требованием уведомить, что товар добрался в целости и соответствии. Заморачиваться с предоплатами и тем более рисковать неоплатой после отправки не видел ни малейшего смысла. Не видел повода перекладывать на себя риски покупателя сохраняя собственные. Это как будто фобии? :greeting: Или как в том анекдоте: "- Вам снятся кошмары? - Да! - И как Вы с ними боретесь? - Что Вы, я с ними не борюсь, я ими наслаждаюсь". Так? Dollar сказал: Давайте все дружно попросим Nastradamusа изменить слово "Блиц" на "Колибри" в правилах :good: Изменено 6 февраля, 2018 пользователем vk_ Ссылка на комментарий
Lonely34 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Давайте наверное я возьму на себя ответственность и скажу эту фразу от всего форума - Товарищ @vk_, вы просто АЦЦКИЙ ЗАНУДА каких свет не видовал !!! :amper: И большинство продавцов с вами просто даже связываться не будут, если только им эта продажа не будет по зарез нужна ! :crazy: Можете писать что угодно, но большинство юзеров о вас уже свой вывод сделали!:hi: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Radist_leha Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Это было похоже на VERSUS . У vk много шансов победить БК. Какой это был раунд ? Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Cowboy63 сказал: вы просто АЦЦКИЙ ЗАНУДА каких свет не видовал !! Да, есть такой метод ведения дискуссии. Когда нечего ответить по теме, приступить к приписыванию личности оппонента негативных или якобы негативных черт и попреканию ими. Пару сообщений назад этим занялся Дэн1982 : заявив, что я пишу глупости, у меня фобии и капризы. Теперь Вы. Кстати, а почему "зануда"? Потому что я пишу одно и то же по несколько раз? Так адресуйте вопрос прочим участникам этого обсуждения, почему им надо повторять одно и то же по несколько раз. Или "зануда", потому что я пишу длинные тексты? Как видно из обсуждения даже длинных и подробных объяснений недостаточно, поскольку мне приходится повторять одно и то же по несколько раз. Cowboy63 сказал: И большинство продавцов с вами просто даже связываться не будут большинство юзеров о вас уже свой вывод сделали! Вас кто-то наделил правом определять и высказывать мнение большинства? Насколько мне известно, роль модератора подразумевает иное. Большинство продавцов мне не нужно. Мне достаточно одного продавца, который продаст усилитель, вот тут: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=104124&page=3 Насчет тех, кого Вы назвали юзерами.. Во-первых, Вы пропустили, какой именно вывод они уже сделали. Или Вы не знаете, какой вывод, но точно знаете, что они его уже сделали? Даже не буду догадываться, поэтому поясните. Во-вторых, не имею представления, о ком Вы: кто такие эти "юзеры"? Может быть, они сами заявит о себе высказываниями наподобие: "я юзер и за меня может говорить модератор Cowboy63". Так будет даже проще и нагляднее, пусть скажут. Ну и раз меня начал обзывать модератор, то мне тоже можно пообзываться? Я просто не знаю.. как тут принято? Radist_leha Действительно, после пары последних сообщений стало похоже на версус. Разве что, еще по мамке не прошлись. Как думаете, насколько участники обсуждения и рупор большинства далеки от этого в данный момент? "Победить" мне не надо. Да и как бы это выглядело? Хотелось бы, чтобы 1) В правилах уже наконец поменяли Блиц на Колибри. 2) Продавцы поняли, что в сделке купли-продажи участвует (а не присутствует в роли наблюдателя) покупатель с равными правами в обсуждении условий сделки. 3) Продавцы поняли, что сделка купли-продажи должна учитывать интересы обеих сторон. Ссылка на комментарий
DolphinTLT Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Если все таки кто-то продаст этому "товарищу" что-то на его условиях,то у меня просьба....ПОКАЖИСЬ МНЕ ТАКОЙ ПРОДАВЕЦ,я хочу тебя видеть:biggrin: Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Что такой продавец сделает не так, что Вы готовы над ним посмеяться? Я мог бы сказать, что уже сейчас можно посмеяться над теми, кто отправляет деньги на карту без всяких гарантий людям, которых он никогда не видел, а для "гарантии" (которая, как уже, надеюсь, всем понятно, никакая не гарантия) просить других людей, которых он никогда не видел, проверить этот товар. Далее в случае успеха можно с облегчением перевести дух: "спасибо, ребята". Впрочем, пусть делают как хотят, я хоть и сказал, что "можно посмеяться", но не буду. Нравится совершать прыжки доверия - есть такое развлечение - пусть делают. Но почему вы (это ко многим) считаете для себя позволительным смеяться над теми, кто так делать не хочет? Я не вижу тут продавцов, готовых отправить товар до получения денег. Но все продавцы уверены, что покупатель должен отдать деньги до получения товара. Неувязочка или это сложно понять? Кто-то собрался написать: "так вы желаете получить товар до того, как продавец получит деньги"? Как уже было тут: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1782190#post1782190 Ответ тут: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1782202#post1782202 Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Vk, почему ты так обособляешь : вы - продавцы . Сегодня ты покупатель, завтра - продавец. Продавец обычно находится в более небезопасном положении, нежели покупатель, т.к. изначально на виду. Объясни мне ещё раз))), в чем разница ? 1.Ты отправил переводом колибри, продавец тебя кидает, ты в ментовку, они ищут. 2. Ты отправляешь на карту, предварительно договорившись в личке, продавец тебя кидает, ты в ментовку, они ищут. В чем разница то ?? И в том и в другом случае у ментов полное досье. Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Dollar Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Надо сбегать в магазин за попкорном Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Dollar Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) pasha1503 сказал: В чем разница то ?? И в том и в другом случае у ментов полное досье. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1782270#post1782270 Разница описана тут: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1782227#post1782227 vk_ сказал: 1) Фото: товар, паспорт, бумажка "продаю товар тому-то, фио, дата". Про бумажку я тут не писал. Про это есть здесь (чтобы понятно было): http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1781588#post1781588 2) Поход в банк лично за наличными деньгами 3) Предъявление паспорта. 4) Сообщение при получении денег "ответа", в котором содержится суть сделки. Намного лучше, чем "ой, а мне какие-то деньги на карту пришли, я и не знаю, за что и от кого". и тут: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?p=1782239#post1782239 vk_ сказал: Или Вам лично еще раз? А давайте. Вдруг, действительно, непонятно. Ситуация 1. Подходим к человеку, суем деньги ему в карман без разрешения. Потом можем показывать на него пальцем и рассказывать всем, что он нам что-то обещал взамен. Так выглядит перевод на карту. Ситуация 2. Подходим к человеку, сообщаем ему, что он может получить деньги, явившись лично в банк, предъявив паспорт и назвав номер платежа и ответив на вопрос. Так выглядит перевод Колибри. Нет никакой разницы? Разница: - деньги упали на карту, а недобросовестный гражданин делает вид, что не знает откуда они и зачем они. задача: доказать, что знает. та фотка с усилком и данными, что сейчас требуется правилами, ничего не решит (там даже данных неполные). переписка в личке на форуме.. очень и очень сомнительно. докажите, что сообщения писал именно этот гражданин. результат: проще забить. (не гражданина, а на задачу). - недобросовестный гражданин приходит за деньгами и при получении называет причину их получения. задача: а докажет ли этот гражданин, что получил деньги случайно (случайно зашел в банк, случайно назвал номер платежа, который никто не знает, кроме отправителя платежа, случайно дал ответ, в котором описана сделка). результат: в расписании гражданина много :peel3: и :peel: Вспомнилось про нежелание продавца стоять в очереди в отделении Сбербанка.. это просто смешно.. в магазине, чтобы купить пожрать, - не лень постоять, а за деньгами, на которые потом пойдет в магазине покупать пожрать - лень? Совершенно нелепая отговорка. pasha1503 сказал: почему ты так обособляешь : вы - продавцы . Сегодня ты покупатель, завтра - продавец. Потому что сейчас я - покупатель. На месте продавца я не буду высмеивать желание покупателя быть более защищенным, чем поверить на слово. Продавцы же (и я, когда окажусь им) не шибко стремятся верить покупателю на слово? pasha1503 сказал: Продавец обычно находится в более небезопасном положении, нежели покупатель, т.к. изначально на виду. Что такое "изначально на виду"? И в чем опасность этого "положения"? Вы опять хотите перейти к обсуждению репутации (кто бы что бы ни понимал под этим словом)? Тема не про "репутацию". И эта тема не про "я знаю этого чела 100 лет, а он знает меня и моего кота и того больше, поэтому при случае я отправлю ему автозвук прямо вместе с тачкой без всякой предоплаты, понравится - оплатит, не понравится - вернет". Изменено 7 февраля, 2018 пользователем vk_ Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Если ты просмотреть прошлые темы о кидках, то не увидишь отмазок типа "хз откуда деньги пришли". Кидала либо отправляет товар не соответствующий описанию, либо прячется, либо валит вину за неисправность товара на покупателя, "хз чё ты там делал с моим усем те 2 часа с транспортной". Если такое и произойдет, то есть электронные чеки отправки, а если нужно , то в банке распечатают и бумажный. Доказать отправку бабла будет несложно. Только КОМУ доказывать ??? Всем итак все ясно !! Ментам ? )) Они не больно расторопные в таких разборках. Тем более есть способы "легального" кидалова, когда , например, бабки тебе будут возвращать 10лет по 100 р в месяц. Всё это туфта в конечном счёте, твой колибри. Важнее понять заблаговременно при общении , что перед тобой добросовестный продавец. Продавец выставляет СВОИ условия продажи, СВОЮ цену и СВоЙ порядок оплаты, хочешь ты этого или нет, так было и будет всегда , и твоё дело соглашаться на его условия или нет. Двенадцать стульев смотрел ? Отправлено с моего Impress_Lion_4G через Tapatalk Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
vk_ Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) pasha1503 сказал: Если такое и произойдет, то есть электронные чеки отправки, а если нужно , то в банке распечатают и бумажный. Доказать отправку бабла будет несложно. Вы ничего не поняли из того, что написал. Я где-то писал, что следует доказывать "отправку денег"? Что проблема в доказывании "отправки денег"? pasha1503 сказал: Тем более есть способы "легального" кидалова, когда , например, бабки тебе будут возвращать 10лет по 100 р в месяц. Сказки. pasha1503 сказал: Всё это туфта в конечном счёте, твой колибри. Сказки. pasha1503 сказал: Важнее понять заблаговременно при общении , что перед тобой добросовестный продавец. Сказки. pasha1503 сказал: Продавец выставляет СВОИ условия продажи, СВОЮ цену и СВоЙ порядок оплаты, хочешь ты этого или нет, так было и будет всегда , и твоё дело соглашаться на его условия или нет. Сказки. vk_ сказал: Хотелось бы, чтобы 1) В правилах уже наконец поменяли Блиц на Колибри. 2) Продавцы поняли, что в сделке купли-продажи участвует (а не присутствует в роли наблюдателя) покупатель с равными правами в обсуждении условий сделки. 3) Продавцы поняли, что сделка купли-продажи должна учитывать интересы обеих сторон. Стороны в сделке купли-продажи находятся в равном положении. У каждой стороны в собственности находится то, что желает получить другая сторона, и ценность того, что они имеют, для сторон равнозначна. Стороны в такой сделке РАВНЫ. Это понятно? Изменено 7 февраля, 2018 пользователем vk_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти